Солянка по-грузински в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински – это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Солянка по-грузински»:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Огурец соленый (крупных) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус (“Южный” или “Кавказский”) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.46 ккал
белки
88.88 г
жиры
84.05 г
углеводы
57.308 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.49 г
жиры
8.03 г
углеводы
5.47 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Обжарка (15 минут)

Рецепт «Солянка по-грузински»:

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

В чаше мультиварки на режиме “жарка” растопить сливочное масло.

И мясо. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

Добавить томат-пюре и муку. Спассеровать все вместе до окончания цикла. Развести бульоном до полужидкого состояния.

Добавить очищенные и нарезанные соломкой огурцы.

Заправить чесноком, винным уксусом, соусом, положить каперсы, черный молотый перец. Выставить режим “Тушение. Мясо.” Тушить до готовности.


Готовое мясо подать на стол, посыпав зеленью, лучше всего если это будет кинза.


Дополнением лучше всего послужит лаваш, но, если его нет, сойдет и белый хлеб.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина в пиве

  • 76
  • 399
  • 36782

Говядина по-бургундски в мультиварке

  • 99
  • 247
  • 50995

Говядина в мультиварке

Говядина с черносливом

  • 69
  • 210
  • 20295

Говядина с морковью в мультиварке

Паштет мясной «Йоркширский»

  • 82
  • 650
  • 24361

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Говядина, запечённая в фольге

  • 52
  • 589
  • 105227

Гуляш из говядины с горохом нут

Фотографии «Солянка по-грузински» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Михеева76 #

4 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Михеева76 #

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Михеева76 #

5 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Хлоркина #

27 марта 2018 года terry-68 #

27 марта 2018 года Хлоркина #

27 марта 2018 года Хлоркина #

28 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 января 2018 года Евгения 1976 #

19 января 2018 года Бархатные ручки #

19 января 2018 года Евгения 1976 #

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Манюша #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ирушенька #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Kadyrova #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года sentyabr #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года sentyabr #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Лилек3011 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года 6190970 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года 6190970 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Просто Мэри #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка по-грузински в мультиварке

Модератор: Модераторы

Солянка по-грузински в мультиварке

Миоко » Чт авг 25, 2011 12:31 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт с сайта мультиварка.ру, автору Яне спасибо Комментарии и фото мои.

500 г
Лук – 1 штука
Соленые или маринованные огурцы

100-150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2-3 столовые ложки
Мука – 1 чайная ложка
Вода – 1 мультистакан (

125 мл)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Красный или черный перец
Соль
Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:
Мультиварку включить в режим “Выпечка”, налить 1 столовую ложку растительного масла.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку вместе с луком, обжаривать 8-10 минут.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать, довести до кипения.
Положить муку, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, солёные огурцы мелко нарезать или натереть.
Добавить к мясу чеснок и огурцы.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Переключить в режим “Тушение”, выставить время 1 час (у меня солянка готова уже через 40 минут).
Перед подачей нарезать зелень, добавить к мясу и перемешать.
На гарнир хорошо подходит рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фото-отчеты

OlgaL » Чт авг 25, 2011 8:06 am

Миоко » Чт авг 25, 2011 8:50 am

Викентина » Чт авг 25, 2011 1:12 pm

Миоко » Чт авг 25, 2011 2:18 pm

Алёночка79 » Чт авг 25, 2011 5:29 pm

Миоко » Чт авг 25, 2011 5:39 pm

Santa Maria Gerra » Пт авг 26, 2011 12:15 pm

Миоко » Пт авг 26, 2011 3:37 pm

oldeg » Чт мар 22, 2012 9:09 am

Миоко » Чт мар 22, 2012 2:54 pm

olechka1983 » Чт мар 29, 2012 10:22 am

Миоко » Чт мар 29, 2012 12:00 pm

Svetlana+ » Вс апр 22, 2012 8:06 pm

Миоко » Вс апр 22, 2012 8:19 pm

Солянка по-грузински в мультиварке

  • Говядина800 г
  • Соленые огурцы4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Кориандр (кинза)
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Лимон
  • Чеснок4-5 зубчика

Для популярных блюд границ не существует. Перешагнула свой национальный ареал пицца, вышла за национальные пределы аджика, тесно в границах одной страны стало чебурекам. О происхождении другие блюд ведутся споры, так как многие страны претендуют на их происхождение. Ровно такая же история приключилась и с солянкой.

Это традиционное русское блюдо, которое представляет собой жирный наваристый супчик с множеством мясных ингредиентов. Составляющие части солянки могут быть самыми разными (мясо, рыба, птица, колбасы, сосиски, грибы и т.д.), но обязательными компонентами являются соленые огурчики, благодаря чему блюдо и получило свое название.

Солянка по-грузински, как считается, получила распространение, благодаря многочисленным санаториям и базам отдыха, которые существовали в Грузии. Это блюдо было включено в меню, чтобы посетители могли выбрать знакомую пищу. Естественно, что русское блюдо не могло не проникнуться национальным колоритом и вобрало в себя национальные грузинские традиции. А главной грузинской традицией, пожалуй, является обилие местных специй и зелени.

Свой аналог солянки в грузинской кухне есть, это блюдо чашушули, но есть и блюдо с названием «солянка по-грузински». Как утверждают знающие люди, в некоторых ресторанах подается блюдо именно под таким названием. Но в других заведениях общественного питания солянка называется «остри» – очевидно, производное от русского «острый».

В грузинской кухне солянку можно делать из баранины, говядины, а также, сочетая эти два вида мяса. В данном рецепте мы используем говядину на косточке. Разделим мясо на кусочки, которые удобно положить в кастрюлю или чашу мультиварки.

Мультиварка для приготовления солянки прекрасно подходит, так как в ней все ингредиенты равномерно прогреваются и тушатся при благоприятных термических условиях. Варим мясо на программе «Тушение» часа полтора-два до мягкости. Трудно сказать, сколько именно требуется времени для варки, так как говядина разной степени зрелости варится по-разному. Телятина будет готова за час-полтора, а старое мясо нужно варить более двух часов. Просто нужно время от времени пробовать говядину на мягкость. Вода должна быть немного подсолена (не сильно, так как соль добавят еще и огурцы).

Готовое мясо извлечем из чаши мультиварки, нарежем на кусочки. Бульон отольем в отдельную емкость, а чашу вымоем и обсушим.

Далее готовим в чаше мультиварки заправку для солянки на программе «Жарка». Мелко нарезанный лук и огурчики, нарезанные дольками, припустим на рафинированном растительном масле.

Добавим томатный соус или пасту. Количество пасты и соуса можно взять другое, чем в рецепте, в зависимости от интенсивности продукта и вкусовых предпочтений.

Добавим мясо и ранее отставленный бульон.

Закрываем крышку и тушим солянку еще полчаса на программе «Тушение».

Через 15 минут от начала тушения попробуем блюдо, при необходимости подсолим. Добавим специи и чеснок.

Готовое блюдо подаем с лимончиком, если нравится, то добавляем сметану. Из зелени очень кстати будут укроп, киндза и петрушка.

6 рецептов солянки в мультиварке

Солянка представляет собой распространённое, но нетрадиционное блюдо русской кухни. Приготовление этого супа по оригинальному рецепту предусматривает использование лишь мяса без добавления картофеля или капусты, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Конечно, стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, не пренебрегая различными добавками, придающими пикантный вкус супу.

Какой бы рецепт не был выбран, известно одно: солянка в мультиварке позволит насладиться непревзойдённым вкусом необычного блюда.

Классический рецепт

Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:

  • говядина – 600 г;
  • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и прочие) – 400 г;
  • солёные огурчики – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • маслины либо оливки (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень и сметана.

Последовательность работ:

  1. Сначала готовится бульон на программе «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
  2. Спустя 2 часа мясо достаётся для охлаждения, готовый бульон процеживается.
  3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
  4. На мультиварке выставляется программа «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
  6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
  7. После добавления томатной пасты всё тщательно перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
  8. Затем добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
  9. Далее в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно воспользоваться программой «Тушение» или «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
  10. По желанию можно добавить немного огуречного рассола или жидкости, где были маслины.
  11. Сметана, зелень и кусочек лимона кладутся в тарелку непосредственно перед подачей.

Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.

Способ приготовления:

Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

Солянка с копчёной курицей

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность работ:

Сначала продукты подготавливаются:

  1. Тщательно промытая свинина и говядина, а также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
  2. Морковь и огурцы натираются на крупной тёрке.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. После приготовления ингредиентов можно приступать к созданию ароматного супа:
  5. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка».
  6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые необходимо обжаривать до прозрачности.
  7. После этого добавляется морковь, а через 3 минуты в овощную смесь кладётся свежая мясная мякоть.
  8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
  9. Затем добавляются мясо птицы, огурцы, лимонные ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заранее разведена томатная паста.
  10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от желаемой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
  11. На мультиварке устанавливается программа «Тушение» или «Суп» со временем в 50 минут.

Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • копчёная грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
  • охотничьи колбаски –100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
  2. В чашу мультиварки, куда предварительно наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
  3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», после чего ещё 10 минут тушится вместе с огурцами и томатной пастой.
  4. Затем в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны, и заливаются уже горячей водой.
  5. После звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
  4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Солянка по-грузински

Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры – 2 шт., мука пшеничная – 1 дес. л., вода – 1 мерочный стакан от мультиварки, маргарин для обжаривания, петрушка, кинза – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, соль

Включите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на маргарине 5 минут. Нарежьте говядину на порционные кусочки, добавьте к овощам и готовьте в режиме «выпечка» еще 15 минут.

Порежьте помидоры, добавьте к мясу с овощами, посолите, поперчите по вкусу, долейте воды, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» еще 5 минут.

Мультиварку выключите. Нарежьте маринованные огурцы кружочками и добавьте к мясу с овощами. Установите таймер режима «тушение» на 1 час 45 минут. После закипания смеси выдавите чеснокодавкой зубчик чеснока, добавьте муки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински Мясо — 400гр, репчатый лук — 2 головки, соленые огурцы — 2-3 штуки, томат-паста — 2 ст. ложки, виноградное белое вино — 1/2 стакана, масло — 2-3 ст. ложки, мясной бульон — 1/2 стакана, смесь трав «Хмели-сунели» — 1 ст. ложка, горький перец — 2 стручка,

По-грузински

По-грузински Требуется: 400 г муки, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 1/4 стакана воды, соль.Для начинки: 100 г мяса, 6 яиц, 150 г сыра, 2 картофелины, 3 луковицы, 60 г растительного масла, красный и черный перец, пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в

Чихкртма по-грузински

Чихкртма по-грузински Обработанную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят, периодически снимая пену с бульона. Сваренную курицу вынимают из кастрюли и разрубают на куски, а бульон процеживают.Мелко нарезанный репчатый лук

Грибной суп по-грузински

Грибной суп по-грузински Состав: свежие грибы – 500 г, лук – 2–З шт., кинза, петрушка, укроп, чеснок, перец, соль, очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана.Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, залить грибным отваром

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Состав: говядина – 500 г, лук – 100 г, соленые огурцы – 150 г, томат – 50 г, вино – 0,25 стакана, масло – 120 г, зелень – 10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, замариновать в банке таким образом: сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел,

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, уложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать перцем, рубленым луком, солью, полить уксусом, добавить лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински Ингредиенты:6–7 баклажанов, 3 репчатые луковицы, 2–3 картофелины, 4 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень кинзы, молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нарезать небольшие баклажаны кружками, толщиной в 0,5 см,

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры – 2 шт., мука пшеничная – 1 дес. л., вода – 1 мерочный стакан от мультиварки, маргарин для обжаривания, петрушка, кинза – по вкусу, перец черный молотый – по

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Что понадобится: 400 г мяса, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, ? стакана виноградного вина, 2–3 ст. л. мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Мясо

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински Ингредиенты:300 г стручковой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? пучка базилика, перец, соль.Способ приготовления:Лобио вымыть и нарезать кусочками

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински 500 г говядины (мякоть), ? стакана готового бульона, 4 ст. ложки жира, 2–3 луковицы, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки соуса«Южный» (или другого острого соуса), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 1 ч. ложка уксуса, перец черный молотый,

Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузински Ингредиенты: 2 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки и базилика, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками по 25–30 г.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински Состав: баклажаны – 4 шт., очищенные грецкие орехи – 1 стакан, чеснок – 1 шт., уксус, соль, перец.Баклажаны испечь, снять кожицу и удалить жидкость с горечью, для чего положить их под гнет между двумя досками или посолить и оставить на 30 минут, затем

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Ингредиенты100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, 20 мл соуса «Южный», 10 мл винного уксуса, 10 г пшеничной муки, 20 г каперсов, 6 г чеснока (измельченного), перец, соль.Способ

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. томат-пюре, 1 зубчик чеснока, 50 мл виноградного вина, 3 ст. л. масла, несколько ложек мясного бульона или воды, соль.Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко

Читайте также:  Мультиварка Sinbo SCO-5037: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию