Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто

Суп с клецками в мультиварке скороварке. Куриный суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.

Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

  • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • картошка – 3-4 шт среднего размера
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1,5 литра
  • растительное масло – для обжарки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
  • соль по вкусу

1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

3. Пока фрикадельки «отдыхают» , приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка» , не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка» .

4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

5. Готовим в режиме «Суп/Тушение» , установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

Куриный суп с клецками – ингредиенты

  • Курица без костей – 500 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Мука – 160 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.


Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тем временем приготовим клецки.

В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.


Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

Вот мои клецки всплыли:

А вот они уже кипят:

За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

Приятного вам аппетита!

Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 4,6 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 7,1 гр

Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

С уважением, Натали Лисси

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.
Я люблю всевозможные супы: гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища – это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо;).
Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки:).
Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

Читайте также:  Мультиварка Atlanta АТН-592: характеристики, цены и отзывы

Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке нужны:

Для супа:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Куриное или свиное мясо – 300 грамм;
  • Морковь;
  • Растительное масло;

Для клецок:

  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Готовим по шагам:

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне.
У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.
Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.

Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом.
Параллельно в мультиварке делаем заправку.
Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок.
В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды.
Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».
Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп.
Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста.
Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.
Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото

Суп с клецками в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .

А если еще и рецепт супа с клецками простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Супс клецками в мультиварке »:

  • – вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – соль, специи – по вкусу;
  • – яйцо куриное – 1 шт.;
  • – мука;
  • – сливочное масло – по вкусу;
  • – чеснок – по желанию и по вкусу;
  • – зелень.

Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.

Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.

Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.

Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт. Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.

Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.

В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.

За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.

Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.

После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.

Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень. Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук. Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.

Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.

Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.

Рецепт “Суп в мультиварке с клецками ” подготовила Ольга Кикляр

Куриный суп с клецками в мультиварке

Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд. Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо. Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо. А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

  • – бульон куриный – 2 л;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – масло сливочное – 1 ст. л.;
  • – мука – 5-7 ст. л.;
  • – молоко- 130 мл;
  • – репчатый лук – 1 шт.;
  • – картофель – 3 шт.

Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:

Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.

С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.

В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же венчика. Добавим молоко и масло.

Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть к рукам или столовым приборам.

Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.

Читайте также:  Мультиварки AURORA

Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.

Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!

Рецепт «Куриный суп с клецками в мультиварке » подготовила arivederchy

Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриный суп с клецками в мультиварке, который делается достаточно быстро, а получается очень аппетитным. Никто не будет спорить, что супы – это основное блюдо любого рациона.

Он должен ежедневно быть на обеденном столе, ведь жидкая горячая пища важна организму не меньше витаминов и микроэлементов. Благодаря клецкам, рецепт супа получается необычным, но очень вкусным.

Особенно хорошо готовить это блюдо для маленьких детей, так как супчик получается натуральный и очень полезным. Да и кто откажется от нежной клецки? Тем более, когда они получаются разными и по форме и виду.

Куриный суп с клецками в мультиварке понравится и детям и взрослым. А все потому что готовится он очень просто и из доступных продуктов, а получается неимоверно вкусным. Важно отметить, что варить этот супчик можно и на воде, тогда он получится постным.

Также его можно разнообразить любым бульоном – куриным, грибным, овощным, говяжьим и так далее. В таком случае никто не сможет отказаться от порции ароматного горячего супа, который будет выглядеть аппетитно и очень вкусно.

Что такое клецки

Клецки – это небольшие мучные шарики, которые кладут в кипящую воду по чайной ложке. В результате варки они становятся твердыми и принимают форму. По вкусу клецки напоминают галушки, правда, те готовятся на манной крупе.

В наше время их добавляют только в супы, чтобы сделать блюдо насыщенней и питательней.

Как их правильно сделать

Клецки – это основная составляющая данного блюда, поэтому важно ее правильно приготовить. Сегодня клецки можно приготовить на муке, картофеле, манке и сыре. В качестве связующего компонента обязательно должно быть яйцо, которое не позволит им сломаться и развалиться при варке.

Классический вариант клецок изготавливается на основе воды. Но ее можно смело заменить молоком, мясным бульоном или кефиром. От этого они станут еще нежнее и вкуснее. По желанию в тесто можно добавить любые специи в виде порошка.

Если это куриный суп, добавьте приправу для курицы, если овощной – универсальную. Важно отметить, что некоторые специи содержат в себе соль, поэтому ее не нужно добавлять в тесто, чтобы не пересолить будущую «заправку» для супа.

Если после варки блюда останется тесто, его можно быстро и легко заморозить, чтобы клецки хранились в морозилке и в любой момент были под рукой.

Приготовление такого супа мало чем отличается от прочих способов. Единственное его отличие – подготовка теста для клецок и их формирование.

Способ приготовления

Помимо курицы в данный рецепт можно смело добавить свиное сало – оно сделает бульон более жирным и придаст супу дополнительный вкус. Готовить это горячее блюдо лучше перед обедом, чтобы подавать к столу суп горячим, свежесваренным и ароматным.

Ингредиенты:

Картофель– 4 шт.
Морковь– 1 шт.
Луковица– 1 шт.
Свиное сало– 50 гр.
Куриный окорочок (отварной)– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Лавровый лист– по желанию
Мука– 5 ст. л.
Яйцо– 1 шт.
Молоко– 0,5 ст.
Сливочное масло (растопленное)– 1 ст. л.

Первым делом подготавливает продукты, из которых будет готовить суп.

Шаг 1

Овощи моем и чистим. Лук и морковь режем тонкой соломкой и закладываем в чашу мультиварки. На кухонном приборе устанавливаем программу «Жарка» на 160 градусов. Обжариваем лук и морковь не менее 5 минут на свином сале.

В результате на них должна образоваться легкая корочка. После этого мелко режем куриный окорочок и прожариваем его с овощами не более 5 минут.

Затем заливаем в чашу воду (1 литр), доводим ее до кипения на режиме «Тушение». Пока вода закипает, нарезаем небольшими кубиками картошку.

После закипания опускаем ее в воду, солим и перчим суп.

Шаг 2

Пока клубни варятся, можно подготовить клецки. Для этого делим яйцо на белок и желток. Острожными движениями замешиваем тесто, состоящее из желтка, молока, муки и масла. Белок взбиваем вместе с солью или любой приправой, а затем плавно вводим его в тесто. После этого тщательно его перемешиваем.

Готовое тесто берем небольшой ложкой и опускаем мучные комочки в кипящую воду.

Варим блюдо до тех пор, пока мучные шарики не всплывут – в среднем это происходит за 3-4 минуты.

Вот и все – куриный суп с клецками в мультиварке готов. Блюдо получается очень ароматным, нежным и необычайно вкусным. По желанию готовый суп можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также заправить сметаной или майонезом.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Однако можно и немного подождать пока горячее слегка остынет. За клецки можно не волноваться – они не развалятся даже после длительного нахождения в бульоне.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Воздушный чечевичный суп со сливками в мультиварке
  • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп с клецками в мультиварке

Каждая хозяйка стремится кормить своих домашних сытно и вкусно, но если она не занимается только домашним хозяйством, а вынуждена еще и ходить на работу, то готовить она должна еще и быстро. Суп с клецками в мультиварке варится гораздо быстрее, чем на плите и при этом всегда получается очень вкусным. Этот суп можно готовить на мясном или курином, рыбном или грибном бульоне и добавлять в него все, что подскажет ваша фантазия.

Особенно суп с клецками любят дети: им интересно вылавливать клецки, каждая из которых отличается от остальных по форме, а затем отправлять их в рот. Еда становится для них чем-то вроде вкусной игры, а тарелки неизменно остаются пустыми. Попробуйте сварить такой суп и он с большой вероятностью станет в вашей семье одним из любимых.

Содержание

Классический вариант супа с клецками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина на косточке или любое мясо – произвольное количество;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – по желанию;
  • лавровый лист, соль и приправы – по вкусу.

  • мяйца – 2 шт.;
  • кефир или молоко – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 2 щеп.;
  • сода (при желании) – 2 щеп.
  • Как приготовить:

    1. Для приготовления мясного бульона положить мясо в мультиварочную чашу и залить водой. Включить в приборе функцию «Тушение» на полтора-два часа. Когда программа просигналит о выполнении, достать мясо, а бульон процедить.
    2. Положить в суп почищенную и порезанную картошку, потертую или нарезанную любым способом морковку, очищенный лук и нарезанное мясо. Добавить соль и лавровый лист и снова активировать «Тушение» на час.
    3. Для клецек замешивают тесто из перечисленных компонентов, а в конце варки чайной ложкой опускают клецки в суп. Если тесто будет слишком плотным, его можно скатать в колбаску и отрезать от него клецки ножом.
    4. Клецки добавляют в суп за 5-6 минут до конца приготовления. При необходимости суп нужно досолить, перемешать, добавить приправы и варить дальше до окончания программы.
    5. В самом конце приготовления добавить в суп мелко нарубленную свежую зелень.

    Куриный суп с клецками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – любая часть;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картошка – 6-8 шт.;
    • вода – 3 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Читайте также:  Мультиварка Shivaki SMC-8558: характеристики, цены и отзывы
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (кефир) или вода – 100 мл;
  • мука – 10-12 столовых лож.
  • Как приготовить:

    1. Вымыть куриное мясо и порезать его на небольшие кусочки. Натереть морковку на крупной терке. Почистить картошку и порезать ее соломкой или кубиками. Лук разрезать на несколько частей или просто почистить его, поскольку после окончания варки его будет проще достать и выбросить целиком.
    2. Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить лук, морковь и картофель, посолить, добавить специи и 1-2 лавровых листка.
    3. Влить воду и закрыть чашу крышкой. Включить на полтора часа «Тушение».
    4. Пока суп готовится, сделать клецки: муку, жидкость и яйца смешать до однородности. За 10 минут до окончания приготовления поместить клецки в суп чайной ложкой. При желании, вы можете насыпать еще больше муки и замесить крутое тесто, которое перед помещением в суп нужно будет нарезать ножом.
    5. После добавления клецек суп, возможно, потребуется досолить и доперчить. Продолжать варить суп до полной готовности клецек (готовые клецки плавают на поверхности супа). После завершения программы дать супу еще покипеть для надежности в режиме «Пароварка» или «Выпечка» около 5 минут.

    Готовый суп разливают по порционным тарелкам и подают, присыпав свежей зеленью.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Суп куриный с клецками по-деревенски

    Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

    Ингредиенты для «Суп куриный с клецками по-деревенски»:

    • Курица (кусочки) — 700 г
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Лук репчатый (в бульон – 1 шт., в суп – 1 шт.) — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Вода — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Укроп (для подачи, обязательно)

    Время приготовления: 100 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1650.35 ккал
    белки
    149.19 г
    жиры
    33.69 г
    углеводы
    189.85 г
    100 г блюда
    ккал
    104.12 ккал
    белки
    9.41 г
    жиры
    2.13 г
    углеводы
    11.98 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Мультиповар (25 минут)

    Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

    Рецепт «Суп куриный с клецками по-деревенски»:

    Итак, начнем с того, что у моей бабули куриный суп из деревенской, своей, естественно, курочки, никогда даже не мыслился кроме как с затирухой. Мультиварка, в нашем случае, как нельзя более кстати подойдет для приготовления деревенского супа, так как она создаст приблизительный эффект томления в русской печи.

    Нам понадобится деревенская (фермерская, или просто качественная) курица. Сначала нужно сварить из нее бульон. Кладем кусочки курицы и одну луковицу в чашу мультиварки, заливаем 2 литрами воды, закрываем мультиварку, выставляем программу мультиповар и температуру 150 градусов на 25 минут.

    Пока готовится бульон, чистим овощи. Картофель нам нужен, конечно, крахмалистого сорта, чтоб хорошо разваривался. Из доступных на наших рынках подошел египетский. Чистим его и режем на ломтики.
    Лук и морковку тоже чистим, мелко нарезаем.
    После окончания программы аккуратно открываем мультиварку, выкидываем лук из бульона и закладываем картофель, морковь и свежий лук. Кладем лавровый листик, солим. Закрываем крышку, выставляем мультиповар на 20 минут 150 градусов.

    За 5 минут до окончания программы начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яйцо, растираем с щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться некрутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.

    По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп куриный с клецками по-деревенски

    • 48
    • 675
    • 66001

    Украинский суп с галушками

    • 39
    • 468
    • 33180

    Суп с галушками

    • 34
    • 190
    • 15723

    Похожие рецепты

    Курица с кукурузой в сметанном соусе

    • 17
    • 120
    • 23847

    Борщ “Майский” в мультиварке

    Курица с овощами в кукурузных листьях

    Куриные окорочка запеченые “Похудейка”

    • 58
    • 317
    • 10065

    Пряное рагу “Кеджену” из курицы

    Тушеная курица с апельсинами в мультиварке

    Рис с овощами и куриным филе

    Куриные ножки, запеченные в мультиварке

    • 17
    • 168
    • 40949

    Курица с грудинкой на овощной подушке

    Фотографии «Суп куриный с клецками по-деревенски» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    1 апреля 2019 года Mara2181 #

    1 апреля 2019 года Mara2181 #

    1 апреля 2019 года PYMA-2016 #

    1 апреля 2019 года Mara2181 #

    1 апреля 2019 года jannasimf #

    1 апреля 2019 года Mara2181 #

    1 апреля 2019 года Гали-28 #

    2 апреля 2019 года Mara2181 #

    2 апреля 2019 года Гали-28 #

    2 апреля 2019 года Mara2181 #

    2 мая 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    2 мая 2019 года Mara2181 #

    8 февраля 2017 года черемшинка #

    13 ноября 2015 года 9151925730 #

    17 мая 2015 года mamusii #

    12 сентября 2015 года stew #

    конечно можно на суп.
    у меня тоже мультя без повара, так я сначала на “молочная каша”, а потом “тушение”

    простите, что вместо автора рецепта пишу

    5 апреля 2015 года marynaklear #

    10 апреля 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года marynaklear #

    31 января 2015 года tanutaaa #

    6 марта 2015 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    20 декабря 2014 года EColi #

    28 декабря 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    7 января 2015 года sa55555 #

    В деревенский суп берём домашнюю курочку и ЕГИПЕТСКИЙ картофель), вы серьёзно?)

    28 декабря 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    5 сентября 2014 года zllaata #

    5 сентября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    18 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    12 июня 2014 года samareanca #

    12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    12 июня 2014 года evgeni 30 #

    12 июня 2014 года тамаська #

    12 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    17 марта 2014 года Irinka777 #

    21 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    10 марта 2014 года tomi_tn #

    11 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Ирушенька #

    8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года гурман1410 #

    8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Ольчик40 #

    8 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию