Сырники в мультиварке с морковкой и яблоками - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырники в мультиварке с морковкой и яблоками

Сырники в мультиварке с яблоками

Сырники с карамелизированными яблоками – отличный вариант десерта и для взрослых, и для детей. Весь процесс приготовления у вас займет примерно один час. И все это потому, что мы будем готовить сырники в мультиварке. Если этот бытовой прибор есть в вашем хозяйстве, то справиться с приготовлением вкусных румяных сырников не составит труда.

Сырники в мультиварке

пошаговый фото рецепт

В этом рецепте сырники готовятся с яблоками и молотой корицей, отчего знакомое блюдо приобретает совершенно новый вкус – приятный, пряный, нежный и удивительно ароматный. Если в вашей семье кто-то не очень любит творог, то попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, кардинально изменит свое отношение к нему.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 1 шт.,
  • сахарный песок (пудра) – 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • корица – ½ ч. ложки.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • творог 5-9 % жирности – 450 граммов,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

Процесс приготовления:

Переложите ваш любимый творог в глубокую емкость. Можно помять еще вилкой дополнительно, а можно использовать измельчитель. Это придаст сырникам больше нежности, но, возможно, вам будет сложнее их «собирать».

В миску с творожной массой добавьте сахарный песок или сахарную пудру по желанию. Аккуратно вбейте яйца. Конечно, лучше использовать домашние яйца, они придадут сырникам более насыщенный цвет. Но есть таковых нет, тогда возьмите магазинные.

Засыпьте просеянную пшеничную муку и помешайте массу для сырников.

Если масса слишком липкая и вязкая, то добавьте еще немного муки, чтобы ее можно было сформировать в шарик. Чтобы творог не прилипал к рукам, приготовьте заранее глубокую тарелку с водой. И каждый раз мочите руки, чтобы шарики легко скользили. В отдельную тарелку насыпьте муку, из массы сделайте большие шарики. В муке нужно обвалять сырники.

Затем в центре сделайте пальцем небольшое углубление.

Заранее отрегулируйте мультиварку на режим «Жарка». Время не играет роли, так как вы его не знаете точно. Аккуратно выложите сырники в чашу, когда она нагреется.

Сырники должны хорошо подрумяниться.

Для начинки яблоко помойте и нарежьте мелко кубиками.

Засыпьте сахарной пудрой, добавьте молотую корицу. Перемешайте.

Масло нарежьте и положите в тарелку.

Сырники в мультиварке готовы.

В чашу выложите яблоки с маслом и готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

Яблоки немного пустят сок или можно немного воды добавить и оставить тушить при закрытой крышке. Сырники с яблоками готовы!

Сырники из творога в мультиварке: рецепт и фото от Хоновец Евгении

Сырники с яблоками и корицей в мультиварке: роскошный завтрак

Как вкусно приготовить сырники с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог домашний – 300 гр
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйца домашние – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • корица – ½ ч.л.
  • масло растительное – для жарки
  • шоколадный топпинг – для подачи к столу
  • свежая мята – для украшения

Ароматные и воздушные сырники – отличный вариант для десерта. Их можно подавать со сметаной и сахаром, различными ягодными соусами, горячим шоколадом, орешками, топпингами.

Сегодня предлагаю сделать сырники с яблоками в мультиварке, рецепт простой и по времени весь процесс занимает не более часа. Этого вам хватит и для приготовления массы, и для жарки сырников. В общем, всем гостям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Курага и чернослив также могут дополнить сырники. Имбирь и корица добавят сырникам изюминку. В общем, выбирайте начинку по своему вкусу и приступайте к приготовлению. Я готовлю в своей мультиварке Mirta MC 2211 на режиме «Жарка», но если такого режима у вас нет, используйте «Выпечку» или «Мультиповар».

Читайте также:  Мультиварка Magio MG-414: характеристики, цены и отзывы

Способ приготовления

  1. Творог выложите в миску, в которой будете делать массу для сырников. Подойдет любой: хоть домашний, хоть магазинный. Процент жирности тоже не имеет значения. Творог можно перетереть через сито.
  2. Вбейте куриные яйца. Можно заменить перепелиными, только в таком случае вам потребуется не 2, а 4 яйца, так как они меньше.
  3. Засыпьте сахар. Можно заменить белый сахар коричневым или медом.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанные яблоки в миску с творогом.
  5. Сверху посыпьте яблоки корицей, перемешайте.
  6. Осталось только засыпать муку. Хватит 1-2 столовых ложек, чтобы масса перестала быть слишком липкой. Еще раз перемешайте творожную массу до однородности.
  7. Руки смочите водой и сформируйте небольшие творожные шарики. Выкладывайте их на дощечку.
  8. Обваляйте шарики в пшеничной муке со обеих сторон.
  9. Затем рукой придавите каждый шарик, чтобы сырники приобрели овальную форму и стали более плоскими.
  10. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка», налейте масло. Когда чаша нагреется, аккуратно выкладывайте сырники в нее. Обжаривайте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  11. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. После этого выложите по несколько сырников на тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте каждую тарелку свежей мятой. Подавайте к столу готовые сырники с яблоками и корицей в мультиварке с различными напитками.

Такой десерт удобно брать с собой в качестве перекуса. Сырники получаются нежными, воздушными и вкусными. А аромат корицы в сочетании с яблоками внутри – нечто невероятное. Приятного аппетита!

Сырники с морковью в мультиварке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить морковные сырники в мультиварке рецепт с фото

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания используются небольшие формы, поскольку совмещённые продукты дают достаточно жидкую массу. Подавать блюдо можно холодным со сметаной, сгущённым молоком, сладким соусом или без соуса.

Как приготовить “Сырники с морковью в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для сырников понадобится 300 г творога, 4 моркови, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 0,5 ч. л. уксуса, 0,25 ч. л. соды.

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Выкладываем творог в удобную для смешивания ингредиентов ёмкость, добавив туда тёртую морковь.

Далее добавляем сахар и манную крупу.

Гасим соду уксусом.

Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции, не измельчая слишком сильно творог.

Формируем примерно одинаковые по размеру сырники, размер сырника — зависит от используемых при выпекании ёмкостей. Я выпекала сырники в формах для маффинов, и формировала их по объёму обычной столовой ложки.

Укладываем сформированные сырники в формы.

Наливаем воды в мультиварку. Помещаем формы в ёмкость для варки на пару и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка». Этот режим я выбрала для того, чтобы процесс термической обработки был более быстрым, чем в режиме «На пару», так как он, по моему мнению, достаточно мягкий для данного блюда. Именно за 1 час в режиме «Выпечка» сырники, которые мы готовим по данному рецепту, дойдут до готовности и не будут ни слишком сухими, ни слишком водянистыми.

Через 1 час вынимаем сырники из мультиварки и даём им остыть. Остывшие сырники вынимаем из форм.

Рекомендуем

Отзывы (5):

Отличные паровые сырники, +1

мои поздравления с первым рецептом. +1: очень вкусные и полезные сырники, нам такую творожно-морковную запеканку запекают в детском саду.

Какая красота. Обязательно попробую.

С дебютом! Настоящий весенний рецепт для ценителей стройных фигур))

Ой какая прелесть. я такого даже и не слышала, как раз будет повод попробовать на пару приготовить в мультиварке, а то я еще и ничего не делала в контейнере, совсем недавно мультиварка на пользовании (230 Редмонд), я все больше на сковороде подняв тэн, масла все равно практически не надо, думала и так полезно, но вот сырники обязательно сделаю.

Читайте также:  Мультиварка Maxwell MW-3814: характеристики, цены и отзывы

Видела как-то бисквит шоколадный на пару, но не рискнула попробовать готовить, как-то не правдоподобно все описано было.

Творожники с морковью и яблоком

Очень вкусные и полезные творожники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, – это блюдо обязательно Вам понравится.

Ингредиенты для «Творожники с морковью и яблоком»:

  • Творог — 400 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.52 ккал
белки
88.945 г
жиры
14.805 г
углеводы
121.633 г
Порции
ккал
244.13 ккал
белки
22.24 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.41 г
100 г блюда
ккал
122.22 ккал
белки
11.13 г
жиры
1.85 г
углеводы
15.22 г

Рецепт «Творожники с морковью и яблоком»:

Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.

Соедините с творогом.

Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон

На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.

Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники с тыквой

Сырники полоцкие

Сырники

Cырники “Субботние”

  • 33
  • 170
  • 32068

Груши в твороге

Сырники “На здоровье”

Сырники “Минутка”

  • 1464
  • 10307
  • 1016854

Сырники в сметане

Ванильно-маковые сырники

Фотографии «Творожники с морковью и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

6 января 2018 года caramel77 #

28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Вадим2016 #

23 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

26 мая 2016 года katrin v2008 #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Роса15 #

22 марта 2015 года Violl #

20 марта 2015 года Marmir #

18 марта 2015 года Елена-13 #

18 марта 2015 года Ольга-Данцина #

18 марта 2015 года avani #

17 марта 2015 года дуэт #

17 марта 2015 года FoodStation1 #

16 марта 2015 года Galchonok22 #

16 марта 2015 года ISOLDA #

16 марта 2015 года Инночка07 #

16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

16 марта 2015 года mariana82 #

16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

16 марта 2015 года para_gn0m0v #

16 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.
  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.
  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Ссылка на видео:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Мультиварки BRAND
Ссылка на основную публикацию