Поджарка из свинины в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Поджарка из свинины в мультиварке

Свиная Поджарка в Мультиварке (30 Минут)

Как вкусно готовится Свиная Поджарка в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Видео рецепт «Свиная Поджарка в Мультиварке»

Ингредиенты второго блюда «Свиная Поджарка в Мультиварке»

Приготовление второго блюда «Свиная Поджарка в Мультиварке»

На режиме «жарка» 10 минут жарим мясо в разогретом масле, затем добавляем крупно порезанный лук и жарим еще 2 минуты. Добавляем специи, соль, томатную пасту и сметану, наливаем 200 мл. горячей воды и готовим 20 минут на режиме «тушение».

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свиная Поджарка в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Полезные свойства свинины

Свинина – это мясо домашней свиньи. Хотя свинина является самым популярным мясом в мире, его употребление запрещено в исламе и иудаизме.

Свинину едят как в обработанном и в необработанном виде. Мясо консервируют, коптят, делают колбасы и другие мясные продукты.

В зависимости от места, из которого было вырезано мясо, меняется жирность, структура и способы приготовления. Свинина представляет собой богатый источник белка, необходимого организму.

Состав и калорийность свинины

Как и все виды мяса, свинина, в основном, состоит из белка и почти не содержит углеводов. В её составе присутствуют витамины, минералы и аминокислоты. Из незаменимых аминокислот можно отметить гистидин, лизин, лейцин, треонин, валин и фенилаланин.

Химический состав в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

Минеральные вещества:

Калорийность свинины – 247 ккал в 100 гр.

Польза свинины

Благодаря высокому содержанию омега жиров, минералов и витаминов группы В, свинина полезна для мышц, мозга и нервной системы.

Для костей и мышц

Мясо свиньи – источник белка, а белок важен для мышц и костей. Употребление свинины полезно для спортсменов, послеоперационных пациентов и людей, нуждающихся в быстром восстановлении и наращивании мышц.

Читайте также:  Мультиварка Mystery МСM-1017: характеристики, цены и отзывы

Людям преклонного возраста полезно употреблять свинину, так как с возрастом мышечная масса разрушается, вызывая развитие заболеваний. Сильное мышечное истощение может привести к саркопении –критически низкому уровню мышечной массы.

Для сердца и сосудов

Свинина содержит железо. Оно необходимо организму для синтеза эритроцитов и аденозинтрифосфата. Дефицит веществ может вызвать развитие анемии.

Для нервов и мозга

Полезные свойства свинины для нервной системы обусловлены изобилием витаминов группы В. Они улучшают работу головного мозга. Благодаря свинине можно поддерживать здоровье когнитивной функции, куда входит память, внимание, концентрация, язык и визуально-пространственное восприятие.

Свинина поможет регулировать работу центральной нервной системы, а также избавиться от депрессии и избежать дисфункции мозга.

Для щитовидной железы

Селен играет ключевую роль в здоровье щитовидной железы. В одной порции свиной отбивной содержится более 100% рекомендуемой суточной дозы селена. Свинина полезна для правильной работы щитовидной железы, а также предотвращения ее заболеваний.

Для половой системы

Питательные вещества в красном мясе, к числу которого относится и свинина, нормализуют фертильность женщин и мужчин. Основная польза для репродуктивной системы исходит от селена, недостаток которого может привести к бесплодию, выкидышам, преждевременным родам и замедлению роста и развития плода.

Витамин В6 в составе свинины важен для зачатия и фертильности, так как он регулирует гормональную активность мужчин и женщин.

Для кожи и волос

В некоторых срезах свинины много желатина и коллагена. Они отвечают за эластичность кожи и здоровье волос. Употребление свинины положительно отразится на состоянии кожного покрова и волос, укрепляя и питая их.

Для иммунитета

Для поддержания здоровья иммунной системы важен цинк. Получить его в достаточном количестве можно из свинины.

Свинина для похудения

Несмотря на то, что свинину принято относить к жирным видам мяса, она может быть диетической при правильном выборе свиного среза. Если вы собираетесь использовать свинину при похудении, то выбирайте свиные отбивные из вырезки. В этой части мяса свиной туши не больше жира, чем в куриной грудке. Таким образом, вы сбросите лишний вес или предотвратите его увеличение, не отказывая себе в любимых блюдах.

Читайте также:  Куриные желудки в сметане и томатном соусе в мультиварке

Свинина при беременности

В период беременности женщины нуждаются в дополнительном источнике питательных веществ, которым может стать свинина. Её следует употреблять только в термически обработанном виде, так как организм беременной женщины больше подвержен заражению паразитами и инфекциями, которые могут присутствовать в сыром мясе.

Для развития плода, роста плаценты и нормализации кровяного давления необходимо много белка. Получить высококачественный белок можно из свинины, но выбирайте менее жирные срезы.

Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке

Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.

Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:

  • макаронами
  • картофелем
  • рагу из овощей
  • крупами
  • запеканками

Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.

Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней. Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания.

Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.

Чем можно дополнять блюдо

Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:

  • Свежие помидоры
  • Морковь и лук
  • Бобовые
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Томатная паста
  • Капуста

Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».

Способ приготовления блюда

Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:

Читайте также:  Малиновое варенье в мультиварке Редмонд RMS-4503

Ингредиенты:

Свинина– 600 гр.
Морковь– 2 шт.
Лук– 2 шт.
Чеснок– 2-4 шт.
Соль– 1 щепотка
Томатная паста– 1 ст. л.
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу
Масло– для жарки

Первым делом необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать брусками. Чеснок почистить и измельчить ножом или продавить через пресс.

При желании рецепт можно разнообразить свежими или маринованными помидорами.

Шаг 2

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем режим «Жарка». Ждем, пока масло немного прогреется, а затем отправляем нарезанные овощи жариться.

Прекращать пассеровать овощи нужно в тот момент, когда они станут мягкими. Периодически поджарку нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, подготавливаем мясо. Свинину промываем, сушим при помощи бумажного полотенца и режем небольшими кусочками. Для приготовления поджарки мясо лучше брать нежирное.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, отправляем к ним кусочки мяса. Включаем режим «Жарка» и обжариваем свинину до легкой золотистой корочки. Благодаря этому тушка не потеряет сочность и после тушения будет мягкая и нежная.

Шаг 5

После обжарки мяса солим и перчим продукты. По желанию можно добавить сушеные травы. Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем вливаем немного воды. Закрываем кухонный прибор крышкой, включаем программу «Тушение» и ждем, когда блюдо приготовится.

Важно отметить, что время приготовления зависит от размера кусочков свинины – если они небольшие, поджарка приготовится за 25 минут; если большие – за 40.

Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова. Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию