Тушеная капуста в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная Капуста в Мультиварке (Топ-4 Рецептов)

Рецепты блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.

Рекомендации по приготовлению блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. При тушении цветной капусты добавьте один кубик рафинада – это придаст соцветиям естественный цвет и сохранить нежную консистенцию. Вкус при этом останется прежним.
  2. Никогда не тушите капусту при высокой температуре – чтобы блюдо получилось вкусным, надо томить его в более щадящих режимах – «Тушение» или «На пару».
  3. Солить капусту нужно в самом конце приготовления, иначе она получится жесткой.

Ещё Пифагор сказал о капусту: «Это тот овощ, который поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Трудно поспорить с этим справедливым высказыванием. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – всегда ожидаемый гость на столе.

Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Тушеная капуста в мультиварке с мясом

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  • Мясо свинины — 500 г
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Помидоры — 2 штука
  • Паста томатная — 3-5 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Зелень — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление второго блюда «Тушеная капуста в мультиварке с мясом»

  1. Мясо помыть и порезать на куски.
  2. Лук нашинковать средней соломкой.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить немного сахара.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Прожарить лук и мясо.
  7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль и перец.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Тушеная капуста с курицей в мультиварке (видео)

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – по-тёплому домашнее и сытное блюдо. Здесь есть все: и полезные овощи, и богатое белком мясо птицы. А готовить такую капусту с помощью мультиварки – одно сплошное удовольствие. Вам достаточно просто подготовить все ингредиенты и положить их в чудо-горшочек, а там он уж сам все вкусно пожарит и потушит. Мечтаете о простом и сытном обеде для всей семьи? Тогда этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста с курицей в мультиварке»

  • Капуста белокочанная – 650–700 гр.
  • Мясо курицы (филе, грудка, бедра, крылья, голени и т.д.) – 400 гр.
  • Морковь – 1–2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1–2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1–2 штуки
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Капусту, лук и морковь нашинковать, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки-скороварки налить масло, положить лук и морковь. Пассеровать при помешивании и открытой крышке 5-7 минут.
  3. Добавить мясо, перемешать, жарить еще 5-7 минут. Положить томат, перемешать, прогреть 1-2 минуты.
  4. Положить в чашу капусту, добавить пряности, посолить.
  5. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить при высоком давлении 30 минут.

В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Капуста тушеная в мультиварке

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но капуста, брокколи, цветная капуста вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту тушеную в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  • Капуста (свежая) — 1 маленький кочан
  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление второго блюда «Тушеная Капуста в Мультиварке»

  1. Капусту мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и выложить в чашу.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут
    и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Капуста квашеная тушеная в мультиварке

Капуста квашеная тушеная – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста отличное легкое овощное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

  • квашеная капуста
  • лук
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Приготовление блюда «Капуста квашеная тушеная» в мультиварке

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко. В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).

Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30–60 минут. Воду слить, капусту процедить. К обжаренному луку всыпать капусту, слегка посолить (зависит от вкуса капусты), посыпать специями/приправой по вкусу. Можно даже немного посыпать сахаром.

Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.

После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капуста, тушенная по этому, рецепту получается очень вкусной и сочной!

Всем приятного аппетита! Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

Думаю от такого овоща никто не откажется, всегда будут его готовить. А всё из-за того, что в нём не только много витаминов, но ещё он очень полезен. А также и за то, что он вкусен. Ведь различные блюда с капустой, кушать можно хоть каждый день. Самое главное готовить её по разному и она никогда не надоест. Будет только радовать.

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как тушить капусту с мясом. Также рассматривали рецепты жареной на сковороде. Думаю те, кто их пробовал, остались довольны. Но решил не останавливаться на достигнутом и продолжить столь вкусную тему. Но только уже с рецептами в мультиварке.

Уже почти у каждого в доме есть такая чудо техника. Да и честно сказать, сам недавно её приобрёл. Теперь жена не может нарадоваться, готовит в ней всё, что можно и нельзя. Конечно сперва ей пришлось разбираться. Зато теперь прихожу с работы, а дома еда всегда готова. О чём еще можно мечтать?

Вообщем, решили мы с женой подобрать самые лучшие варианты тушёной капусты. Рассказать о них вам, ну и конечно же научить готовить. Ведь не каждый знает, как ею пользоваться. Только прошу, читать и смотреть внимательно. Вдруг какой-нибудь из способов да понравится. Все рецепты приготовления будут в мультиварке, поэтому выбираем и записываем. Будет очень вкусно.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

Читайте также:  Манник в мультиварке

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая – 1 сакан.

1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.

3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.

4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.

В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.

5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.

6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.

7. Сейчас можно посолить капусту.

Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.

8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.

Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.

9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Источник: https://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.

Рецепт тушёной капусты с мясом и картошкой

Предлагаю ещё один знаменитый способ, который всегда всеми любим. Получается интересное сочетание, при котором картошка пропитывается соком мяса и капусты, получается очень вкусной. Попробуйте этот рецепт обязательно. Кстати, по другому такое блюдо называют овощное рагу, только в нём отсутствуют кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Капуста – 1 качан;
  • Мясо – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь –1 шт;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Томатная паста – 2 д. ложки.

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Картошку почистим и порежем кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковкой. А вот капусту мелко порежем полосочками с помощью ножа или шинковки.

2. В мультиварку наливаем масло и включаем режим жарка 10 минут. Отправляем в чашу лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Далее закидываем мясо и тоже его обжариваем до окончания программы.

4. Как только прозвучит сигнал. Открываем крышку, добавляем соль, специи и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем.

5. На этом шаге, отправляем в мультиварку, картошку и капусту. Наливаем воду, ещё раз мешаем. Закрываем крышкой, включаем режим мультиповар, температура 120°, время 1 час, старт.

Готовим до появления сигнала, но не забываем хотя бы открыть один раз крышку и перемешать.

Источник: https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

Ну вот ещё одно блюдо готово. Можно садится за стол.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Да такую капусту тоже можно тушить, она получается не много кисловатой по сравнению со свежей. Отлично подойдёт хорошим гарниром к любому блюду. Также для пирожков и блинов будет вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Нарезаем мелко лук. Включаем мультиварку и ставим на режим жарка. Жарим лук пока он не станет мягким золотистого цвета. Но не пережариваем.

2. Капусту промываем с помощью дуршлага, отжимаем и отправляем в чашу.

Идеально было бы, чтобы она полежала в воде 30 минут. Тогда из неё выйдет немного кислоты и она станет намного нежнее и вкуснее.

3. Обжариваем квашеную капусту 10 минут. Но не забываем помешивать.

4. Наливаем горячую воду и ставим программу тушение, время 1,5 часа. Иногда проверяем воду, чтобы не выкипала, если надо подливаем.

5. За 10-15 минут до конца приготовления перчим блюдо, если нужно подсаливаем. Когда прозвучит сигнал, капуста готова.

Если жидкость во время приготовления не выпарилась, то лучше продолжить готовить, пока не выкипит, увеличив время.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Думаю многим нравится цветная капуста, хотелось чтобы вы приготовили этот рецепт. Курица в этом способе играет важную роль. Все овощи тушатся в её соку. А это делает цветную капусту намного мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Курица – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев

1. Очищаем и режем лук полукольцами.

Чтобы его было проще почистить и порезать окунайте нож в холодную воду, тогда весь процесс обойдётся без слёз.

2. Моем и разрезаем курицу на кусочки.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук, капусту, мясо.

4. Сразу перчим и солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кстати, блюдо будет гораздо вкуснее, если вместо соли добавить куриного бульона из пакетика 1 ст. ложку.

5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – тушение, выбор продукта – мясо, время – 20 минут.

6. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/QqqZydCEsQc

Ну как вам диетическое и низкокалорийное блюдо. Думаю вы его приготовите.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 гр.;
  • Сосиски – 300 гр.;
  • Вода горячая – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль Перец – по вкусу.

1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

Источник: https://youtu.be/lOOlDjEWlg8

Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.

Капуста, тушенная в мультиварке

Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.

Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.

Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.

Секреты приготовления

В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.

Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.

Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.

Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1—2 г сахара.

Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.

Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.

Читайте также:  Мультиварка Polaris PMC 0523AD: характеристики, цены и отзывы

В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.

А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.

Капуста, тушённая в мультиварке

  • капуста белокочанная – маленький вилок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Налейте в чашу масло.
  • Мелко порежьте лук, положите в чашу и обжаривайте с закрытой крышкой 5 минут.
  • Порежьте соломкой морковку и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
  • За это время тонко нашинкуйте капусту. Сложите её в чашу мультиварки. Не перемешивайте, потому что на данном этапе это не так-то просто сделать. Налейте полстакана воды и тушите 15 минут.
  • За это время капуста наполовину уменьшится в объёме. Теперь положите лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Если вы хотите, чтобы капуста получилась с бульоном, добавьте стакан горячей воды. Тушите ещё 15 минут.
  • Во многих мультиварках режим «Выпечка» рассчитан на 45 минут, и по истечении этого времени она отключается. Попробуйте капусту. Если капуста не дошла до готовности (хотя это маловероятно), включите программу «Тушение» и готовьте блюдо ещё 10—15 минут.
  • Выложите капусту на тарелку и посыпьте зеленью.

Видео-рецепт по случаю:

Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке

  • куриное мясо – 400 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Порежьте мясо небольшими кубиками. Если вы любите куриное мясо с косточкой, то постарайтесь, чтобы в блюдо не попали осколки костей. И учитывайте тот факт, что мясо на косточке готовится чуть дольше, чем филе.
  • В чашу мультиварки налейте масло и немного прогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо, перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.
  • За это время порежьте соломкой лук и морковь. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Выключите мультиварку и снова включите в режиме «Выпечка». Положите капусту в чашу. Налейте полстакана кипятка, закройте крышку и тушите 15—20 минут.
  • Положите соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Капуста уже немного упарилась, и поэтому сделать это будет не так сложно. Если любите капусту с бульоном, налейте ещё немного кипятка.
  • Закройте мультиварку крышкой и тушите до готовности. Когда капуста станет мягче, 1—2 раза её перемешайте.

Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 3 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.
  • Лук и морковь порежьте соломкой.
  • Сосиски порежьте кружочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Положите лук и обжаривайте с закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте морковку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  • Положите сосиски. Обжаривайте всё с открытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и прогревайте всё 5 минут.
  • Нашинкуйте тонко капусту и положите в чашу. Налейте горячую воду, закройте крышку и готовьте до отключения мультиварки или 15 минут. За это время капуста наполовину осядет, и вы сможете её перемешать.
  • Положите соль, тмин, перец. Всё хорошо перемешайте.
  • Поменяйте режим на «Тушение/Суп» и готовьте до мягкости капусты. Во время тушения два раза капусту перемешайте.
  • Выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа.

Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке

  • капуста – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 0,3 ч. л.
  • Грибы помойте, почистите, порежьте пластинками.
  • Лук и морковку порежьте соломкой.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • В мультиварке установите программу «Выпечка». В чашу налейте масло и прогрейте. Положите грибы и готовьте 10 минут, чтобы жидкость, выделяющаяся из грибов, немного выпарилась.
  • Положите лук и морковку. Перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавьте нашинкованную капусту, полстакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 15—20 минут, пока капуста не осядет.
  • Положите соль, сахар, перец, закройте крышку. Переведите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
  • За 15 минут до конца тушения залейте капусту сметаной, смешанной с томатной пастой. Перемешайте.
  • Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • болгарский перец паприка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 г;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • остальные специи – по вкусу.
  • Мякоть свинины порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
  • Порежьте лук и морковку соломкой, перец – широкими полосками. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут.
  • Положите томатную пасту, сахар и перемешайте.
  • Нашинкуйте тонко капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 200 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Как только капуста осядет, перемешайте. Положите соль, перец, лавровый лист и любые понравившиеся специи. Переставьте на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл (в зависимости от жирности фарша);
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Кочан капусты вымойте, снимите с него покровные листья, вырежьте из него кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелкими полосками.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Влейте в чашу мультиварки масло. Если фарш у вас говяжий, масла не жалейте, а если свиной – хватит и двух ложек.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
  • Фарш раскрошите вилкой и положите в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте к фаршу морковь и лук. Обжаривайте их вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Потушите фарш и овощи вместе с ней, не меняя режима, в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту. Не перемешивая, подержите продукты в режиме «Выпечка» 10 минут, затем перемешайте и готовьте в той же программе до ее завершения.
  • Подсолите капусту, добавьте к ней специи и мелко порезанную зелень. Подлейте воду.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Готовьте в ней капусту в течение часа. Если кочан был крупный, поздних сортов, то времени на тушение может потребоваться на 20-30 минут больше.

Режим тушения можно запустить сразу после добавления капусты, подлив к ней воду, но тогда таймер лучше сразу устанавливать на 2 часа.

Капуста, тушенная с рисом в мультиварке

  • белокочанная капуста – 0,8 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте капусту, вымыв кочан, удалив верхние листья и кочерыжку.
  • Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки.
  • Помойте, очистите овощи. Морковь измельчите на терке, воспользовавшись стороной с крупными отверстиями. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если овощ у вас очень крупный.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте к ним томатную пасту, разведенную двумя столовыми ложками воды. Продолжайте готовить продукты в режиме выпечки еще 10 минут.
  • Добавьте капусту, соль и специи. Обжарьте ее с овощами в течение 10 минут, не меняя режима.
  • Подлейте к капусте стакан воды. Поменяйте программу «Выпечка» на «Тушение». Таймер установите на 30-50 минут, в зависимости от того, насколько твердая у вас капуста.
  • Промойте рис, добавьте к капусте.
  • Подогрейте оставшуюся воду, залейте ей продукты, находящиеся в мультиварке.
  • Снова поменяйте программу приготовления, на этот раз выбрав ту, которая максимально подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе.
  • Готовьте кушанье в выбранной программе 30 минут.
  • Перемешайте капусту с рисом, потомите их еще 10-20 минут в режиме подогрева. Перед этим будет не лишним добавить мелко порезанную зелень.

Блюдо по этому рецепту готовится не очень быстро, но получается сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать на гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

Рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке от наших кулинаров

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Ленивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы, приготовленные в мультиварке в томатно-сметанном соусе, получаются .

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, – очень простое, но .

Картофель с овощами в мультиварке

Хочу предложить вам отличное повседневное блюдо – картофель, тушеный с овощами в .

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Сегодня я решила поделиться своим любимым рецептом приготовления ленивых .

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, – классический гарнир, а в сочетании с курицей .

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом в мультиварке, – простое блюдо, которое .

Тефтели с капустой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мультиварка – огромная помощница на нашей кухне. Хочу .

Утка с квашеной капустой в мультиварке

Утка, приготовленная с квашеной капустой – это простое, но вкусное и ароматное .

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, – замечательное, очень вкусное .

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо .

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо – капусту, тушеную с .

Цветная капуста, тушеная в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, – очень вкусное и простое блюдо, которое .

Читайте также:  Шампиньоны в сметане

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке

Капуста, тушеная с консервированной фасолью в мультиварке, – это совершенно .

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, – это очень вкусное, .

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается .

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, – простое повседневное .

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, .

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке – отличное блюдо для разнообразия .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию