Плов с мидиями в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с мидиями в мультиварке

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Время, затраченное на готовку, –1 час.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.


Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Плов с мидиями в мультиварке

Оригинальный плов с мидиями в мультиварке заслуживает отдельного внимания: морепродукты способны сделать даже самое привычное блюдо не только ароматным, сытным и вкусным, но и эксклюзивным. Такой плов отлично подойдет для торжественного праздничного стола и непременно удивит гостей и членов семьи своим необычным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду подают легкий салат (например, из огурцов и помидоров с оливковым маслом) или просто нарезку из овощей.

Плов из мидий не только очень вкусен, но еще и отличается низкокалорийностью, а кроме того, он невероятно полезен. Диетологи утверждают, что мидии являются настоящим кладезем самых ценных морских микроэлементов, которых нередко не хватает жителям средней полосы.

Содержание

Классический плов с мидиями в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис – 2 стак.;
  • мидии (мороженые) – 300 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 стак.;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Разморозить в прохладной воде мидии, очистить их от волосков, несколько раз промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и морковку почистить, лук порезать кубиками, а морковку натереть.
  3. Налить в мультиварочную чашу масло, всыпать морковь и 2-3 минуты пассеровать на режиме «Жарка».
  4. Добавить к моркови лук и прожарить их вместе на протяжении такого же времени.
  5. Когда морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавить мидии и продержать в том же режиме около 5 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать, чтобы мидии не пригорели.
  6. Посолить, добавить очищенный и нарезанный чеснок и все приправы. Засыпать рис и влить воду. Включить режим «Рис» (или «Плов»), закрыть крышку и дождаться сигнала об окончании приготовления.

Плов с мидиями подают горячим на порционных тарелках.

Плов из мидий с томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мороженые мидии – 600 гр;
  • пропаренный рис – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубч.;
  • морковь – 1-2 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть рис и на час замочить его в холодной воде.
  2. Разморозить мидии и хорошо промыть.
  3. Лук и морковку помыть и почистить, морковь натереть, а лук нарезать полуколечками.
  4. Влить в мультиварочную чашу масло (подойдет любое растительное), включить режим «Жарка» (если его нет, подойдет режим «Выпечка»). Поместить в масло морковь и лук и, помешивая, протушить приблизительно 10 минут. Выключить подогрев.
  5. Выложить к овощам рис, мидии и неочищенные зубчики чеснока. Добавить все приправы и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Развести томатную пасту в кипятке и вылить получившийся соус в рис. Добавить еще кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 см.
  7. Закрыть мультиварку и включить на 50 минут программу «Молочная каша». Дождаться сигнала об окончании приготовления.

Плов с мидиями с белым вином в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис басмати – 150 гр;
  • мидии (свежие или варено-мороженные) – 200 гр;
  • белое вино – 50 мл;
  • зира – половина чайной ложки;
  • барбарис – 1 ч. ложка;
  • сладкая красная паприка – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Рис залить водой и оставить на время подготовки овощей.
  2. Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кубики.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», влить масло. Когда масло нагреется, всыпать в него зиру и перемешать, чтобы приправа отдала свой аромат.
  4. Поместить в чашу мультиварки овощи, еще раз перемешать и прожарить до прозрачности.
  5. Всыпать паприку, выложить мидии и влить вино. Жарить смесь, постоянно помешивая, пока вино полностью не испарится.
  6. Выложить в мультиварочную чашу промытый рис, всыпать барбарис, посолить и еще раз хорошо перемешать.
  7. Залить рис горячей водой, чтобы она покрыла его на два пальца (приблизительно на 2-3 см). Включить на полчаса режим «Плов». Важно помнить, что если увеличить количество риса по сравнению с указанным, то увеличится и необходимое для его приготовления время.
  8. Дождаться звукового сигнала об окончании приготовления и немедленно подать блюдо на стол.

Полезные советы для приготовления плова с мидиями в мультиварке

Крупные мидии отличаются большей жесткостью, чем мелкие, поэтому для плова мелкие подходят больше. Размораживать их можно не только в воде, но и на пару (если делать это в мультиварке, то потребуется не более 15 минут).

Если в магазине не оказалось мидий, можно использовать мороженую смесь «Морской коктейль».

Любители плова, в котором все время приготовления тушится целая головка чеснока (в шелухе), могут при приготовлении плова с мидиями не отступать от этого правила: вкус блюда от этого совсем не испортится.

Состав приправ для плова с мидиями можно несколько изменить: например, смешать столовую ложку приправ для рыбы с чайной ложкой куркумы и заправить этой смесью плов.

При подаче плов с мидиями рекомендуется посыпать свежей мелкорубленой зеленью. Можно также украсить блюдо красиво нарезанными ломтиками лимона.

Плов с мидиями лучше всего есть в горячем свежеприготовленном виде, разогревать это блюдо не рекомендуется.

Плов с мидиями: 6 пошаговых очень вкусных рецепта

Это – вкусное, питательное и в то же время оригинальное блюдо, которое может не только заменить полноценный обед или ужин, но и быть подано к праздничному застолью. Отличительной особенностью угощения является его красивый аппетитный вид, нежный вкус и яркий насыщенный аромат. Оно непременно придется по душе и взрослым и детям, а вдобавок ко всему подобное блюдо, в виду содержания в нем морепродуктов, сможет зарядить дополнительной энергией и силой на весь день. Прямо сейчас мы научим вас, как правильно делать плов из мидий замороженных и свежих.

Читайте также:  Мультиварка Maxwell MW-3815 BK: характеристики, цены и отзывы

Как приготовить плов с мидиями: секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, рис для его приготовления следует подбирать только белый длинно зернёный.
  2. Еда получается намного вкуснее, если использовать не одни мидии, а коктейль из морепродуктов.
  3. Если собираетесь делать плов из мидий замороженных, морепродукт предварительно важно разморозить в естественных условиях, то есть в холодильнике, а не в микроволновой печи или в теплой воде, как это многие делают. Во-первых, размороженный в естественных условиях продукт сохраняет свою сочность и вкус, а, во-вторых, он не наполнится вредными микроорганизмами, которые могут завестись при неправильном процессе размораживания. Если для размораживания нет времени, можно использовать мидии прямо с морозилки.
  4. Мидии очень любят имбирь, соль и черный перец, они прекрасно сочетаются с этими специями и, пожалуй, больше не требуют никаких других. Включайте указанные приправы в любой выбранный рецепт плова с мидиями, и вы не ошибетесь.
  5. 5. Готовый плов с морскими продуктами следует на некоторое время оставить под крышкой, а только потом раскладывать по тарелкам. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Плов из мидий в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • — 2 стакана длинного белого риса;
  • — 350 гр. мидий свежих или размороженных;
  • — 2-3 дольки чеснока;
  • — лавровый лист по вкусу;
  • — 2 ложки масла;
  • — луковица среднего размера;
  • — одна морковь.
  • — 3 стакана воды.
  1. На ночь замороженные мидии достать из морозильной в холодильную камеру, размороженный продукт почистить от волосков, если такие есть, промыть водой, слить ее и поставить обсыхать.
  2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, морковку можно потереть теркой.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, добавить овощи, установить режим «жарка» на 5-7 минут.
  4. К пассированным моркови и луку положить мидии, перемешать и продолжить готовить в том же режиме еще около 7 минут, периодически перемешивая продукты, чтобы они не пригорели.
  5. Когда ингредиенты в чаше приобрели красивый золотистый цвет и начали излучать аромат, добавьте к ним измельченный чеснок, все приготовленные приправы, соль и рис, залейте продукты водой. Выставьте режим на бытовом приборе «Плов» или «Рис», закройте крышку, дождитесь сигнала об окончании готовки, после чего еще на 10 минут оставьте мультиварку в закрытом виде.

Внимание! Время готовки устанавливайте самостоятельно, оно будет зависеть от выставленной температуры и объема вашей чаши.

Подавайте блюдо горяченьким, украсив в тарелках гостей зеленым горошком или любой измельченной зеленью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт плова с мидиями по одесски

Готовится это блюдо по традиционному рецепту из свежих морепродуктоа, именно их добывают и потребляют в неограниченном количестве в пищу знаменитые на весь мир одесситы, откуда в принципе и пришел к нам данный способ. Придуман он был кулинарами приморского украинского города Одессы.

  • — Свежие мидии – 500-600 гр.
  • — Репчатый лук – 2 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Рис – 0,5 кг.
  • — Небольшая головка чеснока.
  • — Масло подсолнечное – 70-100 мл.
  • — Петрушка и укроп свежие – по пучку.
  • — Перец молотый, тимьян сушеный и соль – все по собственному вкусу.

Как готовится плов по-одесски.

  1. В казан, смазанный маслом, отправляем мелко порезанный лук, зелень (немного оставить для украшения), морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
  2. К названным ингредиентам добавляем мидии, соль, специи, продолжаем готовить под крышкой еще 5-7 минуток.
  3. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем.
  4. Выкладываем рисовую кашу в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем все. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности.
  5. Готовый плов с морепродуктами снять с плиты, укутать в полотенце, оставить в таком виде минут на 15.
  6. Разложить угощение по тарелкам порционно, присыпать зеленью, подать на стол.

Плов из мидий с булгуром

Этот продукт, напоминающий внешне собой все тот же рис, только более мелкий, производится из пшеницы, обработанной под сильным давлением паром и в последующем высушенной в специальных природных условиях.

  • — 2 стакана булгура.
  • — Две луковицы.
  • — Две морковки.
  • — 500 граммов мидий (количество размороженного продукта).
  • — Любой жир – 100 гр.
  • — Головку чеснока свежего (можно использовать сушеный молотый чеснок).
  • — Зиру, соль и перец по щепотке.

Способ готовки по шагам.

  1. Растапливаем в сковороде с толстым дном жир, добавляем к нему измельченный чеснок (пару зубчиков), порезанный мелкими кубиками рук и тонкой соломкой морковь, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
  2. Далее кладем в сковороду мидии и зиру, перемешиваем, готовим без крышки пять-десять минут, дабы морепродукт немного подрумянился.
  3. Заливаем продукты тремя стаканами воды, помещаем в нее головку чеснока, всыпаем предварительно промытый булгур, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, готовим, пока вода полностью не выкипит.
  4. Когда плов готов, его важно еще немного подержать закрытым под крышкой, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать прекрасное сытное угощение своим гостям.

Плов с мидиями и вином

  • — Длинно зерненный рис – 2 стакана.
  • — Мясо мидий – 250-300 гр.
  • — Луковица.
  • — Морковка.
  • — Пару ложек растительного масла.
  • — Специи (по третьей части чайной ложки без горки): зира или на кончике ножика ажгон, молотый перец черный, сладкая паприка, имбирь, гранулированный сухой чеснок.
  • — Белое сухое вино – ½ стакана.
  • — По вкусу соль.
  1. Если делается плов из мидий замороженных, то предварительно морепродукт нужно разморозить. Свежие мидии необходимо перед использованием 5 минут отварить в подсоленной воде и затем еще 5 обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока.
  2. В казан влейте подсолнечное, разогрейте, всыпьте пассироваться порезанную любым удобным способом луковицу и морковь. Когда продукты станут мягкими, добавляйте к ним все специи и мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой, оставьте в таком виде, не включая плиты, пока не приготовится рис, его необходимо будет отварить.
  3. Отваренный до полуготовности рис помещаем в казан с другими продуктами, вливаем вино и стакан кипяченой воды, перемешиваем, накрываем крышкой, включаем огонь средний и готовим, пока вся жидкость из казана не выпарится. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
  4. Готовый плов с мидиями выложите по тарелочкам небольшой горкой, по желанию сверху положите по помидорке Черри. Можно подать это блюдо и на одном большом красивом блюде, разместив это блюдо посреди стола, и украсив по всему контуру помидорчиками.

Плов из мидий с креветками

  • — Мясо мидий размороженное – 200 гр.
  • — Креветки размороженные (используются без панциря, одно мясо, можно с хвостиками) – 300 гр.
  • — Рис белый – 2 стакана.
  • — Небольшая морковь и луковица.
  • — Головка средняя чеснока.
  • — По вкусу соль и специи любые, обязательно перчик.
  • — 3 ложки растительного масла.

Рецепт по шагам.

  1. Мидии и креветки размораживаем, очищаем, в плов потребуется одно мясо морепродуктов.
  2. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем на растительном масле.
  3. Промытый рис кладем в чан к овощам, перемешиваем, даем ему минуты 2-3 поджариться, заливаем все водой, чтобы рис полностью покрылся, выкладываем к нему морские деликатесы, солим, перчим, устанавливаем в середину чеснок, накрываем крышкой и готовим, не забывая мешать, 25-30 минут. Когда вода испарилась полностью, плов будет готов!

На заметку! Если вы попробовали рис, когда выпарилась жидкость, и он еще не готов, добавьте немного воды и потушите продукты до полной готовности.

Теперь вы знаете, как удивить гостей и любимых домочадцев, как приготовить плов с мидиями – вкусное и полезное угощение для всей семьи.

Плов с мидиями в мультиварке: рецепт и фото

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии — 700 Грамм
  • Рис — 400 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Приправа для плова — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также:  Мультиварка Oursson MP5002PSD/SB: характеристики, цены и отзывы
  • Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  • Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  • Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  • Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  • Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  • Засыпаем рисом.
  • Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  • Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  • Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

    Вкусный рецепт

    • Длиннозерный рис 200 гр
    • Замороженные или свежие мидии 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Белое вино ст
    • Морковь 1 шт
    • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

    Калории: 125 ккал

    В глубокую емкость влить 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла. Когда появятся белые пузырьки, нужно всыпать щепотку зиры. Прожарить на протяжении 2-3 минут. Это придаст маслу неповторимый аромат.

    Овощи почистить и нарезать на крупные кусочки. Отправить лук и морковь на сковороду и обжарить до состояния полуготовности. Для пикантности можно положить зубчики неочищенного чеснока.

    Лучшей посудой для приготовления этого восточного блюда является чугунный казан. Его толстые стенки не дадут мясу и рису подгореть.

    Приправить все молотым имбирем и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные от ракушек морепродукты и влить стакан белого вина.

    Всыпать длиннозерный рис и немного обжарить до прозрачности. После этого необходимо залить все двумя стаканами воды, довести до кипения. Тушить на слабом огне на протяжении получаса.

    Тщательно перемешать всю массу и сформировать из нее подобие пирамидки. Накрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.

    Выложить на порционные тарелки и подавать к столу. Рекомендуется употреблять в пищу незамедлительно, так как в разогретом состоянии кушанье теряет свою изюминку.

    Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

    Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное. Ведь миди – это просто кладезь полезных витаминов и минералов. Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. Но при всем при этом они низкокалорийные, т.к. практически не имеют в своем составе насыщенных жиров.

    В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Просто мечта, не так ли?

    Но вернемся к нашему плову и начнем его готовить. Для начала мидии необходимо разморозить. Удобнее всего это сделать на пару, так они и оттают, и готовы будут. Помещаем мидии в корзинку для пара, включаем режим «пар» на 10-15 минут.

    Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук. Я измельчила их в блендере на минимальном скоростном режиме.

    Далее мидии убираем в сторону, сливаем воду из чаши мультиварки, добавляем масло и обжариваем лук с морковью в режиме «жарка» около 10 минут. Теоретически, с целью экономии времени, можно их обжарить на сковороде, в то время, пока готовятся мидии. Но я так не делаю, т.к. расход масла увеличивается, а это здоровью не на пользу.

    После чего добавляем мидии, куркуму, специи, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

    Далее выкладываем на овощи с мидиями рис, заливаем водой (не перемешиваем!) и готовим в режиме «рис» до полного испарения воды.

    Вкусный и полезный плов с мидиями в мультиварке готов.

    Плов с мидиями приготовила Виктория Баракаева.
    Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

    Время, затраченное на готовку, –1 час.

    Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

    Число порций – 4.

    Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

    • длиннозерный рис – 300 гр.;
    • мидии в ракушках – 700 гр.;
    • 1 большая луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 красный болгарский перец
    • протертые помидоры – 100 мл.;
    • петрушка – 1 небольшая веточка;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л;
    • топленое масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

    В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

    Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

    Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

    Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

    Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

    Плов в мультиварке с мидиями

    Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

    Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

    Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

    Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

    Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

    У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

      Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

    В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  • Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  • Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  • Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  • Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  • Засыпаем рисом.
  • Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  • Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  • Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

    Плов с мидиями в мультиварке

    Традиционный плов готовится с мясом, идеально с бараниной. Приготовление его – это целый ритуал, и у каждой хозяйки найдутся свои секреты и маленькие хитрости в приготовлении. Я сегодня предлагаю приготовить плов с морепродуктами, а точнее плов с мидиями в мультиварке. Конечно же, название «плов» весьма условное, и тем, кто готов возразить мне, что настоящий плов готовится с мясом и особыми специями, хочу сказать, что это рис с мидиями и это вкусно, как это блюдо не назвать! Рецепт этот очень прост и особых навыков не требует. Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы следующие продукты:

    Читайте также:  Мультиварка Scarlett SL-MC411S01: характеристики, цены и отзывы

    Ингредиенты:

    • мидии замороженные – 400 г
    • рис – 1,5 мульти стакан
    • вода – 3 мульти стакан
    • масло подсолнечное – 1 ч.л.
    • морковь – 2 шт
    • луковица – 1 шт
    • специи для рыбы – 1 ст.л.
    • куркума – 1 ч.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:

    Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное. Ведь миди – это просто кладезь полезных витаминов и минералов. Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. Но при всем при этом они низкокалорийные, т.к. практически не имеют в своем составе насыщенных жиров.

    В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Просто мечта, не так ли?

    Но вернемся к нашему плову и начнем его готовить. Для начала мидии необходимо разморозить. Удобнее всего это сделать на пару, так они и оттают, и готовы будут. Помещаем мидии в корзинку для пара, включаем режим «пар» на 10-15 минут.

    Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук. Я измельчила их в блендере на минимальном скоростном режиме.

    Далее мидии убираем в сторону, сливаем воду из чаши мультиварки, добавляем масло и обжариваем лук с морковью в режиме «жарка» около 10 минут. Теоретически, с целью экономии времени, можно их обжарить на сковороде, в то время, пока готовятся мидии. Но я так не делаю, т.к. расход масла увеличивается, а это здоровью не на пользу.

    После чего добавляем мидии, куркуму, специи, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

    Далее выкладываем на овощи с мидиями рис, заливаем водой (не перемешиваем!) и готовим в режиме «рис» до полного испарения воды.

    Вкусный и полезный плов с мидиями в мультиварке готов.

    Плов с мидиями приготовила Виктория Баракаева. Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    Плов с мидиями в мультиварке

    Мидии всегда были известны и популярны своими полезными свойствами, за счёт содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам совместить вкусное с полезным и приготовить восхитительный плов с мидиями в мультиварке. Это блюдо поразит своим потрясающим вкусом и не отнимет у вас много времени и сил.

    Рецепт плова из мидий в мультиварке

    • рис длинозерный – 1 ст.;
    • очищенные мидии – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • кипяченая вода – 2 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – щепотка;
    • молотый черный и красный перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Итак, для приготовления плова с мидиями, берем овощи, чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем чуть – чуть растительного масла, выставляем программу «Жарка» и пассируем лук и морковь до полуготовности. Далее выкладываем к овощам очищенные от волосков и промытые мидии и тушим все вместе, около 5 минут. После этого всыпаем рис, обжариваем в течение минутки, а потом заливаем водой, приправляем блюдо перцем, солью и куркумой по вкусу и выставляем программу «Рис – спагетти». Ждем звукового сигнала готовности, хорошенько перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам.

    Плов из мидий и креветок в мультиварке

    • очищенные креветки – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • мидии очищенные – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • рис – 2 ст.;
    • кипяченая вода – 4 ст.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Лук и чеснок чистим, измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, шинкуем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Креветки и мидии заранее размораживаем, очищаем от панциря и промываем в теплой воде. Затем выкладываем подготовленные морепродукты в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем репчатый лук, чеснок, болгарский перчик и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, высыпаем тщательно промытый рис и заливаем все кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и активируем на приборе автоматическую программу «Плов». Перед подачей блюда на стол, плов с мидиями и креветками перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

    Плов из мидий в томате

    • мидии – 600 г;
    • рис длинозерновой – 500 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи для плова – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов с мидиями. Рис тщательно промываем и замачиваем на 1 час в теплой проточной воде. Этим временем пока размораживаем мидии и очищаем их. Овощи чистим, промываем и обсушиваем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Включаем на мультиварке программу «Жарка» и наливаем в кастрюльку прибора немного растительного масла. Выкладываем лук, морковку и тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем выключаем мультиварку, с риса сливаем осторожно воду и добавляем его к обжарке. Кладем мидии, неочищенные зубчики чеснока, добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

    Томатную пасту разводим горячей водой и выливаем томатный соус в плов с морепродуктами. Заливаем все кипятком так, чтобы рис полностью покрывался водой. Закрываем крышку, включаем программу «Молочная каша» и выставляем время на 50 минут. После звукового сигнала, плов в мультиварке с мидиями готов.

    Статьи по теме:

    Чипсы в мультиварке – рецепт

    Чипсы – любимое лакомство многих из нас, которое готовят в духовке, на сковороде, в микроволновке. А вы знаете, что вкусные и полезные чипсы можно еще сделать и в мультиварке? Нет?! Тогда наши оригинальные рецепты для вас. Читаем и угощаем близких.

    Капуста в мультиварке – рецепты

    Тушеная капуста – сытный вариант ужина или обеда. А чтобы ускорить этот процесс мы приготовим ее в мультиварке. Также мы поговорим о жареной и брюссельской капусте. Читайте наши рецепты и угощайте домашних оригинальным блюдом.

    Как варить макароны в мультиварке?

    Макароны, приготовленные в различных вариациях очень популярное блюдо. Их можно варить в кастрюле на плите, а можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой. Вот о том, как сварить в ней пасту мы сегодня и поговорим.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Макароны по-флотски – популярное блюдо на всем постсоветском пространстве, благодаря своей простоте и сытности. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить, используя современную кухонную помощницу – мультиварку. Читаем и берем на заметку полезные советы.

    Рецепт плова с мидиями в мультиварке редмонд с фото

    Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и от этого становится еще вкуснее, специи, добавленные в плов, лишь дополнят палитру вкусов. Плов из мидий — популярное блюдо в странах средиземноморья. Плов там готовят из мидий в раковинах: сначала их отдельно от риса отваривают, а затем удаляют створки, которыми украшают само блюдо при подаче. Однако, приготовить такое блюдо без особого труда можно и в домашних условиях, благо, уже очищенные мидии без труда можно встретить на прилавках магазинов.

    1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.

    2. Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.

    3. Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.

    4. В подогретое масло выложить зиру, перемешать, чтобы специи дали аромат.

    5. В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку.

    6. Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.

    7. Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.

    8. Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию