Свинина с курагой мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свинина с курагой мультиварке

Свинина в мультиварке с курагой, мясо тушеное в мультиварке

В мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке.

Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.

Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.

Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:

  • свинина – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 150 грамм;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:

Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика, говяжье мясо и т.д.

Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.

Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи и посолить мясо.

Лук следует порезать не сильно мелко.

К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.

После чего налить стакан подсоленной воды.

Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.

Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.

За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.

Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.

Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.

Свинина с курагой в мультиварке готова.

После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.

Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.

Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина

Рецепты Свинина с курагой

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы – 2 ст. л.

Горчица – 3 ст. л.

Свинина – 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

1 отварная свекла

1 соленый огурец

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.

Свинина с курагой

Майонез – 2 Ст. ложки

Чернослив – 150 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Курага – 100 Грамм

Свинина, мякоть – 1 Килограмм

Горчица – 1 Ст. ложка

Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.

Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.

Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.

Свинина с курагой

2 столовые ложки сахара

800 г мякоти свинины

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.

С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Соус для свинины из бурбона и кураги

Свежий тимьян – 5 г

Куриный бульон – 1 стакан

Лук-шалот – 1 головка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Красный винный уксус – 2 столовые ложки

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный шалот и жарить 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавить бурбон и нарезанную средними кусочками курагу. Затем влить бульон, посыпать все измельченным тимьяном и тушить 8 минут, пока соус не загустеет. Добавить уксус и приправить солью с перцем.

Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

горчица зерновая сладкая – 2-3 ст.л,

каперсы или маслины – 2 ст.л,

Свиная отбивная – 1500г,

Все очень просто а результат потрясающий!

Свиную отбивную помыть, просушить. Сделать в середине сквозной прорез по всей длине куска мяса. Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками. Плотно нафаршировать этой смесью мясо. Связать мясо в нескольких местах ниткой.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Соевый соус – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ч. л.

Горчица – 1 ст. л.

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый – по вкусу

Грушевый сок – 100 мл

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Чеснок – по вкусу

Красное сухое вино – 1 стакан

Мед – 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с курагой в тесте

150 мл белого сухого вина

1 пачка (2 пластины) слоеного теста

1 ст.л. белого винного уксуса

5 ст.л. растительного масла

500г филе свинины

соль, молотый черный перец.

Лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.

Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).

Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).

Жареная свинина с курагой

Вино белое сухое – 100 мл

Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа.

(Если совсем нет времени, то можно нагреть на огне курагу и оставить на несколько минут до остывания).

В куске мяса сделать надрезы для начинки. Попробую объяснить, как разрезать, чтобы было больше места внутри куска. Надо сделать разрез – тупой угол. Чаще делаю два таких разреза в куске.

Натереть мясо солью и специ.

Свинина с курагой и черносливом

1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха

около 700г. вырезки свинины

3 средних головки репчатоко лука

3 средних головки краного лука

1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)

Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.

Итак сам рецепт:

Порезать лук кольцами.

Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!

6 шт кольца ананаса

Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.

Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.

Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, поперчить.

Куриное филе фаршированное свининой и курагой.

200г фарша из свинины (или телятины)

0,5 ч. ложки прованских трав

2 половинки куриного филе

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

100г коричневого сахара

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1976: характеристики, цены и отзывы

соль, перец по вкусу

1 зубок чеснока

1 ст. ложка коньяка

цедра апельсина 0,5 ч. ложки

смесь перцев по вкусу

для клюквенного соуса

1 ст. ложка без горки молотых сухарей

2 ст. ложки оливкового масла

несколько веточек тимьяна

100мл апельсинового сока

1. В курагу добавить коньяк и воду, довести до кипения и оставить, чтобы курага размягчилась.

2. Затем жидкость слить, а курагу мелко нарезать.

3. В фарш добавить измельченный чеснок, прованские травы, курагу, сухари, соевый соус и хорошо вымешать. По желанию посолить.

4. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, .

Свинина с курагой в тесте

1 ст. л. белого винного уксуса

5 ст. л. растительного масла

250 г филе свинины

300 мл куриного бульона

150 мл белого сухого вина

1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

350 г готового слоеного теста

соль, молотый черный перец

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.

Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сок яблочный – 200 мл

Соевый соус – 3 ст. л.

Картофель – 500 г

Масло оливковое – 7 ст. л.

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина

свинина нежирн. 1,2 кг.,

чеснок 2-3 зубчика,

масло оливковое 3 ст.л.,

розмарин 2 веточки,

соус соевый 1 ч.л.

сок лимона 2 ст.л.,

винный уксус белый 2 ст.л.,

перец душистый 2+3 шт.,

лавровый лист 1-2 шт.,

соль морская по вкусу,

Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,

к Новогоднему столу,так оно понравилось!

Отправляем винный уксус

и лимонный сок в маленькую кастрюльку,

добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,

проварим пару минут и отставим остывать.

В ступке растираем чеснок,душистый перец,

розмарин,соль и чили,

добавляем оливковое масло и растираем ка.

Свинина, фаршированная курагой и луком

Бульон говяжий – 160 Миллилитров

Свинина – 1 Килограмм

Горошек консервированный – 200 Грамм

Сливочное топленое масло – 100 Грамм

Мускатный орех тертый – 1/2 Чайных ложки

Соль – 2,5 Чайных ложки

Курага – 80 Грамм

Апельсиновый сок – 160 Миллилитров

Соус бешамель – 90 Миллилитров

Горчица дижонская – 2 Чайных ложки

Лук репчатый – 2 Штуки

Кинза – 80 Грамм

Перец черный молотый – 1/2 Чайных ложки

Сливовое пюре – 100 Грамм

Укроп – 80 Грамм

Фокус номер один – кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции – чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом – и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра – готовьте без этого шага.

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать н.

Свинина с черносливом – лучшее сочетание мяса и фруктов. Готовим вкусную свинину с черносливом: тушёную, запечёную, жареную

Свинина и чернослив – два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга.

Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.

Свинина с черносливом – общие принципы приготовления

Для свинины с черносливом в основном используется мякоть, реже ребрышки. Лучше брать охлажденное или парное мясо, в таком случае блюдо получится намного нежнее и сочнее, чем с бывшим в заморозке продуктом. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно измельчать куски на свой вкус. Но всегда нужно помнить, что любое мясо режется против волокон. В таком случае оно хорошо впитает соусы, ароматы, приготовится намного быстрее.

Но неужели нельзя готовить замороженную свинину с черносливом? Конечно, можно! Но потребуется предварительная подготовка. Во-первых, мясо нужно размораживать медленно, лучше это делать в холодильнике или в ледяной воде. Во-вторых, чтобы уж наверняка блюдо получилось, лучше заранее замариновать куски.

В чем маринуют свинину:

А вот с лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами нужно быть осторожнее, так как они могут сделать свинину с черносливом еще жестче.

Чернослив в блюдах используется без косточки, обычно нарезается мелкими кусочками. Если он пересохший и достаточно жесткий, то нужно предварительно размочить в воде, но не передержать, чтобы в жидкость не ушел вкус. Еще аккуратнее нужно размачивать сухофрукты в кипятке, они могут стать рыхлыми и будут непригодны для дальнейшей тепловой обработки.

Рецепт 1: Свинина с черносливом и томатом тушеная

Это блюдо можно назвать аналогом гуляша, но оно намного нежнее и имеет бесподобный аромат. Для приготовления тушеной свинины с черносливом можно использовать любое мясо, в том числе и с жирком.

Требуемые ингредиенты

• 20 штучек чернослива;

• 1 ложка томатной пасты;

• специи, немного масла.

Способ приготовления

1. Чернослив промываем, заливаем теплой водой и даем набухнуть, пока подготавливаем мясо.

2. Свинину нарезаем брусочками, как на гуляш. Но можно и кубиками.

3. Наливаем в сковородку немного масла, накаляем и на высоком огне обжариваем кусочки мяса.

4. Луковицу очищаем, шинкуем произвольно и обжариваем вместе со свининой.

5. Чернослив режем мелкой соломкой, отправляем к мясу с луком, добавляем томатную пасту.

6. Вливаем в сковороду стакан кипятка, все тщательно перемешиваем, добавляем соль и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Рецепт 2: Тушеная свинина с черносливом и овощами

Рецепт приготовления шикарного овощного рагу со свининой и черносливом. Блюдо достаточно простое, готовится в казане или глубокой сковороде, но можно использовать и утятницу.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

• по 1 луковице и моркови;

Способ приготовления

1. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

2. Мясо режем кубиками, слегка обжариваем в казанке, сверху кладем лук, порезанный чернослив, затем морковь и капусту. Каждый слой солим, посыпаем специями.

3. С помидоров удаляем кожицу и режем их небольшими ломтиками или кубиками. Укладываем поверх капусты.

4. В сметану добавляем немного соли, измельченный чеснок и выкладываем на помидоры, размазываем ложкой.

5. С краю аккуратно вливаем 100 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне, примерно час.

Рецепт 3: Свинина с черносливом тушеная порционными кусками

Для приготовления свинины с черносливом понадобятся порционные куски мяса, размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Лучше брать шейную часть, она получится нежнее. Помидоры при необходимости можно заменить томатным соусом из расчета 1 ложка на плод.

Требуемые ингредиенты

• 6-8 кусков свинины;

• 10 шт. чернослива;

• 50 гр. масла, лучше использовать сливочное;

Способ приготовления

1. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Куски мяса обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки. Затем вынимаем в отдельную миску и освобождаем сковороду.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками, слегка обжариваем на сковороде.

3. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем. Чернослив разрезаем пополам.

4. Выкладываем поверх лука кусочки мяса, сверху помидоры, затем чернослив.

5. Добавляем в бульон соль, любые специи, перемешиваем и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим час. Пробуем мясо. Оно должно стать очень мягким, если недостаточно, то тушим еще до необходимого состояния.

Рецепт 4: Свинина с черносливом «Божественный вкус» в духовке

Мясо получается нежнейшее и сочное. Для приготовления свинины с черносливом понадобится один большой кусок, лучше толстенький, напоминающий прямоугольник. Можно взять с прослойкой жира. Готовить будем в духовке.

Требуемые ингредиенты

• кусок свинины 1-1,2 кг;

• 2 ложки майонеза;

• 24 шт. чернослива;

• ложка порошка горчицы;

• 2 ложки коньяка;

• 6 ломтиков твердого сыра;

Способ приготовления

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем полотенцем и делаем на куске 6 поперечных разрезов, не доходя на 0,5 см до конца.

2. Чернослив промываем, складываем в маленькую кастрюльку или металлическую чашку, добавляем 50 мл воды и коньяк, ставим на плиту и выпариваем жидкость. Плоды должны стать мягкими.

3. Смешиваем майонез, горчицу, специи, хорошо солим. Обмазываем свинину, хорошо натираем массой каждый кармашек.

4. Кладем в каждое отверстие по 4 чернослива и по ломтику твердого сыра. Сверху кусок еще раз смазываем оставшимся соусом, перекладываем в форму, накрываем фольгой и убираем свинину с черносливом мариноваться в холодильник на 2 часа.

5. Ставим в духовку на 1,5 часа и готовим при 200 °C, не снимая фольги. Затем ее убираем и зажариваем до румяной корочки.

Читайте также:  Солянка в мультиварке Редмонд

Рецепт 5: Свинина с черносливом и грибами в духовке

Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.

2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.

3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.

4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.

5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.

Рецепт 6: Свинина с черносливом и чесноком в духовке

Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой.

2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей.

3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее.

4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут.

5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики.

Рецепт 7: Простая свинина с черносливом в мультиварке

Легкий рецептик приготовления свинины с черносливом в мультиварке, который не потребует много времени. Мясо получается тушеное, с интересным ароматом и нежным вкусом. Используется мякоть с любой части тушки.

Требуемые ингредиенты

• 1 болгарский перчик;

• 0,2 кг чернослива;

• 50 гр. соевого соуса;

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мясо произвольными кусочками, не очень крупно. Лук с перцем очищаем и шинкуем соломкой. Чернослив так же.

2. Смешиваем соевый соус с 150 мл воды, добавляем по вкусу соль и любые другие специи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Закладываем в мультиварку по порядку: масло, порезанную свинину, чернослив, лук с перцем.

4. Заливаем подготовленным соусом, закрываем крышку и готовим на программе тушения 1,5 часа.

Рецепт 8: Свинина с черносливом в горчично-йогуртной корочке в мультиварке

В мультиварке можно не только отваривать или тушить мясо, но и готовить буженину под нарезку. Делается такая свинина с черносливом несложно, получается всегда удачной. Для шпигования также можно использовать кусочки кураги, тогда мясо приобретет кислинку.

Требуемые ингредиенты

• кусок мякоти 1 кг;

• ложка готовой горчицы;

• 2 ст. л. несладкого йогурта;

• сушеный базилик, перец, соль.

Способ приготовления

1. Чернослив промываем, разрезаем кусочки пополам вдоль. Посыпаем измельченным базиликом и перемешиваем.

2. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, делаем ножом разрезы и засовываем в каждый чернослив. Количество на свое усмотрение, сколько поместится в кусок.

3. Смешиваем йогурт с острой горчицей, растираем ложкой. Кусок мяса натираем солью, затем обмазываем соусом и отправляем свинину с черносливом в мультиварку. Накрываем крышкой, даем промариноваться пару часов. Если соус остался, то перед готовкой можно смазать кусок повторно.

4. Готовим на программе тушения час. Жидкость добавлять не нужно, мясо выделит достаточное количество влаги.

Рецепт 9: Свинина с черносливом и сметаной в мультиварке

В этом рецепте приготовления свинины с черносливом можно вместо сметаны использовать свежие сливки. Вкус блюда от этого не пострадает.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• немного растительного масла;

• специи для мяса.

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук шинкуем произвольно.

2. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, выкладываем лук, сверху кусочки мяса.

3. Чернослив режем кусочками, отправляем к мясу, раскладывая между кусочками, чтобы вкус и аромат распределился равномернее.

4. Посыпаем все специями для мяса, добавляем немного соли. Смешиваем муку со сметаной, выливаем в мультиварку.

5. Накрываем крышкой и готовим на режим тушения 1 час. Если вдруг мясо осталось жестким, то время можно продлить.

Рецепт 10: Пальчики из свинины с черносливом в медовом соусе

Для этого блюда понадобится хорошая свинина, лучше шейная часть. Кусок нужно порезать тонкими пластами, по количеству пальчиков.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

• 0,3 кг твердого сыра.

Для медового соуса:

Способ приготовления

1. Режем мясо на тонкие пластинки, отбиваем.

2. Чернослив предварительно размачиваем, достаем из воды и слегка отжимаем. Нарезаем соломкой, смешиваем с половиной тертого сыра. Вторую часть оставим для посыпки.

3. На кусочек мяса кладем ложку начинки и сворачиваем трубочкой. Край можно не скреплять. Сворачиваем такие рулеты из остальных кусочков мяса, должна уйти вся начинка.

4. Складываем пальчики в смазанную форму для запекания швом вниз.

5. Готовим соус. Для этого растворяем в воде мед, добавляем горчицу, сливки, солим по вкусу.

6. Заливаем пальчики и готовим в духовке полчаса при температуре 200 °C. Затем достаем форму, кладем на каждый пальчик остатки тертого сыра и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Свинина с черносливом – полезные советы и хитрости

• Чтобы при отбивании мяса не было брызг, и кусочки оставались одинаковой толщины, это нужно делать через пищевую пленку.

• Если свинина долгое время пролежала в морозильной камере, то мясо будет сухим. В таком случае перед приготовлением кусочки нужно натереть готовой горчицей или ее смесью с соевым соусом.

• Если не получается готовить вкусную и сочную свинину в духовке, кусок получается сухой и жесткой, то поможет рукав для запекания. В нем мясо всегда получается сочнее и нежнее.

• Чернослив для шпигования нужно заранее размачивать в воде, иначе он будет забирать соки из мяса.

• Запекая куски мяса в фольге или в рукаве, можно по краям положить очищенный и подсоленный картофель. И тогда не нужно будет решать вопрос с гарниром. Также можно сразу нарезать картофелины гармошками, начинить шпиком, тогда получится праздничный гарнир.

Свинина С Курагой По Мароккански В Мультиварке Скороварке Redmond

Название: Свинина С Курагой По Мароккански В Мультиварке Скороварке Redmond

Загрузил: Клубничный Барс

Длительность: 3 мин и 29 сек

Битрейт: 192 Kbps

4.58 MB и длительностью 3 мин и 29 сек в формате mp3.

Рулет Из Свиной Рульки Голени В Мультиварке Скороварке Redmond

Свинина С Ананасами В Кисло Сладком Соусе Китайская Кухня Рецепт От Всегда Вкусно

Паштет Из Куриной Печени В Мультиварке Скороварке Редмонд

Рецепт Вкусной Кукурузы Для Ловли Карпа Сазана Карася

Хек Тушеный В Томате Рыба В Томатном Соусе Fish In Tomato Sauce Простой Рецепт Очень Вкусно

Картофельный Пирог Драник С Фаршем В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350

Рыба Аэрофритюрница Tefal Actifry 2 In 1

Кисло Сладкая Свинина

Цветная Капуста В Аэрофритюрнице Tefal Actifry 2 In 1

Рецепт Рыба По Русски В Мультиварке Moulinex Ce4000

Вкусный Клубничный Пирог В Мультиварке Как Приготовить Пирог Из Клубники Рецепт Клубничного Пирога

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Курица В Сметане С Овощами В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

Куриная Печень В Натуральном Йогурте В Мультиварке Скороварке Redmond

Паштет Из Фасоли С Орехами В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке

Лазанья Суп Суп С Фаршем И Пастой В Скороварке Мультиварке Редмонд

Колбаски Тушеные В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке

Свинина В Кисло Сладком Соусе Sweet And Sour Pork Recipe Ирина Кукинг

Суп Ленивый Голубец В Мультиварке Скороварке Редмонд Htwtgns D Vekmnbdfhrt Crjhjdfhrt

Рыба Минтай В Мультиварке Redmond 4500

КаЮТ Компания , Юрий Третьяков

Новогодняя Ёлка Простая Выпечка Из Слоёного Теста

Го Бао Жоу Свинина В Кисло Сладком Соусе

Макароны И Курица С Соусом Из Брокколи В Мультиварке Скороварке Redmond

Свиная Грудинка На Ребрах В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

Нежные Куриные Грудки В Мультиварке Скороварке Редмонд Redmond Рецепты В Мультиварке Скороварке

Читайте также:  Плов в мультиварке Витесс

Запеченная Скумбрия В Мультиварке Рыба В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Рыба Под Маринадом Плюс Картофель 2 В 1 В Мультиварке Скороварке Redmond

Макароны Со Свининой В Томатном Соусе В Мультиварке Скороварке Редмонд Rmc P 350

Омлет С Грибами В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке Скороварке

Шарлотка С Яблоками В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350 Рецепты Для Мультиварки Скороварки

Ленивая Лазанья В Мультиварке Скороварке Redmond Рецепты Для Мультиварки

Суп Из Чечевицы Постный Рецепт В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке

Курица С Грибами В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке Скороварке

Свинина В Кисло Сладком Соусе С Ананасам По Китайски

Лимонный Пирог В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

Запеканка Из Цветной Капусты В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P 350

Пирог Из Рыбной Консервы В Мультиварке Скороварке Redmond

Маринованные Шампиньоны В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке

Wok Лапша Со Свининой В Кисло Сладком Соусе 10 Из 10

Вкусный Пирог С Ветчиной И Сыром В Мультиварке Рецепт Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Овсянка С Яблоками В Мультиварке Скороварке Redmond Рецепты В Мультиварке Скороварке

Куриные Рулеты С Ветчиной И Сыром В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

Курица В Сливочном Соусе В Мультиварке Скороварке Redmond Rmc P350 Рецепты Для Мультиварки

Глинтвейн В Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты В Мультиварке

Мясо С Помидорами В Скороварке Легкий Рецепт Свинины С Помидорами В Мультиварке Скороварке

Рецепты от Кухни Викки

Клубничный Пирог В Мультиварке

Вкусные рецепты для мультиварки от MamaTwice

Готовим В Мультиварке Пирог С Клубникой

Кукуруза По Болгарски В Мультиварке Redmond Rmc M4502

Рецепт Пирога С Клубникой Невероятно Вкусное Тесто

Пирог С Ягодами Клубникой Заливной Простой И Необыкновенно Вкусный Рецепт Пирога С Любыми Ягодами

Вкусный Фруктовый Пирог В Мультиварке Рецепт Пирога Как Приготовить Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Crash Bandicoot The Wrath Of Cortex Music Crash And Burn Extended

Sonic Mania Android Longplay

Катя Самбука Official Video

Свинина С Курагой По Мароккански В Мультиварке Скороварке Redmond

The Massed Bands Of The Guards Division Beating Retreat 2015

Spongebob Music Disneyland

Ежедневный Легкий Макияж

Fiesta Patronal De Cusca Corongo Ancash 2014 Banda Orquesta Centro Hijos De Cusca

Торговля С Мт5 И Дельта Ривер Delta River Бинарные Опционы

Другая Страна Валерий Короп Музыка Для Души Слушать Онлайн

Дизайн Ногтей Точками Дотс Рисунки Гель Лаком Простой Дизайн Ногтей

Cfr Calatori 41 0106 9 Sosire Cu 1691 Manevra Statia Timisoara Nord

Привет Сосед Попал В Секретный Мир Hello Neighbor Alpha 4

Gta 5 Online Emerus Vs Zorrusso Which Is Fastest Unreleased Cars

Oddworld New N Tasty Zulag 1 Speed Run Walkthrough With 100 Mudokons 00 18 24

Abe S Exoddus Developer Codes Pc Trainer Gameshark For Psx

Лучшие Российские Ножи 2017 Сергей Бадюк Вымучивает Себе Игрушки Tsarap Mr Blade Kizlyar Supreme

The Penal Zone Soundtrack 01 Narrator

Большая Синица Поёт

В Руках Наиля Карбюратор 2140 20

How To Be A Hairstylist

Movie Hmong Funy Poj Noog Poj O Poj Qaib 2018 2019 Part 02

Что Такое Настоящая Любовь Ошо

Елена Ваенга Лучшие Песни Видеоальбом

Ape Escape Ost Specter Land Extended

Minecraft Ender Dragon Vore Request

Madhubala Full Episode 73 With English Subtitles

Битва Зомби Дуэли Кланов 6

Ohne Tierversuche Komplettes Makeup Mit Cruelty Free Produkten Marken

Вигуки 4 Часть Я И Ты Омегаверс

Audi A4 B8 In Snow Drift

Top 10 Tips To Survive A Breakup

Хен Я Не Забуду Твою Любовь 3 Серия Фанфик Вигуки Bts

Rasta G Girly Ft Sligg Prod Natzldn

Thailand Soccer Team Cave Rescue What Will It Take To Get Them Out Safely Today

2019 February Loot Crate Unboxing Transformation

You Never Give Me Your Money Beatles Best Karaoke Instrumental Lyrics Chords Cover

Super Monkey Ball 2 Ost World 2 Volcano

Ielts Speaking Part 3 Sample Answers About Health

Проходим Секретный Квест На Новый Корабль Destiny 2

Dead Or Alive 3 Ost Prismatic Butterfly Ayane S Theme Hq

Деймон И Елена Иду Ко Дну

Воображение Вигуки Юнмины Не Путайся Под Ногами 6 Часть

Компактное Шасси Из Lego Technic С Задним Приводом

Vga Taegi Ll Best Part Of Me

Pingu Outro Effects

Cassidy I M A Hustla Edited Version

Heroes Of The Storm Hero League Gameplay Mfpallytime Hengest Squadron Rank Win Hots

How To Install Etka V7 5 Catalogue For Vw Audi Skoda Seat Obdii365

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7801)
  • печенье,пряники (1557)
  • булочки, пончики (1287)
  • кексы (1019)
  • пирожки (916)
  • пирожные (816)
  • рулеты (384)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (98)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6732)
  • пироги (4671)
  • песочное тесто, бисквит (2257)
  • дрожжевое тесто (862)
  • Слоёное тесто (418)
  • заварное тесто (94)
  • торты (3999)
  • торты с выпечкой (2995)
  • торты без выпечки (611)
  • блюда из овощей (3830)
  • закуски (3798)
  • салаты (3523)
  • блюда из птицы (3009)
  • десерты (2726)
  • консервирование, заготовки (2185)
  • блюда из рыбы (2137)
  • блюда из свинины (1780)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1278)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1271)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1074)
  • блюда из говядины (967)
  • запеканки (944)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (943)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (718)
  • блюда из грибов (693)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (648)
  • рецепты похудения (396)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (642)
  • соусы (627)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (488)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (457)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (410)
  • блюда из морепродуктов (395)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (375)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (278)
  • пицца (266)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (266)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (200)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (106)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МЯСО С КУРАГОЙ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник

Говядина с курагой Свинина с курагой

Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Говядина с курагой.

Ингредиенты:

говядина мякоть 400гр

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 2 часов это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой:

Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр

морковь 1большая,томат-паста “Помидорка” 100гр

растительное масло для обжарки 50гр

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.

Потом мясо сложить в кастрюлбку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

Ссылка на основную публикацию