Рагу из индейки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рагу из индейки в мультиварке

Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты

Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.

Рагу из индейки с кабачками и капустой

  • мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера);
  • вода — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт. (небольшая);
  • капуста — 200–300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • соль и приправы — необходимое количество по желанию.
  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.

Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.

С овощами

  • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • вода (или бульон) – 200 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок.
  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
  2. Овощи порезать кубиками.
  3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

Рагу из индейки и баклажана

  • мясо индейки — 700 г;
  • баклажан — 3 небольших шт.;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • соль, перец — немного по желанию;
  • грецкий орех — 50 г;
  • овощной бульон — 200 мл.
  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
  3. Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
  4. Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
  5. За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.

С шампиньонами

  • мясо индейки — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки (лучше всего использовать жирный продукт) – 100 мл;
  • соль и приправы — по желанию;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Индейку режут кубиками среднего размера, обжаривают на растительном масле в мультиварке.
  2. Шампиньоны промывают, обсушивают при помощи бумажной салфетки, режут на кусочки, добавляют их к мясу, обжаривают вместе с ним, регулярно помешивая.
  3. Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут мелким кубиком. Обжаривают овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют в мультиварку к остальным ингредиентам. Обжаривают ещё несколько минут.
  4. Заливают сливки, тушат в соответствующем режиме около получаса.
Читайте также:  Мультиварка Philips HD2178: характеристики, цены и отзывы

Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.

Рагу с томатом и сладким перцем

  • индейка — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
  2. Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
  3. Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.

Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.

Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.

Несколько идей для овощного рагу из индейки

Мясо индейки очень легкое, вкусное и сравнительно недорогое. По количеству белков и аминокислот это мясо превосходит даже говядину. Его можно варить, жарить, тушить. Рагу из индейки с овощами – полноценное второе блюдо.

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

    1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.

    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

    С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

    1. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем рагу и даем немного настояться (5-10 минут).

    Овощное рагу с индейкой – самостоятельное второе блюдо, которое не требует дополнения. Отличный ужин для всей семьи.

    Индейка в «сырной шубке»


    Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

    Ингредиенты

    1. Филе индейки – 500 гр.
    2. Помидоры – 4 шт.
    3. Морковь – 2 шт.
    4. Лук белый репчатый – 1 шт.
    5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
    6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
    7. Соль, перец, специи – по вкусу
    8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.

    Приготовление

      1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
      2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.

    1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
    2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
    3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
    5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

    Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.

    В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

    Рагу из индейки в мультиварке

    Тушеная индейка с овощами в мультиварке понравится не только тем, кто не представляет жизни без мяса, но и тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Если соединить индейку с баклажанами, кабачками, картофелем, луком и морковкой поучится настоящее объедение. Это сочное, вкусное блюдо не требует никаких дополнений, в нём уже есть всё то, что необходимо для полноценного приема пищи. Кроме своих вкусовых качеств такое рагу отличается хорошей питательной ценностью, сытностью и не высокой калорийностью. Приготовить его можно в кастрюле, но мы сделаем его в мультиварке для того, чтобы вы потратили на него минимум усилий.

    • Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
    • Баклажан средний – 1 шт.;
    • Кабачок средний – 1 шт.;
    • Индейка – 700 г;
    • Морковь средняя – 2 шт.;
    • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Черный молотый перец – 2 щепотки;
    • Паста томатная – 50 мл;
    • Вода горячая – 1-1,5 ст.;
    • Перец болгарский крупный – 1 шт.;
    • Свежая зелень – для подачи.

    Приготовление

    Для приготовления можно использовать любую часть индейки: бедра, крылья, голени или филе. Сегодня мы взяли ножку, поэтому в первую очередь нам необходимо её тщательно промыть, обсушить салфетками и нарубить кухонным топориком на порционные кусочки. Если вы используете крылья, то их можно класть целиком. С филе вообще не возникнет никаких проблем – просто нарежьте его кусочками нужного вам размера.

    Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Если используете крылья, бедра или ножки, то количество жира можно уменьшить , так как мясо выделит достаточное его количество. Установите режим «жарка», дайте маслу нагреться. После этого отправьте в чашу порционные кусочки индейки. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Когда мясо приобретет необходимый цвет, влейте в чашу мультиварки кипяток.

    Теперь можно приступать к овощам. Если вы используете молодой картофель, то тщательно промойте его под проточной водой, разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размеров), отправьте в чашу мультиварки. В случае применения обычных корнеплодов, их предварительно следует очистить.

    Кабачки, баклажаны тщательно промойте, обсушите, освободите от хвостиков. Постарайтесь использовать молодые овощи, семена в них более нежные, поэтому вкус блюда не испортится. Нарежьте овощи полукольцами, толщиной около 1 см. Отправьте кабачки, баклажаны в чашу мультиварки.

    Морковку с луком освободите от кожуры, шелухи, а затем тщательно вымойте. Нарежьте первую полукольцами, толщиной около 2-3 мм, второй нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.

    Сладкий перец освободите от семян, плодоножки. Вымойте его под проточной водой, нарежьте соломкой или ломтиками. Очищенные дольки чеснока ополосните. Отправьте подготовленные овощи в чашу. Туда же добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте все составляющие будущего рагу лопаткой. Закройте крышку мультиварки, включите режим «тушение», установите время 30 минут.

    После звукового сигнала попробуйте рагу на готовность. Если овощи сыроваты, то продлите тушение ещё на 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от мощности вашей техники и размера овощных кусочков.

    Готовое и полезное рагу их индейки с овощами в мультиварке посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

    Чеснок в этом случае из ингредиентов лучше вообще убрать, многие малыши не любят его запах и пикантный вкус.

    Читайте также:  Говядина с перловкой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию