Щи из щавеля в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Щи из щавеля в мультиварке

Щи из щавеля в мультиварке

Наверное, не многие знают, что традиционный рецепт щей включает в себя не щавель, а квашеную капусту. Но нам намного привычней варить этот чудесный суп вместе со щавелем или молодой крапивой. Это придаёт кислинки и без того прекрасному на вкус блюду, а также делает его цвет насыщенней, что многим, без сомнения, очень нравится.

Когда наступает наконец тёплое время года, и на рынках мы можем встретить всё больше и больше зелени, многие из нас начинают добавлять её в различные блюда. Супы, жареная картошка, долгожданные салаты из летних овощей, приправленные майонезом и любимым укропом. И, конечно же, многим из нас полюбившиеся с детства щи из щавеля.

Пришла наконец пора порадовать организм свежими витаминам, которые так ждёт наш уставший после холодной зимы организм! А зелень содержит их в избытке, радуя нас своим насыщенным ароматом и свежим вкусом.

Щавель многие любят ещё с тех времён, когда, отправившись с родителями на дачу, бегали к грядке с этими кислыми листиками, и, собирая их в пакетик, не забывали лакомиться ими прямо здесь же – свежими, сочными, вкусными. А вечером нас уже ждали незабываемые щи из щавеля, рецептом которых мы сейчас поделимся с вами. Ведь так хочется вернуться в эти прекрасные радостные мгновения детства..

Щи в мультиварке готовить проще простого. С её помощью можно приготовить множество совершенно разных блюд, от сладкой выпечки и каши до супа. Преимуществом такой замечательной кухонной машины, как мультиварка, является её способность упростить даже самый и без того легкий рецепт. Нужно всего лишь подготовить все необходимые вам продукты, выложить их в чашу, задать время и ждать сигнала, оповещающего о готовности блюда. Итак, рецепт щей из щавеля в мультиварке.

Содержание

Щи из щавеля в мультиварке

Ингредиенты :

  • Курица (любая её часть) – пол килограмма
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий щавель – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца (перепелиные) – 18 шт. (на 1 тарелку получится 3 яйца)
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – пучок.
  • Петрушка (корень молотый и сушёный) – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист – 2 шт. (добавить за пару минут до готовности супа, а затем убрать).
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу, добавляется в каждую тарелку отдельно.

Как приготовить:

1 С самого начала нужно проверить наличие всех продуктов, необходимых для приготовления супа, чтобы потом не пришлось бежать в магазин.

2 Первым делом лучше заняться курицей. Хорошо помыв её, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу мультиварки.

3 Овощи – картофель, морковь и лук – нужно почистить и помыть. Картофель нарезать брусочками или кубиками.

4 Лук мелко порезать или измельчить в комбайне или блендере. Морковь натереть на тёрке, но быстрее всё-таки будет измельчить вместе с луком в комбайне. Все овощи сложить в чашу к курице. Кстати, небольшая хитрость – если кому-то из семьи не по нраву лук, плавающий в супе, можно не измельчать его, а положить в чашу мультиварки в его обычном виде. Разумеется, почищенный. А когда щи будут готовы, убрать поварешкой.

5 Также уже сейчас можно смело закидывать в мультиварку корень петрушки.

6 Теперь нужно залить всё это чистой кипячёной водой. Затем закрыть чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение», задать полтора часа времени и заниматься остальными приготовлениями. Если же у вашей мультиварки есть режим «Суп», хорошо было бы включить его вместо «Тушения».

7 Пора заняться щавелем и остальной зеленью, пока варятся щи из щавеля. Всё нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду, очистить и нарезать.

8 Так как это займет совсем немного времени, спешить никуда не нужно и остаётся ещё примерно час для того, чтобы сварить яйца. Они понадобятся в конце, чтобы украсить блюдо в каждой тарелке отдельно.

9 Когда до сигнала мультиварки останется пятнадцать минут, следует высыпать зелень и щавель в чашу. Требуется также посолить и добавить нужные специи. Теперь остаётся лишь дождаться готовности.

10 Когда мультиварка оповестит вас о том, что вкусный и сытный обед готов, можно разливать его по тарелкам и радовать близких. В каждую тарелку добавить перепелиные яйца (если хотите, можно использовать куриные), заправить сметаной и ставить на стол.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, в каждой из которых содержится 280 калорий. В общем, на такой замечательный супчик уходит примерно 1 час и 45 минут. Совет: если вы и ваша семья хотите лакомиться этим блюдом не только в тёплое время года, но и зимой, можно летом просто насобирать свежего щавеля и заморозить его. Некоторые же предпочитают его засаливать, что тоже хорошо.

Вегетарианские щи из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 750 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.

Как приготовить:

1 Когда все необходимые ингредиенты собраны, следует заняться овощами. Картофель помыть и почистить, если молодой – при тщательном мытье кожура сама снимется.

2 Морковь также помыть и почистить, для этого можно воспользоваться овощечисткой. Снять кожуру с лука, убрать всё лишнее. Измельчить оба овоща любым удобным способом. Для лука подойдут электрические измельчители – блендер, комбайн. Для моркови также, но её можно натереть и на тёрке.

3 Картофель следует нарезать. Здесь правил нет – можно кубиками, можно брусочками, как хотите.

4 Овощи сложить в чашу мультиварки и залить водой. Перед этим её можно немного нагреть, пока занимаетесь овощами, чтобы суп варился быстрее.

5 Теперь варящееся блюдо можно посолить и поперчить, добавить в него специи по вкусу.

6 Остаётся лишь включить режим «Суп» и варить до тех пор, пока картошка не станет достаточно мягкой.

7 В это время можно подготавливать основной ингредиент – щавель. Вместе с остальной зеленью его нужно помыть и измельчить. Для щей подойдёт любая выбранная вами летняя зелень – это может быть укроп, зелёный лук, петрушка. Вкусно получится, если всё вместе.

8 Когда до окончания программы останется минуты 3, нужно будет закинуть нарезанные щавель и зелень в чашу мультиварки и закрыть крышку, чтобы они также немного поварились.

9 Когда щи из щавеля в мультиварке будут готовы, можно подавать блюдо к столу, в каждую тарелку по желанию добавив сметану любой выбранной вами жирности и звать домочадцев к обеду.

Суп выходит очень вкусным, лёгким, и обязательно понравится вам и вашей семье! Благодаря обилию в нём овощей и зелени, организм получит ударную дозу необходимых витаминов. Можно угощать этим чудесным блюдом вегетарианцев, если в вашей семье или среди гостей они есть. Также подойдут такие щи для худеющих, так как они содержат совсем немного калорий.
На приготовление щей из щавеля уйдёт всего полчаса, а результат вас очень обрадует.

Вкусные зеленые щи из щавеля в мультиварке: пришла пора витаминных блюд

Как приготовить щи из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • курятина (любая часть куриной тушки) – 0,5 кг
  • щавель свежий – большой пучок (150-200 гр.)
  • картофель – 4 клубня
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 корнеплод
  • перепелиные яйца – по 3 шт. на каждую порцию
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • сушеный молотый корень петрушки – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи

С наступлением весны одним из частых гостей на нашем обеденном столе становятся зеленые щи. И это не удивительно, ведь весна дарит нам столько свежей ароматной зелени, богатой витаминами, которые так необходимыми организму после продолжительных холодов. Суп со щавелем или, как его еще называют, зеленые щи можно встретить в национальной кухне многих славянских стран. Такие щи отличаются от традиционных щей, так как в их состав входит не квашеная капуста, а щавель, а иногда и молодая крапива, которые придают блюду характерный кисловатый вкус и цвет.

Все без исключения в нашем семействе любят щи из щавеля в мультиварке, которые я стала готовить чаще с появлением этой технике на моей кухне, поэтому летом я делаю заготовки щавеля (консервирую), чтобы с наступлением холодов была возможность отведать этот витаминный супчик. Если вы помните, не так давно я делилась рецептом зеленого борща с консервированным щавелем.

Зеленые щи со щавелем приготовить очень просто, а наличие мультиварки (у меня PHILIPS HD3077/40) процесс приготовления упрощает и вовсе. Всем читателям кулинарного сайта vmultivarkah.ru предлагаю вместе со мной приготовить это незатейливое, но полезное и вкусное блюдо.

Способ приготовления

  1. Для приготовления зеленых щей из щавеля в мультиварке подготовлю все необходимые продукты: мясо, овощи, зелень и специи.
  2. Как я уже говорила, это блюдо готовится очень просто – все ингредиенты, кроме щавеля, закладываю в чашу, заливаю водой и запускаю программу. Моя задача – все нарезать и отправить в кастрюльку, чем и займусь. Курицу, предварительно обмыв, я нарезаю небольшими порционными кусками, овощи чищу и измельчаю.
  3. Если у вас в семье есть маленькие капризули, которые наотрез отказываются кушать блюдо, если видят в нем лук, то можно поступить так: луковицу положить целую, а в конце приготовления ее просто выловить.
Читайте также:  Сырный соус в мультиварке

Теперь овощи с мясом выкладываю в чашу, добавляю соль и все специи. Не забудьте – щавель пока не добавлять!
Содержимое чаши заливаю очищенной водой (мне понадобилось чуть меньше, чем 2 литра), закрываю мультиварку крышкой и оставляю вариться в режиме “тушение” 1,5 часа.

Если ваша помощница имеет программу “суп”, то воспользуйтесь ею для приготовления щей из щавеля в мультиварке.

  • Пока щи томятся, я подготовлю щавель: хорошенько его промываю (так как он с грядки), даю стечь воде, удаляю черешки и нарезаю вместе с остальной свежей зеленью.
  • Также для подачи зеленых щей нужны вареные яйца, которые я, как правило, отвариваю заранее. За 15 минут до окончания выбранной программы крышку мультиварки открываю и отправляю в чашу щавель с зеленью, если есть необходимость, досаливаю. Затем довожу до готовности.
  • Как только раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления, можно сервировать стол и звать семью к обеду. Ароматные щи разливаю по тарелкам, приправляю сметаной, в каждую порцию добавляю сваренные вкрутую перепелиные яйца и подаю к столу. Приятного аппетита!
  • Обязательно отведайте такие щи из щавеля в мультиварке, ведь они действительно и вкусные, и полезные, а если вы хотите продолжать варить такой супчик зимой, не забудьте запастись заготовками щавеля – его можно солить в банках или замораживать в домашних условиях.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Видео – .Сады . Природа (1071)
    • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
    • САЛОН VIP ПЕРСОН. (928)
    • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (897)
    • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (897)
    • ВИДЕО – ГОРОДА – ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (837)
    • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (783)
    • СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ . (769)
    • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (590)
    • С В Е Т . (583)
    • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (544)
    • ВИДЕО -ГОРОДА – НОРВЕГИЯ – СКАНДИНАВИЯ . (467)
    • Готовим Легко и БЫСТРО ! (460)
    • СТАТЬИ – ВАЖНЫЕ (439)
    • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (434)
    • ВИДЕО – ПРИРОДА – В С Е М . (388)
    • ФИЛЬМЫ — ( Л И Р И К А ) (330)
    • ВИДЕО – ГОРОДА – ФРАНЦИЯ . (316)
    • КАРЛ РЕЙНЦ . (280)
    • ВИДЕО – ГОРОДА – АВСТРИЯ . (277)
    • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ – ДАНИЯ (276)
    • ТУЕСОК . КОРОБОК . (268)
    • ФИЛЬМЫ —– И Н О Й * ЭПОХИ (261)
    • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (251)
    • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (233)
    • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
    • ВИДЕО – ГОРОДА – ИТАЛИЯ . (206)
    • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (199)
    • АРТУР СИТА . (197)
    • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
    • Empty_Mirror (180)
    • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (169)
    • ЛЕНА ЛЕНИНА – ПАРИЖАНКА . (156)
    • А Л Ь М И Н . (136)
    • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (132)
    • А * * * * т а . С А М И Р – Беседы (112)
    • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (112)
    • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (112)
    • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (106)
    • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
    • ТОНИ ПАРСОНС. (101)
    • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (96)
    • Ш Р И Ф Т Ы —ТЕКСТОВ. (92)
    • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (85)
    • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (82)
    • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
    • А * * * * та . Олег – Беседы . (77)
    • Fine Living — ДОМА – у Моря. (76)
    • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
    • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (70)
    • А * * * * та . С А Л А М А Т . (63)
    • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (61)
    • БЛЮДА + С М У З И . (58)
    • ЛИЗА КЕРНЗ (55)
    • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (55)
    • СМАЙС (54)
    • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
    • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
    • А * * * * та. Г Е Г А М – Беседы . (43)
    • ПЁТР ЗОРИН (42)
    • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (39)
    • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (37)
    • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
    • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
    • ВИДЕО- ГОРОДА – Авс- РА – ли – Я (30)
    • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (29)
    • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
    • Б У Д У Щ Е Е —– Т У Т . (24)
    • ИСТОРИЯ —СОВСЕМ – ИНАЯ ! ! ! (23)
    • А * * * * та . НГО – МА ( Дневник ДУРАКА ) (23)
    • О Ш О БХАГАВАН (23)
    • ВИДЕО – ГОРОДА – БЕЛЬГИЯ . (21)
    • Э Л Ь — Б Р У С (19)
    • А****ТА БОДХИ АРУН (15)
    • А* * * та – ДАНИИЛ З У Е В (14)
    • А * * * * та. К А М А Л – беседы (13)
    • ЖИКАРЕНЦЕВ – В Л А Д И М И Р (12)
    • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (11)
    • А ***та Атманъ ПравиСлавъ (10)
    • ФОТО — ВЛАДИВОСТОКА (9)
    • А * * * * та Михаил Александер (7)
    • А***та Пранджали Ма (5)
    • А* * * та Jim Newman • Non-Duality • (4)
    • (2)
    • (0)
    • DYD — ГОРОДА. (272)
    • Астрология (354)
    • АУДИОКНИГИ (861)
    • БАГАЕВ Евг. (592)
    • БАЛЕТ (206)
    • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
    • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (43)
    • Видео (315)
    • Видео – ГОРОДА ! ! ! (765)
    • Видео – ГОРОДА ! ! ! (1111)
    • Видео – ГОРОДА ! ! ! (462)
    • Видео– лекции-изотерика (782)
    • Виртуальная библиотека (131)
    • ВОДА (100)
    • ВРЕМЯ (433)
    • Выпечка и тесто (841)
    • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (333)
    • делаем сами (602)
    • делаем сами (34)
    • детям — полезное (233)
    • диеты (1003)
    • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
    • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
    • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
    • Живопись, фото (353)
    • Животный мир (133)
    • Загадки древних цивилизаций (275)
    • ЗВУК (360)
    • Здоровье (844)
    • Здоровье-супер (1074)
    • Значение Слов. АЛФАВИТ. (365)
    • Идеи для дома (60)
    • Иллюминаты (187)
    • Иллюминаты (0)
    • Интересные люди происшествия (738)
    • Интерьеры (425)
    • ИСТОРИЯ РОССИИ (818)
    • Камни (240)
    • Камни (26)
    • картинки– оформления (478)
    • Квантовое (406)
    • Книги важн. электронные (9)
    • Компьютер–управ. (235)
    • косметич.советы (361)
    • КОСМОС. (436)
    • Кошки,собаки,лошади (104)
    • Кремниевое Тело (68)
    • Кулинария, напитки (686)
    • Магия Бессмертия (207)
    • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
    • МАНДАЛЫ (133)
    • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
    • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
    • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
    • Многомерность (226)
    • МУДЖИ. (421)
    • Мудры (36)
    • МУЗ ( шансон ) (130)
    • МУЗ. БАХА И, С, (73)
    • МУЗ. ПАУЗА. (562)
    • МУЗ. ПРИРОДЫ (144)
    • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
    • Муз. Знаменитых. (78)
    • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (216)
    • МУЗЫК. КЛАССИКА (670)
    • МУЗЫК. КЛАССИКА (146)
    • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
    • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
    • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (80)
    • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
    • Музыка КОНЦЕРТЫ (529)
    • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (216)
    • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
    • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
    • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
    • МУЛЬТИКИ (373)
    • Наука (183)
    • Нумерология (161)
    • Обереги и Ритуалы (261)
    • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (185)
    • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
    • По странам. фото (1177)
    • Послания (180)
    • Предсказания,катастрофы (51)
    • Природа (899)
    • ПРИЧЕСКИ (166)
    • Психология, духовные практики (657)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
    • Религия, мифы притчи (114)
    • РУНЫ (305)
    • Сайтов каталог (166)
    • САЛАТЫ. (147)
    • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
    • символы (202)
    • СИМОРОН (53)
    • статьи ДЭВИД АЙК. (40)
    • Статьи– супер (808)
    • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (214)
    • ТАНЦЫ (156)
    • Теле–Радио передачи. (48)
    • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
    • Торсионные поля. (161)
    • ФИЛЬМОТЕКА (41)
    • Фильмы (912)
    • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
    • ФИЛЬМЫ — ТЕАТРАЛЬНЫЕ (206)
    • ФИЛЬМЫ ДОКУМ — развивающие (337)
    • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
    • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (715)
    • ХУДОЖНИКИ ДУХА (46)
    • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
    • ЭВОЛЮЦИЯ (83)
    • ЭЗОТЕРИКА (426)
    • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
    • Электронная библиотека (18)
    • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
    • ЮМОР (398)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ЗЕЛЁНЫЙ СУП СО ЩАВЕЛЕМ НА ТУШЁНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

    Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник

    Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Овощи, Яйца, Другое

    Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

    Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

    Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4
    Это один из моих самых любимых супов, правда, все никак не могу определиться, как правильно «зеленый борщ» или «зеленые щи»? У меня в семье его всегда называли борщ. Я всегда готовила это суп по маминому рецепту, но как-то раз приехала в гости к своей подруге и партнеру Ане, где борщ готовил ее брат Ярослав. Он использовал один хитрый прием, поэтому суп готовился реально за 15 минут + 20 минут варился.
    Ингредиенты:

    большой пучок щавеля

    2-3 зубчика чеснока

    половину пучка зеленого лука

    и…. 2-3 банки хорошей тушенки! Сейчас такая точно есть в магазинах, в ней действительно 97% отборного мяса и из нее получается отличный бульон. Боитесь покупной – сделайте про запас свою и доставайте, когда надо что-то быстро приготовить.

    И так чистим и режем картофель – крупно. Шинкуем лук полукольцами, зеленый лук мелко режем, чеснок мелко рубим. Щавель моем, отрезаем грубую часть стеблей, бланшируем, быстро охлаждаем и выжимаем пару ложек лимонного сока сверху.

    Читайте также:  Мультиварка Elbee Coques 25002: характеристики, цены и отзывы

    Кипятим 3 литра хорошей питьевой воды (для супов хлорированная из-под крана не идет), достаем нашу тушенку из баночек, режем порционными кусками. Закладываем в мультиварку, заливаем кипятком, ставим на 35 минут на режим «тушить».

    Обжариваем лук и чеснок до мягкости минут 5. И добавляем вместе с картошкой в мультиварку.
    Еще через 15 минут кладем щавель и зеленый лук и дожидаемся финального сигнала!

    Зовем гостей, разливаем по тарелкам, слушаем комплименты и ни за что не признаемся, на основе чего сделан бульон. Сами гости не догадаются – проверено. ) На утро после праздничной ночи будет очень востребован).

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • животные (12)
    • английский язык (5)
    • фото (3)
    • интересное (1)
    • архитектура,строительство (23)
    • аудиокниги, электронные книги (33)
    • вязание (1448)
    • варежки, перчатки, митенки (59)
    • детская одежда (53)
    • женская одежда (363)
    • журналы, книги, блоги, альбомы (99)
    • крючок (82)
    • машинное вязание (102)
    • мужская одежда (30)
    • носки, следки, тапочки, сапожки (83)
    • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (135)
    • уроки, рисунки, техника вязания, разное (322)
    • шапки, береты (205)
    • гимнастика (36)
    • грамотность (2)
    • дача,дом (313)
    • ландшафт, декоративные растения (57)
    • дачное хозяйство (19)
    • огород (183)
    • плодовый сад, (90)
    • деньги (1)
    • детям (10)
    • домашнее хозяйство (174)
    • дизайн,интерьер,текстиль (49)
    • полезные советы (порядок) (47)
    • ремонт (7)
    • живопись (50)
    • заготовки на зиму и впрок (479)
    • варенье,джемы,компоты,сладости (143)
    • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (298)
    • закон (1)
    • здоровье (508)
    • народная медицина (370)
    • похудение (74)
    • история (3)
    • йога (2)
    • кино (2)
    • компьютер (19)
    • красота,уход за собой (176)
    • кулинария (1794)
    • низкокалорийные блюда (204)
    • второе блюдо (396)
    • закуски,соусы (302)
    • каши, молочные продукты (16)
    • мясо птицы (168)
    • мультиварка,свч (99)
    • мясо,печень (169)
    • напитки (63)
    • несладкие мучные изделия (279)
    • овощи,грибы (173)
    • первое блюдо (62)
    • рыба,морепродукты (162)
    • салаты (165)
    • сладкие мучные изделия (492)
    • сладкое (80)
    • литература (2)
    • мода (130)
    • мудрые мысли (9)
    • музыка (9)
    • обучающие фильмы (3)
    • полезные советы (56)
    • Праздники (13)
    • психология (25)
    • путешествия,города,страны (27)
    • работа в интернете (21)
    • разное (24)
    • рукоделье (99)
    • Войлок, валяние (13)
    • украшения (5)
    • бисер,духи,мыло (4)
    • разное (3)
    • разное (2)
    • вышивка (14)
    • лепка (3)
    • поделки (59)
    • стихи (48)
    • Шитье (443)
    • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (12)
    • детская одежда (5)
    • женская одежда (29)
    • книги,журналы (1)
    • мужская одежда (3)
    • технология,ткани (17)
    • мистика,сон (22)
    • юмор (19)

    Цитатник

    Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами – по вкусу похож на салат «Мимоза» Дума.

    Пуловер с круглой ажурной кокеткой

    Пуловер с жаккардовой кокеткой Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ S (M) L (XL) XX.

    Как почистить сосуды самостоятельно У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и .

    Мужская шапка «Петроль» Спицами Шапка спицами цвета “Петроль”, который снова в моде плюс скром.

    Ссылки

    Приложения

    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
    • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Стена

    Я – фотограф

    показ мод

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Щи из щавеля в мультиварке

    Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник

    Щи из щавеля в мультиварке


    Ингредиенты:
    Куриная грудка 1 шт.
    Морковь (маленькая) 1 шт.
    Луковица 1 голов.
    Картофель 3 шт.
    Свежий щавель 1 пучок
    Зеленый лук 2 вет.
    Яйцо отварное 1 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль/Перец – по вкусу
    Растительное масло 1 ст. л.
    Вода (кипяток) 1,5 л.

    Замечательные щи из свежего щавеля с курицей.
    При подаче добавьте в горячие щи разрезанное пополам отварное яйцо.

    Режем морковь и лук.
    Куриную грудку режем кубиками.
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
    Включаем режим “Выпечка” и обжариваем лук, морковь и курицу в течении 10 минут с открытой крышкой.
    Тем временем, режем картофель крупными кубиками.
    Мелко рубим зеленый лук.
    Добавляем к нашей зажарке картофель, зеленый лук и лавровый лист.
    Солим и перчим по вкусу.
    Заливаем горячей кипяченой водой.
    Закрываем крышку и переключаем режим на “Тушение” – 2 часа.
    Тем временем, мелко режем щавель и добавляем его в суп за 40 минут до окончания режима “Тушение”.

    Щавелевые щи в мультиварке

    Вкусные зеленые щи из щавеля в мультиварке: пришла пора витаминных блюд

    С наступлением весны одним из частых гостей на нашем обеденном столе становятся зеленые щи. И это не удивительно, ведь весна дарит нам столько свежей ароматной зелени, богатой витаминами, которые так необходимыми организму после продолжительных холодов. Суп со щавелем или, как его еще называют, зеленые щи можно встретить в национальной кухне многих славянских стран. Такие щи отличаются от традиционных щей, так как в их состав входит не квашеная капуста, а щавель, а иногда и молодая крапива, которые придают блюду характерный кисловатый вкус и цвет.

    Все без исключения в нашем семействе любят щи из щавеля в мультиварке, которые я стала готовить чаще с появлением этой технике на моей кухне, поэтому летом я делаю заготовки щавеля (консервирую), чтобы с наступлением холодов была возможность отведать этот витаминный супчик. Если вы помните, не так давно я делилась рецептом зеленого борща с консервированным щавелем.

    Зеленые щи со щавелем приготовить очень просто, а наличие мультиварки (у меня PHILIPS HD3077/40) процесс приготовления упрощает и вовсе. Всем читателям кулинарного сайта vmultivarkah.ru предлагаю вместе со мной приготовить это незатейливое, но полезное и вкусное блюдо.

    1. Для приготовления зеленых щей из щавеля в мультиварке подготовлю все необходимые продукты: мясо, овощи, зелень и специи.
    2. Как я уже говорила, это блюдо готовится очень просто — все ингредиенты, кроме щавеля, закладываю в чашу, заливаю водой и запускаю программу. Моя задача — все нарезать и отправить в кастрюльку, чем и займусь. Курицу, предварительно обмыв, я нарезаю небольшими порционными кусками, овощи чищу и измельчаю.
    3. Если у вас в семье есть маленькие капризули, которые наотрез отказываются кушать блюдо, если видят в нем лук, то можно поступить так: луковицу положить целую, а в конце приготовления ее просто выловить.

    Теперь овощи с мясом выкладываю в чашу, добавляю соль и все специи. Не забудьте – щавель пока не добавлять!

    Содержимое чаши заливаю очищенной водой (мне понадобилось чуть меньше, чем 2 литра), закрываю мультиварку крышкой и оставляю вариться в режиме «тушение» 1,5 часа.

    Если ваша помощница имеет программу «суп», то воспользуйтесь ею для приготовления щей из щавеля в мультиварке.

  • Пока щи томятся, я подготовлю щавель: хорошенько его промываю (так как он с грядки), даю стечь воде, удаляю черешки и нарезаю вместе с остальной свежей зеленью.
  • Также для подачи зеленых щей нужны вареные яйца, которые я, как правило, отвариваю заранее. За 15 минут до окончания выбранной программы крышку мультиварки открываю и отправляю в чашу щавель с зеленью, если есть необходимость, досаливаю. Затем довожу до готовности.
  • Как только раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления, можно сервировать стол и звать семью к обеду. Ароматные щи разливаю по тарелкам, приправляю сметаной, в каждую порцию добавляю сваренные вкрутую перепелиные яйца и подаю к столу. Приятного аппетита!
  • Обязательно отведайте такие щи из щавеля в мультиварке, ведь они действительно и вкусные, и полезные, а если вы хотите продолжать варить такой супчик зимой, не забудьте запастись заготовками щавеля – его можно солить в банках или замораживать в домашних условиях.

    Весенние щи из щавеля с курицей в мультиварке

    Ингредиенты, необходимые нам для приготовления этого простого блюда:

    • щавель —150-200 граммов;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • куриное мясо – 1/2 килограмма;
    • морковь — 1 штука;
    • картофель — 4 штуки;
    • сметана;
    • яйца —6 штук (по 1 на порцию);
    • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
    • сушеный молотый корень петрушки — 1 чайная ложка;
    • черный перец молотый;
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1) Промываем курицу под холодной водой, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими ломтиками.

    2) Картофель, лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если Вам не нравится, когда в блюде попадаются кусочки лука, то можно луковицу положить целиком, а после готовности вытащить из супа.

    3) Мясо и овощи выкладываем в ёмкость мультиварки, добавляем соль, черный перец, сушеный молотый корень петрушки, лавровый лист. Количество и разнообразие специй остаётся на Ваше усмотрение, доверьтесь своей фантазии и желаниям.

    Читайте также:  Мультиварка Gastrorag DKR-160: характеристики, цены и отзывы

    4) Заливаем всё холодной водой. Вам понадобится около 2-х литров.

    5) Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» или «Суп», если Ваша модель мультиварки предусматривает такой режим. Устанавливаем время 1,5 часа. Жмём кнопку «Пуск». И оставляем наш супчик готовиться.

    6) Хорошо промываем щавель и другую зелень холодной проточной водой, удаляем у щавеля стебли. Зелень и щавель мелко рубим.

    7) Когда до готовности щей остаётся около 15 минут, открываем мультиварку и кладём в наш суп порубленную зелень и щавель, закрываем крышку и ждём сигнала мультиварки, который сообщит нам о готовности.

    8) Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

    9) Готовые щи разливаем по заранее подготовленным тарелкам, заправляем сметаной и в каждую тарелочку кладём по 1 яйцу. И приступаем к дегустации сего весеннего блюда. Приятного аппетита!

    P.S. Если Вы захотите побаловать себя этим витаминным супчиком и в зимний период, то можно сделать из щавеля заготовки. Его можно засолить, законсервировав его тем самым, и хранить в стеклянных ёмкостях, например, банках, либо можно просто заморозить.

    Щавелевый суп в мультиварке

    С приходом лета, все большее количество хозяек готовят блюда со щавелем. Особенно популярным блюдом из этой зелени является щавелевый суп. Этот суп очень легкий и прекрасно освежает в летнюю жару. Кроме того, — он просто кладезь витаминов и полезных веществ.

    Приготовление щавелевого супа – несложная задача. Найти необходимые ингредиенты легко на прилавках магазинов или на своем огороде. Как известно, щавель можно потреблять в пищу уже весной.

    Готовка же не займет у вас много времени, особенно если готовить суп в мультиварке. Этот чудо-прибор, так полюбившийся отечественным хозяйкам, практически автоматизирует весь процесс приготовления щавелевого супа, однако, не делает его из-за этого менее вкусным и ароматным. Наоборот, кушанья, созданные в мультиварке, считают более диетическими, они сохраняют в себе больше полезных свойств.

    Существуют десятки рецептов приготовления супов с щавелем. Некоторые из них больше напоминают нам классические щи, борщ, холодники или окрошки, но с обязательным добавлением щавеля. Поэтому если вы приготовите свой привычный суп, но добавите в него щавель, то блюдо получится более свежим с небольшой кислой ноткой. Также существуют и довольно оригинальные рецепты, так называемые «зеленые» супы на основе свежей зелени, куриного яйца и некоторых овощей.

    Рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами.

    Щавелевый суп с куриным мясом

    • куриные кусочки – 700 г
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • сушеный укроп – 1 ч.л.
    • щавель свежий порезанный – 200 г
    • соль, специи – по необходимости
    • картошка – 6 шт.
    • чеснок – 3 зубца
    • куриные яйца – 3 шт.
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.

    На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.

    Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.

    Через 15 минут отключить мультиварку и налить суп в тарелку. Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.

    Щавелевый суп с перепелиными яйцами

    • щавель свежий – 1 пучок
    • мясо – 400 г
    • картошка молодая – 4 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • яйца перепелиные – 4 шт.
    • соль, специи
    • лавровый лист – 2 шт.

    Сначала следует подготовить мультиварку и положить на дно мясо, порезанное кусочками. После этого почистить все овощи и порезать картошку брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку кусочками. Положить в кастрюлю лавровый лист, посолить, добавить специи. Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить суп в режиме «Тушения» 1 ч. – 1 ч. 15. м. Потом отключить мультиварку, добавить мелко порезанный щавель и готовить в том же режиме еще 10 минут. Готовый суп налить в тарелку и положить на половину разрезанное вареное перепелиное яйцо. Это получится и вкусно, и красиво. Можно также добавить ложку сметаны, которая отлично сочетается со щавелевым супом.

    Постный щавелевый суп в мультиварке

    • свежий щавель – 1 пучок
    • картошка – 3 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • свежая зелень
    • соль

    Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.

    Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.

    Суп из щавеля в мультиварке – это и вкусно, и быстро, и современно! Готовить подобным образом – одно удовольствие. Ведь все, что от вас требуется – подготовить ингредиенты, поместить в мультиварку, выбрать режим и нажать кнопочку. Через некоторые время получится вкусный и ароматный суп, сохранивший все свои полезные качества! Помните, что время, необходимое для приготовления супа, может варьироваться из-за мощности и объема вашей мультиварки.

    Суп с щавелем и яйцами

    С наступлением весны очень часто на нашем семейном столе появляется суп с щавелем и яйцами, который я готовлю в мультиварке. Суп получается не только полезный, но и очень вкусный.

    Если приготовить щавелевый суп на легком курином или овощном бульоне, то его смело можно отнести к диетическим блюдам. Такое первое блюдо непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива.

    Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива. Суп из щавеля с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, получается не только легкий и освежающий, но и с большим набором различных витаминов и так полезных организму, особенно весной, микроэлементов.

    Особых правил для приготовления этого яркого щавелевого супа нет, а благодаря мультиварке процесс получается простой и понятный. Если вы решите отведать этот замечательный и полезный супчик и вашей семье он также придется по вкусу, как и моей, то продолжать периодически варить его можно будет и зимой. Стоит лишь заготовить щавель впрок, засолив его в банках или заморозив в морозилке.

    Ингредиенты для щавелевого супа

    1. Лук репчатый – 1 шт.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Картофель – 5 шт.
    4. Щавель – 300 гр.
    5. Яйцо вареное – 4 шт.
    6. Укроп – 15 гр.
    7. Мясной бульон (вода) – 2 л.
    8. Лавровый лист – 2 шт.
    9. Соль – по вкусу
    10. Специи – по вкусу
    11. Растительное масло – по факту

    Как приготовить суп с щавелем и яйцами в мультиварке

    На дно чаши мультварки наливаем масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, пока они не станут мягкие.

    Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.

    Наливаем воду или любой мясной бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Воды льем больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой густоты супа.

    Я использую программу «мультповар» установив время 45 минут и температуру 120*с. Если у вас такой функции нет, то выбираем режим «суп» и готовим на нем. Тем временем я подготавливаю остальные ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, можно сделать это заранее, затем очищаем и нарезаем кубиками.

    Щавель у меня со своего огорода, поэтому я его тщательно промываю, даю стечь воде и нарезаю ножом не сильно крупно.

    Зелень, в моем случае это укроп, также измельчаем при помощи ножа.

    За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем яйца, щавель и укроп. Если необходимо, то в этот же момент суп можно досолить по вкусу.

    После звукового сигнала ароматный и горячий суп с щавелем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Щавелевый суп с яйцами получается с легкой кислинкой, полезный и вкусный. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию