Приготовление купат в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовление купат в мультиварке

Купаты в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш говяжий – 500 г

Свинина жирная – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Черева свиная – 4,5-5 метров

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 328 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, использовать мясо определенной жирности.

Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении растрескивается оболочка. Происходит это из-за неравномерного прогрева колбасок. Сначала их нужно правильно отварить, а затем обжарить. Итак, приступаем!

Сначала готовлю продукты по списку.

Делаю начинку для купат. Слегка замороженную свинину мою, нарезаю маленькими кубиками (размером около 5*5 мм).

Мелкими кубиками нарезаю очищенный репчатый лук.

Нарезаю свежую зелень петрушки и очищенный чеснок.

В миске соединяю два вида фарша, нарезанную свинину, репчатый лук, чеснок, петрушку, специи и по вкусу солю.

Тщательно вымешиваю фарш.

Череву хорошо промываю.

С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву начинкой.

Колбаски делаю небольшими, сразу завязываю края оболочки.

В мультиварку наливаю около двух литров воды, сразу опускаю в нее часть купат (все сразу приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».

Через несколько минут с помощью ложки аккуратно подцепляю нижние колбаски, чтобы они не прилипли ко дну чаши.

Затем важно проследить, чтобы вода, где варятся купаты, не закипела! Я переключаю мультиварку на режим «Поддержание» и так готовлю около 20 минут. Это нужно для равномерного проваривания колбасок, чтобы не лопнула оболочка.

Вынимаю купаты из воды. Воду из чаши выливаю, мою ее и протираю насухо.

Готовлю соус. В миске соединяю томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

Перемешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воду, чтобы соус стал чуть жиже.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда чаша с маслом нагреется, выкладываю в нее часть купат.

Время от времени переворачиваю колбаски, чтобы они хорошо зарумянились.

Добавляю соус в чашу, переключаю на режим «Поддержание», закрываю крышку.

Готовлю купаты в мультиварке еще примерно 15 минут.

Купаты в мультиварке

Эти купаты получаются ну очень вкусными. А аромат такой, что все садятся за стол, когда они еще даже не закончили готовиться. Самое главное, что делается это блюдо быстро и практически из любых имеющихся продуктов и дает большой размах фантазии для экспериментов. В прочем вы сами сейчас все поймете.

Ингредиенты для «Купаты в мультиварке»:

  • Колбаски (Купаты куриные или мясные ) — 8 шт
  • Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (По вкусу )
  • Специи (По вкусу)
  • Зелень (Любая) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
65.2725 г
жиры
106.453 г
углеводы
34.6855 г
Порции
ккал
169.79 ккал
белки
8.16 г
жиры
13.31 г
углеводы
4.34 г
100 г блюда
ккал
107.72 ккал
белки
5.18 г
жиры
8.44 г
углеводы
2.75 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Экспресс (7 минут)

Рецепт «Купаты в мультиварке»:

Берем готовые купаты. Я их покупаю на рынке. Либо делаем сами. Делаются они очень легко. Рубим в блендере любимое мясо. Если мясо не жирное можно добавить немного сала. Добавляем по вкусу соль и перец. И набиваем плотно этой массой кишку. Примерно через каждые 10-12 см перетягиваем нитью. Промываем и слегка обжариваем на раскаленном масле (не обязательно ). Затем укладываем их в мультиварку. Сразу можно посыпать зеленью, приправами и солью. Все по вкусу.

Берем овощи какие у вас есть в холодильнике в произвольных пропорциях. У меня были морковка, лук, перчик и соленые огурчики. Все режем соломкой, морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле минут 5-7. Затем в смесь добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.

Потом обжаренную смесь заливаем водой и размешиваем. Воды можно тоже в произвольном количестве. Мои вот очень любят соус и едят его много поэтому я увеличиваю количество воды. Главное чтоб купаты были покрыты полностью.

Затем этой смесью заливаем купаты.

У всех мультиварки разные и по мощности и по составу программ. Я на своей ставлю на программу “Экспресс ” на 7-8 мин буквально. У меня не очень мощная. Подходит эта вкуснятина к любому гарниру. Дети у меня любят с макаронами. Так и приготовила сегодня ))
Всем приятного аппетита! Надеюсь и ваши домочадцы полюбят это блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 232
  • 26255

Свинина, томленая в клюквенном соусе

Икра из кабачков в мультиварке

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 85
  • 630
  • 36353

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 368
  • 33750

Свинина с черносливом

  • 104
  • 1881
  • 261829

Жаркое для детей в мультиварке

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 398
  • 105563

Ветчина “Сборная”

  • 26
  • 139
  • 12317

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года varenie555 #

12 августа 2016 года специалист # (модератор)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года специалист # (модератор)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года stanislavovna1983 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Татьяна9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правильно готовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

ИнгредиентыКоличество
для начинки: –
свиного фарша –полкилограмма
говяжьего фарша –полкилограмма
жирной свинины –полкилограмма
чеснока –5 долек
луковиц –3 шт.
хмели-сунели –пара щепоток
гвоздики в молотом виде –щепотка
черного молотого перца –щепотка
мускатного ореха –щепотка
перца чили в дробленом виде –½ ч.ложки
соли –щепотка
петрушки –10 грамм
для соуса: –
томатной пасты –1 большая ложка
сметаны –3 большие ложки
соевого соуса –полторы большие ложки
чеснока –2 дольки
воды –50 мл
дополнительно: –
свиная черева –4,5-5 метров
растительного масла –3 большие ложки
свежей зелени –немного
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 328 Ккал

Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
    2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;
    3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
    4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
    5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
    7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
    8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;
    9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
    10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;
    11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;
    12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;
    13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;
    14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
    15. Выкладываем в воду купаты;
    16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
    17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
    18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
    19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
    20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;
    21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
    22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;
    23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
    24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
    25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
    26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
    27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
    28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.

Как готовить купаты на пару

Ингредиенты для приготовления:

  • купаты – 1 упаковка (4 штуки);
  • ½ ст.ложки горчицы;
  • сметана нежирная – 2,5 ст.ложки;
  • растительное масло.

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Колбаски можно приобрести уже готовые, тогда процесс приготовления будет быстрым;
  2. Если же вы хотите приготовить их сами, тогда потребуется килограмм смешанного фарша. Основу следует приправить специями и солью;
  3. Затем черева заполняется фаршем и перевязывается с двух сторон нитками. Всего следует сделать 4 небольшие колбаски;
  4. В емкость мультиварки наливаем воду, примерно 1 литр, сверху устанавливаем решетку для пароварения;
  5. На поверхность решетки выкладываем купаты;
  6. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и оставляем готовиться в течение 15-20 минут;
  7. После этого из мультиварки следует слить всю воду, насухо протереть чашу;
  8. Наливаем растительное масло, ставим программу «Жарка» и оставляем прогреваться;
  9. В горячее масло помещаем купаты, зажариваем с двух сторон по 10 минут;
  10. Далее в чашке подготавливаем соус. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и размешиваем;
  11. Выкладываем соус к колбаскам;
  12. Обжариваем колбаски в соусе еще 20 минут;
  13. Затем раскладываем купаты на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Купаты в мультиварке с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • купаты – 12 штук;
  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • масло коровье;
  • 5-6 стеблей свежего укропа.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 336 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала промываем картофель, счищаем с клубней шкурку;
  2. Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость мультиварки;
  3. Заливаем картофель водой, засыпаем 1 ч.ложку соли;
  4. Сверху накрываем решеткой для варки на пару;
  5. Выкладываем на решетку колбаски. Некоторые прокалывают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они станут сухими;
  6. Выбираем режим «Готовить на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут;
  7. Тем временем промываем зелень и шинкуем на мелкие кусочки;
  8. Через полчаса снимаем решетку с колбасками;
  9. Картофель выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью;
  10. В емкость мультиварки подливаем немного масла, ставим режим «Жарка» и прогреваем;
  11. В разогретое масло выкладываем купаты и обжариваем около15-20 минут;
  12. Кладем купаты к картофелю и подаем на стол.

Пицца «Минутка» на сковороде — читайте как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов.

Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с цукатами — ну, очень вкусная выпечка к чаю!

Печень по царски — очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого субпродукта.

Колбаски в соусе в агрегате Редмонд

Компоненты для приготовления:

  • купаты – 4 штуки;
  • масло растительное;
  • вино белое сухое – 180 мл;
  • одна головка лука;
  • 300 грамм моркови;
  • ½ ст.ложки горчицы;
  • молотый перец на свой вкус;
  • немного соли поваренной;
  • 15 грамм сахара.

Время приготовления – 1-1,5 часа.

Калорийность — 329 ккал.

Как приготовить купаты в соусе в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка»;
  2. Как только масло прогреется, выкладываем в него купаты и обжариваем их с двух сторон в течение 20 минут. Желательно перед обжариванием купаты проткнуть с двух сторон;
  3. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем на полукольца;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкуркуи;
  5. Протираем корнеплоды теркой с крупной решеткой или нарезаем тонкой соломкой;
  6. Вынимаем из мультиварки колбаски и выкладываем на тарелку;
  7. Засыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук и обжариваем в течение 5 минут;
  8. После этого к луку засыпаем морковь и обжариваем вместе еще 5-7 минут;
  9. Затем снова к овощам выкладываем купаты;
  10. В миску наливаем вино, добавляем горчицу, немного соли, специй, ложечку сахара;
  11. Все компоненты размешиваем до однородности;
  12. Заливаем колбаски соусом;
  13. Готовим купаты в соусе еще около 30-35 минут;
  14. После этого вынимаем купаты с овощами, поливаем соусом и подаем на стол.

Полезные советы

  • купаты можно купить готовые, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления лучше использовать смешанный фарш и свиные черевы для наполнения фарша;
  • чтобы купаты не лопнули при приготовлении, их можно проколоть;
  • чтобы колбаски были сочными и ароматными, в конце обжаривания их можно залить любым соусом.

Купаты – это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно готовить на праздники, для встречи гостей, ну или просто для вечернего семейного ужина. Дополнительно к ним можно подать запеченный или отварной картофель и любой соус.

Купаты в мультиварке

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш говяжий – 500 г

Свинина жирная – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.

Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Черева свиная – 4,5-5 метров

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 328 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, использовать мясо определенной жирности.

Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении растрескивается оболочка. Происходит это из-за неравномерного прогрева колбасок. Сначала их нужно правильно отварить, а затем обжарить. Итак, приступаем!

Сначала готовлю продукты по списку.

Делаю начинку для купат. Слегка замороженную свинину мою, нарезаю маленькими кубиками (размером около 5*5 мм).

Мелкими кубиками нарезаю очищенный репчатый лук.

Нарезаю свежую зелень петрушки и очищенный чеснок.

В миске соединяю два вида фарша, нарезанную свинину, репчатый лук, чеснок, петрушку, специи и по вкусу солю.

Тщательно вымешиваю фарш.

Череву хорошо промываю.

С помощью специальной насадки для мясорубки наполняю череву начинкой.

Колбаски делаю небольшими, сразу завязываю края оболочки.

В мультиварку наливаю около двух литров воды, сразу опускаю в нее часть купат (все сразу приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».

Через несколько минут с помощью ложки аккуратно подцепляю нижние колбаски, чтобы они не прилипли ко дну чаши.

Затем важно проследить, чтобы вода, где варятся купаты, не закипела! Я переключаю мультиварку на режим «Поддержание» и так готовлю около 20 минут. Это нужно для равномерного проваривания колбасок, чтобы не лопнула оболочка.

Вынимаю купаты из воды. Воду из чаши выливаю, мою ее и протираю насухо.

Готовлю соус. В миске соединяю томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.

Перемешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воду, чтобы соус стал чуть жиже.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда чаша с маслом нагреется, выкладываю в нее часть купат.

Время от времени переворачиваю колбаски, чтобы они хорошо зарумянились.

Добавляю соус в чашу, переключаю на режим «Поддержание», закрываю крышку.

Готовлю купаты в мультиварке еще примерно 15 минут.

Купаты паровые или обжаренные в мультиварке

Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.

Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.

У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха. Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.

Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.

В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:

  • Говяжьи. В их состав входит только мясо коровы и жир в небольшом количестве, плюс специи. При соблюдении рецептуры изготовления говяжьи купаты имеют насыщенный мясной (темный) цвет, небольшие вкрапления сала и выглядят примерно как на этом фото:

  • Свиные купаты. Логично, что их производят из свинины. В фарш добавляют сало и пряности. Эти колбаски более жирные, чем говяжьи, но зато они мягче и ароматнее. Вот такие, например, как на фото, точно будут вкусными и сочными.

  • Купаты из птичьего мяса. Их изготавливают из курицы или индейки. Иногда в продаже есть колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото можно увидеть, что наполнение этого сорта мясного деликатеса бледно-розового цвета, содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и качественные изделия из него тоже не должны иметь серый, землистый оттенок.

Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.

  • «Ассорти». В состав этих колбасок входят разные сорта мяса: чаще всего свинина и говядина. Иногда в них добавляют мясо птицы. Этот вид купатов наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов. Пожалуй, он самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный, насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.

Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:

Выбирайте, что вам по душе, покупайте!

Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу. Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.

Рассмотрим 2 простых способа.

Приготовление на пару

Ингредиенты:

Сырые колбаски– 4 шт.
Специи– по желанию

Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.

Шаг 2

Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Шаг 3

В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 4

Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.

Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.

Обжаривание в мультиварке

Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.

Шаг 2

В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.

Шаг 3

Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:

Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
  • Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Вишневое варенье в мультиварке с желатином
Ссылка на основную публикацию