Суп с куриными фрикадельками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке: вкусный, наваристый и полезный

Рецепт куриного супа с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 2,5л

Не поверю, если кто-то скажет, что никогда не пробовал суп с фрикадельками и не слышал о нем. Я полюбила его еще в самом детстве. Прекрасно помню, как мы с сестрами, вдоволь нарезвившись на улице, ждали у подъезда, когда с работы придет мама. Пока мы весело толкались у телевизора, занимая места для просмотра мультиков, она на скорую руку готовила этот суп на сваренном заранее бульоне, отчитывая нас за испачканную одежду.

Практически та же ситуация сейчас и в моей семье, только готовить приходится уже мне. Конечно, сегодня все гораздо проще, кухонная техника стала намного умнее и здорово облегчает рутинную каждодневную работу, а с той поры, как мы купили мультиварку, приготовление пищи и вовсе превратилось для меня практически в развлечение. Сварить любимый суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, особенно, если бульон уже готов. Но если и нет, то это тоже не проблема. Несмотря на то, что этот супчик очень прост в исполнении, он вкусен и питателен.

Читайте также:  Мультиварки ProfiCook

Сейчас, наверное, в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт супа с фрикадельками – кто-то варит его, добавляя крупы или вермишель, кто-то заправляет томатом, ну а мне все же по душе мамин легкий куриный супчик, который я уже приловчилась готовить в своей мультиварке Philips HD 3077/40. Его сегодня и предлагаю сварить читателям vmultivarkah.ru.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке вкуснее всего, тогда берите мой рецепт и пробуйте!

Способ приготовления

  1. Первое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме “тушение”, всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
  2. Приготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
  3. В чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме “жарить” до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
  4. Зальем бульоном. Переведем мультиварку в режим “тушить”, выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
  5. В мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
  6. Сформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
  7. Через полчаса сменим режим “тушить” на “жарить” и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
  8. Готовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.

Вообще, куриные супы в мультиварке я варю очень часто, но именно этот – с фрикадельками, мои дочка и муж любят больше всего. Ну еще в фаворитах, конечно, гречневый суп с курицей. Вот его рецепт.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Пошаговая инструкциядля блюда Суп с фрикадельками в мультиварке

Начало приготовления супа с фрикадельками в мультиварке ничем не отличается от начала приготовления такого блюда обычным способом, а именно, промываем и прокручиваем на мясорубке приготовленное мясо. Причем, желательно, провести эту операцию дважды, после чего добавить в полученный фарш яйцо, соль, перец и две ложки воды, все тщательно вымесить.

После того, как мы подготовили фарш для фрикаделек, наливаем в чашу мультиварки два литра воды и кнопкой «выбор программы» устанавливаем программу «суп», время по умолчанию, установленное в программе длительностью в один час, при приготовлении супа с фрикадельками нас вполне устраивает.

Пока вода закипает, подготавливаем овощи, для чего их тщательно промываем и очищаем, затем, нарезаем морковь длинными полосками, а лук режем достаточно мелко, желающие могут овощи предварительно обжарить, но мы готовим диетический полезны суп, поэтому обжаривание исключаем. Как только вода в чаше мультиварки закипит, выкладываем все приготовленные овощи и макароны, солим, затем, вооружившись чайной ложкой, выкладываем в кипящую воду приготовленный фарш. Для чего, чайной ложкой формируем небольшие шарики и поочередно, опускаем их в кипящую воду, проделываем все достаточно быстро. Если вы готовите такой суп впервые, то вам может показаться, что ваши комочки развалились, но это не так, в итоге вы получите отличные фрикадельки, аппетитно плавающие в вашем диетическом бульоне.

Итак, после того, как весь фарш окажется в супе в виде фрикаделек, закрываем крышку мультиварки, давая возможность дальнейшего продолжения выполнения программы. За пять минут до окончания программы, кладем в суп с фрикадельками лавровый лист, а через пять минут нажимаем кнопку «поддержание температуры» и указываем необходимое время, если в этой отсрочке трапезы у вас будет потребность.

Готовый ароматный и согревающий в холодное время года суп с фрикадельками с мультиварке подаем к столу, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью, приятного аппетита!

Вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Еще один замечательный рецепт супа в мультиварке – суп с фрикадельками.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)

С появлением в доме мультиварки вы наверняка оценили все достоинства этого чуда техники. Но, к сожалению, не всегда можно сразу понять какое сокровище приобрели, потому, как к ней нужно привыкнуть, изучить и опробовать все режимы приготовления пищи. Но часто случается так, что попробовав 1-2 раза что-нибудь приготовить, попытки оказались неудачными, и ваша помощница переходит в разряд, пылящихся в шкафу кухонных гаджетов не нашедших применения в жизни.

Чтобы такого не случилось нужно всего лишь понять, что принцип приготовления пищи в мультиварке отличается от принципа приготовления на плите. Если мы при готовке супов сначала варим бульон, затем картошку, а уж потом добавляем заправку в готовую основу, то в мультиварке этот процесс слегка изменил свою последовательность. Так на примере приготовления вкусного супа с макаранами в мультиварке да, еще и с фрикадельками мы подробно расскажем, как же правильно, а главное вкусно готовить супы в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на объём чаши мультиварки 4,5 литра.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • – картофель среднего размера – 4 шт.;
  • – небольшая морковь – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 головка;
  • – вермишель «паутинка» – 1 мульти-стакан;
  • – фарш свино-говяжий – 400-500 грамм;
  • – зелень укропа – ½ пучка;
  • – растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • – лавровый лист – 1-2 шт.;
  • – гвоздика – 1-2 шт.;
  • – соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке с фрикадельками:

Сначала тщательно промываем и чистим лук и морковь. Они понадобятся нам в первую очередь, так как первой мы приготовим заправку.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мульти-варку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, крышку НЕ закрываем. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и даём ёмкости нагреться. Высыпаем лук.

В это время на крупной тёрке натираем морковь.

Отправляем её тушиться вместе с луком. Периодически помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши. Обжариваем 5 минут на режиме «Жарка», переключаем мульти-варку на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры», закрываем крышку и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Пока заправка тушиться, моем и чистим картофель. Нарезаем брусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в чашу мульти-варки.

Заливаем горячей водой около 3 – 3,5 л.

Читайте также:  Плов в мультиварке Филипс

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить одно яйцо. Споласкиваем руки холодной водой и формируем из фарша фрикадельки. Выкладываем их в ёмкость для варки на пару.

Устанавливаем чашу для варки на пару в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 15-20 минут, закрываем крышку мультиварки. На пару в мультиварке можно приготовить еще много вкусных блюд.

Через 15-20 минут открываем мульти-варку, снимаем чашу для варки на пару и добавляем в суп вермишель «паутинку». Перемешиваем.

За это время фрикадельки уже практически дошли до готовности на пару. Теперь их можно выложить в суп. Добавить гвоздику и лавровый лист. Снова закрываем крышку мульти-варки и теперь устанавливаем режим «Тушение» на 10-15 минут.

В это время нарезаем зелень укропа.

После сигнала мульти-варки об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать свежий горячий супчик по тарелкам или супницам. Сверху посыпаем зеленью и по желанию добавляем в суп сметану.

Суп с фрикадельками и рисом

В каждой семье любят суп с фрикадельками, мы позаботились о наших читателях и подготовили пошаговый рецепт с фото этого простого домашнего блюда. С рисом и картошкой суп получается очень наваристым и сытным, одной тарелочкой такого супа может наесться даже голодный мужчина.

  • свино-говяжий фарш – 200 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

С кусочков белого хлеба срежем корочку, а мякоть замочим в обычной холодной воде.

  • Яичный белок немного взбить вилкой и оставить в отдельной тарелке.
  • Когда вода в кастрюле закипит, начнем формировать фрикадельки. Нам необходимы шарики размером с грецкий орех.
  • Чтобы фарш не приставал к рукам, обмакнем руки во взбитый яичный белок. Тем более, что благодаря этому совету фрикадельки не распадутся при варке и будут красивой ровной формы.

  • Бросаем фрикадельки в кипящую воду и немного снижаем огонь на плите. Варим в течение 10-15 минут. Пока фрикадельки варятся, очищаем все овощи. Промываем их под проточной водой.
  • Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Совет!Если вы используете куриный фарш, фрикадельки следует добавить в бульон за 15 минут до окончания приготовления. Мясу курицы для полной его готовности необходимо меньшее количество времени.

Наверняка многие хозяйки знают, как варить суп с фрикадельками по классическому рецепту, которому их научили бабушки и мамы. Но в нашей публикации есть не только классический пошаговый рецепт с фото супа, но и другие интересные варианты первого блюда с мясными фрикадельками. Готовьте, пробуйте, удивляйте и наслаждайтесь!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Читайте также:  Картошка с кабачками в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Открытки- флеш (192)
  • аватарки (149)
  • анекдоты (291)
  • Анимашки (108)
  • аптека (29)
  • блинчики (194)
  • Блюда в горшочке (5)
  • блюда в рукаве и фольге (53)
  • блюда диетические (74)
  • блюда из круп (50)
  • блюда из мяса (150)
  • блюда из овощей (208)
  • блюда из печени (47)
  • блюда из птицы (270)
  • блюда из рыбы (137)
  • блюда из теста (36)
  • блюда из фарша (109)
  • блюда кул. рецепты (70)
  • Кул.советы (43)
  • блюда молочные (21)
  • блюда с грибами (44)
  • Блюда(шницели, отбивные) (35)
  • блюда–= шашлыки (42)
  • блюда–соусы (46)
  • Блюда-быстр. закуски (51)
  • блюда-первое (31)
  • блюда-салаты (124)
  • блюда== закуски (11)
  • блюда=нарезки (57)
  • Бродилка (152)
  • видео (159)
  • видео юмор (70)
  • Видео–кулинария (231)
  • Видео-кул.советы (16)
  • всё для дневника (231)
  • всё для компа (220)
  • ВЫПЕЧКА (791)
  • тесто песочн. (9)
  • Тесто дрожжев. (28)
  • Тесто слоен. (15)
  • Бисквит (29)
  • Булочки (8)
  • вафли (27)
  • Видео (109)
  • видео–сладости (9)
  • Кекс- (78)
  • Оформление (21)
  • Печенье (6)
  • Пироги (124)
  • Пирожные (28)
  • Пицца (26)
  • Пончики (15)
  • Рулет-рогалики (25)
  • Сироп-пропитка (45)
  • сладкоежкам (13)
  • Советы (7)
  • торты (146)
  • Хворост (5)
  • Шарлотка (30)
  • ВЯЗАНИЕ (9467)
  • —- узоры(2-х цветные) (163)
  • ——крючок (19)
  • —–Видео-вяз.совет (362)
  • —–детям (160)
  • —–журналы (155)
  • —–кардиган(пончо) (305)
  • —–крохам (340)
  • —–мелочь (116)
  • —–мужчинам (423)
  • —–носки(гольфы) (161)
  • —–пуловер (628)
  • —–свитер (227)
  • —–советы (247)
  • —–Ссылки (5)
  • —-.шапка(шарф)мужск.. (15)
  • —-безрукавка(жилет) (291)
  • —-видео–вязание (336)
  • —-Видео–узоры (733)
  • —-Видео-детское вяз. (177)
  • —-детское подборка (90)
  • —-Детям(2-6лет) (215)
  • —-детям-девочки (208)
  • —-джемпер (245)
  • —-жакет(болеро) (521)
  • —-кофта (250)
  • —-пинетки (146)
  • —-платье(туника) (272)
  • —-подборки (235)
  • —-рукавицы(митенки) (108)
  • —-следки(тапочки) (150)
  • —-топ(майки) (314)
  • —-узор-подборка (138)
  • —-Узоры прост. (541)
  • —-узоры(ажур) (748)
  • —-Шапки(берет) (128)
  • —-шарф(снуд,палантин) (224)
  • —-юбки(плед,палантин) (44)
  • . —шапки-шарфы детск. (98)
  • детские советы (39)
  • Детское(развлекушки) (90)
  • диета (55)
  • Живопись (277)
  • Живопись(Фентези, Фото) (93)
  • животные (172)
  • Жизненные советы (1)
  • Журнал кулинария (26)
  • заговоры (93)
  • здоровье (172)
  • Знаки зодиака (19)
  • игры (28)
  • идеи для дома (33)
  • Интересное-познавательное (12)
  • Интерьер дома (11)
  • календарь (157)
  • Кнопочки(разделители) (40)
  • Коллажи (90)
  • комнатные цветы (68)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (415)
  • –видео консерв. (35)
  • варенье (65)
  • Грибы (45)
  • Капуста (7)
  • Лечо (15)
  • Огурцы (101)
  • помидоры (17)
  • салаты (43)
  • фруктовые рецепты (15)
  • Котовасия (639)
  • Красивые картинки (80)
  • красота в городах и странах (115)
  • Красота городов России (149)
  • Лайфхаки (39)
  • лекарственные растения (30)
  • Лечебное (121)
  • мелодии (71)
  • мода (31)
  • молитвы (109)
  • мудрость (32)
  • муз. плеер (56)
  • музыка (156)
  • музыка-клипы (128)
  • Мультиварка (203)
  • –Советы (2)
  • Варенье (7)
  • Выпечка (80)
  • Заготовки (4)
  • Мясо (32)
  • На второе (55)
  • Первое (8)
  • мультфильмы (102)
  • напитки (31)
  • напитки крепкие (73)
  • народные рецепты (7)
  • Натюрморты (112)
  • Наши кумиры (13)
  • Новогоднее(разное) (309)
  • О рыбалке (8)
  • обои (277)
  • Открытки мужские (14)
  • открытки разные (235)
  • открытки с дн. рожд. (229)
  • Открытки с сайтов (24)
  • открытки церковные (99)
  • Открытки-(дневн.) (22)
  • переделки (18)
  • поделки (29)
  • поздравления (173)
  • Полезное(авто) (3)
  • Полезное(мобильные) (16)
  • праздники (21)
  • приколы (106)
  • природа (172)
  • Природа (водн. мир) (33)
  • притчи (20)
  • причёски (93)
  • Птички (66)
  • разное (36)
  • Разные сайты (64)
  • разные таблицы (89)
  • Разные фото (93)
  • рамочки (7303)
  • —девушка (1652)
  • —детские (57)
  • —зима (596)
  • —кулинария (137)
  • —мужская (144)
  • —пары (1281)
  • —поздравляю (218)
  • —праздники (151)
  • —разные (928)
  • —церковные (141)
  • –возраст (53)
  • –простые (137)
  • ====ОСЕНЬ (599)
  • ===Весна (153)
  • ===лето (539)
  • ===новогоднее (130)
  • С животными (84)
  • ремонт в доме (4)
  • Сад, дом, огород. (479)
  • идеи для сада (73)
  • сад. цветы (36)
  • Сад. ландшафт (8)
  • садовые растения (27)
  • Совет сад.-видео (142)
  • советы дачнику (193)
  • Семейные отношения (9)
  • словарь (3)
  • смайлики арт и др. (93)
  • советы (27)
  • советы жизни (31)
  • Советы хоз.(видео) (14)
  • советы хозяйке (121)
  • спасибки (168)
  • Спасибки gif (86)
  • Спасибки без надписи (63)
  • Спасибки картинки (14)
  • Спасибки-(утро–вечер) (281)
  • спасибки–открытки (87)
  • спасибки–разные (185)
  • Спасибки-для тебя (63)
  • Спасибки-пожелания (201)
  • Спасибо– сезон (154)
  • Спасибо-надпись (25)
  • Спасибо-ответ (25)
  • стихи (1055)
  • схемы (940)
  • танцы (10)
  • уроки макияжа (30)
  • уход за волосами (102)
  • уход за лицом (182)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (23)
  • уход за телом (65)
  • фильмы (50)
  • Флешки (167)
  • фоны (77)
  • Фразы с картинками (624)
  • хозяйкам на заметку (109)
  • Цветотерапия (8)
  • Цветочное красивое (203)
  • часики (188)
  • шитьё (52)
  • шпаргалка (9)
  • экономика (35)
  • энциклопедии (4)
  • эпиграф (503)
  • юмор (608)
  • —ГИФ (20)

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:10 + в цитатник

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Всем привет!
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается

очень полезным, приятным
на вкус и наваристым. В отличие от сваренного в
кастрюле, очень аппетитный. Если вы ещё не
пробовали этот замечательный супчик,

то обязательно попробуйте! Он
согреет вас холодным вечером, а аромат

заставит всю семью
собраться на кухне возле этого замечательного блюда.
Простой в приготовлении, не отнимающий

много времени и энергии
понравится многим.Сейчас, когда

практически на каждой кухне
можно встретить такой замечательный кухонный

прибор, как мультиварка,
приготовление первых блюд стало ещё легче.

Нужно просто закинуть все
нужные продукты в специальную чашу, задать

определенный режим и время, и
ждать момента приготовления, о чём

умная машина сама вас оповестит.


Куриный бульон или вода – 2.5 литра
Куриный фарш – 500 граммов
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.(одна в зажарку. вторая в фарш)
Болгарский сладкий перец1 ст.л.(у меня в банке заготовка)
Растительное масло -2.5 ст.ложки
Морковь – 1 шт.
Рис -пол.мульт.стакана
Слив.масло-1 ст.л.
Зелень, соль, специи – по вкусу.

Сначала следует заняться привычными
для практически любых блюд овощами – морковь и лук.

Репчатый лук нужно
почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также
почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.
В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло.

Включить режим ЖАРКА Затем всыпать туда приготовленные

овощи и хорошенько их
обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Положить
к моркови и луку.Рис промыть и добавить в чашу.

На этом этапе также
нужно добавить выбранные приправы(у меня

базилик и укроп), лавровый
лист,соль.
Теперь нужно вылить
в получившуюся смесь куриный бульон или горячую воду.
Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить,

и добавить к куриному
фаршу. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.
Из получившейся массы лепим фрикадельки.

Размер выбирайте сами – какие хочется.
Фрикадельки следует закинуть в чашу.

Добавить слив.масло.
Выбрать режим СУП или ТУШЕНИЕ 1 час.
Суп готов!! Можно посыпать его зеленью

и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию