Сальтисон в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сальтисон в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Мясной террин «Красава» Давайт приготовим террин или мясной хлеб. М.

из ВК , сообщество Рецепты: вкусно и просто ИНГРЕДИЕН.

Всем привет! Решила опробовать свою новую .

Десерт – сказка! Необыкновенно нежный, воздушный и очень очень вкусный, ну очень вкусный, на.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ “РОСКОШНЫХ” ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12553)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (200)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1330)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (668)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (41)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (359)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1073)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (77)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1743)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (352)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (316)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (320)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (177)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (345)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1350)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (886)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (120)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (461)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (213)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1600)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3024)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1784)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (270)
  • *ДЕСЕРТ* (473)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (820)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (65)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (113)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (197)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (179)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (109)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (192)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (113)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (720)
  • *КОНФЕТЫ* (160)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (273)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (129)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (436)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (105)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (468)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2425)
  • *ПИЦЦА* (117)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
  • *САЛАТЫ* (795)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (277)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (64)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (509)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1669)
  • *ТЫКВА* (29)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2720)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (332)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1589)
  • ФИЛЬМЫ (88)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (420)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО – ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ – ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (92)
  • ? (1216)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Мультиварка Weissgauff MCP-3050: характеристики, цены и отзывы

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Зельц – традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец, но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего сложного, но ряд рекомендаций ещё более упростит Вам задачу.

Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день.

Для приготовления зельца необходимо 4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Зельц в мультиварке»:

  • – свиная рулька – 1 штука (чуть больше киллограмма);
  • – куриные сердца – 700 грамм;
  • – лук головками – 1 штука;
  • – морковь – 1 штука;
  • – соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя. Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

По звуковому сигналу – открываем крышку мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

Читайте также:  Мультиварка Sinbo SCO-5032: характеристики, цены и отзывы

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца. Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты куриного сальтисона в мультиварке

Для многих кухонь сальтисон стал традиционным блюдом. Заимствован рецепт из итальянской кухни, где готовится он из свиных потрохов с различными специями (тмин, чеснок, черный перец) в очищенных свиных кишках.

Очень полюбилось блюдо в Польше и Беларуси. В Россию рецепт пришел в 1812 году, после окончания отечественной войны. Итальянские солдаты, осевшие тогда в России, поведали рецепт крестьянам. Так блюдо распространилось по России и прочим восточнославянским странам. Теперь же его готовят и с удовольствием едят практически на всех континентах.

Традиционно считается, что сальтисон — блюдо для бедняков. Не имея возможности готовить себе из качественного мяса, они придумали рецепт дешевого и простого блюда из потрохов.

Сейчас готовится блюдо и из хорошего мяса и даже из курицы. Правда, традиционного заворачивания в свиные желудки или кишки уже нет. Но зато мы можем значительно упростить процесс приготовления за счет мультиварки.

Читайте также:  Мультиварка Polaris PMC 0527D: характеристики, цены и отзывы

А вместо кишок без потерь можно использовать коробки, пакеты, или специальные формы. Куриный сальтисон в мультиварке приготовленный без особых усилий и временных затрат, покорит многих своим вкусом.

Классический вариант

  • Куриное мясо (филе и бедра) – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Желатин – 1 ст. л. без горки.
  1. Под проточной водой промыть курицу.
  2. Сложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.
  3. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    Воды и прочей жидкости не добавлять!

  1. Закрыть крышку.
  2. Включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. После сигнала открыть крышку и достать курицу.

  1. Процедить бульон.
  2. Курицу порубить кубиками.
  3. В чашу мультиварки вновь заложить курицу, залить ее бульоном, добавив половину стакана воды.
  4. Засыпать желатин.
  5. Включить режим «Тушение» еще на 1 час.
  6. В готовую смесь добавить измельченный чеснок и разлить по формам.
  7. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Сальтисон «Проще простого»

Процесс приготовления можно слегка упростить. Тогда рецепт будет выглядеть иначе.

  1. Промытую курицу, специи, соль, лавровый лист и желатин заложить в чашу мультиварки. Важно проследить, чтобы желатином были равномерно засыпаны все кусочки мяса.
  2. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 3 часа.
  3. Курицу порезать, смешать с выделившимся соком. Добавить чеснок и тщательно перемешать.
  4. Разлить по формам.

Какой рецепт выбрать, каждый решает сам, но в первом варианте курица будет немного сочнее.

Сальтисон на гуляше

Интересный и своеобразный вкус будет у сальтисона из куриного гуляша.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 гр.;
  • Куриные желудочки – 400 гр.;
  • Сердечки – 400 гр.;
  • Куриная грудка с кожей – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Желатин – 1 полная ст. л.

Приготовление

  1. Куриное мясо и гуляш нарезать кусочками.
  2. Уложить мясо в чашку мультиварки. Засыпать солью, специями и желатином.
  3. Включить режим «Тушение» на 3 часа.

  1. После сигнала открыть крышку, заправить сальтисон измельченным чесноком.
  2. Разлить по формам. Охладить при комнатной температуре, убрать в холодильник на несколько часов.

Секреты приготовления

Если нет специальных форм, разлить готовый сальтисон можно в пластиковые бутылки с отрезанным горлышком, в целлофановый пакет или в коробку из-под сока.

Режим «Тушение» можно заменить на режим «Каша».

Если мясо курицы заморожено, то перед началом варки его нужно разморозить при комнатной температуре.

Чтобы получить более насыщенный вкус, к курице можно добавить следующие специи: розмарин, имбирь, майоран, корица, карри, тимьян, паприка.

Добавляют специи и приправы перед тем, как включить «Тушение» во второй раз.

Ссылка на основную публикацию