Щи с тушенкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Щи с тушенкой в мультиварке

Щи в мультиварке из свежей капусты — как правильно варить по пошаговому рецепту

Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

Щи с тушенкой – быстрое приготовление традиционного блюда

Исконно русский рецепт – щи вот уже несколько столетий на нашем столе. Эта пища появилась в рационе наших предков с самого начала освоения земледелия, ведь капуста была одной из первых огородных культур.

Густые, наваристые, ароматные щи, с их неповторимым вкусом, мягким и сытным, не только прекрасно согревают и насыщают – этот рецепт еще и очень полезен. Овощи – великолепный источник витаминов, причем многие из них жирорастворимые, поэтому именно в супе лучше всего усваиваются организмом. Это блюдо отлично влияет на пищеварительную систему, стимулирует переваривание пищи, ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма. Кроме того, при всей своей сытности, рецепт достаточно низкокалориен – поправиться от щей сложно, даже если приготовлен суп на очень жирном бульоне.

Еще одно немаловажное достоинство щей – они прекрасно подходят для ежедневного меню. В отличие от более острых или жирных похлебок, традиционные русские заправочные супы обладают очень гармоничным, сбалансированным составом, легко усваиваются, не перегружая и не раздражая пищеварительную систему. Поэтому рецепт отлично подойдет и для детского питания, и даже людям с заболеваниями желудка – гастритом или язвенной болезнью. А мягкий вкус этого супа практически не приедается.

Существует множество вариантов приготовления щей – кислых и из свежей капусты, мясных и постных, и даже рыбных. Щи с мясом на кости — наиболее традиционный рецепт, и они дольше всего готовятся – 2-3 часа. Но можно значительно сократить это время, ничуть не потеряв в качестве и вкусе готового продукта, если вместо сырого мяса добавить в рецепт свиную или говяжью тушенку.

У щей с тушенкой есть преимущества перед традиционным составом. Во-первых, они легче, чем щи с мясом и жирной мозговой косточкой. Во-вторых, благодаря сокращенному времени варки, овощи получаются вкуснее, в них сохраняется больше полезных веществ, а само блюдо становится ароматнее и ярче. Поджарку в щи с тушенкой делать не стоит – и это тоже плюс к полезности блюда. Наконец, мясо в таком супе всегда очень мягкое и нежное.

Такой суп с овощами и мясом очень просто и быстро готовится в мультиварке. Щи получаются наваристые, сытные и ароматные, а времени на них уходит всего ничего.

Читайте также:  Овсяная молочная каша в мультиварке

Приготовление щей займет 1 час. Для 6 порций вам понадобиться:

  • Банка тушенки (лучше говядины),
  • 200-300 грамм свежей капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1-2 средних луковицы,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 2 литра воды,
  • лавровый лист,
  • соль, пряности, томаты или томатная паста – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку нарежьте кубиками.
  2. Залить воду в емкость, посолить, добавить туда картошку.
  3. Поставьте в мультиварке режим «суп» и оставьте на 15-20 минут.
  4. Пока картофель варится в мультиварке, тонко нашинкуйте капусту.
  5. Введите капусту в щи, убедившись, что картофель в мультиварке почти сварился (если вы положите их вместе или картошку — второй, то она не развариться как следует).
  6. Мелко порубите лук, натрите на терке или тонко нарежьте полукружочками морковку.
  7. Тушеную говядину измельчите прямо в банке (разберите вилкой на прядки).
  8. Лук, морковь и тушенку введите в щи в мультиварке, добавьте лавровый лист и пряности.
  9. Готовьте еще 10-15 минут.
  10. Выньте лавровый лист перед самой готовностью, иначе он может дать ненужную горчинку.
  11. Выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут.

Подавайте на стол с чесноком, сметаной, хреном, зеленью, ржаным хлебом. Очень хорошо к щам идут рыбные и мясные пирожки.

Советы и рекомендации

  • Тщательно выбирайте мясную составляющую щей. В тушенке не должно быть сои, желателен высокий процент содержания именно мяса, а не жира.
  • Самые вкусные щи получаются с домашней тушенкой.
  • Если вы чувствуете, что тушеная говядина сильно пахнет лавровым листом, то дополнительно в рецепт его можно не добавлять. То же касается и перца горошком.
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную – тогда блюдо будет готовить еще проще, ведь нужно будет резать меньше овощей. С квашеной у вас получаться кислые щи, они особенно вкусны на следующий день после приготовления.
  • Вместе со свежей нашинкованной капустой можно ввести в рецепт мелко порезанный кабачок – вкус у щей тогда будет особенно нежным, а этот овощ полностью разварится в готовом блюде.
  • Кабачком вы можете полностью заменить картофель. В этом случае первой в мультиварку закладывается капуста. Такой рецепт гораздо более низкокалориен, чем обычные щи.
  • Помидоры или томатная паста, сладкий болгарский перец придадут блюду особенно пикантный и яркий вкус, а сами щи станут выглядеть ярче и аппетитней.
  • Летом в щи можно добавить ревень – он придаст остроту и кислинку, нежный молодой чеснок – он особенно ароматен.
  • К щам отлично подходит любая зелень, придавая им особую свежесть, а сервировке – элегантность и аппетитность.
  • Щи с тушеной говядиной низкокалорийные, практически диетические, поэтому вы можете, не опасаясь, заправлять их жирной сметаной. А с обезжиренным натуральным йогуртом щи станут еще легче.

Суп с капустой и тушенкой в мультиварке

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Суп с капустой и тушенкой

рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь мелкая – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил – и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.

Итак, берем морковку, крупную – трем на средней терке, мелкую – режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку. Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.

Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.

Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.

Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.

Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео – .Сады . Природа (1071)
  • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
  • САЛОН VIP ПЕРСОН. (928)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
  • ВИДЕО – ГОРОДА – ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (837)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
  • СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ . (769)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (590)
  • С В Е Т . (583)
  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (544)
  • ВИДЕО -ГОРОДА – НОРВЕГИЯ – СКАНДИНАВИЯ . (467)
  • Готовим Легко и БЫСТРО ! (460)
  • СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ (439)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (434)
  • ВИДЕО – ПРИРОДА – В С Е М . (388)
  • ФИЛЬМЫ — ( Л И Р И К А ) (330)
  • ВИДЕО – ГОРОДА – ФРАНЦИЯ . (316)
  • КАРЛ РЕЙНЦ . (280)
  • ВИДЕО – ГОРОДА – АВСТРИЯ . (277)
  • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ – ДАНИЯ (276)
  • ТУЕСОК . КОРОБОК . (268)
  • ФИЛЬМЫ —– И Н О Й * ЭПОХИ (261)
  • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (251)
  • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (233)
  • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
  • ВИДЕО – ГОРОДА – ИТАЛИЯ . (206)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (199)
  • АРТУР СИТА . (197)
  • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
  • Empty_Mirror (180)
  • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (169)
  • ЛЕНА ЛЕНИНА – ПАРИЖАНКА . (156)
  • А Л Ь М И Н . (136)
  • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (132)
  • А * * * * т а . С А М И Р – Беседы (112)
  • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (112)
  • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (112)
  • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (106)
  • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
  • ТОНИ ПАРСОНС. (101)
  • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (96)
  • Ш Р И Ф Т Ы —ТЕКСТОВ. (92)
  • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (85)
  • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (82)
  • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
  • А * * * * та . Олег – Беседы . (77)
  • Fine Living — ДОМА – у Моря. (76)
  • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
  • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (70)
  • А * * * * та . С А Л А М А Т . (63)
  • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
  • БЛЮДА + С М У З И . (58)
  • ЛИЗА КЕРНЗ (55)
  • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (55)
  • СМАЙС (54)
  • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
  • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
  • А * * * * та. Г Е Г А М – Беседы . (43)
  • ПЁТР ЗОРИН (42)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
  • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (37)
  • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
  • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
  • ВИДЕО- ГОРОДА – Авс- РА – ли – Я (30)
  • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (29)
  • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
  • Б У Д У Щ Е Е —– Т У Т . (24)
  • ИСТОРИЯ —СОВСЕМ – ИНАЯ ! ! ! (23)
  • А * * * * та . НГО – МА ( Дневник ДУРАКА ) (23)
  • О Ш О БХАГАВАН (23)
  • ВИДЕО – ГОРОДА – БЕЛЬГИЯ . (21)
  • Э Л Ь — Б Р У С (19)
  • А****ТА БОДХИ АРУН (15)
  • А* * * та – ДАНИИЛ З У Е В (14)
  • А * * * * та. К А М А Л – беседы (13)
  • ЖИКАРЕНЦЕВ – В Л А Д И М И Р (12)
  • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (11)
  • А ***та Атманъ ПравиСлавъ (10)
  • ФОТО — ВЛАДИВОСТОКА (9)
  • А * * * * та Михаил Александер (7)
  • А***та Пранджали Ма (5)
  • А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (4)
  • (2)
  • (0)
  • DYD — ГОРОДА. (272)
  • Астрология (354)
  • АУДИОКНИГИ (861)
  • БАГАЕВ Евг. (592)
  • БАЛЕТ (206)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (43)
  • Видео (315)
  • Видео – ГОРОДА ! ! ! (765)
  • Видео – ГОРОДА ! ! ! (1111)
  • Видео – ГОРОДА ! ! ! (462)
  • Видео– лекции-изотерика (782)
  • Виртуальная библиотека (131)
  • ВОДА (100)
  • ВРЕМЯ (433)
  • Выпечка и тесто (841)
  • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (333)
  • делаем сами (602)
  • делаем сами (34)
  • детям — полезное (233)
  • диеты (1003)
  • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
  • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
  • Живопись, фото (353)
  • Животный мир (133)
  • Загадки древних цивилизаций (275)
  • ЗВУК (360)
  • Здоровье (844)
  • Здоровье-супер (1074)
  • Значение Слов. АЛФАВИТ. (365)
  • Идеи для дома (60)
  • Иллюминаты (187)
  • Иллюминаты (0)
  • Интересные люди происшествия (738)
  • Интерьеры (425)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (818)
  • Камни (240)
  • Камни (26)
  • картинки– оформления (478)
  • Квантовое (406)
  • Книги важн. электронные (9)
  • Компьютер–управ. (235)
  • косметич.советы (361)
  • КОСМОС. (436)
  • Кошки,собаки,лошади (104)
  • Кремниевое Тело (68)
  • Кулинария, напитки (686)
  • Магия Бессмертия (207)
  • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
  • МАНДАЛЫ (133)
  • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
  • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
  • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
  • Многомерность (226)
  • МУДЖИ. (421)
  • Мудры (36)
  • МУЗ ( шансон ) (130)
  • МУЗ. БАХА И, С, (73)
  • МУЗ. ПАУЗА. (562)
  • МУЗ. ПРИРОДЫ (144)
  • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
  • Муз. Знаменитых. (78)
  • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (216)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (670)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (146)
  • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
  • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
  • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (80)
  • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
  • Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
  • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (216)
  • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
  • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
  • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
  • МУЛЬТИКИ (373)
  • Наука (183)
  • Нумерология (161)
  • Обереги и Ритуалы (261)
  • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (185)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
  • По странам. фото (1177)
  • Послания (180)
  • Предсказания,катастрофы (51)
  • Природа (899)
  • ПРИЧЕСКИ (166)
  • Психология, духовные практики (657)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
  • Религия, мифы притчи (114)
  • РУНЫ (305)
  • Сайтов каталог (166)
  • САЛАТЫ. (147)
  • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
  • символы (202)
  • СИМОРОН (53)
  • статьи ДЭВИД АЙК. (40)
  • Статьи– супер (808)
  • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (214)
  • ТАНЦЫ (156)
  • Теле–Радио передачи. (48)
  • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
  • Торсионные поля. (161)
  • ФИЛЬМОТЕКА (41)
  • Фильмы (912)
  • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
  • ФИЛЬМЫ — ТЕАТРАЛЬНЫЕ (206)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМ — развивающие (337)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
  • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (715)
  • ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
  • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
  • ЭВОЛЮЦИЯ (83)
  • ЭЗОТЕРИКА (426)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
  • Электронная библиотека (18)
  • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
  • ЮМОР (398)
Читайте также:  Мультиварка Mystery MCM-5015: характеристики, цены и отзывы

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗЕЛЁНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ НА ТУШЁНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4
Это один из моих самых любимых супов, правда, все никак не могу определиться, как правильно «зеленый борщ» или «зеленые щи»? У меня в семье его всегда называли борщ. Я всегда готовила это суп по маминому рецепту, но как-то раз приехала в гости к своей подруге и партнеру Ане, где борщ готовил ее брат Ярослав. Он использовал один хитрый прием, поэтому суп готовился реально за 15 минут + 20 минут варился.
Ингредиенты:

большой пучок щавеля

2-3 зубчика чеснока

половину пучка зеленого лука

и…. 2-3 банки хорошей тушенки! Сейчас такая точно есть в магазинах, в ней действительно 97% отборного мяса и из нее получается отличный бульон. Боитесь покупной – сделайте про запас свою и доставайте, когда надо что-то быстро приготовить.

И так чистим и режем картофель – крупно. Шинкуем лук полукольцами, зеленый лук мелко режем, чеснок мелко рубим. Щавель моем, отрезаем грубую часть стеблей, бланшируем, быстро охлаждаем и выжимаем пару ложек лимонного сока сверху.

Кипятим 3 литра хорошей питьевой воды (для супов хлорированная из-под крана не идет), достаем нашу тушенку из баночек, режем порционными кусками. Закладываем в мультиварку, заливаем кипятком, ставим на 35 минут на режим «тушить».

Обжариваем лук и чеснок до мягкости минут 5. И добавляем вместе с картошкой в мультиварку.
Еще через 15 минут кладем щавель и зеленый лук и дожидаемся финального сигнала!

Зовем гостей, разливаем по тарелкам, слушаем комплименты и ни за что не признаемся, на основе чего сделан бульон. Сами гости не догадаются – проверено. ) На утро после праздничной ночи будет очень востребован).

Щи из квашеной капусты – самые вкусные рецепты отменного русского блюда

Щи из квашенной капусты – одно из известных, национальных блюд. Есть много разновидностей: пустые – на воде, постные – на грибном бульоне, зеленые – с щавелем, уральские – с перловкой. Чаще их готовят зимой, когда имеются большие запасы квашенки, а свежие овощи дорогие. Подают со сметаной и черным хлебом.

Как приготовить щи из квашеной капусты?

Щи из квашеной капусты хороши тем, что просты в приготовлении и недорого обходятся по продуктам. А еще капуста содержит много витаминов, что весьма полезно зимой, блюдо сытное и наваристое. Главный их секрет – вчерашние вкуснее свежесваренных, поэтому непременно суп нужно настоять. Лучше всего ночь.

  1. Сделать блюдо вкуснее можно на бульоне с косточкой.
  2. Старинные рецепты не предполагают обжаривание каких-либо компонентов, но в современной кулинарии можно встретить рецепты щей с луково-морковной пассеровкой.
  3. Варить блюдо можно с томатом и без его добавления, оба варианта классические.
  4. Подходящие сопутствующие овощи – сладкий перец, картошка, лук, морковь.
  5. Слишком соленую капусту вымочить или промыть.
  6. Готовить щи из кислой капусты лучше всего в духовке или в мультиварке, так вкус получится, как из русской печки.

Суточные щи из квашеной капусты – старинный рецепт

Издавна известен такой рецепт, как суточные щи из квашеной капусты, свое название получили потому, что их подают на стол только на следующий день. Варят, замораживают на холоде, а потом разогревают. Готовить можно, как на бульоне, так и на воде, второй вариант хорош для поста, хотя сметана придает блюду особый вкус.

  • мясо – 700 г;
  • вода – 4 л ;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 3 ст. л;
  • картофель – 4 шт.
  1. Сварить бульон.
  2. Картошку положить, когда мясо наполовину сварится.
  3. Капусту потушить 20 минут, добавить порезанный лук и томат.
  4. Когда картошка будет готова, положить зажарку, варить 20 минут.
Читайте также:  Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Рецепт этого первого блюда имеет разные варианты, многие хозяйки уверенно сочетают кислую капусту со свежей, получается совсем другой вкус. Очень наваристые, с насыщенным вкусом, получаются щи из квашеной капусты с курицей. Птицу нужно порубить на порционные куски, так она быстрее сварится.

  • курица – 300 г;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 стакан;
  • вода – 2,5 л.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить.
  3. Положить капусту, варить 1 час.
  4. Картофель порезать, добавить в щи.
  5. Когда будет готова картошка, забросить зажарку, специи.
  6. Настоять щи из квашеной капусты 30 минут.

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Щи из кислой капусты с мясом получатся вкуснее, если капусту заквасить самостоятельно. В продаже часто предлагают товар быстрой засолки, с большим добавлением уксуса, что портит вкус блюда. Солить суп нужно осторожно, поскольку капуста уже соленая. Суп будет наваристее, если сваренные уже картофелины размять.

  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.
  1. Сварить бульон. Положить картофелину, чтобы сделать щи из квашеной капусты со свининой гуще.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить.
  3. Картошку измельчить, положить в бульон, а сваренную картофелину размять.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, положить капусту, зажарку.
  5. Варить 1,5 часа.
  6. Добавить специи, мятый картофель, кипятить 15 минут.

Рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Щи из кислой капусты с мясом приобретут оригинальный вкус, если добавить в них свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы прежде, чем резать и обжаривать. Чтобы бульон получился вкуснее, мясо лучше класть в холодную воду. Можно попробовать приготовить отменные щи из квашеной капусты с говядиной.

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сварить бульон.
  2. Лук, помидоры, морковь и картошку порезать.
  3. Сваренное мясо порезать на куски, сложить назад.
  4. В бульон положить все овощи, варить 10 минут.
  5. Положить давленный чеснок, перец.
  6. Настоять 20 минут.

Щи из зеленой квашеной капусты

Если есть желание приготовить необычные щи из квашеной капусты, рецепт из зеленой квашенки приятно удивит. Речь о темных листьях, которые используют при засолке, как первый слой, на них выкладывают порезанную капусту. Подойдут и верхние листья, ими накрывают засолку. Если нужна мягкая капуста в супе, ее лучше потушить.

  • капуста – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Мясо отварить в подсоленной воде 2 часа.
  2. Листья капусты измельчить, добавить в бульон.
  3. Картофель и лук порезать, заложить со специями и солью.
  4. Когда картофель сварится, добавить порезанную зелень, посолить.
  5. Настоять кислые щи из квашеной капусты 20 минут.

Щи из квашеной капусты с тушенкой – рецепт

Если времени на приготовление бульона нет, можно сварить щи из квашеной капусты с тушенкой. Верхний слой жира желательно снять, он часто горчит, и может испортить вкус. Рекомендуется немного обжарить тушенку со специями и луком, это сделает мясо вкуснее, и дополнительная термическая обработка не помешает.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 л.
  1. Картошку, лук и морковь очистить, порезать.
  2. Когда вода закипит, заложить овощи.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Когда картофель сварится, добавить зажарку и тушенку.
  5. Довести до кипения, положить специи, зелень, варить 5 минут.

Щи из свежей и квашеной капусты – рецепт

Удачным вариантом, который понравится любителям и свежей, и квашенной капусты будут комбинированные щи. Блюдо получается очень наваристое, ароматное и густое. Квашеную кладут, когда картошка сварится, кислота быстро разваривает картофельную мякоть. Щи из квашеной и свежей капусты готовят на любом бульоне.

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • капуста свежая – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  1. Обжарить квашеную капусту, долить воды, потушить.
  2. Картофель порезать, заложить в кипящий бульон.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить порезанный перец, потушить 5 минут.
  5. Когда сварится картофель, заложить капусту, посолить.
  6. Варить 10 минут, потом высыпать зажарку и свежую капусту, размешать.
  7. Кипятить, пока свежая капуста не станет мягкой.
  8. Положить давленый чеснок, лавровый лист и зелень.
  9. Щи из квашеной и свежей капусты будут вкуснее, если настоять их сутки.

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Приятный вкус придадут блюду грибы. Можно готовить пополам: свежие и сушеные, только последние надо размочить. Если капуста заквашена давно, ее стоит хорошо промыть, а ту, что недавней закваски, можно просто отжать. Чтобы получить густые щи из квашеной капусты с грибами, овощей требуется добавить больше.

  • вода – 1,5 л;
  • грибы – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  1. Грибы и картошку измельчить.
  2. Лук и перец порезать, морковь натереть, обжарить.
  3. Заложить в бульон картофель и грибы, посолить.
  4. Варить 15 минут.
  5. Помидоры порезать, с пассеровать.
  6. Добавить капусту, потушить 10 минут.
  7. Высыпать в бульон, варить до 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания положить давленый чеснок, лавровый лист, специи.
  9. Настоять щи из грибов и квашеной капусты 30 минут.

Постные щи из квашеной капусты

В дни поста особую популярность приобретают щи из квашеной капусты без мяса. Это блюдо сохраняет все витамины, поддерживает организм, остается сытным и наваристым. Капуста непременно должна быть только квашеной, маринованная или соленая не дают нужной кислинки. Можно приготовить уральский вариант – с перловкой.

  • капуста – 700 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.
  1. Капусту промыть, обжарить до мягкости, можно добавить воды.
  2. Лук и морковь измельчить, спассеровать.
  3. Обжарить в масле муку.
  4. Добавить томат, лавровый лист, перец, потушить 5 минут.
  5. Положить в бульон капусту и зажарку.
  6. Варить 20 минут, настоять 1 час.

Щи из квашеной капусты в духовке

Самые вкусные щи из квашеной капусты с картофелем получаются в духовке, которая считается аналогом русской печи. Чтобы варить первое блюдо, необходим большой глиняный горшок, казан или высокий сотейник с крышкой. Только пластиковые детали либо ручки надо снимать. Мясо на косточке можно положить целым куском.

  • картофель – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Сварить бульон, снимая пенку.
  2. Картошку нарезать, сложить в казанок.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Капусту промыть, накрыть картошку.
  5. Залить бульоном с мясом, посолить, поперчить.
  6. Поставить в холодную духовку, закипятить.
  7. Готовить 1,5 часа.
  8. Размешать, добавить чеснок и специи.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Очень удобно готовить кислые щи из квашеной капусты в мультиварке, не надо беспокоиться, что блюдо подгорит или слабо проварится. Но важно учитывать, что кислота капусты может обманывать рецепторы вкуса. Опытные повара отмечают: если есть ощущение, что соли хватает, а привкус остается не очень приятный, значит, щи – недосоленные.

  • мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 2-3 л.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и картошку порезать, морковь натереть.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, потушить 10 минут с томатом.
  4. Положить картошку и капусту, долить воды.
  5. Варить 90 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
Ссылка на основную публикацию