Суп с ребрышками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с ребрышками в мультиварке

Вкусно и сытно: картофельный суп из свиных ребрышек в мультиварке

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных ребрышек
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листка
  • 3-4 крупных клубня картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • адыгейская соль (соль со специями)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого корня петрушки
  • зелень петрушки и укропа

Если покопаться в истории, становится понятно, что супы, такими, как мы знаем их сейчас, появились сравнительно недавно, лет 500 назад. Связано это в первую очередь с тем, что до этого момента просто не было соответствующей посуды, по своим свойствам подходящей для их приготовления. По крайней мере, раньше целью варки была лишь термическая обработка продуктов и получившийся бульон в пищу не использовался. Сегодня на недостаток посуды жаловаться не приходится, выбор огромный, как говорится, на любой вкус и кошелек. Да и кухонная техника идет в ногу с техническим прогрессом – мультиварка сделает практически все за вас, конечно, если есть нужные продукты.

У меня в холодильнике остались отличные свиные ребра, которые мама привезла из деревни, так что сегодня я приготовлю суп из свиных ребрышек в мультиварке. Он получается ароматным, наваристым и очень вкусным! Мои домочадцы всегда просят добавки. Кстати, модель у меня PHILIPS HD3077/40, но практически все мультиварки варят супы на отлично.

Готовится картофельный суп в мультиварке очень просто, главное – правильно выбрать мясо. На мой взгляд, наиболее удачный вариант для этого блюда – это мясо на косточке, и ребрышки как раз отлично подходят. Ребрышки очень популярны во многих странах, у югославов даже существует такая пословица: “Самое вкусное мясо – всегда на косточке, а самая плодородная земля – между гор”.

Кроме использования для бульона или супа, ребрышки запекают, тушат, готовят на гриле. Многие из этих рецептов также применимы и для мультиварки, как, например, зеленый борщ с ребрышками, рецептом которого я делилась ранее. Но вернемся к супу. Сегодня я варю суп, следуя, так сказать, классической технологии, которой и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru – сначала сварю прозрачный бульон, так что давайте начнем.

Способ приготовления

  1. Для бульона мне понадобятся свиные ребрышки, луковица, лавровый лист, зубчик чеснока, соль и вода. Мясо хорошенько промываю под проточной водой, обрезаю лишний жир, нарезаю на более мелкие части. В чашу мультиварки закладываю все необходимые для бульона продукты, заливаю водой (2-2,5 литра) и отправляю вариться на 1 час, выбрав режим “тушить”.

В процессе варки пену не снимаю, она в конце осядет на дно. Потом готовый бульон просто процеживаю.

  • Итак, бульон сварен, набор продуктов для супа готов и я перехожу к его приготовлению.
  • Картофель нарезаю небольшими кубиками, но это абсолютно не принципиально – нарезайте овощи так, как вам удобнее.
  • Морковь натираю на мелкой терке (дочь не очень любит отварную морковку, поэтому я стараюсь ее как можно тщательнее измельчить).
  • Подготовленные овощи отправляю в процеженный бульон, который я снова перелила в чашу, добавляю молотый корень петрушки, если нужно, досаливаю.
  • Варю картофельный суп со свиными ребрышками в мультиварке в том же режиме, что и бульон – “тушить”, выставив время на 45 минут. Так как картофель у меня рассыпчатых сортов, то этого времени вполне достаточно.

    После звукового сигнала об окончании заданной программы приправляю суп черным молотым перцем.

  • Все, аппетитный и ароматный картофельный суп в мультиварке с ребрышками готов! При подаче блюдо посыпаю нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
  • Примечание: если вы не располагаете временем на то, чтобы сварить сначала отдельно бульон, а затем суп, то в таком случае все продукты вместе нужно выложить в чашу (и ребрышки, и ингредиенты для супа), залить водой, добавить специи и варить в режиме “тушение” или “суп” 1,5 часа. Это потребует от вас еще меньших затрат времени.

    Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

    Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

    Читайте также:  Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке

    Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

    Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

    Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

    Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

    Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

    Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

    Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

    • 400 г ребер;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан колотого гороха;
    • 3 охотничьих колбаски;
    • 2-3 картофеля;
    • специи, соль.

    Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

    Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

    В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

    Плов с ребрышками в мультиварке

    Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

    • 800 г свиных ребрышек;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 моркови;
    • 1 чеснок;
    • 4 мультистакана риса;
    • специи, соль, растительное масло.

    Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

    Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

    В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

    Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

    Классические свиные ребрышки в мультиварке

    Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

    • 1 кг ребер;
    • 100 г майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи, растительное масло.

    Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

    Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

    Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

    Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

    • 1 кг ребер;
    • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
    • 300 мл чистой питьевой воды;
    • 1 чайная ложка острой аджики.

    Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

    • 600 г свиных ребер;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 3 картофелины;
    • соль, специи для мяса.

    Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

    Читайте также:  Чечевица в мультиварке

    Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

    Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

    Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

    Свиные ребрышки с капустой

    Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г ребер;
    • 4 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 кг квашеной капусты;
    • 1 кг обычной капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • 70 гр чернослива;
    • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

    Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

    Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

    Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

    Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

    Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

    Видео рецепты

    Гороховый суп с ребрышками — ленивый рецепт в мультиварке

    Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать ничего не придется! Закладываем все ингредиенты в чашу и терпеливо ждем, пока мультиварка сама его сварит.

    Чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками в мультиварке, возьмите копчености, колотый горох (он быстрее разваривается) и стандартный набор овощей: лук, морковь, картошку. Сложите все, соблюдая очередность, как в пошаговом рецепте — гороховый суп получится насыщенным и ароматным. Разлейте его по тарелкам и подавайте непременно с сухариками и зеленью, очень вкусно!

    Ингредиенты

    • копченые свиные ребрышки – 300-400 г
    • крупный репчатый лук – 1 шт.
    • крупная морковь – 1 шт.
    • горох (замочить на ночь) – 1,5 ст.
    • картофель – 2-3 шт.
    • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
    • соль – 3 ч. л. или по вкусу
    • специи – по вкусу
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сухарики и зелень – для подачи
    • вода – 2 л

    Приготовление

    Ребрышки нарезать и выложить на дно чаши мультиварки. У меня 300 грамм свиных ребер натурального копчения, но можно взять и больше, суп от этого только выиграет!

    Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком, выложить сверху.

    Морковь натереть на крупной терке. Отправить в чашу.

    Горох (предварительно замочить в воде минимум 3 часа, а еще лучше — на ночь), промыть, высыпать сверху. Я брала 1,5 стакана колотого гороха, стакан объемом 250 мл.

    Картофель нарезать кубиками — крупно. Выложить сверху на горох. Сразу добавить 0,5 ч. л. соли, перец и лавровый лист. В принципе, соль на этом этапе можно и не добавлять, считается, что горох так разварится быстрее, но я все же кладу немного, а остальное добавляю потом, когда суп уже будет почти готов.

    Залить водой — понадобится 2 литра. Выбрать на панели режим «Суп» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут (если мультиварка у вас слабой мощности, то можно выставить 90 минут, смотрите по тому, как активно кипит). Закрыть крышку и запустить. Больше ничего делать не нужно.

    В конце посолить (я добавляю еще 2,5 ч. л.), можно добавить специи (я использую половинку бульонного кубика). Горох на этом этапе разварится, станет мягким, но все еще будет держать форму. Поэтому нужно выставить режим «Жарка», закрыть крышку и держать еще 30 минут. Суп будет кипеть очень активно, горошинки окончательно разварятся, а бульон приобретет привычный солнечно-желтый оттенок.

    Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

    Горох должен быть мягким.

    Тем временем приготовить сухарики. Нарезать кубиками белый батон или багет. Разогреть в сковороде немного масла, забросить в него хлеб и пару зубчиков чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

    Подавать гороховый суп, приготовленный в мультиварке, обязательно с зеленью (лучше всего подходит смесь петрушки и зеленого лука) и хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с свиными ребрами в мультиварке

    Мультиварка — замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто — не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.

    На режиме “Жарка” обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

    Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.

    Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.

    Горох хорошо промыть в холодной воде.

    Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.

    Влить в чашу горячую воду до отметки “Mах” (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.

    Выставить режим “Суп” (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).

    По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме “Подогрев”.

    Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.

    Основные ингредиенты:

    • ребра свиные
    • горох
    • картофель
    • морковь
    • лук

    90 минут

    5-7 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    82 ккал.

    Категория: Рецепты для мультиварки

    Когда у нас в семье появилась мультиварка, я просто полюбила готовить многие супы, один из них – гороховый. Почему-то раньше горох у меня не всегда доваривался, иногда был твердоват. Сложность еще состояла в том, что во время приготовления обычным способом, горох садился на дно кастрюли и мог прилипнуть. Поэтому необходимо было постоянно его помешивать половником, стараясь поднять со дна кастрюли. В мультиварке этого делать не надо, загрузил все продукты, закрыл крышку и клапан, а открыл уже вкусный ароматный суп. Горох разваривается как пюре, а картофель остается целыми кусочками. Единственный минус в приготовлении– всегда хочется добавку!

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 600 г
    • Горох сухой – 1.5 ст.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Вода – 2 л
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Мясо моем и порционно нарезаем.

    Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук режем кубиками.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи и мясо.

    Можно обжарить в мультиварке, это на ваше усмотрение.

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

    Подготавливаем соль и специи.

    Горох промываем несколько раз, чтобы вода была прозрачной.

    Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки.

    Наливаем теплую воду, добавляем соль, специи.

    Закрываем крышкой и клапан, выставляем время согласно программе (45-55 мин.).

    После звукового сигнала открываем клапан и выравниваем давление.

    Открываем крышку, суп в это время еще кипит, добавляем пару лавровых листьев.

    Даем настояться 10-15 минут и наливаем в порционную тарелку.

    Ссылка на основную публикацию