Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Вариант подачи готового блюда

Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!

Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.

Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.

Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Готовим рис с тушенкой в мультиварке: ингредиенты

  • тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) — 1 банка 450-500 гр;
  • рис (любой) — 400-500 гр;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода 300-400 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) — 20 мл.

Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду — для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?

Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.

А теперь пошаговый рецепт, как готовить рис с тушенкой в мультиварке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.

Овощи моем, чистим, подготавливаем к работе)

Шаг 2. На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.

Обжариваем лук, можно просто на сковороде

Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после — в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.

Рис промыть и залить водой

Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.

Замачиваем рис на полчаса

Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.

Шаг 5. Идём далее: кубиками нарезать морковку.

Режем морковку кубиками

Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.

Нарезаем перец дольками

Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.

Овощи обжариваем в сковородке

Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.

Режем кубиками помидоры

Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.

Достаем мультиварку и закладываем рис с тушенкой

Шаг 10. Выложить зажарку.

Добавляем зажарку в мультиварку к рису и тушенке

Шаг 11. Через 20 минут добавить соль, специи.

В конце приготовления добавляем соль и специи

Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вариант подачи готового блюда

А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру — теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.

Посмотрим, какая калорийность у нашего блюда

Нежный и ароматный рис с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189,5 ккал. ,
  • Белки: 9,7 г.
  • Жиры: 9,8 г.
  • Углеводы: 15,8 г.

Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление блюда

Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.

Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.

Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.

Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.

На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».

Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.

Читайте также:  Йогурт в мультиварке Редмонд

Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.

Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.

Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.

Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.

Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта)

Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.

Как правильно выбрать тушенку

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.

Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство. Лучше доверять крупным производителям.

Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно буквально в несколько шагов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон (лучше твердых сортов);
  • 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
  • соль, зелень.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.

Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.

Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.

Ужин холостяка

Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.

Состав

  • 1 банка тушенки;
  • 1 пачка макарон (желательно спагетти);
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько помидоров;
  • специи;
  • острый соус;
  • чеснок.

Приготовление

На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.

В это время режем кубиками помидоры (можно почистить овощи, но делать это не обязательно). Добавляем их к тушенке вместе с соком и семечками — так готовое блюдо получится сочнее.

Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.

Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.

Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.

Макароны с томатной пастой и тушенкой

Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.

Состав

  • 500 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 банки тушенки;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • перец, соль, хмели-сунели.

Как приготовить

Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.

Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.

Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.

В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.

Сверху можно посыпать макароны сыром.

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Из горохового пюре получается очень вкусная и сытная каша. Если добавить в нее тушенку, выйдет прекрасный ужин.

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушенки;
  • соль, черный перец, лавровый лист.
Читайте также:  Суп из свинины в мультиварке

Способ приготовления

Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.

Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда каша впитает всю воду и разбухнет, добавьте в нее тушенку из банки. Еще раз хорошо все перемешайте. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Видеорецепты приготовления блюда с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой в мультиварке

Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.

Особенности приготовления

Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.

  • От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным получится из нее готовое кушанье. Часто в банке с тушеным мясом покупатель обнаруживает жилки, хрящи, кожу, застывшее желе и совсем немного самого мяса. Приобретая тушенку по цене значительно более низкой, чем стоит свежая свинина или говядина, нужно быть готовым к тому, что консервы окажутся не слишком качественными. Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны лишь из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Также следует обращать внимание на срок годности продукта, репутацию производителя.
  • От сорта риса результат зависит меньше, но все же выбирать его тоже нужно правильно. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис остался рассыпчатым, выбор лучше остановить на длиннозерном. Если предварительно рисовую крупу обжарить и только потом залить водой и варить, она останется более рассыпчатой.
  • Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Оно зависит от сорта продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис готовят в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, бурый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления тех или иных кушаний. Тогда достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер устанавливать не требуется.
  • Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основной программой для приготовления блюда служит та, что предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
  • После завершения работы основной программы рис рекомендуют оставлять в мультиварке в режиме подогрева еще примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.

Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке

  • рис – 100 г;
  • тушенка свиная или говяжья – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.
  • Очистите чесночные зубчики. Мелко порубите их ножом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой или тонкими четвертинками кружков.
  • Тушенку выложите из консервной банки в тарелку. Удалите лишний жир, шкурки, жилки. Мясо разомните вилкой.
  • Рис промойте до такой степени, чтобы вода, стекающая с него, оставалась чистой.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук, чеснок и морковь.
  • Включите агрегат, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут перемешайте овощи и добавьте к ним тушенку. Обжаривайте ее с овощами еще 4 минут.
  • Заложите рис. Подсолите его, приправьте. Залейте горячей водой. Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из злаков. Если время приготовления не определяется автоматически, установите таймер на 20-30 минут в зависимости от использованного сорта риса. Если вы залили рис не горячей водой, а прохладной, то время приготовления нужно установить на 5-10 минут больше (в зависимости от мощности мультиварки), так как оно потребуется на подогрев воды.
  • После завершения основной программы оставьте рис потомиться 10-15 минут в режиме подогрева.
Читайте также:  Суп с фаршем в мультиварке

Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.

Рис с тушенкой, картошкой и чечевицей в мультиварке

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,4 л;
  • картофель – 150 г;
  • чечевица – 50 г;
  • тушенка из мяса птицы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.
  • Рис и чечевицу промойте до прозрачной воды.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см или чуть более крупными.
  • Лук и морковь очистите. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  • Тушенку, выложив в тарелку, разомните вилкой.
  • В чаше мультиварки, задействовав программу «Жарка» или «Выпечка», разогрейте масло. Положите в него лук и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте тушенку и хмели-сунели, соль. Готовьте тушенку вместе с овощами, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Добавьте рис, чечевицу и картошку, перемешайте. Залейте горячей водой. Если используете холодную воду, увеличьте время приготовления блюда относительно указанного в рецепте на 10 минут.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Рис» или аналогичную ей. Таймер, если требуется, установите на 30-40 минут в зависимости от сорта риса и мощности вашего агрегата.

После завершения выполнения основной программы блюдо желательно оставить в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Рис с грибами и тушенкой в мультиварке

  • рис – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • мясная тушенка – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте их пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Переберите, промойте рисовую крупу.
  • Тушенку положите в миску, вилкой или ножом разделите ее на мелкие кусочки.
  • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их 15 минут, включив агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Добавьте тушенку и рис, подсолите и поперчите, залейте их горячей водой.
  • Поменяйте режим работы мультиварки, выбрав программу «Крупы» или похожую на нее. Таймер, если это требуется, установите на 30 минут. При использовании прохладной воды увеличьте время приготовления блюда на 10 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении основной программы и дайте блюду потомиться еще 10-20 минут в режиме подогрева.

Рис с тушенкой и грибами понравится любителям даров леса. Он получается сытным и ароматным.

Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Оно получится еще более аппетитным и ароматным, если его приготовить в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед кулинаром.

Рис с тушенкой в мультиварке — рецепт с фото

Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.

Вода
(800 миллилитров)

Рис пропаренный
(300 граммов)

Лук репчатый
(100 граммов)

Петрушка
(1 пучок)

Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый
(1 щепотка)

Категории:
Вторые блюда, В мультиварке

Время приготовления:
1 час 10 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2166 ккал.

в 100 граммах — 144 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1

Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Шаг 2

Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
Шаг 3

Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Шаг 4

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
Шаг 5

Овощи поджарились и стали очень ароматными.
Шаг 6

Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
Шаг 7

Следом насыпаем промытый рис.
Шаг 8

Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Шаг 9

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
Шаг 10

Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.
Шаг 11

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Шаг 12

Перемешиваем все и можно подавать.
Шаг 13

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию