Рисовый суп в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Куриный суп с рисом в мультиварке – это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица – легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки – простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле – это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки – вот мой рецепт.

  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 мультистакан
  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой – 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме “тушение” – 1 час.

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !

Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис – 1/2 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сушеная зелень – 3 ст.л.
  • бульонный кубик – 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.

Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .

Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим “ суп “, на 1 час.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 300 г;
  • курица – 350 г;
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • рис – 80 г;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим “жарка”. Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим “ жарка “.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме “суп/тушение” – 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Ингредиенты:

Курица– 300-400 гр.
Картофель– 3-4 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Зелень– 1 пучок
Рис– 1/2 ст.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Вода– 2,5-3 л.
Масло сливочное– по вкусу
Растительное масло– для жарки
Читайте также:  Мультиварка Sencor SRM 1800: характеристики, цены и отзывы

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

ИнгредиентыКоличество
морковь —1 шт.
куриные желудки —100 г
картошка —250 г
специи —по вкусу
куриная печень —0,1 кг
зелень —20 г
рис —100 г
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

    Печень и желудки тщательно вымойте.

  • По желанию очистите их от всего лишнего.
  • После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
  • В чашу мультиварки налейте воды.
  • Добавьте специи и положите печень, пупки.
  • Включите режим варки.
  • Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
  • Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.

  • Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
  • Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
  • Морковь очистите и ополосните, натрите ее.

    Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.

  • В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.
  • Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

    Как приготовить с овощами

    К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специипо вкусу
    сладкий перец1 шт.
    морковь1 шт.
    вода3 л
    помидоры3 шт.
    лук1 головка
    зелень20 г
    картошка4 шт.
    рис60 г
    чеснок2 кусочка
    растительное масло60 мл
    Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 27 Ккал

    1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
    2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
    3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
    4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
    5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
    6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
    7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
    8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
    9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
    10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
    11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
    12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
    13. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
    14. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
    15. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
    16. Приправьте суп специями и закройте крышку.
    17. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
    18. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

    Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

    С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    картошка0,2 кг
    рис50 г
    морковь70 г
    вода1,2 л
    куриное филе250 г
    лук1 головка
    растительное масло10 мл
    специипо вкусу
    Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал
    1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
    2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
    3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
    4. Головку порубите на мелкие кубики.
    5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
    6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
    7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
    8. Рис промойте до прозрачной воды.
    9. Включите режим жарки в мультиварке.
    10. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
    11. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
    12. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
    13. Далее всыпьте рис и введите картофель.
    14. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
    15. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.
    Читайте также:  Жареные окорочка в мультиварке

    Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

    Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

    Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зеленый лук20 г
    морковь1 шт.
    томатная паста30 г
    телятина300 г
    чеснок3 кусочка
    сладкий перец1 шт.
    лук1 головка
    растительное масло30 мл
    картошка3 клубня
    специипо вкусу
    помидоры2 шт.
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал
    1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
    2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
    3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
    4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
    5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
    6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
    7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
    8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
    9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
    10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
    11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
    12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
    13. Влажными руками сформируйте шарики.
    14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
    15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
    16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
    17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
    18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

    Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

    Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

    Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    морковь1 шт.
    рис100 г
    зелень20 г
    свинина0,3 кг
    специипо вкусу
    лук1 головка
    картофель4 клубня
    вода2 л
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал
    1. Рис промойте до прозрачной воды.
    2. Свинину вымойте и почистите от жира.
    3. Нарежьте небольшими ломтиками.
    4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
    5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
    6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
    7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
    8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
    9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
    10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

    Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

    Вариант блюда с рыбными консервами

    У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло50 мл
    лук1 шт.
    рыбные консервы1 банка
    рис45 г
    специипо вкусу
    картошка5 шт.
    морковка1 шт.
    вода1,5 л
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал
    1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
    2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
    3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
    4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
    5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
    6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
    7. Рис промойте до прозрачной воды.
    8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
    9. Туда же специи и воду.
    10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.

    Полезные советы

    Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

    У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

    Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

    Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

    Рисовый суп в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Ни для кого не будет удивительным то, что супы считаются основой нашего меню. Точнее, не только супы, а все первые блюда. Наверняка, вы также не можете питаться без теплой жидкой пищи, да и организму нашему такая еда просто необходима.

    Но каждый раз, когда очередная кастрюлька с первым блюдо опустошается, у нас возникает вопрос, какой же суп приготовить следующим.

    Да, оттого что мы слишком часто готовим супы и борщи, вопросы об интересных рецептах первых блюд актуальны всегда. Сегодня я не буду вас удивлять чем-то особенным, я просто решила напомнить всем хорошо известный, обычный рецепт.

    У нас будет рисовый суп в мультиварке. Мы отойдем от классического набора ингредиентов и приготовим немного измененный, как говорится «свой» супчик. Для этого нам понадобятся некоторые ингредиенты, которые перечислены ниже в списке.

    Читайте также:  Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Этапы приготовления:

    1) Итак, начнем приготовление рисового супа с бульона. Для этого промоем куриные ножки тщательно под холодной проточной водой. Затем отправим их в чашу мультиварки и начнем варить бульон. После закипания можно добавить совсем немного мелко нарезанного репчатого лука, тогда бульон будет ароматней.

    2) Тем временем подготовим морковь и репчатый лук. И то и другое очищаем от шкурки и промываем под холодной проточной водой.

    3) Затем мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на средней по величине терке.

    4) Уже готовый бульон сливаем в отдельную емкость и начнем готовить заправку для супа. Для этого наливаем около 2-3 ст. ложек растительного масла в емкость мультиварки. Отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 180 градусов и, помешивая периодически содержимое, доводим до прозрачности лук.

    5) Затем добавляем к репчатому луку натертую морковь. Также помешиваем периодически деревянной лопаткой все содержимое емкости.

    6) Пока наши ингредиенты доходят до нужного состояния, вытягиваем куриные ножки из бульона и нарезаем мелко мясо. Кости удаляем, а мясо отправим снова в бульон.

    7) Когда морковь и лук уже будут готовы, добавим к ним специи, указанные в ингредиентах, и нужное количество длиннозернового (пропаренного) риса. Затем наливаем бульон. Все перемешиваем, добавляем кубиками один картофель (можно и без него). Добавим по вкусу соль. Устанавливаем режим «Варить» и готовим рисовый суп в мультиварке до готовности, которую проверяем по рису и картофелю, если вы его добавили.

    8) За 3-4 минуты до окончания готовки супа нарежем мелко кубиками болгарский красный перец и добавим его. Суп в мультиварке готов! Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты:

    Вода 1,7 л, курица (ножки) 2 шт., рис 1/3 стакана, картофель 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

    Суп с рисом в мультиварке

    С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.

    Содержание

    Суп с рисом и мясом в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Рис – 1 мультистакан
    • Картофель – 5 шт.
    • Мясо – 400 гр.
    • Лук репчатый, морковь – для зажарки
    • Подсолнечное масло – для жарки
    • Соль, приправы – по вкусу.
    • Зелень – пучок.

    Как приготовить:

    1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.

    2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.

    3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.

    4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.

    5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.

    6 Пока можно промыть рисовую крупу.

    7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.

    Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.

    Рисовый суп с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Рис – 0.5 мультистакана
    • Куриное мясо – 400 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло – для обжарки.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.

    2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.

    3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.

    4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.

    5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.

    6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.

    7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.

    Грибной суп с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
    • Рисовая крупа – 3 ст.ложки
    • Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.

    2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.

    3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.

    4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.

    5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.

    6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.

    7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».

    8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию