Пшеничная каша в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Готовим простую и очень вкусную пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша – простой и в то же время сытный гарнир. Недаром такое блюдо все чаще готовят многие хозяйки на обед или ужин, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

Невероятно просто и легко готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд. Всего за 25-40 мин. вы сможете сварить крупу с любыми добавками: овощами, мясом или грибами.

Стоит отметить, что пшеничная крупа – источник ряда витаминов и микроэлементов. Гарнир, приготовленный на воде или бульоне, помогает организму восстановить энергетический запас после интенсивных физических нагрузок.

Кроме всего этого, пшеничная каша содержит огромное количество клетчатки, что так необходима для нормальной работы всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых.

Приготовить пшеничную кашу вкусно не так уж сложно, как может показать на первый взгляд. Мультиварка-скороварка позволяет сварить крупу максимально быстро, сохраняя все полезные свойства пшеничного зерна.

Для приготовления блюда не понадобятся «особые» ингредиенты, все предельно просто. Благодаря обычной зажарке на основе лука удастся раскрыть вкусовые качества такой полезной крупы. Так почему же не попробовать сварить пшеничную кашу в мультиварке?

Если вы не знаете как приготовить данный гарнир правильно, рекомендуем взять на заметку несколько полезных советов.

Рекомендации по приготовлению

Основным преимуществом мультиварки является то, что крупа в чаше готовится не во время кипения, а томится под воздействием пара в герметичном пространстве.

Гарнир из пшеничной крупы, приготовленный в мультиварке, обладает такими же вкусовыми качествами, как и тот, что готовился раньше нашими бабушками в печи.

Во время варки каша не пригорает, доходит до готовности постепенно, не требует постоянного перемешивания. Если соблюдать простые правила, блюдо получится по-настоящему вкусным и очень сытным.

  • Цвет крупы имеет значение. Качественный продукт будет иметь кремовый или светло-коричневый оттенок, более темный цвет зерен свидетельствует о наличии посторонних примесей.
  • Для каши стоит выбирать крупу «Артек». После термической обработки она приобретает нежную пюреообразную консистенцию благодаря более мелкому дроблению пшеничных зерен.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как начнете готовить ее в мультиварке. Тщательное промывание зерен позволит избавиться от грязи и пыли, которые скопились на их поверхности.
  • Для рассыпчатого гарнира лучше всего использовать 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
  • Не забывайте добавлять к готовому гарниру сливочное масло, этот компонент наполнит блюдо особым вкусом и ароматом.

Теперь начнем приготовление замечательного гарнира.

Ингредиенты:

Крупа– 180 гр.
Масло– 25 гр.
Вода– 250 мл.
Соль– 5 гр.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество крупы.

Шаг 2

Тщательно промойте зерна, затем переложите все внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Залейте содержимое чаши водой, которую предварительно подогрели.

Шаг 4

Добавьте указанное в рецептуре количество сливочного масла и соли.

Шаг 5

Выберите программу «Каша», установите длительность приготовления на 25 мин. За это время пшеничные зерна впитают всю воду, приобретут кремовую консистенцию.

Шаг 6

После завершения приготовления дождитесь выхода пара из мультиварки-скороварки, а потом открывайте крышку. Аромат блюда невероятный, можно раскладывать кашу по тарелкам.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего с зажаркой на основе репчатого лука и оливкового масла, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Готовим вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке на воде и молоке
  • Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс
  • Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Каша пшенная в мультиварке на молоке redmond

Пшенная каша в мультиварке — готовим с фруктами

Желаете научиться хорошо готовить потрясающую пшенную кашу, но нет времени?

Теперь не нужно судорожно бежать на кухню и бросаться ставить кастрюльку с водой на плиту.

Сделать это можно гораздо быстрее, проще и менее затратнее: используйте одну из мультиварок фирм Поларис или Редмонд. Ну что, приступаем к делу?

Пшенная каша в мультиварке Поларис

  • стакан пшена;
  • стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара (если вы любитель сладкой каши);
  • щепотка соли;
  • 30 или 40 гр. сливочного масла.
  1. Один стакан пшена нужно промыть с помощью холодной воды.
  2. В мультиварку насыпать промытую ранее крупу, далее налить воды и добавить требуемое количество специй (сахара и соли).
  3. Для того, чтоб получить однородную смесь, следует перемешать между собой все ингредиенты.
  4. Выбрать режим “Каша” мультиварки, выставить требуемое время для приготовления каши (30-35 минут), а затем нажать кнопочку “Старт”.
  5. После того, как блюдо окончательно приготовится, вы услышите звук, подтверждающий этот факт. Что требует сделать дальше? Открыть крышку, перемешать золотую кашку, добавить в нее еще несколько грамм сливочного масла.

На уже заранее приготовленную тарелку выложить кашу и украсить все по своему усмотрению. Несладкая пшенка станет замечательным гарниром к рыбе или мясу. Подать ее можно вместе с салатом из овощей, который стоит заправить оливковым маслом либо нежирной сметаной.

Казалось бы, блюдо совершенно простое, но поверьте, его высоко оценят все ваши родственники и друзья.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Так сильно любимое всеми маленькими, да и не только, детьми лакомство можно без каких-либо проблем приготовить опять же при помощи небезызвестного помощника на кухне любой хозяйки.

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 2-3 ст. л. сахара (каша все же должны быть сладкой);
  • щепоткц соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • фрукты, орехи, корицу для украшения.
  1. В отдельной чашке или миске промыть под холодной водой пшено. Промывать его нужно до тех пор, пока прозрачной не станет вода.
  2. Пересыпать пшено в кастрюлю мультиварки, а после залить его молоком.
  3. Следом в полученную смесь добавить 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Аккуратно и не торопясь ингредиенты перемешать между собой.
  4. Установить на мультиварке режим “Молочная каша” или просто “Каша”, а также таймер — полчаса для приготовления будет достаточно.
  5. Нажать на приборе кнопку “Старт” и оставить мультиварку готовить вкусную кашу.
  6. Как только процесс приготовления будет завершен, и вы услышите характерный звук, открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать кашу, по вкусу добавив в нее немного сливочного масла.
  7. Выложить кашу на тарелку и украсить на свой вкус. Это могут быть кусочки свежих фруктов, цукаты, сухофрукты (изюм, курага) или просто корица. Ароматная и вкусная каша готова к употреблению.

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Очень вкусным, сытным и низкокалорийным блюдом является каша с тыквой, которую также без труда вы можете приготовить в мультиварке.

  • 400 гр. тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • 5 стаканов молока;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу (если вы любите сладкую кашу, то хватит 2-3 ст. л. сахара);
  • фрукты и сухофрукты для украшения.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшено промойте с помощью холодной воды, а тыкву аккуратно очистите от шкурки и нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. В кастрюлю мультиварки Редмонд положите нарезанную кубиками тыкву, добавьте пшено, соль с сахаром, масло сливочное и залейте все молоком.
  3. Тшательным образом перемешайте все содержимое.
  4. На мультиварке Редмонд установите режим “Молочная каша” или же просто “Каша”. Не забудьте установить необходимое время приготовления — один час. Закройте крышку и нажмите кнопку “Старт”.
  5. Окончание приготовления кулинарного шедевра будет ознаменовано звуковым сигналом. Поднимите крышку мультиварки, перемешайте кашу.
  6. На подготовленное блюдо или глубокую тарелку выложите кашу, добавьте немного сливочного масла и фрукты для украшения.

Вы вполне можете использовать порезанные кружочками апельсины, абрикосы, свежую клубнику, а также свежие либо замороженные ягоды.

Вкусной деталью станут и мелкопорезанные цукаты, чернослив и изюм.

В довершении ко всему кашку посыпать можно щепоткой корицы или добавить немножко ванили. Это придаст ей невероятный аромат и вкус.

Читайте также:  Мультиварка SUPRA MCS-5122: характеристики, цены и отзывы

Кушайте на здоровье!

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Если у вас уже есть мультиварка, то вам можно позавидовать. Попробуйте, например, приготовить такое блюдо, как пшенная каша в мультиварке Редмонд, и вы поймете, что вкуснее такого блюда ничего нет.

Варить пшенную вашу в мультиварке совсем не сложно. Предлагаем вам два рецепта, которые обязательно вам понравятся.

Рецепт пшенной каши на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 литр молока
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Как готовить:

  1. Пшено необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Если потребуется — перебрать;
  2. Засыпать пшено в мультиварку, вылить туда же молоко, добавить соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать, запустить программу «каша» на 30 минут. После отключения мультиварки подержать пшенную кашу в кастрюле еще 15 минут.

Это самый простой способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд, но есть множество других рецептов, которые помогут сделать это незатейливое блюдо еще вкуснее. К примеру, вы знали, что пшенную кашу можно приготовить на… сгущенном молоке? А такой способ есть!

Рецепт пшенной каши на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена
  • 7 стаканов воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Тщательно промыть пшено в проточной воде;
  2. В мультиварку налить воду, добавить туда же сгущенку. Сгущенное молоко содержит сахар, поэтому насколько каша должна быть сладкая — решать вам. Можно использовать от 34 до целой банки сгущенки;
  3. Тщательно размешать сгущенку в воде, всыпать пшено. Можно сразу же добавить сюда 1 ложку сливочного масла;
  4. Закрыть мультиварку, установить функцию «мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения мультиварки кашу сразу же можно есть.

Такая сладкая каша, приготовленная в мультиварке на сгущенном молоке, не может не понравиться как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить кашки на завтрак — это сытное блюдо придаст бодрости на весь день. Внимание: для дозировки компонентов лучше всего пользоваться мультистаканами — так можно быть уверенным, что вы взяли продукты в правильных пропорциях.

Пшеничная каша в мультиварке “Редмонд”: секреты приготовления

Не все любят пшеничную кашу из-за ее пресного вкуса. Но если добавить в нее специи и другие ингредиенты, то получится ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня вы узнаете, как варить пшеничную кашу в мультиварке. Мы готовы раскрыть кулинарные секреты.

Общая информация

Отличным дополнением к пшеничной каше является сливочное масло. Кладем его по кусочку в каждую тарелку. Тогда каша не будет суховатой и пресной. Если вы готовите ее в пост, когда животные жиры запрещены, то можно добавить чуть-чуть растительного масла.

Каша подается на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир (к примеру, к котлетам или сосискам). В этом случае масло можно не добавлять.

Каша из пшеничной крупы идеально подходит для завтрака. Готовим ее на молоке или воде, раскладываем по тарелкам и посыпаем кусочками фруктов. Для придания блюду приятного аромата посыпаем его ванилью.

Пшеничная каша с овощами

  • одна морковка;
  • кабачок среднего размера;
  • масло растительное;
  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • одна луковица;
  • специи.

1. Включаем мультиварку. Очищаем, промываем и измельчаем морковь и лук. Отправляем их в чашу. Туда же вливаем чуть-чуть масла.

2. Приступаем к обработке кабачка. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Запускаем режим «Жарка» на 10 минут. Следим за тем, чтобы овощи не пригорели. Можно посолить и посыпать перцем.

3. После звукового сигнала выкладываем подрумянившиеся овощи в тарелки. Их мы добавим в уже готовую кашу.

4. В миску высыпаем пшеничную крупу, промываем водой и отправляем в чашу мультиварки. Конечно же, надо предварительно слить жидкость. Пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» готовится только в одном режиме. Он называется «Варка экспресс». Ставим таймер на 40 минут.

5. Когда раздастся звуковой сигнал, нужно соединить кашу с овощами. Выкладываем их в чашу вместе с жиром. Перемешиваем ингредиенты специальной лопаткой. Даем каше немного настояться. Затем раскладываем ее по тарелкам, сверху положив кусочек масла. Можно посыпать рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Простой рецепт – пшеничная каша в мультиварке Redmond

  • масло сливочное;
  • 4 мультистакана воды;
  • специи;
  • 1 мультистакан крупы пшеничной.

Пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Для начала поясним, почему количество крупы измеряется не обычными стаканами. Дело в том, что каша пенится и выкипает, засоряя крышку. А это, в свою очередь, может привести к порче клапана прибора. Вернемся к процессу приготовления. Берем крупу, высыпаем в миску и несколько раз промываем. Затем отправляем в чашу мультиварки. Солим и добавляем ароматные специи (лучше взять розмарин, базилик и тмин). Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

2. Чтобы пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» приготовилась быстрее, заливаем в прибор уже горячую воду. Снова все перемешиваем.

3. Запускаем режим «Крупа/молочная каша/гречка/рис». Ставим таймер на 1 час.

4. С учетом использованного объема воды каша может получиться жидковатой. Если вы хотите добиться боле густой консистенции, то сделать это можно следующим образом. Во-первых, вливаем в чашу меньше воды, чем указано в рецепте. Во-вторых, после завершения готовки стоит перевести мультиварку в режим подогрева на 25-30 минут.

Пшеничная каша в мультиварке «Поларис»

  • 0,5 кг мяса (мы взяли свинину);
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • 1 стакан крупы пшеничной;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 стакана воды.

1. Промываем мясо, кладем на бумажное полотенце и ждем, пока жидкость стечет. Удаляем жилы. Нарезаем небольшими брусочками.

2. Приступаем к очистке чеснока и лука. Измельчаем их (желательно кубиками).

3. Включаем мультиварку. Выкладываем свинину. Запускаем режим «Жарка мяса» на 10 минут. Добавляем чеснок с луком. Засыпаем в чашу пшеничную крупу и заливаем водой. Теперь можно забросить оставшиеся ингредиенты. Выбираем режим «Каша» или «Плов». Большой разницы между ними нет.

4. Дожидаемся звукового сигнала, затем переводим прибор в режим подогрева. Через 15 минут кашу с мясом можно подавать к столу.

Послесловие

Надеемся, что вы возьмете на вооружение кулинарные секреты, озвученные в статье. Можете выбрать любой рецепт и приступить к практической части. При четком соблюдении инструкции у вас получится вкусная и ароматная пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» или «Поларис».

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке — 4 рецепта приготовления

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Каша из пшеничной крупы в мультиварке редмонд

Пшеничная каша не только полезная, но и вкусная, особенно если приготовлена правильно. Врачи рекомендуют употреблять ее при гайморитах, запорах, бронхитах. Пшеничная каша в мультиварке сохраняет максимум полезных свойств и при этом получается аппетитной на вид, вкусной и ароматной.

Рецепт 1. Молочная

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты. Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте. Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

Блюдо получится особенно вкусным, если воспользоваться рекомендациями, как сварить пшеничную кашу правильно:

  1. Пшеничная крупа бывает мелкодробленая, например, «Артек», или цельная. Из дробленой крупы получается однородная по консистенции каша, больше напоминающая пюре. Рассыпчатую можно приготовить из цельной.
  2. Вкусная кашка не получится, если не подготовить крупу к варке как следует. Тщательно промойте пшеницу, так как даже совсем немного мульчи сделает блюдо клейким и испортит его вкус.
  3. Уменьшить количество калорий можно, если приготовить кашу на воде, а не на молоке. Вместо сливочного масла положите оливковое.
  4. Вкус молочной пшеничной каши значительно улучшится, если добавить в нее распаренный изюм, курагу, чернослив, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, орехи — грецкие, кешью, фундук, миндаль или тыкву.
  5. Пшеничная каша отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Самостоятельное блюдо выйдет, если готовить пшеницу вместе с рыбой, мясом, грибами с добавлением приправ и зелени.
  6. Во многих мультиварках есть программа «Отсроченный старт», которая позволяет отложить начало приготовления на несколько часов. Воспользовавшись этой функцией, вы получите готовое блюдо к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Загрузите все продукты, указанные в рецепте, в чашу, установите режим «Каша» или «Молочная каша». После этого таймером выберите, через сколько часов мультиварка должна начать варить.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Пшеничная каша всегда считалась и считается исконно русским блюдом, которое быстро и надолго насыщает организм, придаёт заряд бодрости и сил, а также поставляет необходимые витамины и минералы для роста молодого организма. Именно поэтому каша из пшённой крупы так полезна как детям, так и взрослым.

Сейчас известно огромное количество рецептов приготовления этой каши. Её готовят на воде, на молоке, в духовке, в мультиварке, запекают вместе с овощами и мясом. И каждый рецепт по-своему любим и вкусен. А самый распространённый рецепт приготовления каши из пшёничной крупы – это каша в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, как в более традиционных рецептах, а каша получается не менее вкусной и полезной. И в этом рецепте мы расскажем, как же приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд на воде или бульоне.

  • Пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • Вода или бульон – 3,5-4 ст.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Тщательно промойте пшеничную крупу. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу. Добавьте соль (наиболее оптимальное количество соли – половина чайной ложки, но здесь всё же лучше доверять своим вкусовым предпочтениям).

Залейте крупу тёплой или горячей водой. Можно использовать куриный или мясной бульон. Чем теплее будет жидкость, тем меньше времени понадобится для приготовления каши. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, крупу и воду нужно брать в соотношении 1:2-2,5, если более вязкую, но ещё не жидкую – 1:3, а если достаточно жидкую – 1:3,5. Далее включите программу «Каша» и установите время приготовления 25-30 минут. Данную программу можно заменить программой «Экспресс варка».

После закипания воды проверьте готовящуюся кашу на наличие пенки. Если на поверхности появилась пенка – её нужно убрать. По истечению назначенного времени откройте крышку мультиварки и проверьте кашу на готовность. В случае если каша ещё не совсем разварилась (вы почувствуете это – крупа будет ещё твердоватой), отправьте её довариваться буквально на 5-7 минут. Убедитесь, что каша готова.

Добавьте в пшеничную кашу сливочное масло комнатной температуры и перемешайте содержимое чаши. Если масло ещё холодное, лучше его нарезать на достаточно мелкие части, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось по каше. Снова закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться при включенной программе «Поддержания тепла».

Каша из пшеничной крупы в мультиварке Редмонд готова. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на воде, можно практически с любым гарниром таким, как мясо, приготовленное любым способом, отварная или жареная печень, грибы или рыба, также к каше можно приготовить подливку или подходящий соус. Вдобавок, кашу можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить и сладкую пшеничную кашу. Варят ее на воде или молоке. Можно разбавить молоко водой, получится нежная каша, которую можно приготовить к завтраку. Сладкую пшеничную кашу можно заправить сахаром, медом или вареньем или украсить свежими ягодами.

Пшеничная каша имеет свойство пригорать или «убегать», если ее готовишь на плите, а все потому, что она уж очень пенится. Однако хозяйки не оставляют попыток ее приготовить, ведь она очень вкусная и полезная. Но сегодня пшеничную кашу с успехом можно сварить мультиварке:без подгорания, без потеков на кастрюле и без грязной печки. Если вы еще не знаете, как просто приготовить эту крупу, вот наш рецепт пшеничной каши в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной крупы;
  • четыре стакана воды;
  • соль;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Редмонд

Сразу стоит отметить, что слово «стакан» подразумевает мультиварочную емкость, которая всегда идет в комплекте. Он меньше чем обычный стакан и равняется примерно 180 мл. Поэтому не перепутайте, иначе можно испортить клапан мультиварки.

Итак, крупу очень хорошо моем, удаляя мусор и добиваемся прозрачной воды. Затем перекладываем кашу в емкость мультиварки. Добавьте соль и любимые специи (можно ввести сушеный базилик или любую другую ароматную специю), тщательно перемешиваем, чтобы смесь как можно лучше распределилась по крупе.

Вливаем указанный объем воды, кстати, она может быть горячей, чтобы жидкость быстрее закипела, опять перемешиваем.

Теперь очередь определиться с режимом, самый оптимальный для готовки – это «молочная каша/гречка», можно также выбрать «быстрая готовка/крупа». Готовится пшеничная каша в мультиварке Redmond один час.

После звукового сигнала, в кашу добавляем масло, если она получилась слишком жидкая, тогда ставим мультиварку режим «подогрев» на минут 20 и все готово.

Пшеничная крупа подается как с мясным гарниром, так и с овощным, также ее можно подавать с сахаром.

Читайте также:  Мультиварка Stadler Form Chef Two SFC.939: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию