Тушеная картошка в мультиварке Филипс - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная картошка в мультиварке Филипс

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо – сочным, а картофель – нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей – тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли – отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Тушёная картошка в мультиварке

Картошка, пожалуй, является самым распространённым овощем, без которого мы никак не можем обойтись. Существуют разные блюда, которые готовят с применением картофеля. Его добавляют в супы, из него варят вкусные гарниры, наиболее распространённым из которых является тушёный картофель. Готовится это блюдо довольно просто и быстро, а результат получается просто восхитительным.

Наиболее удобно и быстро готовится тушёная картошка в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тушёной картошки в разных типах мультиварок.

Для начала разберём, как готовится тушёная картошка в мультиварке поларис.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного растительного масла.

Как приготовить тушёную картошку с мультиварке поларис?

Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла. Опустить туда нарезанный картофель. Установить режим “Тушение”. Закрыть крышку. Готовить 10 – 15 минут.

Пока картофель тушится, подготавливаем остальные овощи. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.

Закладываем лук и морковь в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Затем тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и, не меняя режима, продолжаем приготовление.

Тушение картошки в мультиварке займёт у вас в общем 30 – 35 минут.

Теперь рассмотрим, как готовится тушёная картошка в мультиварке панасоник.

Ингредиенты у нас остаются прежними.

Рецепт тушёной картошки в мультиварке панасоник практически аналогичен вышеописанному.

Картофель чистим, моем, и режем крупными кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Закладываем туда картошку.

Затем частим и измельчаем лук и морковь. Эти овощи также отправляем в мультиварку. Всё солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить лавровый лист, чеснок и измельчённую зелень. Заливаем овощи 2 стаканами воды. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение”. Тушёная картошка в мультиварке панасоник готовится в течение 1,5 часов.

После окончания времени приготовления следует открыть крышку, вынуть лавровый лист и чеснок, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу горячей.

Читайте также:  Шурпа из курицы в мультиварке

Как готовится тушёная картошка в мультиварке филипс?

Картофель, морковь и лук чистим, моем и режем. Картофель крупными кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем туда все заранее подготовленные овощи. Заливаем всё 2 стаканами воды. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Тушёный картофель в мультиварке филипс готовится 60 минут.

По истечении указанного времени достаём картофель из мельтиварки, выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью.

Напоследок разберём, как потушить картошку в мультиварке скороварке.

Всё овощи чистим, моем и режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Закладываем в мультиварку все овощи сразу. Заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. При желании добавляем лавровый лист и измельчённую зелень.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Клапан для выхода пара выставляем на режим “Закрыть”.

Устанавливаем режим “Тушение/Плов”. Тушёная картошка в мультиварке скороварке готовится в течение 35 минут.

Мы рассмотрели рецепты тушёного картофеля в мультиварке. Как видите, приготовить вкусное и полезное блюдо с использованием минимума ингредиентов достаточно просто и быстро.

28.04.2014 | 5:18 дп

Просто вкуснятина! В мультиварке картошка как из печки! Просто на плите так не приготовить. Очень вкусно и полезно!

04.06.2014 | 5:44 дп

Люблю тушёную картошку. Если приготовлена в мультиварке, ещё и по хорошему рецепту, это вообще вкуснятина.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей. рецепты приготовления в мультиврке Филипс, Панасоник

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Филипс

В Белоруссии картофель называют «вторым хлебом». И это не случайно. Картофель там настолько вошел в быт, что никто даже представить себе не может жизни без него. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — тоже стала легендой.

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального назначения. Это также важный продукт питания, корм для скота, ценное сырье для многих отраслей пищевой промышленности. Основной ценностью картофеля является наличие крахмала. Но также она богата витаминами. В клубнях картошки находят каротин, витамин С, и другие витамины в небольшом количестве. В рецепте тушеной картошки в мультиварке с курицей — все витамины останутся в блюде, так как мультиварка сохраняет все витамины. Кроме того вы можете взять другое мясо и приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

В книгах можно встретить большое количество рецептов приготовления картошки: жареная, пареная, маринованная, варенная, жаренная и т.д. Сейчас перед вами рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Philips.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • крылья куриные – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Промоем хорошо под струей воды куриные крылья. Разрежем их на куски.

Отправим мясные куски в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Помните, что данная функция предусматривает открытую крышку.

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

Отправим и картофель в мультиварку.

Следом отправим и лук.

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».

Добавим 1 ч.л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошенечко размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Панасоник со сметаной

Вам непременно придется по вкусу тушеная картошка с курицей в мультиварке! Тушеная картошка с курицей в мультиварке отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также легко выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Вас и ваших домашних непременно порадует это блюдо, приготовление которого не займет много времени. От вас потребуется совсем немного усилий – волшебная мультиварка всю основную работу возьмет на себя. Вам всего лишь необходимо нарезать кусочками курицу и картошку, мелко нашинковать лук по желанию и приправить все любимыми специями. Погружаем все в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение», время и вуаля! Блюдо готово! Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • куриные голени(ножки, бедра) – 500-600 грамм;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец или другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Берем куриные голени или другую часть курицы и размораживаем их, если они замороженные.

Далее выкладываем голени в миску, солим и перчим их.

Тщательно перемешиваем, чтобы весь перец и соль хорошо распределилась по мясу. Добавляем сметану.

И оставляем голени в сметане на 10-20 минут. Сметана придаст куриному мясу нежность.

Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Выкладываем в чашу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Овсяная молочная каша в мультиварке

Можно при желании добавить специи для картофеля. Когда голени хорошо пропитаются сметаной, их выкладываем в чашу мультиварки.

Наливаем растительное масло и сверху выкладываем картофель.

Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выбрав режим «тушение» устанавливаем время 40 минут. Я готовлю тушеную картошку с курицей в мультиварке «Панасоник -18».

Очень люблю готовить блюда в мультиварке. Во-первых – экономия времени, а именно, не нужно следить за процессом приготовления и постоянно помешивать ингредиенты. Во-вторых, картошка в мультиварке с курицей получается очень нежной и сочной, будто готовили ее в русской печке.

Итак, через 40 минут блюдо будет готово.

Раскладываем тушеную картошку с курицей в мультиварке по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.
Читайте также:  Суп с рисом в мультиварке

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Тушеная картошка в мультиварке с курицей. рецепты приготовления в мультиврке Филипс, Панасоник

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Филипс

В Белоруссии картофель называют «вторым хлебом». И это не случайно. Картофель там настолько вошел в быт, что никто даже представить себе не может жизни без него. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — тоже стала легендой.

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального назначения. Это также важный продукт питания, корм для скота, ценное сырье для многих отраслей пищевой промышленности. Основной ценностью картофеля является наличие крахмала. Но также она богата витаминами. В клубнях картошки находят каротин, витамин С, и другие витамины в небольшом количестве. В рецепте тушеной картошки в мультиварке с курицей — все витамины останутся в блюде, так как мультиварка сохраняет все витамины. Кроме того вы можете взять другое мясо и приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

В книгах можно встретить большое количество рецептов приготовления картошки: жареная, пареная, маринованная, варенная, жаренная и т.д. Сейчас перед вами рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Philips.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • крылья куриные – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Промоем хорошо под струей воды куриные крылья. Разрежем их на куски.

Отправим мясные куски в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Помните, что данная функция предусматривает открытую крышку.

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

Отправим и картофель в мультиварку.

Следом отправим и лук.

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».

Добавим 1 ч.л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошенечко размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Панасоник со сметаной

Вам непременно придется по вкусу тушеная картошка с курицей в мультиварке! Тушеная картошка с курицей в мультиварке отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также легко выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Вас и ваших домашних непременно порадует это блюдо, приготовление которого не займет много времени. От вас потребуется совсем немного усилий – волшебная мультиварка всю основную работу возьмет на себя. Вам всего лишь необходимо нарезать кусочками курицу и картошку, мелко нашинковать лук по желанию и приправить все любимыми специями. Погружаем все в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение», время и вуаля! Блюдо готово! Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:

  • куриные голени(ножки, бедра) – 500-600 грамм;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец или другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:

Берем куриные голени или другую часть курицы и размораживаем их, если они замороженные.

Далее выкладываем голени в миску, солим и перчим их.

Тщательно перемешиваем, чтобы весь перец и соль хорошо распределилась по мясу. Добавляем сметану.

И оставляем голени в сметане на 10-20 минут. Сметана придаст куриному мясу нежность.

Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Выкладываем в чашу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Можно при желании добавить специи для картофеля. Когда голени хорошо пропитаются сметаной, их выкладываем в чашу мультиварки.

Наливаем растительное масло и сверху выкладываем картофель.

Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выбрав режим «тушение» устанавливаем время 40 минут. Я готовлю тушеную картошку с курицей в мультиварке «Панасоник -18».

Очень люблю готовить блюда в мультиварке. Во-первых – экономия времени, а именно, не нужно следить за процессом приготовления и постоянно помешивать ингредиенты. Во-вторых, картошка в мультиварке с курицей получается очень нежной и сочной, будто готовили ее в русской печке.

Итак, через 40 минут блюдо будет готово.

Раскладываем тушеную картошку с курицей в мультиварке по тарелкам и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию