Попкорн в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Попкорн в мультиварке

Готовим вкусный попкорн в мультиварке

Вкусный, сладкий и ароматный попкорн любят все – и взрослые и дети. Это не удивительно, ведь это лакомство обладает приятным вкусом и аппетитностью. А запах какой! В наше время попкорн принято покупать в кинотеатрах, чтобы во время фильма наслаждаться чудесными «хрустяшками».

Приготовить это вкуснейшее лакомство можно быстро и легко в домашних условиях. А помочь нам в этом может современная кухонная техника. Попкорн в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое получается сладким, ароматным и насыщенным.

В наше время мало кому известно, что приготовить попкорн можно запросто в домашних условиях. При этом, он будет без химических добавок, вредных веществ и прочих компонентов, вредных для организма. Нельзя не заметить, что готовится это лакомство за считаные минуты, причем получается его намного больше, нежели мы покупаем в ларьках.

Попкорн, приготовленный в мультиварке – лидер из множества продуктов, способных быстро выводить из организма шлаки и токсины. Именно поэтому многие хозяйки стараются приготовить это лакомство самостоятельно, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень полезным.

Какой ребенок сможет отказаться от горячей порции сладкого хрустящего лакомства? Скорее всего, никакой. Но как приготовить попкорн в мультиварке, чтобы он получился вкусным, ароматным и аппетитным.

Для начала необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Какие продукты необходимы для приготовления блюда

Основной компонент для приготовления данного блюда – это, разумеется, кукуруза. Ее можно купить в любом магазине в виде готовых зерен. Важно не ошибиться и выбрать кукурузу именно для приготовления попкорна, так как такие зерна мгновенно готовятся и быстро лопаются, благодаря тонкой кожице. Как правило, она продается в небольших пакетах.

Также в наше время можно найти цветную кукурузу, а также выбрать любой вкус будущего лакомства. Правда, такие зерна нельзя будет назвать полезными из-за большого содержания консервантов, химических веществ и красителей.

Если вы не хотите покупать зерна в пачке, есть другой вариант – покупка зерен на развес. Правда, этот способ более длительный, так как вам, первым делом, нужно будет хорошенько высушить кукурузу. Данный сорт имеет название «рисовая кукуруза» — сегодня ее можно найти в любом магазине.

Прежде чем начинать готовить попкорн в мультиварке, необходимо очистить зрелые зерна кукурузы от початка (если у вас рассыпные зерна, этот стадию можно пропустить).

С чем готовить блюдо

Сегодня различают два вида попкорна – сладкий и соленый. Для приготовления сладкого лакомства вам понадобится жидкая карамель, сахар или сахарная пудра. Чтобы приготовить соленое блюдо, купите в магазине мелкую соль.

Способ приготовления

Для приготовления попкорна в мультиварке нам понадобятся кукурузные зерна, немного времени и сладкая или соленая добавка. Всего за полчаса вы сможете приготовить вкусную, горячую, а главное – полезную закуску, которая поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

Специальная кукуруза– 400 гр.
Масло– 2-3 ст. л.
Специи– по вкусу

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему немного нагреться на режиме «Суп».

Шаг 2

Кукурузу необходимо брать рисовую. При этом она должна быть тщательно высушенной, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 3

Выкладываем необходимое количество рисовой кукурузы в мультиварку.

Читайте также:  Мультиварки Perfezza

Шаг 4

На режиме «Суп» начинаем жарить кукурузу. Готовится она в среднем 25 минут. Блюдо будет готово, когда в мультиварке зерна перестанут «прыгать». Мешать при этом продукт не нужно.

Сразу после этого выключаем кухонный прибор, а то попкорн пережарится и станет твердым.

По окончании приготовления посыпаем зерна сахаром или солью. Даем им немного пропитаться. Если в качестве добавки вы выбрали карамель – ей необходимо аккуратно полить все зерна, а затем тщательно встряхнуть воздушную кукурузу. А если вы оставите лакомство пропитываться на ночь, оно станет еще вкуснее, насыщенней и полезней.

Подавать блюдо на «оценку» ваших стараний лучше в горячем виде – так попкорн в мультиварке будет еще вкуснее и аппетитней.

Как видите, приготовление данного лакомства в кухонном приборе требует мало сил и времени – зато результат получается изумительный. Кроме того, благодаря мультиварке кукуруза не будет «выпрыгивать» из посуды и разлетаться по всей кухне. Также нельзя не заметить, что благодаря оптимальной температуре зерна не пригорят, а быстро полопаются и приготовятся.

Данное блюдо является отличным перекусом, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке
  • Нежная фасоль с сезонными овощами, приготовленная в мультиварке
  • Пикантное лобио из красной фасоли в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда – нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже – лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома – купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Читайте также:  Мультиварка REDMOND RMC-M4525: характеристики, цены и отзывы

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ – приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав – там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться – обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-1561: характеристики, цены и отзывы

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим “Суп”. Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

Ссылка на основную публикацию