Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

Рецепт вкусного диетического супа с фрикадельками в мультиварке Поларис

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис сможет даже начинающая хозяйка. Ароматный мясной бульон с пряными травами и кореньями, домашние мясные фрикадельки, что может быть лучше для сытного семейного обеда.

Варить суп в мультиварке легче по многим причинам. Не нужно стоять с ложкой у плиты и контролировать процесс приготовления. Положив все продукты в мультиварочный агрегат, можно спокойно заняться своими делами. Выбор удобного режима приготовления и соответственно вкуса готового блюда тоже является большим преимуществом.

Многие опытные хозяйки рекомендуют варить мясные супы в режиме «Тушение». Долгий процесс приготовления при температуре 90 градусов делает вкус супа насыщенным, из него не испаряются полезные вещества, и не образуется неприятно пахнущая пена на поверхности. Можно выбрать режим приготовления «Суп», а фрикадельки выложить на решетку мультиварки, чтобы во время приготовления супа они варились на пару.

В суп с фрикадельками кроме картофеля и моркови чаще всего добавляют рис. Но можно положить другую крупу, например, перловку, пшено или гречку. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте использовать их вместо крупы. Разнообразить суп с фрикадельками можно бесконечно, меняя мясо для фрикаделек, рецепт их приготовления, добавляя в суп капусту и томат или даже грибы. Для любителей фрикаделек это прекрасное поле для творчества.

Особенности блюда

Ниже приведенный рецепт относится к диетическим супам. Он готовится без острых пряностей, без зажарки и томата. Подойдет такой супчик для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фрикадельки для супчика лучше делать из нежирного мяса: куриного филе, телятины или говядины. Можно использовать мясо кролика. Фарш готовят дома при помощи мясорубки или блендера перед тем, как варить супчик. В мясной фарш добавляют немного риса.

Читайте также:  Семга в мультиварке Панасоник

Готовят этот диетический и в тоже время сытный супчик, выкладывая фрикадельки не в общую чашу, а на решетку мультиварки. После окончания приготовления тефтельки, сваренные на пару, добавляют в супчик к овощам и перемешивают. Так форма тефтелек лучше сохраняется.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рис– 150 гр.
Морковь– 1 шт.
Соль– по вкусу
Фарш мясной– 200 гр.
Картофель– 500 гр.
Лук– 100 гр.
Вода– 2 л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление супа с формирования фрикаделек. В фарш, перекрученный на мясорубке, добавляют измельченный лук. Его можно просто очень мелко порезать или перемолоть блендером. Для фрикаделек берут 50 г лука или 1 небольшую луковицу. Рис круглый в количестве 50 грамм промывают под проточной водой, и добавляют к фаршу. Солят фарш, кладут одно яйцо, и формируют тефтельки размером с маленький грецкий орех.

Шаг 2

Картофель моют, чистят, нарезают небольшими кубиками. Морковь тоже чистят и натирают на крупной терке. Так, как супчик диетический, морковку не поджаривают.

Шаг 3

В мультиварочную чашу закладывают нарезанный кубиками картофель, натертую морковь, одну небольшую целую луковицу. Рис (100 грамм) моют под проточной водой и кладут к овощам. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают два литра чистой холодной воды, сформированные тефтельки выкладывают на решетку, закрывают в мультиварке крышку. Включают режим «Суп» на один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово, фрикадельки выложив в бульон, аккуратно перемешивают, закрывают крышку мультиварки, и дают супчику настояться еще 10 мину.

Разливают по тарелкам, и по желанию посыпают зеленью укропа или петрушки.

Приятного вам аппетита!

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд
  • Замечательный рецепт аппетитного супа в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

суп с фрикадельками в мультиварке поларис

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему суп с фрикадельками в мультиварке поларис онлайн. В том случае если рецепта суп с фрикадельками в мультиварке поларис ниже в списке нету – то мы просим вас воспользоваться поиском.

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Вода 1,8 л
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сельдерей корневой 80 г
Перец сладкий красный 50 г
Оливковое масло 50 мл
Свиной фарш 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овсяные хлопья Геркулес 4 ст. л. Укроп 0,3 пуч.
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками. Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем. Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости. В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки. Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи. Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки. Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации. Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем. Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.
луковица – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
говяжий фарш – 400 г
плавленный сырок – 3 шт.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жареного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Суп с курино-капустными фрикадельками

Ингредиенты:

100г куриного филе,
100г цветной капусты,
10г имбиря тертого,
5г соевого соуса,
1 яичный белок,
1 ст.л. сухарей молотых,
соль,
сваренный на куриных костях с кореньями бульон

Способ приготовления:

Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия.

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Ингредиенты:

Куриный бульон 1,8 л
Картофель 4 шт.
Белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец (оранжевый) 0,3 шт. Болгарский перец (красный) 0,3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл Капуста цветная 280 г
Куриное филе 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 5 стеб.
Зеленый горошек 4 ст. л.

Способ приготовления:

Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.

Итак, в кастрюлю вливаем бульон. В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить. Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой. Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем. Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки. Промытый укроп измельчаем. Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении. После в суп всыпаем цветную капусту. И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения. Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась. В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Читайте также:  Мультиварка Tiger JAG-S18W: характеристики, цены и отзывы

Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда! Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

– 400 г. шампиньонов,
– 6 шт. картофеля,
– 2 шт. лука репчатого,
– морковь,
– 4 ст.л. масла растительного,
– соль – по вкусу,
– 1 ст.л. сметаны.
Для фрикаделек:
– 1 зубчик чеснока,
– 200 г. свиного фарша,
– 25 г. солёных фисташек,
– 1 яйцо,
– соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Фисташки очистить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить.Смешать фарш с фисташками, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.

Рыбный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

треска (головы, хвосты) – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
яичный белок – 3 шт.
морковь – 2 шт.
картофель
масло сливочное – 3 ст. л.
для фрикаделек:
филе трески – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сливки – 3 ст. л.
петрушка
укроп
соль
перец

Способ приготовления:

1. Рыбьи головы, очищенные от глаз и жабр, разрубить и хорошенько промыть.2. Головы вместе с хвостами положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды.3. Добавить 1 луковицу и 1 морковку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.4. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на медленном огне 5-7 минут.5. Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить половину отварного риса, сливки и белки. Ещё раз пропустить через мясорубку.6. Добавить оставшийся рис, измельчённую зелень петрушки, приправить солью и перцем.7. Тщательно перемешать фарш и сформировать небольшие фрикадельки.8. Бульон процедить, довести до кипения. Всыпать в него морковь и картофель, нарезанные соломкой. Варить на медленном огне ещё 10 минут.9. Добавить в суп чеснок, нарезанный тонкими пластинами.10. Положить в кастрюлю фрикадельки и варить уху до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.Обязательно украсьте суп мелко порезанным укропом. Вкусное, полезное и красивое, это блюдо станет отличным вариантом обеда, как для вас, так и для ваших деток. Приятного аппетита!

Минестроне с овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

• говяжий фарш – 400 г
• свежие хлебные крошки – 35 г
• луковица – 1 головка, нарезанная полукольцами
• чеснок – 2 мелко нарубленных зубчика
• соль
• перец черный свежемолотый
• оливковое масло – 1 ст. л.
• сельдерей – 1 нарезанный стебель
• морковь – 1 шт., очищенная и нашинкованная
• консервированные помидоры, перемолотые – 400 г
• мясной бульон – 500 мл
• нарубленная зелень петрушки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешать фарш с хлебными крошками, половиной лука и половиной чеснока, посолите, поперчите, скатать из полученного фарша фрикадельки и выложить их на тарелку.2. На большой сковороде обжарить фрикадельки около 5 мин., переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.3. Остальное масло нагреть в кастрюле и обжарить на среднем огне сельдерей, морковь и оставшиеся лук и чеснок в течение 5 мин., пока лук не станет мягким.4. Добавить помидоры и мясной бульон, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю и варить еще 10 мин. до мягкости овощей.5. Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить еще 3 мин., сняв крышку.6. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:

один литр воды
250 гр. фарша для фрикаделек
столовая ложка манной крупы
150-200 гр. мелких шампиньонов(с ними красивее)
средняя луковка
средняя картофелина
две столовые ложки не пропаренного риса
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:

Я решила варить суп с фрикадельками, можно использовать и обычный мясной бульон. Я добавила в фрикадельки манку, чтобы они стали нежнее. Поставила вариться вторичный бульон на фрикадельках. Время варки бульона буквально 10-15 минут и можно начинать его заправлять.Пока бульон варится, я промыл необходимое количество риса. Отобрал маленькие шампиньоны, с них суп получается красивее.Шампиньоны нарезал на тонкие ломтики, как показано на фотографии. За 10 минут до закладывания картошки в суп, я добавил в бульон рис и грибы. После чего суп доводится до кипения и варится на небольшом огне.Картошку порезать небольшими кусочками. Добавить к грибам с рисом, которые уже немного поварились. Пока картошка варится. Мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле. Готовый суп с шампиньонами заправить пассерованным луком, специями и посолить.Видимо эти грибы понравились не только мне, но и моему семейству в целом. Суп с шампиньонами пришёлся всем по душе, а дети попросили добавку.

Суп с клёцками (простой рецепт)

Ингредиенты:

около 2-х литров воды
400-500 гр. говяжьего фарша для фрикаделек
300-400 гр. картошки
одна морковь
одна луковка
соль
перец
лавровый лит
растительное масло для обжарки

одно яйцо
мука до консистенции сметаны
соль

Способ приготовления:

Замешиваем тесто на клёцки на целом яйце, без добавления бульона. В яйцо нужно добавить муку, хорошо посолить. Такое количество клёцек я использую на 3-х литровую кастрюлю супа. Замешать тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы клейковина немного набухла. Теперь можно заняться супом. Мой сегодняшний суп будет с фрикадельками, но можно сварить его на обычном бульоне, это не имеет какого-то особого значения. При этом в фарш для фрикаделек я ничего не добавляю. Для супа нарезать картошку и отправить её вариться. Приготовить обжарку из лука и моркови. Для красоты я придал морковке форму цветочков. Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками откусывать тесто и опускать в суп. Если проделать всё как я написал, то тесто не будет липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять. Как правило, к этому моменту картошка и фрикадельки уже готовы. Заправить суп обжаркой, добавить специи, посолить, снять с огня и дать настояться.Клёцки, приготовленные по этому рецепту, не раскисают. А суп получается вкусным и питательным.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

– Говядина мякоть – 0.4 кг,
– Замороженная зеленая фасоль – 0.2 кг,
– Цветная капуста – 0.3 кг,
– Овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) – 2 ст.л.,
– Чеснок – 3 зубчика,
– Яйца – 1 шт,
– Укроп – 1 пучок,
– Вода – 1 л,
– Перец,
– Соль.

Читайте также:  Мультиварка Polaris PPC 0305AD: характеристики, цены и отзывы

Способ приготовления:

Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем фасоль, воду, яйцо, и все тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Фасоль и капусту помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим, перчим и варим до полуготовности. В бульон помещаем фрикадельки, доводим суп до кипения, ставим огонь на средний уровень, и ждем 15 минут. Добавляем измельченный чеснок, овощную смесь и зелень.

Все сумеют быстро и легко научиться готовить.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой.
Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут.
Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию