Тефтели в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари. Существует несколько способов приготовления тефтелей. Тефтели в мультиварке Поларис готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Кстати, если нет желания долго возиться, из этих же продуктов в мультиварке можно приготовить рис с фаршем. Времени понадобится меньше и получится тоже очень вкусно.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Залейте тефтельки готовым соусом.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

В сметанном соусе

Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

  1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
  2. Крупа варится до готовности.
  3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
  4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
  5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
  6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
  7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.
Читайте также:  Бобы в мультиварке

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Тефтели с подливкой в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты простого блюда

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.
  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.
  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.
  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.
  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.
Читайте также:  Филе индейки в мультиварке

Тефтели с подливкой из сметаны

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.
  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.
  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В этом рецепте будет показано, как готовить тефтели на пару в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Точно такое же блюдо можно приготовить и в любой другой мультиварке, имеющей перфорированную корзину-вкладыш.

В данном случае используется свиной фарш, но Вы можете взять и любой другой. Если предполагается использовать куриный, то в фарш можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла или жира, чтобы тефтели не получились излишне сухими.

Этапы приготовления:

1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.

2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.

3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.

4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.

6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.

7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

Тефтели в мультиварке поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари.

Существует несколько способов приготовления тефтелей. Их готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка. В мультиварке Polaris тефтели хорошо пропекаются и готовятся намного быстрее, чем в другой кухонной технике.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Читайте также:  Йогурт в мультиварке Мулинекс

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Залейте тефтельки готовым соусом.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели домашние с рисом в мультиварке Поларис пробуждают аппетит еще в самом начале приготовления. Нежные и сочные котлеты под томатным соусом по достоинству оценят все члены семьи.

Мясные вкусные тефтели в кухонной мультиварке готовят на разных режимах и с любой крупой. Помимо риса и мяса, второе блюдо может включать яйца, лук, сухари, всякие специи, сухофрукты овощные, добавки из картофельного пюре и помидоров.

Для классического рецепта тефтелей нормальным соусом считается бульон из мяса с добавлением помидоров (пасты томатной), жареного лука, чеснока, сельдерея, порея. Для густоты соуса используют муку, а для подкисления – сметану.

Предлагаю приготовить тефтели из фарша с отварным рисом удобным и современным способом – в мультиварке Поларис. Имеется фото-рецепт и видео сюжет, как еще можно сделать домашние тефтели из мяса.

Тефтели в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • рисовая крупа (отварная) – 150 г;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • помидор консервированный;
  • куриное яйцо;
  • зелень (базилик, укроп);
  • соль, перец.

Рецепт тефтелей в мультиварке с рисом:

Для начала подготовим мультиварку Поларис и ингредиенты для мясных тефтелей.

Подсоленный фарш смешиваем с отварным рисом и нарезанным луком, вбиваем куриное яйцо (для сохранения формы тефтелей), добавляем перец и соль, перемешиваем до однородной массы.

Формируем круглые котлетки и выкладываем в рабочую емкость мультиварки.

Готовим соус для тефтелей: пасту томатную соединяем с измельченным консервированным помидором и сливками, перемешиваем.

Заливаем домашние тефтели обычным соусом до полного покрытия, далее выкладываем тертую морковь, зелень, перчим и солим.

Активируем по инструкции для мультиварки Поларис функцию «Тушение», час готовим и можно второе блюдо подавать на стол.

Мой рецепт с фото упрощенный, он исключает этап предварительного обжаривания тефтелей в режиме «Жарка». При желании и наличии свободного времени любая хозяйка сможет изменить процесс приготовления.

Предлагаю вашему вниманию простой видео рецепт тефтелей в мультиварке Поларис. обновления сайта.

Вкусные мясные тефтели в мультиварке с гречневой крупой

На страницу категории Еда и вино

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели в отличие от котлет можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу или потушить в подливе. В отличие от котлет, тефтели имеют круглую форму и панируются мукой. Для гарнира к тефтелям можно подать любую крупу или салат из овощей.

Довольно просто приготовить тефтели в мультиварке Поларис – блюдо получится сочным и не пригорит.

Тефтели делают из любого фарша, подойдет даже рыбный, еще одним отличием от котлет является то, что в тефтели добавляют отварной рис. Кстати, мультиварка может помочь в приготовлении тефтелек и на пару, получится диетическое блюдо с полным набором микроэлементов и витаминов.

  • килограмм фарша;
  • пару луковиц;
  • стакан риса;
  • одно яйцо;
  • одна морковка;
  • мука для панировки;
  • три ложки пасты;
  • растительное масло;
  • пару ложек сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • специи.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Лук измельчаем ножом или мясорубкой и добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, специи, рис и хорошо вымешиваем. Хорошо если будет очень большая миска, в которой удобно все мешать и из которой ничего не будет выпадать. Из фарша формируем влажными руками тефтели и выкладываем в мультиварку. Она уже должна быть включена в режиме выпечка, время приготовления займет минут 40.

Делаем соус и одновременно подливку. В глубокой емкости смешаем муку, бульон (воду) и томатную пасту, туда вводим сметану и специи (травы и лавровый лист). Заливаем тефтели этим соусом и посыпаем сверху натертой морковью (лучше использовать мелкую терку). Закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке Polaris на пару, достаточно набрать воды в чашу мультиварки, установить контейнер для пара и выложить в него тефтели. Готовим с функцией «на пару» минут сорок. Все.

Тефтели с подливкой в мультиварке поларис: рецепт

Давайте сегодня приготовим тефтели с подливкой в мультиварке Поларис, хотя, если у вас другая модель, рецепт легко адаптируется. Ничего сложного в готовке нет, а программы мультиварочной кастрюльки выбираются самые популярные – это тушение, выпечка или жарка.

Для тефтелей подойдет любой фарш, поэтому, если хотите, то можете приготовить не только из мясного, но и рыбного фарша. Только подберите для подливки специи для рыбных блюд, чтобы лучше оттенить вкус готового блюда.

— около 800 г фарша свиного или домашнего; — ½ стакана молока для фарша; — стакан молока для подливки; — две-три дольки чеснока; — стакан сухарей панировочных; — два некрупных яйца; — по вкусу молотый перец душистый и черный; — 50-60 г сливочного масла; — соль; — 0,5 литра куриного бульона или воды;

— 50 г муки для подливки.

Как приготовить тефтели в мультиварке Поларис:

Чесночок измельчите. В небольшую посудину выложите фарш, добавьте чеснок, яйца, сухари, специи (два вида перца и соль), молоко. Хорошо, а вернее очень тщательно, перемешайте мясную массу. Рис в этом рецепте не используется, но при желании вы его можете добавить, получится еще сытнее.

Скатать из фарша тефтельки среднего размера, пусть будут чуть больше грецкого ореха. Выложить их в чашу мв поларис.

Далее блюдо можно приготовить несколькими способами:

1. Обжарьте тефтели до полуготовности на любом из режимов – выпечка или жарка. Залейте соусом и на режимах выпечка или тушение готовьте тефтели с подливкой в мультиварке поларис полчаса. Подливку приготовьте отдельно на плите. Растопите в глубокой небольшой посудине масло, добавьте муку и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Затем небольшими порциями введите молоко с бульоном, добавьте перец и соль, вскипятите. Подливка готова и можно заливать наши тефтельки.

2. Тефтели можно не обжаривать. Залейте сырые мясные шарики подливкой и установите режим готовки «тушение» на час.

Есть и третий вариант, в котором тефтели можно довести до готовности в мультиварке, только не забудьте тогда смазать чашу маслом, и подать с готовой горячей подливой. Можно приготовить и другую заливку. Например, смешать сметану, майонез, томатную пасту, муку и бульон, залить таким составом тефтели и готовить 60 минут на режиме «тушение». Вариантов приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке масса, не бойтесь экспериментировать. 🙂

Кстати из фарша можно приготовить вкусные паровые котлетки сразу с гарниром.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Ссылка на основную публикацию