Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис - сытный гуляш из свинины для всей семьи - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис – сытный гуляш из свинины для всей семьи

2 пошаговых рецепта приготовления свиного гуляша

Достаточно интересным вариантом для семейного ужина будет гуляш из свинины — венгерское блюдо, которое готовится из мяса, сочетающегося с овощами, картошкой и острой подливой. Порадуйте всех членов своей семьи кулинарным сюрпризом! Для этого вам не нужно сверхъестественного таланта, а достаточно просто точно следовать указаниям рецепта.

Кстати, гуляш можно приготовить и в мультиварке, причем такие производители, как Редмонд и Поларис даже внесли его в свою книгу рецептов. Однако лучше все же пользоваться универсальными рекомендациями, которые будут актуальны для любого прибора, вне зависимости от его изготовителя.

Традиционный рецепт

Если вы собрались сделать гуляш не в мультиварке, а воспользоваться обычными кухонными приспособлениями, вам предстоит достаточно длительная работа.

Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным и полезным, вам стоит запастись следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг нежирной свинины, причем лучше приобрести вырезку или корейку, так как тазобедренная и лопаточная части содержат немало соединительной ткани и жировых прослоек;
  • томатная паста — примерно три столовых ложки или пропорционально массе свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта (просеянной);
  • соль и перец по вкусу;
  • при желании дополнить гуляш острой подливкой (поможет один красный стручковый перец);
  • два стакана чистой воды;
  • черный перец горошком и лавровый лист — 6 горошин и 2 листа соответственно.

Если вы хотите, чтобы ваш гуляш обладал не слишком густой подливкой, к упомянутому количеству воды стоит добавить еще один стакан, оставив количество иных ингредиентов неизменным.

Кроме того, список можно дополнить и картошкой, если этот корнеплод в вашем вкусе — два крупных клубня сделают блюдо очень сытным.

Чтобы гуляш получился вкусный, свинину стоит хорошо вымыть и удалить все пленочки соединительной ткани, находящиеся на поверхности выбранного вами куска. После этого порежьте мясо на кубики размером примерно 2*2 сантиметра и разложите их на расстеленную пергаментную бумагу, которая впитает избыточное количество жидкости.

Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и разогреваем. Аккуратно, чтобы не создать множество брызг, выкладываем свинину и обжариваем ее в течение пяти минут.

Если вы решили делать гуляш с картошкой, ее в данный момент нужно почистить и отварить. Через пять минут добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать заготовку еще примерно 7 минут, после чего добавить перец горошком и сохранять выбранный режим приготовления еще 3 минуты.

Чтобы гуляш получился максимально вкусный и обладал густой подливкой, как в традиционном венгерском рецепте, нужно добавить муку, посолить мясо, и обжаривать его до небольшой золотистой корочки. Теперь добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем полученное блюдо.

Если гуляш будет с картошкой, ее следует порезать мелкими кубиками и добавить сюда же. Спустя пару минут в гуляш стоит влить два стакана воды, добавить лавровый лист и красный перец, если вы используете таковой, и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.

Результатом ваших стараний будет очень вкусно приготовленное блюдо с густой аппетитной подливкой. Кроме того, в гуляш также можно добавлять чеснок, причем венгры кладут его неочищенным, красный болгарский перец или иные компоненты, которые кажутся вам совместимыми с таким рецептом.

Перед подачей гуляш стоит слегка остудить, чтобы не обжечься, в особенности, если вы добавляли острый перец при готовке.

Вы можете значительно упростить рецепт, приготовив гуляш в мультиварке, воспользовавшись достаточно мощным прибором, например, производства Редмонд или Поларис.

Приготовление современным способом

Для приготовления в мультиварке понадобятся аналогичные ингредиенты, а если вы желаете добавлять картофель, его придется отваривать отдельно.

Лучше всего выбирать достаточно мощные кухонные приспособления, например, Поларис, Филипс или Редмонд, хотя уменьшение производительности будет означать лишь увеличение количества времени, необходимого для того, чтобы получить вкусный гуляш.

Для приготовления в мультиварке любого блюда также лучше выбирать модель, которая оснащается полностью металлической чашей, включая ее крышку.

В чашу выкладываем промытое и избавленное от избытков жидкости мясо, не забыв предварительно налить растительного масла для обжарки. Кроме того, добавляем порезанный полукольцами лук, и, при желании, иные овощи, потертые на терке, либо нарезанные мелкой соломкой.

Закрываем крышку и выбираем нужный режим приготовления, к примеру, в мультиварке Поларис это будет жарка, тогда как в других, может понадобиться просто выбрать максимальную мощность. Чтобы получить вкусный гуляш, в котором не будет жестких кусочков мяса, данный режим нужно использовать в течение 20-30 минут в зависимости от того, какая именно часть свинины была выбрана.

Спустя указанный промежуток времени, открываем крышку, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, выбранные специи и один стакан воды. Во втором стакане растворяем муку, медленно и аккуратно помешивая полученную смесь.

В мультиварке должна получиться густая смесь. Теперь на устройстве фирмы Поларис вам нужно выбрать режим тушения, и установить его на час. В других приспособлениях нужно найти его аналог.

Через час откройте чашу и попробуйте проткнуть вилкой кусочек мяса — если он будет жестковат, режим тушения на мультиварке Поларис нужно установить еще на час. Если вы хотите создать вкусный гуляш с острой подливкой, либо с добавлением картофеля, нужные ингредиенты стоит добавить после осуществления указанных ранее действий и тушить блюдо еще примерно 15-20 минут.

После этого необходимо оставить мультиварку с открытой крышкой примерно на 10-15 минут, чтобы гуляш остыл перед подачей. Как и в прошлом случае, рецепты могут варьироваться, и вы сами можете добавлять свои ингредиенты в классический вариант гуляша.

Сюрприз от мультиварок Редмонд и Поларис – сытный гуляш из свинины для всей семьи. Рецепты с фото.

Свиной гуляш – блюдо с многолетней историей. Рецепт пришёл к нам из Венгрии, но в то время был ещё достаточно примитивным – мясо жарилось на костре.

Сейчас творцы кулинарного искусства шагнули далеко вперёд, взяв себе в помощь разнообразные технические приспособления.

Одно из них – мультиварка, и особенно зарекомендовавшие себя марки Поларис и Редмонд. Свинину в них можно приготовить сразу по нескольким рецептам.

Свиной гуляш с овощами и кетчупом в Редмонд RMC-M4500

Замечательный гуляш готовится из мякоти свинины. В качестве гарнира подойдут макароны или рассыпчатая гречневая каша.

Для приготовления необходимы:

  • Полкило свинины.
  • Морковина.
  • Луковица.
  • Томат.
  • Маринованный огурец.
  • Перчик сладкий.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Немного соли и молотого перца.
  • Лаврушка.
  • Немного перца горошком.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Столько же подсолнечного масла.
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления гуляша

  • Нарезаем продукты. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Томат и огурец – кубиками среднего размера. Мясо – крупными брусочками, а сладкий перец – полосками. Мультиварку включить, установив режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 20 минут. Предварительно наливаем в чашу для мультиварки масло.
  • Приступаем к обжариванию. Первым обжариваем лук – в течение 3 минут при закрытой крышке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут. Кладём морковку, наливаем кетчуп, мешаем. Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Об окончании процесса она оповестит сигнальным звонком. Теперь можно положить приправы и установить новую программу – «Тушение». Время – 60 минут.
  • Добавляем муку. Когда до конца тушения остаётся приблизительно 5 минут, муку следует растворить в воде в отдельной посуде и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с видео

Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару

Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Мультиварка Cuckoo SR-0821M: характеристики, цены и отзывы

Нам понадобится:

  • Морковка крупного размера.
  • Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
  • Помидоры – около 150 граммов.
  • Крупная луковица (либо пара небольших).
  • Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
  • Пряные приправы к мясу.
  • Немного соли.
  • Лаврушка.

Поэтапная технология приготовления

  • Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой – она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
  • Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.

  • Готовим соусную заправку. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами. Крахмал сделает соус густым и даже тянущимся, но это придаст ему особенности. Заправку нужно перемешать ложкой и немного взбить венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и ровный цвет.
  • Готовим основное блюдо. В ёмкость для мультиварочной машины необходимо поместить свинину, лук и тёртую морковь. Залить соусом. Всё хорошенько смешать. Под конец положить листочек лаврушки. На нашу электрическую помощницу ставим пароварочные кастрюльки с картофелинами и запускаем её. Мультиварку же закрываем и включаем программу «Тушение». Время готовки – 60 минут.
  • Рецепт с видео для поэтапного приготовления гуляша из свинины

    Свиной гуляш с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свиное мясо – 800 граммов.
    • Две луковицы.
    • Томат.
    • Яблочный уксус (3 большие ложки).
    • Грибы – полкило.
    • Специи для свиного мяса.
    • Щепотка соли.
    • Сметана – 3 большие ложки.
    • Морковина.

    Готовим по шагам

    • Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
    • Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
    • Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

    Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

    В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

    Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 250 мл
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

    2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

    3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

    4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

    5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

    6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

    7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

    8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

    Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

    Приятного аппетита вам!

    Гуляш из свинины — простой рецепт

    Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 800 г
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 листика
    • Специи для мяса — 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода или бульон — 250 мл
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

    2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

    3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

    4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.

    5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

    6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

    7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

    8 Шаг. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», время установите 30-40 минут.

    9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

    10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

    Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

    Приятного вам аппетита!

    Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

    Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 800 г
    • Лук — 2 шт
    • Томатная паста — 100 г
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 листика
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода или бульон — 250 мл
    • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

    2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

    3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

    4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

    5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

    Приятного вам аппетита!

    Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

    Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

    Ингредиенты:

    • Филе свинины — 700 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Томатная паста — 100 г
    • Чеснок — 5 г
    • Вода — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
    • Растительное масло — для жарки

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

    2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

    3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

    4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

    Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

    5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

    Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

    Гуляш из свинины с томатной подливой

    Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Масло сливочное — 30 г
    • Корень имбиря — 15 г
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 250 мл
    • Укроп — 1/2 пучка
    • Петрушка — 1/2 пучка

    Этапы приготовления:

    1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

    2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

    3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

    4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

    5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

    6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

    7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

    8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

    Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

    Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

    Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

    Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)

    Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

    Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

    Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

    Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

    Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

    Калорийность каждого компонента

    • свинина — 242 ккал/100 г;
    • картофель — 77 ккал/100 г;
    • морковь — 41 ккал/100 г;
    • лук репчатый — 40 ккал/100 г;
    • перец сладкий — 27 ккал/100 г;
    • помидор — 20ккал/100 г;
    • томатная паста — 82 ккал/100 г;
    • чеснок — 149 ккал/100 г.

    Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

    Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

    Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

      Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.

  • Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  • Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.

  • Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  • На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.

  • Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  • Включить прибор в режиме «Выпечка».
  • Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  • Добавить подготовленные овощи к мясу.
  • Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  • Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.

  • Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  • Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  • Оставить гуляш томиться.
  • В это время промыть и нарезать сладкий перец.

  • По завершению обработки открыть крышку.
  • Добавить перец и специи.
  • Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.

    Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

    Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

    Ингредиенты

    • свинина — 500 гр;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 штука (небольшой);
    • томатная паста — 1 столовая ложка;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 50 мл;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • паприка;
    • зира;
    • черный перец;
    • соль;
    • вода — 500 мл.

    Процесс приготовления

    Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.

      Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.

    Натереть морковь на терке.

    Лук нарезать кольцами.

  • Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Добавить масло на дно.
  • Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
  • Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
  • В чашу добавить просеянную муку.
  • Влить томатную пасту и воду.
  • Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.

  • Переключить мультиварку на режим «Тушение».
  • Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
  • Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.

    Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

    Ингредиенты

    Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:

    Процесс приготовления

    1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Нарезать свинину небольшими кубиками.

  • Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
  • Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
  • Добавить оливковое масло в чашу.
  • Обжарить в мультиварке свинину.
  • В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.

    Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.

  • Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
  • Добавить все указанные пряности к мясу.
  • Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
  • Включить режим «Тушение».

  • Оставить мясо на полчаса.
  • Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

    Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

    Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

    Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

    С чем подавать гуляш

    Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

    Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

    Гуляш из свинины в мультиварке


    Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

    Содержание:

    Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

    Гуляш из свинины

    Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

    Какие продукты приготовить

    Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

    Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

    Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
    • Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
    • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
    • Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
    • Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
    • Мука — 2 ст ложки
    • Растительное масло- 2 ст ложки
    • Вода — 400 мл

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем крупными кусочками.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Морковь натираем на средней терке.
    4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
    5. Добавляем соль, специи.
    6. Устанавливаем программу «Выпечка».
    7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
    8. Сметану.
    9. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
    10. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

    По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

    А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.

    Венгерский гуляш из свинины

    Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

    Ингредиенты

    • Свиная шея — 1 кг
    • Красные помидоры- 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Кукурузная мука — 1 ст ложка
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Сметана- 150 гр
    • Молодая паприка- 3 чайн ложки
    • Тмин- 1 чайн ложка
    • Соль

    Приготовление

    1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
    3. Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
      мясо было покрыто водой.
    4. Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
    5. Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
    6. В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.

    Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

    Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

    В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.

    Гуляш с овощами в китайском стиле

    Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

    Ингредиенты

    • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
    • Морковь — 1 шт
    • Цуккини- 1 шт
    • Сладкий перец- 1 шт
    • Темный соевый соус — 3 ст ложки
    • Чеснок — 1 долька
    • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
    • Куриный бульон — 125 мл
    • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
    • Сахар — 1 ст ложка
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
    2. Чеснок и имбирь мелко рубим.
    3. Мясо нарезаем на тонкие полоски.
    4. Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
    5. Овощи нарезаем соломкой.
    6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
    7. В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
    8. Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

    Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Манная каша в мультиварке Поларис
  • Ссылка на основную публикацию