Сырный суп с грибами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – самые вкусные рецепты нежнейшего блюда

Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт

Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке

Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.
  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.
  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.
  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.
Читайте также:  Мультиварка Polaris PMC 0542AD: характеристики, цены и отзывы

Кусочек Франции в тарелке – сырный суп с грибами

Суп считается универсальным первым блюдом на любом столе. Ведь можно готовить его на мясном, овощном, грибном бульонах с добавлением крупы, целого набора овощей и всевозможных специй. Исходя из набора продуктов, каждый раз можно получить совершенно разное блюдо, которое все равно будет носить одно гордое название – СУП.

Практически у каждого народа есть свой фирменный рецепт супчика, который считается национальным достоянием. Сырный суп с грибами – симбиоз итальянской и французской кухонь. Но мы привнесем в рецепт свои правки и приготовим в мультиварке удивительный грибной суп с сыром.

Сырный супчик «Сливочное удовольствие»

При желании из такого набора продуктов можно приготовить суп-пюре – получится настоящее французское блюдо. Но для его приготовления потребуется немного больше времени.

Ингредиенты

  • Грибы – 0.5 кг.
  • Картофель (средний) – 3-4 шт.
  • Сырок плавленый – 2-3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированные (желательно оливковое) – для обжарки
  • Сливки жирные – для готового блюда.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Но процесс обжарки будет несколько сложнее, так как молочный компонент может подгорать. Нужно тщательно следить за процессом пассировки овощей. Зато вкус получается более ярким и насыщенным.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем масло и даем ему немного нагреться. Забрасываем овощи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  • Добавляем картофель, порезанный кубиками средней величины. Шампиньоны нарезаем пластинками и также отправляем в чашу. Обжариваем еще 10-15 мин.
  • Заправляем овощи плавленым сыром. Лучше, если это будет пастообразный сырок высокой жирности.
  • Заправляем солью, специями и зеленью по вкусу. Добавляем горячей воды и ставим в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
  • Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • За это время можно приготовить крутоны и сливочную заправку. Для этого сливки немного подбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень (лук-перо, укроп и петрушку). Если любите остренькое – добавьте черного перца и немного чеснока.

    Выложите готовый соус в креманку и поставьте на стол. Каждый заправит суп в тарелке по собственному вкусу.

    Такой суп с шампиньонами будет очень сытным, даже не смотря на то, что готовился без мяса и круп.

    Сырный суп на мясном бульоне

    Для этого супа нужно приготовить мясной бульон. Это может быть заготовка на курином мясе или сахарной свиной косточке. Для аромата добавьте овощи, но они в суп не добавляются.

    Необходимые продукты

    • Мясной бульон – 2.5-3 л.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Лук-порей – 2 стебля
    • Корень сельдерея – ½ корня
    • Картофель средних размеров – 4-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Сыр – 300 гр. плавленого или твердого жирного
    • Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
    • Зелень лука – 2 ст. л.
    • Базилик зеленый – несколько веточек
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Базилик используется для сервировки готового блюда. Можно также подать свежую зелень и сливки.

    Приготовление

    1. Готовим все ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Овощи чистим. Лук репчатый, картофель и корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, лук-порей – тонкими полукольцами.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», заливаем масло и накаляем его.
    3. Забрасываем шампиньоны и обжариваем 5 мин.
    4. Добавляем овощи (кроме картофеля) и продолжаем обжаривать еще 15 минут, помешивая содержимое чаши.
    5. В мультиварке выставляем режим «Варка» или «Суп» на 25-30 мин.
    6. Доливаем процеженный мясной бульон и доводим до кипения.
    7. Забрасываем картофель и варим 10-15 мин.
    8. Заправляем сыром, солью и специями по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

    Готовый сырный суп с грибами наливаем в тарелки, украшаем веточкой базилика и горячим подаем к столу. Ставим сливки и мелко нарезанную зелень.

    Сырный суп «Лесное чудо»

    Этот суп будет необычайно ароматным. А всему «виной» сушеные белые грибы. Конечно, их можно заменить шампиньонами, но результат будет уже не такой.

    Продукты

    • Грибы белые сухие – 100 гр.
    • Сыр плавленый сливочный – 250-300 гр.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Вермишель «паутинка» — 50 гр.
    • Растительное рафинированное масло – 50-60 гр.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2.5-3 л. воды. Если хотите приготовить больше супа (а после первого приготовления этого шедевра вы точно захотите больше) – увеличьте количество исходных продуктов.

    Приготовление

    1. Вначале нужно подготовить грибы. Их заливают холодной водой и оставляют на 25-30 мин. Затем промыть под проточной водой и сварить бульон.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» на 25-30 мин. Заливаем воду, забрасываем грибы и варим до звукового сигнала. Следите за тем, чтобы бульон не «убежал» — грибы, особенно лесные, имеют такое свойство.

    Аккуратно вытаскиваем чашу и процеживаем бульон. Грибы пусть остывают, а бульон оставляем для дальнейших манипуляций.

    Готовое блюдо подаем к столу со свежей зеленью, сливками и тостами со сливочным маслом или плавленым сыром.

    Полезные советы

    Сырный суп с грибами может быть как крем-супом, таки обычным. В любом случае грибы должны в нем чувствоваться – так вкуснее и пикантнее.

    Чтобы шампиньоны не потеряли свой запах, не нужно надолго замачивать их в воде и во время обжаривания не добавлять соль.

    Если вы хотите добиться яркого вкуса и запаха грибного супа, используйте грибной бульон. Даже в случае использования мясного бульона, добавляйте к мясу во время приготовления буквально несколько грибочков.

    Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

    Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

    Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

    Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

    В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

    Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

    Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

    1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

    Ингредиенты:

    • пять средних клубней картофеля;

    • один небольшой лук;

    • две моркови среднего размера;

    • 220 мл 20% сливок;

    • 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

    • соль, специи, перец;

    • полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

    • 40-50 мл оливкового масла;

    • пару веточек петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

    2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

    3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

    4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

    5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

    6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

    7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

    8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

    9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

    10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

    11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

    12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

    2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

    Ингредиенты:

    • один репчатый лук;

    • два стакана молока;

    • полтора литра воды.

    Способ приготовления:

    1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

    2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

    3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

    4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

    5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

    6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

    7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

    8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

    9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

    3. Грибной суп-пюре в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 200 грамм свежих шампиньонов;

    • 350 грамм плавленого сыра;

    • пару ложек сливочного масла;

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

    2. Морковь чистим и натираем на терке.

    3. Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

    4. Сыр натираем или разминаем вилочкой.

    5. Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

    6. Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

    7. Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

    8. Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

    9. Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

    10. Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

    11. Подаем горячее, заправив сметаной.

    4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

    Ингредиенты:

    • 250 грамм красной чечевицы;

    • два небольших картофеля;

    • 5 см корня сельдерея;

    • один крупный томат;

    • 40 мл растительного масла;

    • 30 грамм сливочного масла;

    • 5 грамм кориандра;

    • 5 грамм куркумы;

    • 2 см имбирного корешка;

    • 50 грамм сметаны;

    Способ приготовления:

    1. Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

    3. С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

    4. С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

    5. Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

    6. Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

    7. Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

    8. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

    9. Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

    10. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

    11. Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

    12. Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

    13. Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

    14. Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

    15. Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

    16. Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим «Подогрев».

    5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

    Ингредиенты:

    • 350 мл куриного бульона;

    • 400 грамм свежих лисичек;

    • 120 грамм сметаны;

    • три крупных клубня картофеля;

    • два средних репчатых лука;

    • 70 грамм сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

    2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

    3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

    4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

    5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

    6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

    7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

    8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

    9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

    10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

    11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

    6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 мл куриного бульона;

    • 50 грамм сливочного масла;

    • один небольшой лук;

    • небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

    • 100 грамм очищенных грецких орехов;

    • две чайные ложки карри.

    Способ приготовления:

    1. Разбираем промытую капусту на соцветия.

    2. Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

    3. Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

    4. В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

    5. Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

    6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

    7. Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

    8. Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

    7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

    Ингредиенты:

    • 400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

    • четверть пачки сливочного масла;

    • 130-150 мл 33% сливок;

    • 500 мл куриного бульона;

    • 50 грамм зелени;

    • 50-70 грамм сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

    2. Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

    3. Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

    4. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

    5. Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

    6. Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

    8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полкило куриной печени;

    • 80-100 грамм сливочного масла;

    • три лавровых листочка;

    Способ приготовления:

    1. Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

    2. Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

    3. Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

    4. Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

    5. Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

    6. Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

    7. Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

    8. Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

    9. Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

    Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    • Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

    • Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

    • Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

    • Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

    • Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

    Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

    Супы незаменимы в нашем рационе – они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.

    • Общее время готовки – 1 час 35 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
    • Шампиньоны – 320 г
    • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
    • Сырок плавленый – 200 г
    • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
    • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

    Приготовление:

    Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.

    Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.

    Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.

    Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.

    Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).

    В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.

    Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.

    Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

    Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время – 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.

    Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

    Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.

    При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.

    От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.

    Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.

    Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

    Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.

    Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

    Как приготовить сырный суп в мультиварке с грибами и курицей?

    Сырный суп – это детище французской кухни. Для того чтобы насладиться изысканным вкусом и неповторимым ароматом такого первого блюда, необязательно ехать в Париж или идти в ресторан французской кухни. Каждая хозяйка сможет приготовить сырный суп в мультиварке дома.

    Мелодия сырных нот первого блюда

    Сырный крем-суп в мультиварке готовится достаточно легко. Вам только нужно забросить все ингредиенты в мультичашу, включить кухонный гаджет в розетку, сделать пару кликов и дождаться подачи звукового сигнала.

    В такой суп можно добавлять различные сорта сыра: сливочные, плавленые или твердые. Еще лучше – ассорти таких сыров. Не ограничивайте полета своей фантазии. Большой популярностью среди хозяек пользуется сырный суп с курицей в мультиварке. Давайте го и приготовим.

    Состав:

    • 2-3 шт. картофельных клубней;
    • по вкусу душистый молотый перец и соль;
    • 0,2-0,3 кг куриного мяса;
    • головка лука;
    • 0,2 кг пекинской капусты;
    • 150 г плавленого сыра;
    • сухарики – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вы можете использовать любые сорта сыра, но они обязательно должны быть натуральными и свежими. Сырные продукты для приготовления супа не подойдут.
    2. Для начала убедимся, что у нас есть все продукты, необходимые для приготовления супа. Подготовим их.
    3. Из любых частей тушки курицы, например, филе или бедер, готовим бульон. Лучше всего бульон сварить заранее на плите.
    4. Отварное куриное мясо достаем из бульона, остужаем, при необходимости отделяем от кости.
    5. В мультиварочный контейнер наливаем приготовленный куриный бульон.
    6. Добавляем отварное мясо птицы.
    7. Шинкуем небольшими кубиками пекинскую капусту.
    8. Лучок очистим от шелухи и меленько порубим ножом.
    9. Выбираем опцию «Первые блюда», «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливается автоматически.
    10. Когда бульон дойдет до состояния кипения, засыпаем в мультичашу овощи.
    11. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и шинкуем небольшими брусочками.
    12. Добавим картофель в мультичашу. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного соли и молотого душистого перца.
    13. Когда картофель сварится, вводим в суп плавленый или сливочный сыр.
    14. Хорошенько его размешиваем.
    15. Готовим до подачи звукового сигнала.
    16. Еще 10 минут настаиваем суп, а затем взбиваем его до консистенции пюре погружным блендером.
    17. Сырный суп принято подавать к столу с сухариками и зеленью.

    Французская классика

    Сырный суп с плавленым сыром в мультиварке получается невероятно вкусным, достаточно сытным и ароматным блюдом. Вы можете готовить его без добавления мясного филе на фильтрованной воде. В таком случае калорийность первого блюда будет низкой. В диетические сырные супы добавляют кабачки, капусту сорта брокколи, сладкий болгарский перец.

    На заметку! Сырный суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить в различных режимах. Вы можете воспользоваться функцией отложенного старта. Если выбираете программный режим «Мультиповар», обязательно задайте нужный температурный режим.

    Состав:

    • 400 г сыра плавленого;
    • 0,4 кг филе курицы;
    • одна головка лука;
    • 25 г сливочного масла;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 л фильтрованной воды;
    • 0,5 кг картофельных клубней;
    • по вкусу пряности и приправы.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе птицы хорошенько промываем фильтрованной водой.
    2. Убираем пленку и режем порционными кусками.
    3. Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем.
    4. Морковь натираем на средней терке, а картофель измельчаем брусочками.
    5. Лук и перец очищаем и мелко рубим ножом.
    6. Выложим в мультиварочный контейнер сливочное масло.
    7. Включаем режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
    8. Выкладываем куриное филе и обжариваем до золотистости.
    9. Крышка кухонного гаджета в открытом положении.
    10. После подачи звукового сигнала добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
    11. Перемешиваем все и пассеруем еще 10 минут.
    12. Добавляем в мультиварочный контейнер картофель и все заливаем фильтрованной водой.
    13. Выбираем программный режим «Суп».
    14. Варим сырный суп 40 минут.
    15. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем сыр.
    16. После подачи заветного сигнала все хорошенько размешиваем.
    17. Настаиваем суп еще 10 минут и подаем к столу.

    Включаем кулинарную фантазию

    Разнообразить вкус сырного супа можно с помощью различных ингредиентов. В это первое блюдо добавляют стручковую фасоль, зеленый горошек, грибочки, морепродукты, копчености, колбасные изделия. Кстати, рыбное филе, креветки, кальмаровое мясо и прочие вкусности придают сырному супу необыкновенный вкус.

    Вы можете побаловать своих домочадцев и приготовить сырный суп с грибами в мультиварке. Для такого блюда подойдут как тепличные шампиньоны, так и лесные грибочки.

    Состав:

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • 1 л 500 мл фильтрованной воды;
    • 30-40 г сливочного масла;
    • немного соли;
    • по вкусу молотый черный и красный перец;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • головка лука;
    • белые или ржаные сухари – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Головку лука и морковь очищаем, шинкуем.
    2. Свежие шампиньоны тщательно промываем фильтрованной водой.
    3. Режем грибы тоненькими пластинами.
    4. В мультиварочный контейнер выкладываем кусочек сливочного масла.
    5. Выбираем опцию «Жарка» и нажимаем кнопку старта.
    6. Растапливаем сливочное масло.
    7. Выкладываем в контейнер мультиварки нашинкованный лук и морковь.
    8. Хорошенько размешиваем и пассеруем до золотистости.
    9. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны.
    10. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10-15 минут.
    11. Сыр твердого сорта нарезаем тоненькими слайсами или натираем на терке.
    12. Выкладываем сырную массу в овощно-грибную смесь.
    13. Обжариваем еще пару минут и добавляем фильтрованную воду.
    14. Меняем программный режим на «Суп», таймер устанавливаем на 60 минут.
    15. Добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности и специи.
    16. После звукового сигнала не спешим подавать сырный суп к столу. Настаиваем его еще 10 минут под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.
    17. Украшаем первое блюдо рубленой зеленью и сухариками.

    На заметку! Сухарики можно самостоятельно приготовить из батона. Достаточно нарезать хлеб маленькими кубиками и отправить в духовой шкаф для подсушивания.

    Читайте также:

    Чтобы подчеркнуть вкус сырного супа, можно добавить немного копченостей или сливок. Изредка полезно баловать своих домочадцев новыми кулинарными творениями. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Мультиварка Travola M-50B15GLCD: характеристики, цены и отзывы
    Ссылка на основную публикацию