Плов с сосисками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с сосисками в мультиварке

Плов с сосисками в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Содержание

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис – 2 стак.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
  2. В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
  4. Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 3 стакана;
  • вода горячая – 4 стакана;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 6 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
  2. Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
  3. Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
  4. После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски – ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • рис длинный – 1 стак.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • сосиски – 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр;
  • болгарский перец – половинка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
  2. Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
  3. Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
  4. Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис (белый) – 1 стак.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сосиски (колбаса) – 300 гр;
  • капуста – половина средней головки;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • «Хмели-Сунели» – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
  3. Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса – 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
  4. Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
  6. Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке

  • Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
  • Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
  • При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.

Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой

Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.

Рецепт плова с сосисками в мультиварке

  • рис 2 ст.
  • вода 3.5 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
  • приправы по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.

Рецепт плова с сосисками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 149.89 ккал;
  • белки – 3.68 г;
  • жиры – 6.28 г;
  • углеводы – 19.91 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.;
  • рис – 2,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
  2. Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
  4. Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
  5. Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
  6. После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.

Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт плова с колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 163.35 ккал;
  • белки – 5.05 г;
  • жиры – 9.9 г;
  • углеводы – 13.71 г.

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса полукопченая – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
  2. Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
  4. Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
  5. Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
  6. Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
  7. Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.

Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.

Рецепт плова с копченой колбасой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 161.24 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 9.15 г;
  • углеводы – 13.94 г.

Ингредиенты

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Мультиварка UFO MCB-01: характеристики, цены и отзывы

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  3. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
  4. В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
  5. Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
  6. Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
  7. Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
  8. После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
  9. Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.

Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.

Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!

Рецепт плова с сушеной колбасой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калории – 128.61 ккал;
  • белки – 3.36 г;
  • жиры – 5.42 г;
  • углеводы – 16.85 г.

Ингредиенты

  • рис – 2 стакана;
  • колбаса сушеная – 300 г;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
  2. Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
  4. Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
  6. Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
  8. Варим еще минут 15 на медленном огне.

Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.

  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.

  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Читайте также:  Мультиварки Moulinex

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других – больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.

Приготовление

Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:

  • Очищают репчатый лук от шелухи, моют, нарезают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду с налитым растительным маслом.
  • Очищают от кожуры морковь, промывают под водой, после чего натирают на крупной терке.

  • В овощи выкладывают консервированную кукурузу. Но перед ее добавлением нужно слить весь маринад, чтобы в блюдо не попала жидкость из банки.
  • К полученной овощной смеси высыпают предварительно перебранный и хорошо промытый рис. Заливать его желательно вскипяченной водой. Если для приготовления блюда использовать холодную, в результате получится достаточно вязкая рисовая каша.

  • После этого берут сосиски, снимают с них обертку, нарезают кружочками и выкладывают горкой на рис.
  • Все составные ингредиенты данного блюда тщательно смешивают до образования однородной массы, чтобы жидкость с овощей хорошо пропитала каждый слой, и солят по вкусу.
  • Затем в сковородку добавляют кипящую воду и ждут закипания. Вновь все перемешивают и накрывают плотно крышкой.
  • Оставляют блюдо немного потомиться на медленном огне, пока рис не станет рассыпчатым и мягким.
  • После окончания приготовления рис с сосисками оставляют на некоторое время в закрытой сковородке настояться.

Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.

Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.

К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.

Рис с сосисками

Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.

Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).

Куриный плов с колбаской на сковороде

  1. Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
  7. Бекон — 200 гр.
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.
  10. Соль — по вкусу.

Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.

Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.

В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.

Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.

Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.

Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.

Читайте также:  Чечевичный суп пюре в мультиварке

Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.

Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.

Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других – больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.

На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.

Рецепт плова с колбасой в духовке

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калории – 134.63 ккал;
  • белки – 3.09 г;
  • жиры – 9.36 г;
  • углеводы – 9.66 г.

Ингредиенты

  • свиные колбаски – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
  2. Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
  3. Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
  4. Добавляем специи и доводим до кипения.
  5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
  7. Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.

Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.

Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Способ приготовления плова с сосисками

Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.

В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук

К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.

Добавляем семена кориандра и горчицы

Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.

Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок

Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.

Добавляем в жаровню нарезанную морковь

Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.

Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.

Обжариваем с овощами промытый белый рис

Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.

Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой

Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.

Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу

Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.

Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом

Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.

Готовим 5 минут до распаривания сосисок

Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.

Плов с сосисками – осьминожки из сосисок

Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!

Плов с сосисками и болгарским перцем

Состав:

  1. Сосисок — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Петрушка — 1 пучок.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Сливочное масло — 30 гр.


Как приготовить:

Лук и перец очистить и порезать. Лук — полукольцами, перец нашинковать полосками. Крупу хорошенько помыть. Сосиски порезать крупными кусками.

В чугунной сковороде или с рифленым дном прогреть масло и обжарить сперва сосиски до корки.

Затем положить лук и жарить 5 минут на сильном огне. После чего к ним закинуть болгарский перец.

Пожарить еще 5 минут и всыпать рис, соль, специи. Жарить минуты 3-4, помешивая. Потом положить сливочное масло и влить кипяток на 0,5 см. выше уровня содержимого сковородки (казана). Убавить температуру и под крышкой тушить 30 мин.

Выключить плиту. После этого добавить нарубленную петрушку. Снова накрыть. Оставить под крышкой на 10 мин. Далее остается только перемешать, положить в тарелки и украсить блюдо.

Плов с сосиской и зеленым горошком

  1. Сосиски — 4 шт. (Если нет, замените куском вареной колбасы).
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Сливочный маргарин или масло — 20 гр.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек — 1 баночка.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Смесь приправ — 1 ч/л.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Болгарский перец — 1 шт. (любителям).

Крупу хорошенько вымыть и отварить до готовности. Луковицу нарезать кубиками. С горошка слить консервант и процедить.
В сковородке или казанчике растопить маргарин и прожарить лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

Добавить к лучку нарезанные кружками сосиски или порезанную кубиками колбасу. Желающие на этом этапе пусть положат нашинкованный болгарский перец. Посолить, заправить специями. Жарить вместе еще 10 минут, также помешивая.
Затем положить вареный рис и горошек. Смешать и оставить под крышкой на 3-4 мин. Плиту выключить. Дать постоять 10 мин. Открыв, перемешать, положить в тарелки и приступать к еде.
Желающие могут добавить вместе с горошком еще и консервированную кукурузу, слив с нее жидкость и положить вместе с крупой и горохом. Получится вкуснее.

Плов с грибами и колбаской

Состав:

  1. Сосиски — 5-6 шт.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 4 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — ? стак.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Специи — 1 ч/л.
  10. Томатная паста — 2 стол. л.

Крупу хорошо вымыть и отварить с добавлением соли. Овощи очистить и нарезать кубиками. Морковку же — пропустить через шинковку. Грибы разрезать на куски. Сосиски порезать «бочонками».

В казане или сковородке пожарить лук с морковью, мешая, 5 мин.


После положить в емкость грибы, жарить еще 5 мин. И бросить к овощам перец.

Убавив огонь до умеренного, тушить 10 минут под крышкой. И только после этого положить томат. Томат можно развести водой. Всыпать соль и специи. Продолжить тушение 5 мин.
Затем загрузить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой на 10 мин.

Спустя указанный срок крышку снять, перемешать еще раз и положить в тарелки. Украсить веточкой укропа или петрушки.
В мультиварке готовить такое блюдо легче. Сперва установить режим Жарка или Выпечка. А когда у меня написано «убавить огонь» перейти в режим Тушение или Плов.
Я считаю, что любую еду готовить в мультиварке проще, чем на плите. За вас практически всю работу выполняет ваш бытовой прибор.

Ссылка на основную публикацию