Рагу в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рагу в мультиварке Поларис

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок– 1 шт.
Сладкий перец– 1 шт.
Репчатый лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Картофель– 3 шт.
Вода– 100 мл.
Крупный помидор– 1 шт.
Зелень– 1 пучок
Соль– по вкусу
Перерц– по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  • Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (854)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (160)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (140)
  • РЫБА (71)
  • ОВОЩИ (69)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (60)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (38)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • КОТЛЕТЫ (17)
  • ЗАВТРАК (16)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • КАША (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • БЫСТРЫЙ УЖИН (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (692)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ЗАПЕКАНКИ (44)
  • ТОРТЫ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (38)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (278)
  • ПОМИДОРЧИКИ – ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (65)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (239)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (67)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

Метки

Музыка

Цитатник

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап.

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная .

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Овощное рагу в мультиварке

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 23:55 + в цитатник

Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1961: характеристики, цены и отзывы

Овощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.

Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г баранины или телятины;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл пива или воды;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Пошаговый видео-рецепт: готовим вкусное рагу

Два потрясающих рецепта с фото для овощного рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу. Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!

Классическое постное овощное рагу

В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
  • лук – 1 шт. (репчатый или порей);
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
  • помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
  • сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Баклажаны режем толстыми колечками и присыпаем солью. Это делается для того, чтобы убрать горечь, которая портит вкус баклажанов. Через 10 минут баклажаны нужно промыть от соли.
  • Перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Помидоры возле плодоножки надрезаем острым ножом и опускаем в кипяток на несколько секунд.
  • Очищаем томаты от кожуры. Нарезаем их кубиками или перетираем в пюре. Капусту нарезаем соломкой. Чеснок рубим ножом.

  • Жарим. Обжариваем лук и чеснок на масле. Обжарить овощи в мультиварке можно на режиме «Жарка». Если этот режим отсутствует, не стоит расстраиваться, на выручку придет режим «Выпечка» или «Запеканка», который есть даже в самых простых бюджетных моделях. Производитель мультиварок-скороварок Редмонд рекомендует обжаривать продукты на режиме «Суп». Максимальная температура при этом режиме – всего 140 градусов. Зажарить стейк до румяной корочки не получится, но для пассировки овощей его более чем достаточно.
  • Закладываем овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем специи. Тушим рагу на режиме «Тушение» 30-40 мин. За 5 минут до звукового сигнала добавляем к тушеным овощам мелко порубленную зелень и сметану.
  • Из предложенного выше количества овощей получается 6-8 порций. Охлажденное рагу не менее вкусное, чем с пылу с жару. Обязательно стоит приготовить!
  • Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.

    Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис

    Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…

    Ингредиенты:

    • жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
    • картофель – 4 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
    • болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);

    Приготовление:

      Жарим мясо. Первым делом нам необходимо обжарить мясо до румяной корочки. Режем его на крупные куски, выкладываем на бумажное полотенце. Включаем мультиварку Поларис, смазываем чашу растительным маслом. Обжариваем мясо до золотистого цвета, используя режим «Жарка». Время жарки – 30 минут.

  • Добавляем баклажаны, кабачки и перцы. Перемешиваем и жарим еще около 5-7 минут. В самом конце не забудьте добавить нарезанные помидоры.
  • Приправляем блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец. Если блюдо недостаточно соленое, добавьте еще немного соевого соуса. Мелко нарезанный чеснок и кориандр придадут рагу пикантную нотку.
  • В готовое овощное рагу выкладываем мясо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку мультиварки и даем ароматам смешаться.
  • Вот мы и приготовили 8 порций безумно вкусного сочного рагу.

    овощное рагу в мультиварке поларис

    Приветствуем всех, кто собирается научиться готовить! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему овощное рагу в мультиварке поларис бесплатно. Но вдруг если информации овощное рагу в мультиварке поларис ниже в списке нету – просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

    Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и кабачками

    Ингредиенты:

    по 2 некрупных кабачка, баклажана, луковицы и красных болгарских перца,
    по 1 моркови, болгарскому перцу желтому и большому помидору,
    лавровый лист,
    мука,
    черный и душистый перец-горошек,
    зелень, перец,
    сахар, соль

    Способ приготовления:

    Очистить баклажаны и соломкой нарезать, обжарить слегка на масле. Так же нарезать кабачки, тоже их отдельно обжарить, присыпав немного мукой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить, добавить тертую морковь, потушить 2мин, положить кабачки и баклажаны, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный помидор без кожицы, перемешать, заправить горошинами перца, лавром, потушить под крышкой на слабом огне до готовности всех овощей около 40мин, подсолить рагу в конце тушения, заправить ¼ ч.л. сахара, перемешать, также заправив рагу зеленью укропа или кинзы.

    Сделать овощное рагу еще аппетитнее можно, добавив в него сыр – такой вариант очень понравится детям.

    Гуляш овощной для лагмана

    Ингредиенты:

    Свинина 300 г.
    Редька1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Болгарский перец 2 шт.
    Лук 1 шт.
    Масло для жарки
    Соль и перец по вкусу
    Прованские травки по вкусу
    Картофель 3 шт.
    Томатный соус 3 ст. л.
    Укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо нарезаем обсыпаем солью и специями и хорошо перетираем ими. Нарезаем лук. Нарезаем редьку. Нарезаем болгарский перец и морковь кубиками. Обжариваем мясо с двух сторон и складываем в кастрюльку. Обжарить овощи, сложить в кастрюльку. Картофель нарезать кубиком, посолить по вкусу, добавить прованские травки и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки, складываем в кастрюльку. Залить все водой чтобы только покрыло,досолить если нужно и добавить томатный соус, тушить на слабом огне до готовности, в конце добавить укроп. Отварить лапшу , раскласть по тарелочкам и добавить овощное мясное рагу. Приятного аппетита.

    Овощное рагу с курицей

    Ингредиенты:

    1 филе курицы
    1 морковь
    полкачана капусты
    3-4 шт. картофеля
    150 г тыквы
    1 луковица

    Способ приготовления:

    Курицу порезать на куски. Морковь порезать кругляшами. Капусту нашинковать. Картофель и тыкву очистить и порезать соломкой. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. В скороварку налить масла, разогреть, положить курицу и морковь. Обжарить до золотистой корочки. Добавить остальные овощи, посолить, налить воды примерно на 1/4 всей массы. Закрыть крышку и тушить после начала шклапана 15 минут. Выключить и оставить рагу остывать в закрытой кастрюле.

    Овощное рагу с мясом и фасолью

    Ингредиенты:

    Лук 1 шт.
    Кабачки 500 г
    Болгарский перец 2 шт.
    Помидоры красные 3 шт.
    Фасоль консервированная 800 г
    Оливковое масло 30 г
    Говяжий фарш 500 г
    мясной бульон 500 мл
    Паприка молотая 0.3 ч. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Лук зеленый 1 пуч.

    Способ приготовления:

    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях. Лук нарезать полукольцами. Кабачки помыть и также нарезать полукольцами. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками. Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой. В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая. Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.). После этого добавить поидоры, фасоль и бульон. Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать. Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.

    Овощное рагу с морепродуктами

    Ингредиенты:

    – тушка кальмара;
    – 10 −12 королевских креветок;
    – 1 крупный помидор;
    – 0,5 стакана консервированной кукурузы;
    – 0,5 стакана морковки по корейски (можно свежей);
    – стакан сметаны (15%);
    – 0,5 стакана натертого твердого сыра;
    – 1 ч.л соли (я использую морскую с ламинарией);
    – 1 ч.л. куркумы;
    – 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока (надавить на чеснокодавке).для подачи:
    – немного натертого пармезана;
    – зеленый салат.

    Способ приготовления:

    Тушку кальмара нарезать колечками и вместе с криветками положить на сковороду. Потушить 2 −3 минуты на маленьком огоньке, закинуть морковь и кукурузу, пару ложек води добавить, еще тушить 3 −4 минуты. Когда вода испарилась закинуть крупно порубленые помидоры, крышкой не закрывать.Готовим соус:- стакан сметаны (15%);- 0,5 стакана натертого твердого сыра;- 1 ч.л. соли;- 1 ч.л. куркумы;- 0,5 ч.л. чесночной соли или один зубчик чеснока; (надавить на чеснокодавке).Все соединить, хорошо перемешать и выложить в сковороду, хорошенько перемешать, держать на плите до испарения лишней жидкости. Постоянно помешивать, может пригореть. Выкладывать на зеленые листья салата, посыпать пармезаном.

    Осеннее овощное рагу

    Ингредиенты:

    – Баклажаны – 2 шт,
    – Лук – 3 шт,
    – Сладкий перец – 4 шт,
    – Морковь – 1 шт,
    – Помидоры – 4 шт,
    – Растительное масло,
    – Перец,
    – Соль,
    – Зелень.
    – Лавровый лист

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезаем в виде кружочков, и спустя минут 10-15 отжимаем сок. Баклажаны обваливаются в муке, после чего обжариваются с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Чистим лук, морковь и сладкий перец, после чего нарезаем каждый этот ингредиент. Минут 7 обжариваем лук, после чего в сковороду добавляем морковь с перцем. Обжаренные баклажаны разрезаются на четыре кусочка, после чего добавляются к луку, моркови и перце, а так же добавляем нарезанный помидор. Все это солится, перчится, тщательно перемешивается и тушится порядка 15 минут. Под конец добавляем лавровый лист с зеленью. Так же добавляем размятый чеснок.

    Овощное рагу 2

    Ингредиенты:

    Капуста цветная 500 г
    Кабачки 500 г
    Перец сладкий красный (паприка) 300 г Помидоры красные 300 г
    Лук репчатый 150 г
    Морковь 200 г
    Соль 10 г
    Перец черный молотый 10 г
    Растительное масло 30 мл
    Укроп 10 г
    Петрушка 10 г

    Способ приготовления:

    В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, порезать кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу). Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.

    Овощное рагу с корневым сельдереем

    Ингредиенты:

    1 корень сельдерея
    1 морковь
    1 луковица
    1 болгарский перец
    2 ст. л. сметаны
    соль, перец
    растительное масло

    Способ приготовления:

    Очень люблю овощные блюда и разного рода рагу. Предлагаю один из рецептов овощного рагу.Сельдерей очистить, картофелечисткой нарезать тоненькой стружкой и обжарить на растительном масле.Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, а затем натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами.Овощное рагу тушить под крышкой, добавив сметану, до мягкости всех овощей, посолить, поперчить.

    Овощное рагу.

    Ингредиенты:

    – капуста 3 части
    – кабачка 3 части
    – морковь 1 часть
    – зеленый перец 1 часть
    – помидоры 1 часть
    – лук – половинку головки
    – масло подсолнечное
    – томат-паста – 3 столовые ложки
    – мука
    – соль
    – перц
    – лавровый лист
    – чеснок – 1-2 зубчика

    Способ приготовления:

    Все овощи обжариваем и пассируем, для быстроты и удобства в одной глубокой сковороде, в которой, в конечном счете, и будет приготовлено рагу. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем нарезанную квадратиками капусту, тем временем режем кубиками кабачки, морковь, и добавляем их к капусте. Далее происходит скорей уже не обжарка, а пассерование овощей. Режем перец и помидоры и кладем их в общую кучу, немного убавляем огонь и пассеруем, часто помешивая, до полу-готовности. Кладем к овощам три ложки томат-пасты, пол-луковицы мелко нарезанной, и заливаем все это горячей водой, лучше даже кипятком, чтобы вода покрыла овощи. Естественно, солим, перчим, лавровый листик добавляем. Ложку муки, разбавленную полстаканом холодной воды (так не образуется комочков), выливаем туда же. Чеснока мелко рубим и добавляем к нашему блюду. Хорошо, но осторожно, чтобы равномерно разошлась мука и томат-паста, но не размялись овощи, размешиваем. Убавляем огонь на минимум и тушим до готовности. Готовность определяем, вылавливая и пробуя кусочек капусты – он должен быть мягким.Овощное рагу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Оно хорошо сочетается с рисом, поэтому рагу можно использовать как заправку к рисовому гарниру, вместо соуса.

    Овощное рагу с грибами, сосисками и копченой колбасой

    Ингредиенты:

    – Капуста свежая – четверть среднего вилка
    – Шампиньоны резанные консервированные – банка 400 г
    – Картофель – 2 средних клубня
    – Лук – 1 средняя луковица
    – Копченая колбаса, типа краковской – половинка кружка (палочки)
    – Сосиски – 2-3 шт
    – Мука – 1 столовая ложка
    – Томат-паста – 1 столовая ложка
    – Растительное масло 3-4 столовых ложки

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле с металлическим или антипригарным покрытием. Сливаем с шампиньонов бульон и отставляем, он нам еще пригодиться, а сами грибы добавляем к капусте и продолжаем обжаривание. Капуста с грибами должна поджариться совсем немного. Кладем нарезанный кубиками картофель. Вливаем сохраненный рассол от консервированных шампиньонов, добавляем, если надо, горячей кипяченой воды, чтобы жидкость покрыла содержимое, и тушим на медленном огне минут 20-30, до готовности картофеля. Тем временем готовим вторую часть нашего блюда. На сковороду наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанные сосиски и колбасу. Кладем лук и продолжаем обжаривание. Когда сосиски, колбаса и лук достаточно зарумянятся, сдвигаем их в сторону и на освободившемся месте, постоянно помешивая, обжариваем муку. Кладем томат-пасту, доливаем горячей кипяченой воды, чтобы жидкость покрыла продукты, и тушим 5-10 минут. Соединяем обе части нашего блюда, выкладывая сосиски с колбасой в кастрюльку с тушеными овощами и грибами. Аккуратно перемешиваем и тушим еще минут пять. Рагу готово!

    Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

    Овощи тушеные в мультиварке

    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт;

    Лук репчатый – 1-2 шт;

    Баклажаны – 1-2 шт;

    Перец болгарский – 1-2 шт;

    Помидоры – 0,5 кг;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Приправа – по вкусу;

    Петрушка – небольшой пучок;

    Масло растительное – 1 ст.л.

    • 42 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

    Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

    Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

    Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

    В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

    Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

    Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

    Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

    Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

    За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

    Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

    Читайте также:  Картошка с говядиной в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию