Шпроты в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шпроты в мультиварке

Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Продукты (на 10 порций)
Мойва свежая или замороженная – 1 кг
Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков
Масло подсолнечное – 0,25 стакана (50 мл)
Соль – 1 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу
Лист лавровый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для приготовления “домашних” шпрот.

Как приготовить шпроты в мультиварке:

Мойву при необходимости разморозьте, почистите. Удалите головы и надрежьте брюшко вдоль до второго плавника, очистите рыбу от внутренностей.

Чай поместите в миску или заварник и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10-15 мигнут завариваться.

Процедите чайный настой, в него добавьте растительное масло и соль, размешайте до растворения соли.

Рыбку уложите на дно чаши мультиварке в аккуратном порядке, так вам будет проще доставать ее, чтобы рыбки остались целенькие.

Залейте рыбу чайным настоем. Добавьте перец и лавровый лист.

Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте шпроты в мультиварке 2 часа.

По окончании времени выключите мультиварку и оставьте шпроты в мультиварке до полного остывания, только потом аккуратно достаньте рыбу и переложите в емкость для хранения в холодильнике.

Подавайте “домашние” шпроты на бутербродах с черным хлебом и сливочным маслом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

5

14 спасибо 0
Вчера воспользовалась этим рецептом, хочу сказать автору: большое спасибо. Получилось очень вкусно, вся рыбка целая и ни одной косточки не чувствуется. Муж в восторге

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим шпроты в домашних условиях в мультиварке из мойвы

Как вкусно и просто приготовить шпроты в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • 200 мл кипящей воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. черного чая
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 3 лавровых листа
  • по 5-8 горошин черного и душистого перца

Шпроты – продукт, который был весьма популярен в недавнем прошлом. Ни один праздник не обходился без пресловутых бутербродов со шпротами. Сейчас же их готовят все реже и реже, а ведь рыба действительно вкусная. Конечно, нет ничего проще, чем купить в магазине баночку с консервированными шпротами, однако под большим сомнением находится как качество рыбы, так и используемые при ее приготовлении вкусовые добавки и консерванты. Но приготовить аналог знаменитых шпрот совсем просто и в домашних условиях. Для этого подойдет любая мелкая рыба: мойва, килька, салака. При выборе рыбы следует обязательно учитывать ее размер. Для шпрот лучше подойдет более мелкая, тогда все косточки точно хорошо протушатся и не будут чувствоваться. При использовании крупных рыбных тушек нужно соответственно увеличивать время тушения. Мы будем готвоить шпроты в мультиварке из мойвы. Это как раз один из подходящих видов рыбы для этого блюда!

Сам процесс приготовления шпрот в домашних условиях в мультиварке предельно прост, не считая, конечно, затраченного времени на подготовку рыбы. Но результат превзойдет все ожидания. Интересно, что нужного цвета и аромата можно добиться и натуральными ингредиентами: луковой шелухой, черным чаем и самыми обычными специями.

Моя мультиварка VES Electric SK-A12 оказалась отличным помощником в этом деле и приготовила потрясающие шпроты из мойвы. Благодаря поддержанию нужной температуры мелкие косточки растушились, а рыба при этом не развалилась. А так как сделать шпроты в мультиварке у меня получилось вполне удачно, то и поделиться рецептом не стыдно. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую повторить.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Рыбу разморозить. Черный чай брать обязательно без добавок.
  2. Мойву почистить, удалив голову и все содержимое брюшка. Тщательно промыть каждую рыбку под проточной водой.
  3. Черный чай заварить стаканом кипятка и дать настояться 15-20 минут. Затем процедить, заварку выбросить. Влить в чай подсолнечное масло, соевый соус, добавить соль, лавровый лист и горошинки перца.
  4. На дно чаши мультиварки поместить луковую шелуху, которую нужно предварительно хорошенько промыть от песка.
  5. Сверху выложить мойву. Делать это нужно аккуратно, чтобы после приготовления рыбу удобно было извлекать и шпроты получились ровными.
  6. Залить приготовленным чайным раствором.
  7. Установить на панели мультиварки режим “Тушение”, время 60 минут. Готовить при закрытой крышке. Периодически, 2-3 раза за все время, нужно проверить наличие жидкости. По истечении часа, не открывая крышку, перевести мультиварку в режим поддержания тепла еще на 60 минут, после чего оставить шпроты в мультиварке до полного их остывания.
  8. Ароматные домашние шпроты из мойвы в мультиварке готовы к употреблению, можно пробовать. Очень вкусно получается, если подавать шпроты на ломтике ржаного хлеба с долькой лимона. Приятного аппетита!

Шпроты, приготовленные в домашних условиях, хорошо подойдут для бутербродов или как компонент какого-либо салата. Для хранения аккуратно переложить шпроты в стеклянную емкость, залить жидкостью, в которой они готовились, и убрать в холодильник.

Читайте также:  Картофель на пару в мультиварке
Ссылка на основную публикацию