Щи в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Щи в мультиварке Поларис

Щи в мультиварке из свежей капусты — как правильно варить по пошаговому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Читайте также:  Тыква в мультиварке Поларис

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Вариант наваристых щей по традиционному рецепту в мультиварке Поларис

Основным традиционным блюдом, прославляющим русскую кухню, считаются щи в мультиварке Поларис. Это поистине вкусное и питательное блюдо сегодня известно многим. И это правильно, ведь такой супчик придется по нраву любому ценителю домашней пищи, особенно той, которая готовится в современной кухонной технике.

Как правило, приготовить щи в мультиварке можно, как из свежей, так и из квашенной капусты – в любом случае блюдо получается вкусным, сытным и питательным. Также добавлять в такой рецепт можно грибы, щавель или квашенную капусту, которые могут запросто выступать главными ингредиентами.

Сварить щи из свежей капусты смогут все, так как такой супчик готовится намного быстрее и легче, нежели другие первые блюда. Ведь в данном случае вам понадобится всего лишь подготовить зажарку, картофель и капусту, которые считаются основными ингредиентами супа.

Как приготовить рецепт щей при помощи мультиварки? На самом деле это делается настолько просто, что даже любая молодая хозяйка запросто приготовит это блюдо. Важно заметить, что суп получится особенно вкусным, если при приготовлении соблюдать некоторые советы:

  • Если вы решили сделать сытное первое, мясо рекомендуется брать на кости. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Если же, наоборот, диетический низкокалорийный супчик, стоит использовать нежирную телятину или куриное филе.
  • Чтобы бульон был наваристым, мясо перед варкой нужно подержать в холодной воде пару часов, а после варить «в двух водах». Тогда бульон получится очень насыщенным и прозрачным, но, одновременно с этим, жирным.
  • Овощи при приготовлении щей в мультиварке можно брать любые – это может быть морковь, помидор, лук, сладкий перец и так далее. Если есть желание, можно использовать замороженные наборы овощей.
  • Чтобы приготовить щи в мультиварке как в печи, капусту перед выкладыванием в бульон стоит слегка обжарить с добавлением масла. А чтобы вкус был более выраженным, в конце варки в супчик можно добавить пару щепоток квашенной капусты.
  • Отличный вкус и аромат первому придаст чеснок и копчености, которые также стоит добавить в рецепт.

Правильно следуя рецепту, можно сварить вкусные домашние щи, которые понравятся многим.

Как приготовить блюдо

Приготовление щей в мультиварке Поларис нужно начинать с правильного подбора ингредиентов, входящих в рецепт, ведь именно от них и зависит вкус и питательность.

Ингредиенты:

Мясо– 0,5 кг.
Капуста– 0,5 кг.
Картофель– 3 шт.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Помидоры– 2 шт.
Растительное масло– для жарки
Чеснок– 3 зубка
Зелень– по вкусу
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

Зелень можно использовать не только сушеную, но и свежую. Если вы решили подавать щи со сметаной, ее также нужно подготовить заранее.

Шаг 1

Промываем мясо и укладываем его в чашу мультиварки. Затем заливаем водой и устанавливаем программу «Суп». Как только жидкость закипит, вытаскиваем пенку и насыпаем немного соли. Готовиться мясо должно 2 часа.

Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шаг 3

Лук и морковь измельчаем по желанию.

Шаг 4

Капусту режем тонкой соломкой. После чего ошпариваем кипятком.

Шаг 5

Как только мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и разбираем. В это же время выкладываем в чашу картошку и половину капусты.

Шаг 6

Морковь и лук обжариваем на сковороде 5 минут.

Шаг 7

Выкладываем мясо и овощи в бульон, добавляем соль, специи, томатную пасту и чеснок. Включаем программу «Суп» на 1 час.

Как только щи сварятся, посыпаем их зеленью, кладем сметану и подаем приготовленный суп к столу.

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке
  • Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник
  • Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Щи в мультиварке – наваристый суп как из русской печи. Лучшие рецепты и особенности приготовления щей в мультиварке

Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры.

Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они медленно томились. Поэтому щи получались наваристыми и очень вкусными.

Щи в мультиварке – основные принципы приготовления

Современная техника позволяет приготовить щи в мультиварке, которые ничем не будут отличаться от тех, что готовили наши предки.

Сменив пару режимов и измельчив продукты, вы получите наваристые щи с неповторимым кисловатым вкусом.

Картофель очистите, и порежьте кубиками. Если используют свежую капусту, ее мелко шинкуют. Из лука и моркови, предварительно очистив их и измельчив, готовят овощную поджарку. Затем поверх нее выкладывают картошку, капусту и мясо. Солят и заливают водой. Готовят щи в режиме «Тушение» или «Суп».

Читайте также:  Тушеная морковь в мультиварке

Если добавить помидоры или томатную пасту, получатся красные щи, чем-то напоминающие борщ. В зеленые щи кладут щавель и зелень.

Щи готовят с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной или свининой. Для этого берут мякоть на кости, варят бульон, после чего снимают мякоть с кости, мелко ее режут и добавляют в щи. Можно приготовить постные щи. Ну и конечно, куда без специй и приправ.

Рецепт 1. Щи в мультиварке с квашенной капустой и курицей

Ингредиенты

квашеная капуста – 300 г;

три клубня картофеля;

душистый перец – три горошины;

два лавровых листа;

растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления

1. Курицу тщательно промойте и нарежьте ее небольшими кусочками.

2. На панели управления выберете программу «Выпечка» и активируйте ее. Смажьте кастрюльку маслом.

3. Выложите кусочки курицы в разогретую мультиварку и обжарьте мясо на протяжении пяти мину со всех сторон.

4. Очищенную морковь крупно натрите. Луковицу мелко покрошите. Добавьте овощи в кастрюльку мультиварки и перемешайте.

5. Смените программу на «Тушение», и готовьте, закрыв крышку, десять минут.

6. Капусту квашеную слегка отожмите и выложите в мультиварку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Опять закройте крышку и продолжайте готовить овощи, периодически перемешивая, минут 20.

7. Картофель очистите, и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к остальным продуктам и залейте все кипяченой водой. Положите в щи душистый перец и лаврушку. Готовьте в том же режиме еще сорок минут.

8. За несколько минут до окончания программы добавьте в щи мелко нарубленную зелень.

Рецепт 2. Щи в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

300 г филе говядины или свинины;

два лавровых листа;

300 г квашеной капусты;

25 г томатной пасты;

Способ приготовления

1. Мясо промойте, обсушите салфетками и порежьте кусками средней величины.

2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Разогрейте в кастрюльке мультиварки немного масла подсолнечного. Выложите в него мясо и жарьте, время от времени перемешивая, до легкой румяности.

3. Морковку и луковицу почистите. Лук нашинкуйте меленько. Крупно натрите морковку.

4. Очищенный картофель вымойте и измельчите некрупными кубиками.

5. Квашеную капусту слегка порубите. Если она слишком кислая, слегка ее отожмите и вымочите в чистой воде.

6. Добавьте все овощи, кроме картофеля и капусты, к обжаренному мясу, перемешайте и зафиксируйте крышку. Готовьте в том же режиме еще минут десять. Периодически перемешивайте.

7. Теперь добавьте к овощам томатную пасту. Сюда же отправьте картошку и квашеную капусту. Сдобрите специями, посолите и перемешайте. Сверху выложите два лавровых листа. Залейте содержимое чаши водой и закройте крышку.

8. Включите программу «Тушение» и готовьте щи полтора часа. Разлейте щи по тарелкам, в каждую добавьте ложку сметаны и подавайте с ржаным хлебом.

Рецепт 3. Щи в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

300 г говяжьей вырезки;

300 г квашеной капусты;

горошком перец душистый.

Способ приготовления

1. Срезаем с говядины пленки и жилы. Мясо моем и обтираем салфетками. Нарезаем небольшими кусками.

2. Включаем режим «Выпечка». Вливаем в кастрюльку немного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем кусочки говядины и обжариваем ее, пока не выкипит весь сок.

3. Лук и морковку чистим и моем под краном. Лук шинкуем как можно мельче. Морковь крупно трем. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем, солим и сдабриваем специями. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», опускаем крышку и готовим десять минут. Соль и перец добавляем, ориентируясь на кислоту капусты.

4. На этом этапе добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут.

5. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Пересыпаем измельченный овощ в чашу и заливаем все очищенной водой. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Готовим в том же режиме, включив таймер на сорок минут. Готовые щи раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и измельченную зелень.

Рецепт 4. Зеленые щи в мультиварке

Ингредиенты

вилок белокочанной капусты;

пучок свежей зелени;

два литра бульона;

50 г сливочного масла;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1. Щавель пропойте под краном, сложите их стопочкой, сверните ее, и покрошите соломкой. Переложите щавель в глубокую тарелку, ошпарьте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это делается для того, чтобы листочки стали ароматными и нежными.

2. Капусту берите по возможности молодую. Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте как можно тоньше.

3. Картошку и лук почистите и помойте. Луковицу покрошите как можно мельче. Две картофелины крупно трем, а оставшиеся порежьте толстыми брусками.

4. Включите программу «Выпечка». Влейте в чашу масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте его до легкой румяности. Добавьте к луку картофель. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте минут десять.

5. Выложите в щи щавель и капусту. Сдобрите пряностями и посолите. Готовьте еще десять минут.

6. Пучок зелени ополосните и мелко покрошите. Очистите отваренные вкрутую яйца и разрежьте их вдоль пополам. Горячие щи разлейте по тарелкам, в каждую половинку яйца и сметану.

Читайте также:  Гуляш в мультиварке

Рецепт 5. Щи в мультиварке со свежей капустой

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

300 г говядины на кости;

200 г мякоти свинины;

50 мл рафинированного растительного масла;

половина кочана белокочанной капусты;

три клубня картофеля;

стручок болгарского перца;

зелень петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры луковицу и морковку. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, либо шинкуем совсем тоненькой соломкой.

2. Очищенную картошку тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Капусту шинкуем острым ножом. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и режем продолговатыми полосками.

3. Говядину и свинину моем под краном теплой водой, обсушиваем салфетками и нарезаем мякоть средними кусочками.

4. Включаем мультиварку в режим «Жарка». В чашу вливаем масло и обжариваем в нем лук до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощную смесь еще минут пять.

5. В овощную поджарку выкладываем все овощи и мясо. Очищенную воду вливаем так, чтобы ее уровень доходил до отметки «4 литра». Перчим и солим.

6. Крышку закрываем, клапан переводим в положение «Закрыто». Активируем режим «Суп» на сорок минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Щи в мультиварке с грибами

Ингредиенты

200 г белых грибов;

два лавровых листа;

два красных томата;

молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Снять с капусты верхние листочки и нашинковать ее как можно тоньше.

2. Очистить от шелухи луковицу, помыть и порезать ее меленько.

3. Морковку очистить, вымыть и крупно натереть.

4. Очищенную картошку помыть и нарезать средними кусочками.

5. Помидоры ополоснуть, обтереть и мелко нарезать.

6. Грибы очистить, вымыть, слегка обсушить на салфетке и порезать пластинами.

7. Семена тмина выложить в ступку, добавить немного растительного масла и тщательно растереть.

8. Выложить все измельченные овощи в кастрюльку мультиварки. Влить необходимое количество очищенной воды и заправить растертым тмином. Посолить, добавить лавровые листочки и поперчить.

9. Активировать режим «Варка на пару» и готовить с момента вскипания, минут десять. Оставить щи в режиме «Подогрев» на четверть часа. Готовые щи разложить по глубоким тарелкам, добавить свежую зелень, и подавать с ржаным хлебом.

Щи в мульиварке – советы и хитрости

Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», можете использовать любой другой режим или воспользуйтесь программой «Мультиповар».

Специи добавляйте, отталкиваясь от того, насколько кислая у вас капуста.

Если капуста слишком кислая, можете добавить в щи сахар, или вымочите ее в воде.

Перед тем, как измельчать зелень, обдайте ее кипятком, чтобы она стала нежной и ароматной.

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Продукты
Филе куриное – 300 г
Капуста белокочанная (молодая) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л.

Как всегда перед приготовлением почистим и помоем овощи и зелень, также мы тщательно помоем куриное филе.

Натрём морковь (лучше использовать крупную терку) и мелко порубим луковицу.

В мультиварку зальём растительное масло. Туда же выложим измельчённые лук и морковь. Запустим программу «жарка». Для обжаривания овощей нам потребуется 15 минут.

Томаты порежем произвольно.

Закинем их к луку и моркови. Дождёмся сигнала об окончании программы.

В ёмкость с обжаренными овощами зальём 1,5 литра воды. Посолим. Установим на панели устройства режим «суп». 1 час – это оптимальное время, которое нам потребуется на весь процесс.

Порежем кусочками мясо.

Сразу же после старта программы выложим филе в чашу.

Соломкой нашинкуем капусту.

Примерно на 20-й минуте выложим её в будущие щи.

Порежем кубиками картофель.

Закинем картофель следом за нашинкованной капустой.

Мелко порубим перья зелёного лука.

Добавим его и перец в суп за 5-7 минут до финиша.

Прозвучал финишный сигнал. Щи в мультиварке готовы.

Разольём щи по тарелкам.

Подавать горячие щи следует со сметаной.
Приятного аппетита!

1

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию