Сырный суп с курицей в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Читайте также:  Печень с картошкой в мультиварке

Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке

Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.

Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.

Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными. Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель. Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».

Для супа нам понадобятся следующие компоненты:

— курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней);
— пол кило шампиньонов;
— большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г;
— одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус);
— 1-2 головки реп. лука;
— 3-4 картофелины;
— специи;
— раст. масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, подготовьте все продукты. С ножек удалите кожу, овощи и грибы очистите. Морковь натрите мелкой стружкой. Лук и картофель нарежьте кубиками, а шампиньоны пластинками. Картофель можете нарезать перед самой закладкой в суп.

Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.

Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца. К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.

Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.

Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение». «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.

Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.

Суп перемешайте и введите сыр. Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.

Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.

Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.

Вот, собственно, и весь сказ. Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!

Сырный суп в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла.

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Читайте также:  Мультиварка Polaris PMC 0542AD: характеристики, цены и отзывы

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Соль и перец по вкусу.

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

19.08.2017 | 1:29 пп

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Так что можно смело приступать к практике!

Рецепт сырного супа в мультиварке редмонд

Мультиварки славятся своим диетическим способом приготовления практически любых блюд. В них можно жарить без масла, запекать, варить, тушить и готовить на пару. Если же подобрать особенный рецепт, результат обязательно порадует всю семью. Отличным вариантом будет сырный суп – рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд». Это изысканное блюдо имеет множество вариантов, ни один из которых не оставит вас равнодушными. Суп с добавлением сыра – европейское, точнее, — французское изобретение. Французы славятся своей кухней и пикантными сочетаниями продуктов. Они изначально предлагали кусочки сыра, залитые горячим ароматным бульоном. Сыры при этом могли (и могут) использоваться самые изысканные. Наш же рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» является более быстрым вариантом и содержит в списке ингредиентов плавленые сырки.

Читайте также:  Мультиварка UNIT USP-1010D: характеристики, цены и отзывы

Стоит сказать несколько слов и о том, чем полезно такое блюдо. Всем известно о важной роли белка в организме человека, так вот белки сыра усваиваются намного легче, чем белки молока. Кроме того, в сыре содержатся особые вещества, которые пробуждают аппетит и способствуют активному пищеварению. Если добавлять настоящие, а не плавленые сыры, суп будет насыщен незаменимыми аминокислотами. В зимнее время сырный суп станет отличным вариантом обеда – легким и в то же время питательным.

Сырный суп с курицей: рецепт в мультиварке

Самое главное, следует учесть, читая рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд», что сыр, каким бы он ни был, должен быть свежим. Молочный продукт – основа нашего блюда, и только от него зависит вкус, который получится в результате.

Кстати, рецепт можно адаптировать под любую мультиварку. Например, если у вас нет режима «суп», можно использовать «тушение», а «выпечку» применяют для пассировки.

Итак, мы предлагаем приготовить легкий ароматный суп, который подойдет и для ребятишек, и для тех, кто следит за своим питанием, и вообще, придется по вкусу каждому, кто его попробует.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Сыр плавленый – на ваше усмотрение и вкус, лишь бы свежий и натуральный – 320 гр;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук – 50 гр;
  • Филе курицы – 250 гр. (при желании можно заменить окорочком или голенью, или любой другой частью куриной тушки);
  • Рис (лучше пропаренный – он слабо разваривается) – 320 гр;
  • Пара небольших картофелин;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень;
  • Чистая вода – 1 литр (если суп будет получаться густым, можно увеличить количество воды).

Процесс приготовления блюда

Подготовим продукты на сырный суп: рецепт с плавленым сыром в мультиварке «Редмонд» пошагово расскажет, как это сделать.

Прежде всего, чистим и промываем картофель, морковку и лук.

Рис и мясо тоже необходимо тщательно вымыть.

Морковь трем на крупной терке или режем мелким кубиком – как вам больше нравится.

Лук мелко крошим.

Филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

На режиме жарки пассируем морковь и лук с добавлением воды (при желании можно добавить немного масла).

Как только овощи в чаше станут мягкими, добавляем рис, филе, кубики картофеля, солим, перчим и заливаем водой.

Ставим режим «суп» (в некоторых моделях «суп/молочная каша») на час.

Пока варится суп, натираем сырки на крупной терке – они так быстрее растворятся. Для того чтобы сыр плавленый легче натирался, можно смазать терку растительным маслом или немного подморозить сыр в морозильной камере.

За пять минут до готовности открываем крышку мультиварки и загружаем натертые сырки. Ждем сигнала о завершении приготовления.

Разливаем ароматный суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной свежей зеленью, подаем к супу хрустящие сухарики и… наслаждаемся!

Рецепт сырного супа в мультиварке «Редмонд» обязательно окажется в вашей кулинарной книге, как только вы его приготовите! Готовить супы просто когда у вас под рукой мультиварка !

Сырный суп с курицей в мультиварке — любимое блюдо для всей семьи

Мультиварка — настоящая помощница для хозяек. С ней можно без особых затрат времени и сил приготовить полноценный обед. Сегодня в нашем меню аппетитный сырный суп с курицей и рисом. Сырные супы, приготовленные в мультиварке, получаются необыкновенными — томление под герметичной крышкой дает возможность сыру полностью раствориться в жидкости и передать ей весь свой вкус и аромат. А сыр в сочетании с ароматным куриным бульоном заставит ваших близких снова и снова просить добавки этого несложного в приготовлении, но очень вкусного блюда.

Варим суп в мультиварке: пять золотых советов

Итак, перед нами задача — сварить вкусный и насыщенный суп с сыром и курицей. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то приготовление займет максимум полчаса. В обычной мультиварке суп готовится в среднем на 10-15 минут дольше. При варке первого блюда с помощью данной кухонной помощницы советуем взять на заметку несколько советов, которые могут оказаться полезными при приготовлении супа.

  • Устанавливаем режим

В некоторых видах мультиварок перед началом работы нужно выбрать режим приготовления блюда — к примеру, «Стандартный», «Быстрый» или даже «Изысканный». Экспресс-варка при приготовлении сырного супа совершенно ни к чему. Быстрый режим предполагает варку при нагреве выше среднего, тем самым куриное мясо может быстро развариться, а сыр превратиться в неаппетитные «хлопья». Изысканный режим увеличивает время приготовления, переходя на томление. Выбирайте стандартный режим — он позволит приготовить блюдо в мультиварке при оптимальной температуре для всех ингредиентов.

  • Нужна ли зажарка

Многие думают, что суп в мультиварке делается буквально так: одновременно закладываются все ингредиенты в чашу и задается программа. И после дегустации хозяйки говорят, что суп в мультиварках получается «не очень», к примеру, мало кто любит вкус отварных овощей, которые не были обжарены. На деле же можно изначально приготовить зажарку, а уж после добавлять все остальное и заливать водой. Предварительно обжаренные овощи в супе придают блюду более приятный вкус, поэтому наш рецепт советует варить сырный суп с приготовлением зажарки.

  • Выбираем сыр для супа

Самый вкусный сырный «бульон» получается из плавленого сыра. Плавленый сыр, в отличие от твердого, имеет более сливочный и нежный вкус, быстрее растворяется в воде и придает супу нежно-кремовую консистенцию. Твердые сыры в этом плане хуже подходят для сырных супов, но, тем не менее, их тоже можно использовать.

Важно! Рецепт не допускает использования колбасного сыра — этот продукт плохо растворяется в воде, а растительные жиры в составе ухудшают вкус блюда.

  • Какую часть курицы брать для варки

Выбирая курицу для первого блюда, помните, что для вкусного бульона недостаточно одного филе. Хорош будет суп на куриных крыльях, грудке, можно использовать куриные шейки. В данном блюде следует избегать потрохов — куриные сердца и желудки лучше использовать для вторых блюд.

На заметку! Наш рецепт предлагает варить блюдо на куриных голенях — мясо на ножках получится необыкновенно нежным и развалистым.

  • Регулируем густоту

Чтобы сырный суп получился более густым и сытным, рецепт предлагает дополнить его заправкой в виде круп или мелких макарон. Из круп сюда подойдут пшеничная и перловая, они загустят кушанье. В данном супе с продуктами будет отлично сочетаться рис — он не изменит вкус блюда, а придаст нужную консистенцию. Вместо крупы можно добавить вермишель-паутинку или забавные макароны в виде букв, звездочек и т. д.

Как приготовить

Сырный бульон в сочетании с куриным мясом и отварными овощами покорит вас с первом ложки. Данное блюдо готовится быстро и несложно, благодаря простым ингредиентам. Даже если вы будете готовить сырно-куриный суп в мультиварке впервые, то читайте наш рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Вы удивитесь, как легко приготовить вкусный сырный суп с курицей с помощью мультиварки.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления нежнейшего первого блюда на сырно-куриной основе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 500 г куриных голеней;
  • 300 г плавленого сыра классического;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого сырого риса;
  • 0,5 пучка свежей зелени по вкусу (петрушка, укроп);
  • соль/перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда

1. Морковь, лук, картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Картофель нарезать небольшими брусочками.

Совет! Для более пикантного вкуса и аромата рецепт предлагает использовать 1-2 зубчика чеснока.

2. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло. Включить программу «Обжарить». Распустить сливочное масло и выложить в чашу лук и морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

3. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить огрубевшую кожу с основания ножек. Выложить голени в чашу к овощам. Помешивая, обжаривать все вместе в течение 12-15 минут. Затем отключить программу.

4. В чашу мультиварки залить 3 л воды. Выложить к овощам и курице картофель, рис, весь плавленый сыр и измельченную зелень. Посолить, добавить по вкусу щепотку черного перца.

5. Включить программу «Суп» или «Тушение». Готовить до окончания программы. Если требуются ручные настройки, то установить таймер на 45 минут.

6. По окончании приготовления дать блюду перед подачей настояться под крышкой еще 15 минут.

Ароматный, наваристый суп на сырно-курином бульоне готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию