Шарлотка с грушами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шоколадная шарлотка с грушами и корицей (в мультиварке)

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты к чаю.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 3/4 стакана
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 3/4 стакана
Ванилин – 1 пакетик (я не добавляла)
Корица
Яйца – 4 шт.
Груши – 3-4 шт.

Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами и корицей (в мультиварке):

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао-порошком.

Груши помыть, почистить, нарезать кубиком. Посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену.

Добавить сухую смесь с какао-порошком, перемешать.

В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, поставить программу “Выпечка” (у меня 50 минут). После окончания программы оставить шарлотку с грушей в мультиварке на 10 минут. Затем вынуть и остудить на решетке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно выпекать шоколадную шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шоколадную шарлотку с грушами и корицей, приготовленную в мультиварке, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4

18 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Прекрасное сочетание груш с шоколадным бисквитом. И снова у меня рецепт для мультиварки, очень удобно ею пользоваться на даче.

Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (+ 1 ч.л для посыпки) — 2 ст. л.
  • Груша — 5 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.68 ккал
белки
61.551 г
жиры
36.331 г
углеводы
469.542 г
Порции
ккал
300.96 ккал
белки
7.69 г
жиры
4.54 г
углеводы
58.69 г
100 г блюда
ккал
164.23 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.48 г
углеводы
32.03 г

Рецепт «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.

Перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.

Выпекаем 35-40 минут. У меня мультиварка Мулинекс, выпекаю на режиме обжарка овощей, если в вашей мульте есть режим выпечка, то выпекайте на нём, через 35-40 минут откройте и по необходимости добавьте время. Остужаем на решётке.

Посыпаем пирог смесью сахарной пудры и какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с грушей

  • 143
  • 208
  • 11557

Пирог шоколадный с грушей

Похожие рецепты

Новогодний сладкий пирог “Ёлки в платьях”

Пудинговый кухен

  • 217
  • 1989
  • 28849

Ореховый пирог

Ливерная колбаса под шубой

Сырный пирог с мясными шариками

Пирог “Бабье лето”

Пирог с вареной сгущенкой

Сезонные пироги “Яблочная фройлен”

  • 140
  • 855
  • 23355

Швейцарский яблочный пирог

Фотографии «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 августа 2019 года Наталья 1977 #

6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года OOO Инна #

9 сентября 2017 года mv131 #

15 октября 2016 года sber1605 #

8 августа 2016 года Вкусняшка11 #

24 июля 2016 года Наталья 1977 #

25 ноября 2015 года Демурия #

25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Демурия #

25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Демурия #

7 ноября 2015 года NataFA #

7 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Сооолнышко #

18 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Маришка-2015 #

17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Маришка-2015 #

17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Маришка-2015 #

24 августа 2015 года Кравченко0702 #

24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Кравченко0702 #

20 августа 2015 года АленушкаЕва #

20 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Хамися #

19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года канович #

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Aigul4ik #

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года kotmarsa #

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Елена-13 #

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Демурия #

18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадная шарлотка с грушами и корицей (в мультиварке)

Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты к чаю.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 3/4 стакана
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 3/4 стакана
Ванилин – 1 пакетик (я не добавляла)
Корица
Яйца – 4 шт.
Груши – 3-4 шт.

Как приготовить шоколадную шарлотку с грушами и корицей (в мультиварке):

Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и какао-порошком.

Груши помыть, почистить, нарезать кубиком. Посыпать корицей.

Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену.

Добавить сухую смесь с какао-порошком, перемешать.

В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, поставить программу “Выпечка” (у меня 50 минут). После окончания программы оставить шарлотку с грушей в мультиварке на 10 минут. Затем вынуть и остудить на решетке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно выпекать шоколадную шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шоколадную шарлотку с грушами и корицей, приготовленную в мультиварке, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

4

18 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шарлотка с грушами в мультиварке

Процесс приготовления шарлотки с фруктами или ягодами не является сложным и длительным, но традиционные рецепты этого вида пирогов предусматривают их запекание в духовке. Не является исключением и грушевый пирог из бисквитного теста, который относится к числу наиболее популярных десертов. Если духовой шкаф не работает или занят другой выпечкой, шарлотку с грушами можно сделать в мультиварке. Преимуществом использования данного прибора является надежность – пироги в нем почти никогда не пригорают. Недостатком можно считать отсутствие у выпечки румяной корочки, из-за чего она выглядит чуть менее аппетитно. Однако эта проблема решаема, и использование умного кухонного агрегата для приготовления грушевой шарлотки – хороший выход при невозможности испечь этот пирог в духовке.

Особенности приготовления

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.

  • Объем чаши мультиварки ограничен, в ней можно приготовить шарлотку лишь небольшого размера. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально уменьшать, но не увеличивать. Значительное уменьшение количества продуктов тоже нежелательно – пирог может выйти слишком «тощим», даже если хорошо поднимется.
  • Готовят шарлотку в режиме «Выпечка», в среднем время ее приготовления составляет 1 час. Это больше, чем при приготовлении пирога в духовке, однако и за это время шарлотка в мультиварке успевает пропечься не всегда – много зависит от мощности прибора. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Если при погружении в тесто она становится влажной, выпекать шарлотку нужно еще 10–20 минут в том же режиме.
  • Верх шарлотки при приготовлении в мультиварке, как уже было сказано, не будет румяным. Если ее вынуть, откинув на решетку пароварки (а этот способ извлечения пирога является и самым простым), то сверху окажется нижняя подрумяненная часть пирога. В таком виде, не переворачивая, его и следует переложить на блюдо. Другой способ замаскировать бледность пирога – полить его при подаче к столу сгущенным молоком или шоколадным соусом.
  • Груши для шарлотки очищать не обязательно, если они спелые, сладкие и имеют нежную кожуру. У зеленых плодов кожуру снимают. Перезревшие фрукты для приготовления шарлотки не годятся, так как сильно размякнут в процессе приготовления, размочив тесто, и вместо шарлотки вы получите бесформенную малоаппетитную массу.
  • Муку для теста необходимо просеивать, чтобы очистить от сора и насытить кислородом. Только тогда тесто получится нежным и воздушным.
  • Основой традиционной шарлотки служит бисквитное тесто. Оно готовится из яиц, сахара и муки. Чтобы пирог из него получился пышным, муку вводят в хорошо взбитую яичную массу. Пирог будет мягче, если в тесто добавить кефир или другой кисломолочный продукт. Для пышности в тесто часто добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода.

Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде.

Классический рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • ванилин – 1 г;
  • груши – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Видео-рецепт по случаю:

  • Груши вымойте, обсушите полотенцем. Удалите веточки и засохшие тычинки на противоположной стороне. При необходимости очистите плоды от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками, поделите на две части.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте их миксером. Добавьте сахар и ванилин, взбейте вместе с ним. В результате должна получиться пышная масса белого цвета.
  • Просейте муку, вмешайте ее в яичную массу лопаткой. Пользоваться миксером на данном этапе не рекомендуется, так как существует риск осадить тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста (по консистенции оно напоминает сметану).
  • Выложите сверху половину подготовленных грушевых долек.
  • Вылейте оставшееся тесто, покройте его остальными кусочками груш.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 60 минут.
  • После звукового сигнала о завершении работы прибора, проверьте готовность шарлотки зубочисткой, при необходимости запустите агрегат еще на 20 минут в том же режиме.
  • Выключив прибор, извлеките из него чашу, вставьте в нее решетку для приготовления блюд на пару. Придерживая ее рукавицей, переверните чашу – пирог окажется на решетке светлой стороной вниз.

Остудите пирог на решетке до желаемой температуры, переместите на блюдо и приглашайте всех к столу.

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – сколько уйдет;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Груши помойте, промокните салфеткой, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.
  • Просеянную муку смешайте с какао, корицей и разрыхлителем.
  • Всыпьте сухую смесь в яичную массу. Размешайте лопаткой до однородного состояния, не допуская образования комков.
  • Всыпьте в тесто кусочки груш, перемешайте, стараясь распределить их в тесте максимально равномерно.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, переложите в нее тесто с грушами.
  • Включите агрегат, активировав программу «Выпечка», таймер установите на 50–60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
  • Спустя указанное время проверьте готовность пирога, при необходимости выпекайте его в том же режиме еще 10 минут.
  • Оставьте шарлотку на 10 минут в режиме подогрева, откиньте ее на решетку пароварки.

Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете заваривать чай, приглашать домочадцев к столу.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

  • груши – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • сода (погашенная уксусом) – 5 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание чаши;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  • Груши и яблоки нарежьте кубиками одинакового размера, перемешайте, выложите в мультиварку.
  • Яйца взбейте с сахаром. Добавьте майонез и погашенную уксусом соду, взбейте вместе с ними.
  • Всыпьте просеянную муку, приготовьте тесто. Залейте им фрукты.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на час, при необходимости продлите работу прибора на 10–20 минут.

Остается извлечь пирог из чаши и переложить на блюдо. Яблоки придают шарлотке недостающую кислинку, с ними она получается даже вкуснее, чем с одними только грушами.

Шарлотка с грушами почти так же популярна, как и с яблоками. Готовить ее просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки.

Шарлотка с грушей в мультиварке: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Особенности приготовления

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.

  • Объем чаши мультиварки ограничен, в ней можно приготовить шарлотку лишь небольшого размера. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально уменьшать, но не увеличивать. Значительное уменьшение количества продуктов тоже нежелательно – пирог может выйти слишком «тощим», даже если хорошо поднимется.
  • Готовят шарлотку в режиме «Выпечка», в среднем время ее приготовления составляет 1 час. Это больше, чем при приготовлении пирога в духовке, однако и за это время шарлотка в мультиварке успевает пропечься не всегда – много зависит от мощности прибора. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Если при погружении в тесто она становится влажной, выпекать шарлотку нужно еще 10–20 минут в том же режиме.
  • Верх шарлотки при приготовлении в мультиварке, как уже было сказано, не будет румяным. Если ее вынуть, откинув на решетку пароварки (а этот способ извлечения пирога является и самым простым), то сверху окажется нижняя подрумяненная часть пирога. В таком виде, не переворачивая, его и следует переложить на блюдо. Другой способ замаскировать бледность пирога – полить его при подаче к столу сгущенным молоком или шоколадным соусом.
  • Груши для шарлотки очищать не обязательно, если они спелые, сладкие и имеют нежную кожуру. У зеленых плодов кожуру снимают. Перезревшие фрукты для приготовления шарлотки не годятся, так как сильно размякнут в процессе приготовления, размочив тесто, и вместо шарлотки вы получите бесформенную малоаппетитную массу.
  • Муку для теста необходимо просеивать, чтобы очистить от сора и насытить кислородом. Только тогда тесто получится нежным и воздушным.
  • Основой традиционной шарлотки служит бисквитное тесто. Оно готовится из яиц, сахара и муки. Чтобы пирог из него получился пышным, муку вводят в хорошо взбитую яичную массу. Пирог будет мягче, если в тесто добавить кефир или другой кисломолочный продукт. Для пышности в тесто часто добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода.

Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши

Приготовление:

Груши промыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину, почистить кожицу.

Мякоть нарезать пластинками средней толщины.

Приготовить тесто: взбить в миксере яйца с сахарным песком.

Добавить заранее просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу.

Нарезанную грушу положить в тесто и перемешать.

Хорошо смазать чашу мультиварки.

Выложить тесто с начинкой.

Выставить на час режим «Выпечка».

Совет

При подаче пирог можно украсить листочками мяты и ломтиками лимона.

Добавить свою фотографию блюда

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Как сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Вбиваем яйца в миску и взбиваем тщательно в пышную пену, можно это делать миксером или венчиком.

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке с отличным настроением, чтоб она получилась пышной и вкусной – это главный секрет приготовления выпечки

Добавляем разрыхлитель, но можно и без него, я пробовала

Для аромата всегда добавляю цедру лимона и этот раз не исключение, свежую, только срезанную, в которой хранятся ещё масла эфирные, не выветрились

Теперь высыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, порциями.

Тесто готово, пусть 5 минут постоит, отдохнёт.

Включаем мультиварку с пустой чашей на режим Подогрев, время 1 минута.

Смазываем сливочным маслом чашу

Грушу для шарлотки помыть, кожуру я не снимала.

Порезать на кусочки и выложить на дно чаши мультиварки

Заливаем груши тестом аккуратно

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

После сигнала об окончании приготовления шарлотки с грушами открываем мультиварку и с помощью специальных перчаток вытаскиваем выпечку, переворачиваем и допекаем на том же режиме ещё 10 минут с другой стороны.

Ну это если вы уверенны, что шарлотка не пропеклась, может в другой мультиварке она сразу будет готова.

Проверить готовность можно старым ьаьушковым методом, проткнуть сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно отстатья теста

Время прошло, достаём наше лакомство.

Вот и всё, шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Пышная, воздушная, ароматная – вся семья быстренько её съест с чаем.

Хотя она вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Быстро, просто и доступно!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Куриные яйца, Мука, Сахар

Читайте также:  Как варить яйца в мультиварке
Ссылка на основную публикацию