Сметанный торт в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сметанный торт в мультиварке

Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.
Читайте также:  Курица жареная в мультиварке

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сметанник в мультиварке- готовим «снежный» торт

Иногда хочется самой себе и своей семье доставить удовольствие и приготовить своими руками торт сметанник в мультиварке. Естественно, в домашних условиях этот десерт будет выглядеть не как магазинный торт с многоярусными украшениями и цветочками из крема, но, уверяем вас, это будет очень вкусно и достаточно быстро. Вам всего лишь нужно достать из кухонного шкафа свою чудо- кастрюльку любой марки, Редмонд или Поларис, от марки ваш торт на станет хуже, и прочитать как готовить сметанный пирог в мультиварке чуть ниже. Готовить эту сметанную выпечку очень быстро, больше времени уходит на замес теста. Все остальное, ваш девайс сделает самостоятельно, без вашего участия.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Совсем скоро мы с вами начнем осваивать рецепт торта сметанника в мультиварке, но сначала быстренько пробежимся по всем необходимым «средствам» и компонентам по готовке. Список всего необходимо весьма прост и понятен.

Ингредиенты и инвентарь для готовки десерта

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Процесс приготовления сметанника

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

  1. Взбиваем сметану с маслом и сахаром. Прочитав список ингредиентов, вы, наверное, удивитесь, почему торт без яиц? Практика показывает, что они бывают лишними, так как недопустимо пересушивают тесто, а оно должно быть нежным и воздушным. Но, как говорится– меньше слов, а больше дела. Сперва, еще за час до процесса приготовления, выкладываем масло из холодильника и даем ему размягчиться. Затем режем его на брусочки, либо на небольшие кубики и отправляем в миску. Туда же высыпаем сахар и миксером, со средней скоростью взбиваем данные продукты до рыхлой, однородной массы в течение 5- 6 минут. После этого, добавляете сметану и взбиваете еще раз до тех пор, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится полностью. На это может уйти еще 10- 12 минут.
  2. Готовим крем и тесто. Делим, полученную сладкую массу на 2 равные части и раскладываем их в чистые миски. Одну из них заворачиваем пищевой пленочкой и суем в холодильник- это у нас будет готовый крем. Из второй, оставшейся части, будем делать тесто. Для этого, добавляем в полученную массу разрыхлитель и постепенно, просеивая через мелкое сито муку. Одновременно, не забываем при этом размешивать миксером, доводя тесто до средней густоты.
  3. Выпекаем основу для торта. Смазываем дно и стенку тефлоновой чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто и закрываем плотно крышкой. Умную технику устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут и уходим заниматься другими не менее важными делами. По истечении времени мультиварка отключится, оповестив вас об этом соответствующим сигналом. Аккуратно приподнимите крышку и шпажкой проверьте готовность выпечки. Втыкаем в тесто и смотрим, нет ли на ней слипшегося теста. Если тесто хорошо пропеклось за это время, то даем ему слегка остыть, а затем опускаем в чашу специальную корзину и бережно переворачивая, выкладываем на нее выпечку. После этого, сладкое блюдо необходимо переместить на поднос, чтобы оно полностью остыло.
  4. Доводим сметанный бисквит в мультиварке до полной кондиции. Когда основа под торт остынет, необходимо разделить ее поперек кондитерской струной на 3- 4 коржа и уложить их на поднос поочередно один за другим горкой, предварительно обильно и щедро смазав кремом. Полученный таким образом торт украшаем ягодами, декорируем кокосовой или шоколадной стружкой, а затем оборачиваем полиэтиленовой пленочкой и засовываем в холодильник, чтобы потом усиленно пытаться не думать об этом вкусном блюде 6- 8 часов, пока оно полностью не пропитается, после чего можно приступать к дегустации.

Маленькие хитрости в приготовлении десерта

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

Легкий тортик в мультиварке со сметанным кремом

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!

Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.

У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.

Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.

Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.

Рецепт

Тесто (для одного коржа):

  • 200 гр сметаны (10% жирности)
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)
  • 400 г сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта

Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т.д.

Приготовление коржей:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, сметану и размягченное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для коржей готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  3. Я делала один светлый корж и один шоколадный. Для шоколадного коржа мы добавляем в тесто какао.

На самом деле, эти два больших коржа мы потом разрезаем на два- три потоньше и тортик получается очень высокий. А вы можете приготовить и больше и сделать, например, второй ярус, поменьше. Для этого можно просто приложить блюдечко и вырезать круги нужного диаметра.

Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.

Приготовление крема:

  1. Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
  2. Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  3. Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите.
  4. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
  6. Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.

По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.

У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Читайте также:  Кофейный торт в мультиварке

А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.

Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3-4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать ) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть )

Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440.37 ккал
белки
74.819 г
жиры
262.079 г
углеводы
692.163 г
Порции
ккал
453.36 ккал
белки
6.23 г
жиры
21.84 г
углеводы
57.68 г
100 г блюда
ккал
336.24 ккал
белки
4.62 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.78 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс из киселя

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 55
  • 296
  • 18598

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 130
  • 18014

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 331
  • 15991

Финский творожный пирог в мультиварке

  • 141
  • 999
  • 67253

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 152
  • 1538
  • 52702

Пирог “Персиковая нежность”

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить сметанный торт в мультиварке?

Сметана – это не только приятное дополнение к борщу или блинчикам, но и составляющая домашней выпечки. Причем ее добавляют не только в крем, использующийся для смазывания коржей, но и в само тесто. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее актуальные рецепты сметанного торта для мультиварки.

Со сгущенкой и маслом

Этот несложный в приготовлении торт станет настоящим украшением маленького семейного праздника. Он состоит из нескольких воздушных коржей, пропитанных кремом из сгущенки и сливочного масла. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 170 г пшеничной муки.
  • 7 г соды.
  • 2 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке сахара и сметаны (15-20%).
  • Несколько капель сока лимона.

Для взбивания крема, которым будут промазываться коржи, вам потребуется:

  • 90 г подтаявшего сливочного масла.
  • 170 г сырого сгущенного молока.

Сметану взбивают с сахаром, а потом соединяют с яйцами и растопленным маслом. Все это дополняют содой, погашенной соком лимона, и предварительно просеянной мукой. Полученное тесто размешивают до однородности, выливают в смазанный резервуар и накрывают крышкой. Готовят основу для сметанного торта в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 65 минут. Подрумянившийся корж разрезают на части, промазывают кремом из взбитого масла и сгущенки, а потом декорируют по своему вкусу и оставляют для пропитки.

С какао

Этот торт необычен тем, что состоит из двух разных коржей, промазанных густым сметанным кремом. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 сырых крупных яйца.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • 1 ст. л. несладкого сухого какао.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Чтобы сделать тесто для второго коржа, вам потребуется:

  • 2 сырых куриных яйца.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ чашки сахара.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Для взбивания крем вам придется дополнительно припасти:

  • 10 г ванилина.
  • 500 г жирной сметаны.
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Это один из самых популярных вариантов торта со сметанным кремом. В мультиварке он пропекается не хуже, чем в обычной духовке. Начинать процесс нужно с приготовления теста. В разных мисках соединяют компоненты, предусмотренные рецептурой, а потом поочередно готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка». Каждый из получившихся коржей режут пополам, промазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудрой. На завершающем этапе их укладывают стопкой друга на друга, чередуя белую и коричневую основу. Готовый торт украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.

С вишней

Этот рецепт обязательно попадет в личную коллекцию каждого любителя ягодной выпечки, имеющего в своем распоряжении мультиварку. Шоколадно-сметанный торт, сделанный с помощью данной кухонной техники, отличается насыщенным вкусом, а прослойка из вишни придает ему приятную кислинку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 стакан обычного сахара.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 1,5 чашки домашней сметаны.
  • 2 стакана белой муки.
  • 3 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.

Для взбивания крема и создания ягодной прослойки вам потребуется:

  • По 1 стакану жирной сметаны и вишен.
  • Сахар и кокосовая стружка (по вкусу).

Процесс приготовления сметанного торта в мультиварке, рецепты и фото которого опубликованы в данной статье, можно поделить на несколько несложных этапов. Вначале необходимо заняться тестом. Для его приготовления яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют сметаной. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную чашу мультиварки. Готовят корж в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах 70 минут. Подрумянившуюся основу слегка охлаждают и разрезают на части. Каждую из них смазывают кремом из сметаны и сахара, посыпают кокосовой стружкой и вишней, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.

Со сгущенкой и кофе

Этот вариант обязательно привлечет внимание любителей шоколадной выпечки, умеющих пользоваться мультиваркой. Сметанный торт со сгущенным молоком и какао получается очень красивым, а главное, вкусным. Потому его можно испечь специально к дружеским посиделкам за кружкой горячего чая. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 300 г обычного сахара.
  • 100 г сырого сгущенного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 2 чашки муки.
  • 1 стакан некислой сметаны.
  • 4 ч. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ч. л. соды.

Чтобы взбить сладкий крем вам потребуется:

  • 100 г сырого сгущенного молока.
  • 10 г хорошего растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сладкой пудры.
  • 1,5 пачки подтаявшего сливочного масла.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбалтывают венчиком. В полученную в результате массу поэтапно вводят сметану и сгущенку. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами, а потом готовят в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумяненный корж режут на три части. Каждую из них промазывают кремом из мягкого масла, взбитого со сгущенкой, кофе и сахарной пудрой, а потом укладывают стопкой один на другой. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.

С творожным кремом и шоколадной глазурью

Тем, кто планирует позвать гостей, советуем не покупать десерт, а самостоятельно испечь его в мультиварке. Сметанный торт, пропитанный нежным кремом и политый темной глазурью, способен конкурировать с фабричными аналогами и будет достойным украшением любой вечеринки. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 180 г сметаны.
  • ½ пачки масла.
  • 1 мультистакан обычного сахара.
  • 2 мультистакана муки.
  • По 1 ч. л. ванилина и гашеной соды.

Для взбивания нежного густого крема вам потребуется:

  • 200 г творожной массы.
  • 180 г сметаны.
  • 3 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. ванилина.

Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:

  • ¼ пачки масла.
  • По 3 ст. л. коровьего молока, какао, сахара и вареной сгущенки.

Разобравшись, какие продукты требуются, чтобы приготовить сметанный торт с кремом в мультиварке, нужно вникнуть в тонкости технологии. Яйца соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают до появления устойчивой пены. В полученную в итоге массу вводят растопленное масло, сметану и другие оставшиеся компоненты. Все это переливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумянившееся изделие полностью охлаждают и режут на несколько коржей. Каждый из них промазывают кремом из творожной массы, взбитой с ванилином, сметаной и сахаром, а потом выкладывают стопкой один на другой. Готовый торт поливают глазурью, сделанной из молока, какао, сахара, сгущенки и масла.

С курагой и изюмом

Ценителям выпечки с сухофруктами наверняка пригодится еще один рецепт приготовления сметанного торта в мультиварке. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 4 яйца.
  • 2 чашки муки.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 500 г сметаны.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. несладкого сухого какао.
  • По 50 г кураги и изюма.
  • Соль.

Чтобы приготовить заварной крем, вам потребуется:

  • 500 мл коровьего молока.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 упаковка подтаявшего сливочного масла.
  • ½ чашки обычного сахара.
  • 4 ст. л. белой муки.
  • Ванилин.

Чтобы украсить готовый торт, вам понадобится:

  • 300 г жареного арахиса.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • По 100 г жирной сметаны и горького шоколада.

Яйца взбивают с сахарной пудрой и сметаной, а потом дополняют солью, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто делят на две равнозначные части. В одну из них добавляют какао и изюм, в другую – курагу. Каждую из них по отдельности выпекают в смазанной мультиварке, а потом пропитывают заварным кремом, сделанным из молока, сахара, муки, яйца, ванилина масла. Обработанные таким способом коржи укладывают друг на друга, смазывают сметаной, взбитой со сладкой пудрой, обсыпают арахисом и шоколадной стружкой.

С бисквитными коржами

Тем, кто любит мягкую домашнюю выпечку, не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт сметанного торта в мультиварке. Пошаговое описание процесса будет представлено чуть ниже, а пока выясним, что для этого требуется. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 100 г обычного сахара.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • По 1 стакану муки и сметаны.

Для взбивания крема вам потребуется:

  • 2 чашки сметаны.
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 2 пакетика ванилина.

Последовательность действий

Шаг № 1. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме.

Шаг № 2. В полученную в результате массу вводят сметану и сыпучие ингредиенты.

Шаг № 3. Все интенсивно размешивают, делят на две части и поочередно готовят в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут.

Шаг № 4. Каждый из коржей разрезают пополам, смазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудры, а потом укладывают стопкой один на другой и оформляют по своему вкусу.

Читайте также:  Тыква в мультиварке Редмонд
Ссылка на основную публикацию