Суп из индейки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп из индейки в мультиварке

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке (9 Шагов)

Рецепт Грибного Супа с Индейкой в Мультиварке

Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив её мясо в блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую её часть, с кожей – именно под кожей находится жировая прослойка.

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным.

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи. Суп из индейки в мультиварке, очень полезный, невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты для блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

  1. Сначала нужно сварить бульон из индейки. Бульон из индейки – ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладём индейку. Программа – Бульон, выбор продукта – Мясо, время – 45 мин. Варим до окончания программы.
  2. Извлечем из бульона отваренные плечи индейки и отделим мясо от костей.
  3. Порезать мясо индейки.
  4. Лук, морковь, грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
  5. Положить в чашу индейку, лук, морковь, грибы, добавить пряности и посолить.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Суп» готовить при высоком давлении 15 минут.

В конце суп солим, перчим, нарезаем зелень и отправляем в суп.

Задумывались ли вы о том, что такое грибы? Многие полагают, что это особый вид растений. До середины XX века так и считали, пока в ходе исследований не было доказано, что это самостоятельное царство живой природы. Чем же они отличаются от других представителей флоры и фауны? Их нельзя отнести к растениям, так как они не содержат хлорофилл, благодаря которому все растения имеют зеленый цвет. Сходство с растениями заключается в неограниченном и быстром росте. Органические вещества, в отличие от растений, которые вырабатывают их из углекислого газа, находящегося в воздухе и воде, грибы вырабатывать не могут и поэтому не способны к фотосинтезу.

Это и не представители животного мира, так как обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания, они способны откладывать крахмал, а не гликоген в качестве запасающего вещества. Стенка клетки гриба состоит из хитина, маннана и хитозана, как у животных, а не из целлюлозы.

Конечным продуктом метаболизма является мочевина, как и у животных. Минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические он должен получать в готовом виде. В зависимости от потребности в веществах, тот или иной вид грибов заселяет определённый субстрат. Грибы не способны усваивать крупные частички пищи, поэтому всасывают исключительно жидкие вещества через всю поверхность тела, при этом огромная площадь поверхности мицелия оказывается весьма выгодной.

Не смотря на это, грибы все-таки не относятся ни к растениям, ни к животным. Сейчас их выделили в отдельное самостоятельное царство живой природы и отнесли их к низшим споровым растениям. Всего в природе их насчитывается около 100 тысяч видов.

По своей пищевой ценности и составу они больше относятся к растениям, хотя растения больше богаты углеводами, а грибы больше содержат белков. Жиров здесь крайне мало, поэтому организмом они усваиваются плохо. Для улучшения вкуса и лучшей их усвояемости при их приготовлении всегда добавляется сметана или масло. Белков больше в шляпке, чем в его ножке. И все — таки ножки выбрасывать не стоит, мелко нарезанные грибы лучше усваиваются организмом.

Состав и количество углеводов близок к растениям, но в овощах, например, нет такого углевода, как гликоген, зато в грибах присутствует инсулин, декстрин и другие углеводы. Следует заметить, что при тепловой обработке эти углеводы становятся легко усвояемыми для организма.

По количеству содержания витаминов грибы можно приравнять к печени или к дрожжам. Но большинство из них разрушаются при термической обработке, в первую очередь это касается витамина С и каротина. Минеральных веществ в грибах не так уж и много, но они восполняют необходимые для организма калий, фосфор и железо. А такие микроэлементы, как йод, медь, цинк, магний принимают активное участие в клеточном обмене веществ. Кальций хоть и присутствует, но его совсем немного, но в сочетании с молочными продуктами грибы хорошо сочетаются.

Полезные Свойства Блюда «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке»

Вбирая в себя полный химический состав грибов, суп перенимает в том числе полезные свойства главного ингредиента. Перечислим все положительные моменты, которыми характеризуется суп грибной:

  1. Блюдо низкокалорийное, поэтому включается в меню многих диетических рационов.
  2. Укрепляет сосудистые стенки.
  3. Насыщает организм массой полезных и питательных компонентов.
  4. Обладает противоопухолевой активностью.
  5. Предупреждает возникновение атеросклероза.
  6. Улучшает память и работу мозга.
  7. Обладает антиоксидантными свойствами.
  8. Препятствует развитию проблем с сердечно-сосудистой системой.
  9. Защищает организм от вирусных инфекций.
  10. Выводит токсины и вредные вещества.
  11. Благоприятно воздействует на нервную систему и состояние волос, кожи, ногтей.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной Суп с Индейкой в Мультиварке».

Смотрите наш видео рецепт грибного супа с курицей в мультиварке здесь. А также смотрите рецепт Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке .

Суп из индейки: рецепт приготовления. Суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

Суп из индейки в мультиварке

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного);
  • лаврушка – 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейки и макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Читайте также:  Мультиварка MAGNIT RPC-200: характеристики, цены и отзывы

Супчик с индейкой и лимоном

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей – два черешка;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе) готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное – то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль – по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Сколько варить индейку для супа

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени – 50-60 минут;
  • филе – 1,5 часа;
  • целую тушку – не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке

Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.

Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.

Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из индейки в мультиварке – отличное решение для вкусного семейного обеда.

Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.

В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.

Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.

Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.

Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.

Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.

Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.

Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.

Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Способ приготовления

Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

Индейка– 700-800 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Картофель– 4 шт.
Длиннозернистый рис– 4 ст. л.
Растительное масло– 1 ст. л.
Зелень– по вкусу
Перец– по вкусу
Соль– по вкусу

Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.

По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.

Шаг 2

Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

Шаг 5

Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.

Читайте также:  Мультиварка REDMOND MasterFry FM4521: характеристики, цены и отзывы

За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.

Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно
  • Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Суп из индейки в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Рецепты на все случаи

Рецепты на обед

Кухни народов мира

Классификация рецептов

Рецепты из птицы Рецепты из овощей

Масло растительное-по вкусу; вермишель-3ст.л.; лук-1шт.; морковь-1шт.; картофель-4шт.; соль, перец-3щеп.; специи-по вкусу; индейка-200г.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.

  • Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
  • В качестве овощей используются морковь и лук.
  • Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
  • Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
  • Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
  • В качестве зелени используем петрушку и укроп.
  • По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
  • Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.

После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.

Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.

Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке :

  1. Первым делом срезаем с разделанной тушки мясо. Для того чтобы получить бульон средне наваренный, лучше взять филе или мясо с бедрышек. Кожицу можно снять, а можно оставить, в зависимости от личных предпочтений.
  2. Полученное мясо необходимо промыть под проточной водой. После чего кладем его в чашу мультиварки, залив водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Чтобы приготовить бульон следует выбрать режим «жарка». Так как температура высокая, приготовление займет примерно минут 10.
  4. За то время что готовиться бульон, необходимо промыть крупу, после чего ее следует залить теплой водой, для того чтобы она набухла.
  5. Овощи чистим и нарезаем. Какого-то определенного способа нет, все опять зависит от личных вкусов.
  6. Через 10 мин с начала приготовления бульона, достаем чашу. Практически всегда первый бульон сливают, поскольку бытует мнение, что во время первой варки уходят вредные вещества. Также, если использовать второй бульон, суп получиться прозрачным и более усваиваемым. Последнее является немаловажным при приготовлении еды для детей.
  7. Вылавливаем мясо из бульона, и промываем его. Измельчаем, заливаем водой, после чего в чашу добавляем крупу и нарезанные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и при необходимости другие специи.
  8. Следующий шаг в приготовлении займет от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой режим есть в мультиварке: «суп», «мультиповар», «варить».
  9. Как только сработает таймер – выключаем мультиварку. Из чаши с готовым супом достаем лавровый лист. При сервировке добавляем свежую зелень.
  10. Небольшой совет: если суп готовился для маленького ребенка, то можно сделать суп-пюре, измельчив блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Так же бульон стоит приготовить менее жирным, и лук не шинковать, а положить целой луковицей, чтобы легко можно было его выловить.

Суп из индейки в мультиварке – не только питательное, вкусное и полезное блюдо, но и быстрое в приготовлении. Разнообразить его очень легко. Можно добавить макаронные изделия, крупу или же овощи (как свежие, так и замороженные). Хорошее сочетание вкусов можно получить, при добавлении в суп консервированного горошка. В качестве мясной составляющей можно приготовить фрикадельки. Бульон лучше всего готовить из филейной части, а так же крыльев и голени, поскольку они более жирные. Так же рекомендуется получившийся в первый раз бульон слить. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука (небольшая, иначе суп приобретет сладковатый вкус)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис круглозернистый — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (лучше взять рафинированное, без выраженного запаха)
  • Зелень: укроп, петрушка — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра (если любите густые супы, воды используйте меньше)
  • Перец, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Необходимый набор продуктов:

  • мясо индейки — 700 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Суп из индейки в мультиварке рецепт видео

Реальные мнения о рецепте «Суп из индейки в мультиварке»:

«Наверняка вы слышали о пользе домашнего супа. При этом не важно, овощной он или мясной. Суп – это полезная пища, наделенная полезными свойствами и витаминами. »

Суп из индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Суп из индейки: рецепт приготовления. Суп из индейки в мультиварке

Суп из индейки — сытное и несложное в приготовлении блюдо. Ваши домочадцы по достоинству оценят его вкус и аромат. Несколько рецептов этого блюда вы найдете в статье.

Суп из индейки в мультиварке

  • две луковицы;
  • банка зеленого горошка (консервированного);
  • лаврушка – 1 лист;
  • 300 г филе индейки;
  • две морковки;
  • специи;
  • 100 г риса;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 штуки.

Как готовить суп с индейкой? Рецепт для мультиварки следующий:

1. Мясо промываем водой и пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом, сваренным заранее. Солим и добавляем специи. Теперь нам нужно из фарша сформировать небольшие шарики.

2. В чашу мультиварки вливаем масло. Выкладываем мясные шарики. Выбираем режим «Выпечка». Обжариваем индейку 7 минут, переворачивая то на одну сторону, то на другую.

3. Достаем фрикадельки, а в чашу закладываем зеленый горошек и измельченные овощи (лук, морковку, картошку и чеснок). Осталось все это посолить и поперчить. Заливаем водой так, чтобы она была на 3-4 см выше помещенных в чашу продуктов. Кладем лаврушку.

4. Находим в меню режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. Когда суп из индейки в мультиварке приготовится, его нужно разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки

  • одна луковица;
  • 100 г риса;
  • 300 г индейки (желательно филе);
  • одна морковка;
  • специи.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь происходит одновременная закладка всех ингредиентов. Но начнем с их подготовки. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Отмеряем указанное количество риса, промываем и перебираем его. Морковку очищаем. Можно измельчить ее на терке или нарезать соломкой. Лук помещается в бульон целиком. Итак, все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем достаточное количество воды. Добавляем специи и соль. Выбираем в меню режим «Тушение». Ставим таймер на 1 час. Приготовленный по этому рецепту супчик получается ярким и прозрачным. А невероятно притягательный аромат разносится по всей квартире. Блюдо можно подавать с чесночными гренками и свежими овощами. В качестве заправки подойдет сметана или сырный соус.

Рецепт супа с макаронами и мясом индейки

  • 150 г зеленой фасоли;
  • 600-700 г индейки (две голени);
  • 100 г любых макарон;
  • 3 средние морковки;
  • специи.

Как приготовить суп из голени индейки и макарон:

1. Заранее промытое мясо кладем в глубокую кастрюлю. Вливаем 2,5 л воды (можно холодной). Добавляем 10 горошин черного перца и лаврушку (2 листа). Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента, когда вода закипит. Теперь убавляем огонь и засекаем 60 минут. Именно столько должно повариться мясо.

Читайте также:  Кета в сметанном соусе с картофелем в мультиварке

2. Приступаем к подготовке овощей. Морковь очищаем, а затем нарезаем кружочками. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку. А когда индейка остынет, нарезаем ее на средние кусочки. В кастрюлю добавляем морковку, макароны и фасоль. Ждем момента кипения. Варим, пока морковь не приобретет мягкость. После этого кладем в бульон кусочки мяса и прогреваем блюдо 2 минуты. Суп из индейки и макарон готов к употреблению. Разливаем его по тарелкам. В качестве украшения используем рубленую зелень и дольки лимона.

Супчик с индейкой и лимоном

  • одна луковица;
  • стакан макарон в виде бантиков;
  • зубчик чеснока;
  • 2 филе индейки;
  • один болгарский перец;
  • сельдерей – два черешка;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • крупный лимон;
  • зелень;
  • специи.

Суп из индейки (филе) готовится так:

1. Делаем бульон. Для этого помещаем филе индейки в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо 1,5 литрами воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавляем. Аккуратно снимаем пену. Добавляем соль и специи. Варим 20 минут. Затем процеживаем бульон.

2. Достаем филе из бульона и выкладываем на разделочную доску. Когда мясо немного остынет, надо нарезать его небольшими кусочками.

3. Очищаем чеснок и лук. Шинкуем их. На дно кастрюли наливаем оливковое масло. Обжариваем лук с чесноком в течение 2-х минут.

4. Морковку очищаем и измельчаем на терке. Перец и сельдерей нарезаем кубиками. Удаляем цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок. Укроп можно просто порубить. Все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю. Варим 8 минут.

5. Вливаем мясной бульон и ждем момента, когда он закипит. Устанавливаем огонь на минимальное значение и готовим 20 минут. Что дальше? Надо добавить макароны-бантики и поварить супчик еще 8 минут.

6. Выкладываем в бульон кусочки индейки и лимонную цедру. Вливаем получившийся сок. Засекаем 2 минуты. Осталось засыпать измельченный укроп и снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол суп из индейки должен настояться 10 минут.

Детская кухня

Индейку считают диетическим мясом. В ней мало калорий. А главное — то, что она гипоаллергенна. Отварную индейку малышам дают уже с 8-9 месяцев. Для детей от 1 года можно готовить супчики с добавлением этого нежного мяса. Предлагаем вам один несложный рецепт.

Суп-пюре из индейки готовится из следующих ингредиентов (из расчета на 2 порции):

  • 75 мл молока;
  • половина желтка от сваренного яйца;
  • 100 г индейки (желательно филе);
  • половина морковки среднего размера;
  • ¼ часть луковицы;
  • сливочное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль – по минимуму.

Суп из индейки для детей варится следующим образом:

1. Мясо хорошенько промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Включаем огонь и дожидаемся момента кипения.

2. Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Добавляем к индейке. Готовим полчаса, установив слабый огонь.

3. Достаем мясо из бульона и измельчаем, используя мясорубку. В получившуюся массу добавляем молоко, а также бульон с овощами. Все это взбиваем в блендере. Туда же можно добавить яичный желток. Но лучше всего покрошить его сверху в суп. Готовое блюдо разливается на две тарелки, заправляется сливочным маслом и украшается рубленой зеленью. Детишкам обязательно понравится такой нежный и ароматный суп-пюре. Поэтому балуйте их такой вкусняшкой почаще.

Сколько варить индейку для супа

Для приготовления вкусного и аппетитного блюда нужно всего лишь четко соблюдать рецептуру. А еще очень важно не переварить мясо. К примеру, индейку нужно готовить так:

  • бедро, грудку и голени – 50-60 минут;
  • филе – 1,5 часа;
  • целую тушку – не менее 3-х часов.

Послесловие

Теперь вам известно, как сварить суп из индейки с различными ингредиентами. Такое блюдо подойдет и для детского рациона, и для взрослых гурманов. Мясо индейки относится к категории низкокалорийных продуктов, а значит, блюда из него можно употреблять тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.

Суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты

Спинка индейки — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — по вкусу

Макароны — 50-80 г

Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления

Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую ее часть, с кожей — именно под кожей находится жировая прослойка.

Так как спинка индейки слишком крупная, то рекомендую сначала отварить ее и процедить бульон, отделив мясо от костяка, а затем уже отварить в бульоне овощи и макаронные изделия. Зелень вы можете добавлять любую, которая имеется у вас в наличии: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленые побеги чеснока и т.д. Особенно вкусным получается суп с черемшой — она придает блюду пикантный вкус.

Очистите овощи, промойте их в воде. Также промойте и спинку индейки, срежьте жилы, если таковые присутствуют.

Выложите часть тушки птицы в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровые листья. Установите режим «Варка» или «Суп» на 30 минут и закройте крышкой технику. Спустя указанное время процедите бульон, выбрав из чаши отваренную спинку индейки.

Очищенные и промытые овощи нарежьте порционными кубиками и поместите в чашу.

Всыпьте макаронные изделия или крупу, если решите сварить суп с ней.

Залейте в чашу процеженный бульон, добавьте зелень по вкусу и установите режим «Суп» на 20-25 минут.

В это время отделите мясо от костяка спинки индейки и добавьте его в чашу мультиварки.

Дождитесь звукового сигнала, попробуйте суп на вкус и добавьте специй, если это будет необходимо.

Суп из индейки в мультиварке вышел на славу, можно дегустировать!

Готовое первое блюдо разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, свежей зеленью.

Суп лапша в мультиварке с индейкой

Продукты на 6 порций (1,5 л воды):

  • Крыло индейки — 1 шт.
  • Лапша суповая — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошек — несколько шт.
  • Соль — по вкусу

Педиатры и диетологи в один голос уверяют, что первые блюда просто необходимы в ежедневном рационе ребенка. Они улучшают перистальтику кишечника, обмен веществ, служат профилактикой гастритов, колитов, запоров и даже простуды. И вообще, оказывают в целом очень благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, что так необходимо растущему организму.

Они содержат в своем составе сразу множество полезных элементов, необходимых для роста и развития. Это и белок, содержащийся в мясе и бульоне, а также клетчатка, которой полно в овощах. Если в первое блюдо добавить макаронные изделия, то он обогатиться еще и углеводами. В этом случае получается полный спектр необходимых для обмена веществ ингредиентов.

Для выбора первого блюда для детей, стоит руководствоваться в первую очередь выбором бульона. Ребенку дошкольного возраста, не будет полезен жирный, наваристый суп на свиной косточке, его желудок и поджелудочная железа еще не настолько окрепли для переработки таких тяжелых жиров. Лучшим выбором будет мясо птицы. Курица или индейка идеальный вариант.

В наше время современной бытовой техники, когда у каждой хозяйки на кухне стоит мультиварка, приготовление первых блюд становится совсем не сложным.

Одним из полезных для ребенка, считается приготовление супа-лапши в мультиварке на бульоне мяса индейки.

Суп лапша в мультиварке с индейкой — рецепт с фото:

1. Для начала нужно сварить крылышко. Для этого надо налить в мультиварку 1,5 литра воды, положить туда мясо индейки. Сюда же выложить лук, перец душистый горошек, лавровый лист и соль. Поставить режим «суп» на 1 час 20 минут.

Температура нагрева в мультиварках: Поларис, Редмонд, Панасоник и др. моделях — 90 г С. Поэтому за 1 час мясо до конца не успевает провариться. Необходимо не менее 1,2 или даже 1,5 часа.

2. За 15 минут до окончания программы добавить суповую лапшу. Для супа можно использовать домашнюю лапшу или магазинную.

3. После завершения программы, суп лапша в мультиварке будет готова.

После приготовления супа, крылышко индейки можно освободить от косточки, хрящей и кожи, а оставшееся мясо мелко порезать или разобрать на волокна. Его можно положить в мультиварку за пять минут до готовности лапши, или непосредственно в тарелку перед подачей.

4. Суп лапша сваренная в мультиварке готова. Если украсить такую лапшу в тарелке зеленью, она будет не только более яркой, что немаловажно, если нужно накормить капризного в еде малыша, но и более полезной.

Суп лапшу из индейки можно готовить детям с двух лет.

Ссылка на основную публикацию