Шоколадный чизкейк в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. 🙂

Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.

Разравниваю обычной ложкой.

Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.

Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.

Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение :))

Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Волшебство приготовления нежнейшего шоколадного чизкейка доверим мультиварке

Тот, кому представляется возможность впервые попробовать настоящий классический шоколадный чизкейк, тот ни за что не скажет, из чего он приготовлен. А между тем в десерте присутствует нежный сливочный сыр, который создает ту неповторимую изысканность и деликатность.

Единственным «недостатком» этого блюда является долгое ожидание «праздника живота». Ведь готовый шоколадный чизкейк должен не только остыть, но и провести в холодильнике не менее 6 часов. Только тогда вы попробуете классический вариант этого удивительного десерта.

Шоколадный чизкейк «Настоящий американец»

Мы узнали о существовании шоколадной вкусности от американцев. Печенье к чаю, по утверждению все тех же американцев, было придумано неизвестным кондитером в начале прошлого века и подано в маленьком провинциальном техасском кафе. Фирменный рецепт до сих пор держится в секрете.

Но история говорит о том, что первенство принадлежит еще древним грекам, которые очень любили всевозможные сладости и готовили их из обычных и привычных продуктов. Вот только способ приготовления был несколько необычным. Потому и результат такой, что его захотели воспроизвести будущие поколения. Каждый рецепт по-своему уникален. А современная кухонная техника позволяет готовить этот десерт в мультиварке.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 150 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л. с верхом

Для кремовой массы:

  • Сливочно-творожный крем-сыр – 600 гр.
  • Сахар-песок (сахарная пудра) – 200 гр.
  • Крахмал – 10 гр. (или мука – 20 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 целых и 2 желтка)
  • Сливки 30-35% жирности – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Соль – ½ ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с верхом.

Отдельно нужно обратить внимание на выбор сыра. В идеале классический рецепт предполагает использование Маскарпоне или Филадельфия. Но можно их заменить более дешевыми аналогами: Каймак, Бонжур и другие. Впрочем, можно и самому приготовить крем-сыр из творога.

Приготовление

Готовим чашу в мультиварке. Основа получается достаточно липкая, но в рецепт вносить коррективы не нужно – так должно быть. И если правильно не подготовить емкость, можно десерт вообще не вытащить целиком.

Используем бумагу для выпечки или пергамент. Берем две широкие полоски и выкладываем их крест-накрест. Затем вырезаем круг, по диаметру больше, чем дно чаши в мультиварке. В итоге тесто для чизкейка не должно соприкасаться непосредственно с емкостью.

    1. Вначале готовим основу. Для этого разминаем песочное печенье в крошку. Это можно сделать как при помощи мясорубки или комбайна, так и простой скалкой.
    2. Масло растапливаем на водяной бане и соединяем с песочной крошкой и какао-порошком. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Читайте также:  Мультиварка Элис ЭЛ-18м: характеристики, цены и отзывы

    1. Выкладываем ее в чашу и утрамбовываем. Это можно сделать толкушкой или стаканом. Формируем невысокие бортики (около ½ см.)
    2. Яйца и желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, солью, ванилью и крахмалом до пенного состояния. Если использовать муку, то готовый шоколадный чизкейк будет несколько плотнее и жестче.
    3. Добавляем сыр, сливки и перемешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем просеянный какао-порошок. Этот прием даст возможность избавиться от комочков.

  1. Выкладываем сырную массу в чашу поверх основы. Разравниваем ложкой.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чизкейк готов, когда масса начинает отделяться от стенок, а середина еще слегка пружинит. Это нормально, она схватиться во время пребывания в холодильнике.
  3. После звукового сигнала откройте крышку в мультиварке и оставьте десерт на 30-40 минут для остывания.
  4. Затем при помощи пергаментных лент извлеките чизкейк из емкости и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого поместите в холодильник. Оптимальное время охлаждения – 6-8 часов.

К столу подавайте, присыпав сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно также полить растопленным шоколадом или помадкой.

Чизкейк с вариациями «Творожный восторг»

Этот рецепт несколько проще и предполагает использование творога, но только жирного и не кислого.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для творожной массы:

  • Творог мягкий жирный – 700 гр.
  • Сахарный песок – 1 мультистакан
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление

Чашу в мультиварке готовим аналогичным образом, как указывает предыдущий рецепт.

    1. Делаем основу. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перетираем и доводим до однородного состояния. Выкладываем в чашу и хорошенько утрамбовываем при помощи стакана. Формируем невысокие бортики.

    1. Теперь готовим творожную массу. Прежде всего, творог перетираем через сито или измельчаем блендером.

  1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и взбиваем миксером на низкой скорости. В самом конце добавляем какао-порошок, предварительно просеяв его через сито, чтобы избежать комочков.
  2. Выкладываем творожную массу поверх основы и разравниваем поверхность ложкой.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Готовить нужно под закрытой крышкой, но ее периодически можно открывать, чтобы проверять готовность.
  4. После звукового сигнала даем время, чтобы шоколадный чизкейк остыл. Затем достаем чашу из мультиварки и после полного остывания ставим в холодильник.

Из холодильника достаем утром, посыпаем сверху сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Украшаем свежими ягодами или ломтиками сочных фруктов. Также рецепт позволяет полить шоколадной помадкой.

Прекрасный десерт к утреннему чаю или кофе не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Секрет удачного шоколадного чизкейка

Основной дефект чизкейка – растрескивание поверхности десерта. Причин тому несколько. Но основная – неправильное охлаждение после выпечки.

Пусть 20-30 минут готовый десерт постоит в мультиварке с открытой крышкой.

Извлекать, особенно если вы готовите десерт первый раз, из чаши до полного остывания не нужно. Лучше просто достаньте емкость и поставьте чизкейк прямо в ней в холодильник.

Время пребывания на холоде – не менее 6 часов. Тогда творожная масса как следует застынет и будет нежной, но упругой.

Любой рецепт будет успешным, если следовать этим нехитрым правилам.

Любителям десертов: рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке

Рецепт чизкейка с какао в мультиварке

Ингредиенты для основы:

  • 150 гр печенья
  • 1/2 пачки сливочного масла (90г)

Творожная часть:

  • 700 гр мягкого творога (9% жирности)
  • 4 маленьких яйца или 3 средних
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан жирной сметаны (21% жирности)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. какао

Чашечка ароматного чая или кофе утром в кругу семьи или в перерыве между работой и… И чего-то не хватает! Ну конечно, десерта! Он оттенит вкус напитка и подарит заряд хорошего настроения и позитива на весь день даже в том случае, если погода за окном совершенно не радостная!

Из огромного количества разнообразных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за все время, можно выделить несколько наиболее ярких и запоминающихся. В их числе по праву занимает место чизкейк – сырный десерт, очень популярный в Америке и Европе, да и у нас его можно попробовать практически в каждой уважающей себя кофейне. Основной компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем небольшом городке найти его довольно проблематично, да и цена многим не понравится. Этот факт долго не давал мне покоя и, в конце концов, я решила заменить филадельфию обычным мягким творогом, купить который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Получилось? Судя по довольным лицам родственников – несомненно, да!

Думаю, вам тоже понравится, тем более, творожный чизкейк с какао в мультиварке весьма прост и каждому под силу! Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. На заметку: я готовлю в своей любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко многим другим мультиваркам, особенно если у вас есть режим «Выпечка».

Способ приготовления

  1. Начнем с основы для нашего чизкейка. Любым доступным способом нужно измельчить печенье – перемолоть в блендере, мясорубке, либо, как я в данном случае, натереть на мелкой терке.
  2. Далее в получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло и хорошенько растереть.
  3. Должна получиться масса, напоминающая влажный песок.
  4. Теперь крошку из печенья нужно высыпать в чашу мультиварки. Не знаю, как у вас, а у меня в последнее время выпечка норовит прилипнуть к стенкам и дну чаши, поэтому, чтобы уж наверняка извлечь чизкейк в целости и сохранности, чашу мультиварки выстилаю бумагой для выпечки, что и вам настоятельно рекомендую.
  5. Утрамбовать песочную основу чизкейка можно с помощью обыкновенного стакана – постарайтесь это сделать как можно плотнее.
  6. Переходим к приготовлению творожно-шоколадного теста. Для него нам понадобится творог, яйца, сахар, сметана, крахмал и какао.
  7. Вот чем мне особенно нравится этот рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке, что ничего не нужно по отдельности долго и трепетно взбивать, потом аккуратно соединять – достаточно все хорошенько смешать в однородную массу. Но, есть один важный нюанс – творог либо сливочный сыр, если вы будете использовать таковой, должен быть мягким, в противном случае, блендер все-таки придется пустить в ход.

Итак, в глубокой миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яйца.
Тщательно смешать ложкой (если при смешивании вы все же испытываете затруднение, то помогите себе миксером, включив при этом низкие обороты, на высокой скорости не взбивайте, иначе при выпечке чизкейк может потрескаться!).

В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать.

  • Какао пойдет в тесто последним, только обязательно его нужно просеивать, в противном случае есть риск получить неразмешанные комочки.
  • Все, творожно-шоколадная начинка для чизкейка готова.
  • Останется ее выложить в чашу, разровнять поверхность пирога ложкой и отправить выпекаться. Выпекать шоколадный чизкейк в мультиварке 80 минут в режиме “печь”, выставив при этом температуру 150 градусов (я время выпекания добавляю вручную).

    Как же проверить, готов чизкейк или нет? Нужно открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы заметили, что края у торта уже плотные и отходят от стенок, а серединка при этом еще чуть колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Окончательно он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот еще один важный момент. Не пытайтесь чизкейк сразу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней сначала при комнатной температуре, а затем на ночь отправьте чашу с чизкейком в холодильник.

  • А утром шоколадную красоту достаньте из кастрюльки, освободите от бумаги и переложите на блюдо.
  • Не лишним будет украсить чизкейк шоколадной глазурью или ягодами. Сейчас сезон фруктов и ягод, поэтому я украсила именно ними.
  • Теперь незамедлительно подавайте чизкейк к столу, отрезайте каждому по кусочку и наслаждайтесь замечательным кремово-шоколадным вкусом.
  • Читайте также:  Мультиварка SUPRA MCS-4501: характеристики, цены и отзывы

    Как видите, шоколадный чизкейк в мультиварке получается очень плотной, но, в то же время, мягкой и нежной текстуры. Собственно, чизкейк и не должен быть рыхлым. На вкус он потрясающий, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита!

    Чизкейк в мультиварке

    В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.

    Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.

    Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.

    Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.

    По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.

    Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.

    На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.

    Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.

    Как приготовить чизкейк в мультиварке

    Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.

    Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.

    Классический чизкейк в мультиварке

    Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – пачка;
    • сыр «Филадельфия» – 600 г;
    • стакан сливок 20%;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 штуки.
    1. Для основы: измельчить в мелкую крошку печенье в любом кухонном приборе.
    2. Растопить масло.
    3. На дно посуды прибора положить пергамент, сделать небольшой бортик 4 см, для того чтобы было удобнее вынимать блюдо.
    4. Перемешать печенье с маслом, хорошо утрамбовать и сделать основу, приблизительно в 1 см.
    5. Сырная начинка: в глубокой миске смешать сыр с сахарной пудрой.
    6. Далее, вбить яйца и продолжить взбивать смесь.
    7. Следом добавляются сливки и снова состав взбивается. В итоге текстура должна быть легкой, нежной и однородной.
    8. Получившуюся кремовую массу выливают на основу и равномерно распределяют в приборе.
    9. Мультиварка выставляется на программу «Выпечка» на 60 минут.
    10. Классический чизкейк, приготовленный в мультиварке, оставляют охлаждаться на некоторое время, а позже убирают на 2 часа в холодильник.

    Банановый чизкейк в мультиварке

    Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

    • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
    • масло – пачка;
    • творог мягкой консистенции – 300 г;
    • бананы – 3 штуки;
    • сметана – банка;
    • яйца – 3 штуки;
    • стакан сахара.
    1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
    2. Растопить масло.
    3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
    4. Смешать масло с крошкой.
    5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
    6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
    7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
    8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
    9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
    10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки – 60 минут.
    11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

    Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

    Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

    Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.

    • сыр – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 6 штук;
    • сахарный песок – 140 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 60 грамм;
    • крахмал – 20 грамм.
    1. Разделить белки от желтков.
    2. Взбить яйца и сахар обоих видов.
    3. Взбить масло и сыр до кремообразного состояния.
    4. Далее, нужно ввести по очереди желтки и взбить. Влить 50 мл молока, добавить сок лимона и смешать до однородной массы.
    5. В сливочную смесь добавить муку и крахмал, перемешать.
    6. Затем добавить еще 50 мл молока и остальные белки.
    7. Подготовить силиконовую форму для выпечки с завышенным бортиком и влить в него полученную смесь.
    8. На посуду мультиварки налить воды и аккуратно опустить форму с тестом.
    9. Запекать блюдо 30 минут на режиме «Выпечка», а в завершении работы – дать десерту потомиться еще 1 час и ни в коем случае не открывать мультиварку до окончания времени!
    10. После этого, выставить десерт охлаждаться в холодное место на 4 часа.

    Подавать, украсив ягодами.

    Шоколадный чизкейк в мультиварке

    Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.

    Ингредиенты для основы:

    • печенье – 150 г;
    • половина упаковки сливочного масла – 90 грамм;
    • какао в порошке – 1 столовая ложка.
    • сливочный сыр – 600 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • крахмал – 10 грамм;
    • яйца в количестве 4 штук, из них 2 целых и 2 желтка;
    • жирные сливки 30-35% – 80 грамм;
    • ванильный сахар – пакет;
    • соль – пол чайной ложки;
    • какао в порошке – 2 столовые ложки с горкой.
    1. Разломать печенье до мелкой крошки.
    2. Масло растопить и соединить с крошкой и порошком какао. Смешать до однородной консистенции.
    3. Влить смесь в чашу и утрамбовать. Сформировать маленькие борты приблизительно в ½ см.
    4. Яйца и желтки вбить в сахар, соль, ваниль и крахмал до состояния пены.
    5. Далее, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Потом добавить какао-порошок.
    6. Выложить полученную массу на дно мультиварки.
    7. Установить программу «Выпечка» на 1, 20 минут.
    8. Далее оставить шоколадный чизкейк в мультиварке остыть на 30 минут, а уже потом переместить его в холодное место на 8 часов максимум.

    Подавать с шоколадом, помадкой.

    Диетический ПП чизкейк в мультиварке

    Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.

    • сыр «Филадельфия» – 450 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • печенье – 150 г;
    • ванилин.
    Читайте также:  Пшенная молочная каша в мультиварке: быстро и вкусно

    Для желе из клубники:

    • ягоды клубники – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • желатин – 1 столовая ложка;
    • вода — половина стакана.
    1. Размельчить печенье до мелкой крошки.
    2. Растопить сливочное масло, далее, добавить к печенью и перемешать.
    3. Вырезать круг из бумаги для запекания на 3 см максимум.
    4. Выложить печенье на дно мультиварки.
    5. Для того чтобы начинка десерта получилась идеальной, нужно сделать правильный выбор сыра. Он должен быть по консистенции как сметана. Также продукт должен постоять при комнатной температуре, иначе начинка получится с комками.
    6. Добавить к сыру сахар и ванилин, перемешать. По очереди вбить яйца, перемешать, не взбивая.
    7. Выложить начинку на основу.
    8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, по истечении времени, крышку не открывать оставляем на «Подогреве» еще один час.
    9. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.
    10. Готовим желе. Размораживаем клубнику.
    11. Желатин размочить в воде.
    12. Ягоды растереть до однородной консистенции, далее всыпать сахар, желатин. Перемешать.
    13. Когда блюдо остынет, на него выложить желе.
    14. Далее оставить на 2 часа в холодном месте.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

    Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

    Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

    Рекомендации перед приготовлением чизкейка

    Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

    • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
    • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
    • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
    • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

    Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

    В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Песочное печенье – 150 г.

    • Пудра сахарная – 150 г;
    • Творог – полкилограмма;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Щепотка соли;
    • Лимон;
    • Жирная сметана – 80 мл;
    • 3 яйца.

    Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

    1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
    2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
    3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
    4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
    5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
    6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
    7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
    8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
    9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
    10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

    При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

    Cheesecake с бананами в мультиварке

    Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

    На 9 порций потребуется:

    • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
    • Творог – полкило;
    • Масло сливочное размягченное – 100 г;
    • Яйца и бананы – по 3 шт;
    • Стакан сахара;
    • Полстакана сметаны.

    Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

    1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
    2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
    3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
    4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
    5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

    Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

    Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

    Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

    На 8 порций вам потребуется:

    • Сливки – 200 мл;
    • Пудра сахарная – 140 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Песочное печенье – 200 г;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сыр Маскарпоне – 500 г;
    • Ваниль в стручках – 1 шт.

    Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

    1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
    2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
    3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
    4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
    5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
    6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

    Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

    Японский чизкейк

    Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

    Список продуктов на 4 порции:

    • Стакан молока;
    • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • Мука – 2 большие ложки с горкой;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • 2 крупных яйца;
    • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
    • Полстакана сахара;
    • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

    Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

    1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
    2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
    3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
    4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
    5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
    6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
    7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
    8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
    9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
    10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

    Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

    Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

    Ссылка на основную публикацию