Плов с креветками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с креветками в мультиварке

Почти средиземноморский плов: жареные креветки с рисом и овощами в мультиварке

Приготовление риса с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 150 гр
  • креветки замороженные – 500 гр
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутные семечки – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль по вкусу

Приготовить рассыпчатый вкусный рис для многих, даже опытных хозяек, непосильная задача. То он получается недоваренным, то наоборот слишком переваренным, угадать с пропорциями крупы и воды не так-то просто. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления риса и блюд из него.

Сегодня хочу вам рассказать, как достаточно просто можно приготовить плов с креветками в мультиварке. Рис и креветки я предлагаю готовить отдельно – рис с овощами будет готовиться в чаше мультиварки, а креветки обжариваться отдельно на сковороде с добавлением соевого соуса. Дело в том, что если это блюдо готовить как традиционный плов, то креветки станут слишком жесткими и пересушенными. Думаю, всем читателям vmultivarkah.ru, особенно любителям морепродуктов, этот рецепт придется по вкусу.

Как правило, креветки покупаю замороженными, поэтому предварительно перед началом приготовления я их размораживаю в микроволновой печи или при комнатной температуре. Затем очищаю от панциря и отделяю головы. Из 500 гр замороженных креветок у меня получается 100-150 гр очищенных хвостиков. Если недосуг возиться с чисткой, можно приобрести уже готовое мясо креветок.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты есть в наличии, начинаю готовить.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку оливкового масла и включаю режим жарка. Тем временем очищаю морковь с луком от кожуры и нарезаю кубиками. Когда масло разогреется, выкладываю овощи и обжариваю пять минут.
  3. В обжаренные овощи всыпаю обычный рис с длинными зернами, который предварительно не замачиваю и не промываю водой. Для плова с креветками подойдет также специальный рис, который продается на полках супермаркета и называется «рис для плова». Стоит также отметить, что для этого блюда рис с круглыми зернами не подойдет. Такой рис имеет свойство быстро превращаться в кашу, а в плове он должен быть рассыпчатым. Доливаю 300мл кипяченой воды, добавляю треть чайной ложки соли, устанавливаю режим плов на время 20 минут, и закрываю крышку.
  4. Пока идет приготовление риса с овощами, на сухую сковороду с тонким дном (подойдет сковорода для выпекания тонких блинчиков) всыпаю кунжутные семечки. Обжариваю кунжут на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные семечки кунжута пересыпаю в сухую и чистую тарелку.
  5. Чеснок чищу, режу тонкими пластинами. Наливаю на сковороду оливковое масло и обжариваю в нем кусочки чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываю. Он свою функцию выполнил, отдал оливковому маслу весь свой аромат.
  6. Теперь в это масло выкладываю очищенные креветки. Обжариваю одну минуту.
  7. Вливаю столовую ложку соевого соуса и жарю еще пару минут, затем снимаю с огня. При такой короткой термической обработке мясо креветок останется мягким и сочным.
  8. Пока я была занята подготовкой креветок, тем временем мультиварка почти закончила программу плов. За пять минут до конца программы перекладываю креветки из сковороды сверху на рис и перемешиваю. Оставшиеся пять минут готовлю при открытой крышке.
  9. Вкусный и необычайно ароматный рис с креветками и овощами в мультиварке готов. Выкладываю его на тарелку, сверху посыпаю жареным кунжутом и мелкорубленой зеленью.
  10. Всегда стараюсь выложить плов так, чтобы креветки оказались сверху. Вот еще один вариант подачи – это очень красиво и аппетитно, достойно праздничного стола!

На пороге Новый год, а такое блюдо точно сможет разнообразить ваш новогодний стол. Всем гостям непременно понравится. Приятного аппетита!

Плов с креветками в мультиварке: рецепт и фото

Плов с креветками в мультиварке получается очень аппетитным, рис не слипается, а вкус креветок делает блюдо праздничным, добавляя особого шика и изысканности.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты есть в наличии, начинаю готовить.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку оливкового масла и включаю режим жарка. Тем временем очищаю морковь с луком от кожуры и нарезаю кубиками. Когда масло разогреется, выкладываю овощи и обжариваю пять минут.
  3. В обжаренные овощи всыпаю обычный рис с длинными зернами, который предварительно не замачиваю и не промываю водой. Для плова с креветками подойдет также специальный рис, который продается на полках супермаркета и называется «рис для плова». Стоит также отметить, что для этого блюда рис с круглыми зернами не подойдет. Такой рис имеет свойство быстро превращаться в кашу, а в плове он должен быть рассыпчатым. Доливаю 300мл кипяченой воды, добавляю треть чайной ложки соли, устанавливаю режим плов на время 20 минут, и закрываю крышку.
  4. Пока идет приготовление риса с овощами, на сухую сковороду с тонким дном (подойдет сковорода для выпекания тонких блинчиков) всыпаю кунжутные семечки. Обжариваю кунжут на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные семечки кунжута пересыпаю в сухую и чистую тарелку.
  5. Чеснок чищу, режу тонкими пластинами. Наливаю на сковороду оливковое масло и обжариваю в нем кусочки чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываю. Он свою функцию выполнил, отдал оливковому маслу весь свой аромат.
  6. Теперь в это масло выкладываю очищенные креветки. Обжариваю одну минуту.
  7. Вливаю столовую ложку соевого соуса и жарю еще пару минут, затем снимаю с огня. При такой короткой термической обработке мясо креветок останется мягким и сочным.
  8. Пока я была занята подготовкой креветок, тем временем мультиварка почти закончила программу плов. За пять минут до конца программы перекладываю креветки из сковороды сверху на рис и перемешиваю. Оставшиеся пять минут готовлю при открытой крышке.
  9. Вкусный и необычайно ароматный рис с креветками и овощами в мультиварке готов. Выкладываю его на тарелку, сверху посыпаю жареным кунжутом и мелкорубленой зеленью.
  10. Всегда стараюсь выложить плов так, чтобы креветки оказались сверху. Вот еще один вариант подачи – это очень красиво и аппетитно, достойно праздничного стола!

На пороге Новый год, а такое блюдо точно сможет разнообразить ваш новогодний стол. Всем гостям непременно понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Рис — 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Другие специи — По вкусу (куркума, зира, кориандр и т.д.)

Количество порций: 3-5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Александра 16:06 «Ответить

класс просто и понятно

Женя 12:18 «Ответить

Приготовила! Получился хороший плов. Хорошо подходит даже для праздничного стола,)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Мелко нарежьте лук и обжарьте с добавлением оливкового или растительного масла до полуготовности в мультиварке, установив режим «Выпечка», время от времени помешивая специальной лопаточкой, входящей в комплект мультирарки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, поместите ее к луку и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  3. Креветки нужно разморозить за 2 часа до начала приготовления. Поместите их к овощам и обжаривайте все вместе еще пару минут.
  4. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в чашу мультиварки, перемешайте, добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды и готовьте, установив режим «Плов».

Плов с креветками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления плова с креветками нам понадобятся рис, креветки, морковь, лук, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, чеснок.

Трем морковь на крупной терке.

Шинкуем репчатый лук.

Рис круглозерный
1 ст.

Рис хорошо промываем, до чистой воды.

Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке Скарлет

Наливаем в чашу мультиварки масло, складываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме “Жарка” в течении 8 минут, периодически помешивая.

Добавляем в чашу рис и воду, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку. Включаем автоматическую программу “Рис”. До звукового сигнала крышку мультиварки не открываем.

Креветки
200 г

Размороженные креветки очищаем.

За 15 минут до готовности риса нагреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный чеснок.

Чеснок убираем и обжариваем на этом масле креветки в течении 5-7 минут.

Рис готов. В этой автоматической программе он готовится в течении 45-50 минут.

Добавляем обжаренные креветки в готовый рис и перемешиваем. Закрываем крышку и даем постоять плову 5 минут.

Наш плов с креветками готов.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Плов с креветками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • помидоры чери – 200г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • болгарский перец -1 шт;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • замороженный свежий горошек – 250 г;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Нарежьте мелко лук и обжарьте в мультиварке с добавлением масла до полуготовности, установив режим «Выпечка».
  2. Удалите у болгарского перца цветоножку и семечки, нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку вместе с болгарским перцем и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  4. Помидоры чери помойте, порежьте пополам и поместите к остальным овощам на обжарку.
  5. Теперь положите в чашу предварительно размороженные креветки и свежий горошек.
  6. Бросьте в чашу лавровый лист, приправы, соль и перец по вкусу.
  7. Промойте рис в нескольких водах и засыпьте в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды. Установите режим мультиварки «Плов» и дождитесь сигнала об окончании приготовления.

Плов с креветками в мультиварке получается очень вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки. Можно посыпать свежей измельченной зеленью, а по края тарелки выложить кружочки лимона.

Все рецепты

Вкусный плов с креветками — один из наиболее популярных вариантов приготовления этого блюда с использованием море продуктов. Благодаря тому, что креветки готовятся не более пяти минут, это угощение можно приготовить на скорую руку. Очень сытное, но легкое и невероятно вкусное блюдо можно готовить практически в любой посуде, используя различные сочетания продуктов. Используя любой из базовых рецептов, можно разнообразить повседневный и праздничный рацион.

Плов с креветками на скорую руку

Самый простой способ быстро приготовить в домашних условиях замечательное блюдо к обеду, ужину и даже для праздничного стола. Готовый креветочный плов можно подавать и как самостоятельное угощение и как оригинальную закуску или салат на праздник. Для готовки можно использовать любую посуду, поэтому легкий плов с креветками можно приготовить даже во время отдыха за городом.

  • Креветки — 500 г
  • Рис — 3 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на 6 средних порций, поэтому подготовьте удобную посуду: сковороду или казан вместимостью 2-3 литра. Креветки используйте не очищенные свежемороженые, чтобы можно было сварить вкусный наваристый бульон. Если вы используете варено-мороженные, можно взять 1 кубик овощного или рыбного бульона.

Креветки нужно разморозить, прополоснуть в холодной воде и откинуть на ситечко, когда они слегка обсохнут, аккуратно отделите головы от тельца.

Положите головы креветок в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов), добавьте укроп и доведите до кипения. Положите щепотку соли и варите на медленном огне 15 минут. У вас должен получиться ароматный насыщенный бульон. Готовый бульон процедите через мелкое ситечко или дуршлаг и отставьте, остальное можно выкинуть.

Овощи нужно очистить, помыть и нашинковать как можно тоньше, предпочтительно соломкой, но можно колечками или брусками (по желанию).

Налейте в сковороду масло, положите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Промойте рис и положите его к овощам. Перемешивать продукты после закладки риса нельзя, иначе плов получится вязким.

Залейте продукты подготовленным заранее бульоном, по желанию можно добавить немного любимых специй по вашему вкусу: красный жгучий или душистый перец, смесь карри. На сильном огне доведите смесь до кипения, после чего постепенно уменьшайте огонь до минимума.

Положите сверху сырые креветки, закройте сковороду крышкой и варите плов до полного выпаривания жидкости (10-15 минут).

Готовый креветочный плов подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности и выложите на сервировочную тарелку.

Для оформления можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки.

Классический плов с креветками в мультиварке

Очень ароматный и вкусный плов с креветками и мидиями без особого туда можно приготовить в мультиварке. Классический вариант всегда можно разнообразить на свой вкус, добавив немного других морепродуктов: гребешков или кальмаров.

  • Рис — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Мидии — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (небольшая луковица) — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 1 головка
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль —по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты: мидии и креветки необходимо разморозить, рис промыть, овощи почистить.

Луковицу нашинковать тонкими колечками, морковь натереть на терке с крупными зубчиками или нарезать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка / Фритюр». Положите лук с морковью, обжарьте, не закрывая крышки.

Добавьте морепродукты, сушеные травы, соль и специи, перемешайте.

Насыпьте подготовленный рис, смешайте с овощами, креветками и мидиями, обжарьте несколько минут.

Залейте воду, чтобы она покрывала продукты. Закройте крышку и переставьте прибор на режим «Тушение / Плов». Используется в режиме скороварки!

Через 30 минут классический плов с креветками и мидиями готов.

Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, пряным соусом или соленьями.

Базовый рецепт для мультиварки redmond rmc-pm4506 можно использовать для приготовления в кухонном приборе и других моделей. В этом случае вместо программ «Тушение/ Плов» можно готовить на режимах «Жарка», «Варка» или «Тушение». По желанию можно воспользоваться функцией автоподогрева, благодаря чему блюдо еще в течение 8 часов будет оставаться горячим!

Средиземноморский плов с овощами в мультиварке

В странах Средиземноморья это блюдо имеет множество вариантов — в зависимости от используемых морепродуктов и овощей. Классический рецепт этого оригинального блюда готовится в широкой сковороде на открытом огне, но в домашних условиях легче всего его приготовить в обычной мультиварке. Плов с креветками, курицей и овощами можно готовить к семейному обеду и для угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Рис — 300 г
  • Курица 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (небольшая луковица) — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Перец горький — 1 стручок
  • Кабачок — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите все необходимые продукты для плова, разделочную доску для нарезки овощей и острый нож. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку, пюре или готовую домашнюю аджику.

Налейте в чашу мультиварки растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) масло. Включите прибор на режим «Жарка». Чтобы плов получился более ароматным, обжарьте несколько минут щепотку зиры.

Курицу нарежьте порционными кусочками. Можно использовать крылышки или ножки, для диетического варианта желательно брать филе. Положите мясо в разогретое масло и обжарьте, не закрывая крышки, до румяной корочки.

Луковицу, морковь, кабачок и репу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, чтобы овощи размягчились.

Залейте продукты водой, добавьте стручок острого перца и соли. Хорошо перемешайте и переведите прибор на режим «Варка» или «Плов». Закройте крышку мультиварки и варите зирвак 10 минут. За это время промойте рисовую крупу.

Положите рис к мясу и овощам, хорошо разровняйте крупу по всей поверхности. Креветки промойте в холодной воде, не очищайте и положите поверх риса, добавьте зубчики чеснока (не очищенные).

Читайте также:  Манная запеканка в мультиварке

Закройте крышку мультиварки и готовьте плов 35 минут. Выключите прибор и, не открывая, оставьте доходить до полной готовности еще на 5-10 минут.

Вкусный плов с креветками, курицей и овощами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов с креветками в мультиварке: рецепт и фото

Плов с креветками в мультиварке получается очень аппетитным, рис не слипается, а вкус креветок делает блюдо праздничным, добавляя особого шика и изысканности.

Способ приготовления

  1. Когда все ингредиенты есть в наличии, начинаю готовить.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку оливкового масла и включаю режим жарка. Тем временем очищаю морковь с луком от кожуры и нарезаю кубиками. Когда масло разогреется, выкладываю овощи и обжариваю пять минут.
  3. В обжаренные овощи всыпаю обычный рис с длинными зернами, который предварительно не замачиваю и не промываю водой. Для плова с креветками подойдет также специальный рис, который продается на полках супермаркета и называется «рис для плова». Стоит также отметить, что для этого блюда рис с круглыми зернами не подойдет. Такой рис имеет свойство быстро превращаться в кашу, а в плове он должен быть рассыпчатым. Доливаю 300мл кипяченой воды, добавляю треть чайной ложки соли, устанавливаю режим плов на время 20 минут, и закрываю крышку.
  4. Пока идет приготовление риса с овощами, на сухую сковороду с тонким дном (подойдет сковорода для выпекания тонких блинчиков) всыпаю кунжутные семечки. Обжариваю кунжут на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные семечки кунжута пересыпаю в сухую и чистую тарелку.
  5. Чеснок чищу, режу тонкими пластинами. Наливаю на сковороду оливковое масло и обжариваю в нем кусочки чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываю. Он свою функцию выполнил, отдал оливковому маслу весь свой аромат.
  6. Теперь в это масло выкладываю очищенные креветки. Обжариваю одну минуту.
  7. Вливаю столовую ложку соевого соуса и жарю еще пару минут, затем снимаю с огня. При такой короткой термической обработке мясо креветок останется мягким и сочным.
  8. Пока я была занята подготовкой креветок, тем временем мультиварка почти закончила программу плов. За пять минут до конца программы перекладываю креветки из сковороды сверху на рис и перемешиваю. Оставшиеся пять минут готовлю при открытой крышке.
  9. Вкусный и необычайно ароматный рис с креветками и овощами в мультиварке готов. Выкладываю его на тарелку, сверху посыпаю жареным кунжутом и мелкорубленой зеленью.
  10. Всегда стараюсь выложить плов так, чтобы креветки оказались сверху. Вот еще один вариант подачи – это очень красиво и аппетитно, достойно праздничного стола!

На пороге Новый год, а такое блюдо точно сможет разнообразить ваш новогодний стол. Всем гостям непременно понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Рис — 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Другие специи — По вкусу (куркума, зира, кориандр и т.д.)

Количество порций: 3-5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Александра 16:06 «Ответить

класс просто и понятно

Женя 12:18 «Ответить

Приготовила! Получился хороший плов. Хорошо подходит даже для праздничного стола,)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Мелко нарежьте лук и обжарьте с добавлением оливкового или растительного масла до полуготовности в мультиварке, установив режим «Выпечка», время от времени помешивая специальной лопаточкой, входящей в комплект мультирарки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, поместите ее к луку и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  3. Креветки нужно разморозить за 2 часа до начала приготовления. Поместите их к овощам и обжаривайте все вместе еще пару минут.
  4. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в чашу мультиварки, перемешайте, добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды и готовьте, установив режим «Плов».

Плов с креветками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления плова с креветками нам понадобятся рис, креветки, морковь, лук, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, чеснок.

Трем морковь на крупной терке.

Шинкуем репчатый лук.

Рис круглозерный
1 ст.

Рис хорошо промываем, до чистой воды.

Наливаем в чашу мультиварки масло, складываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме “Жарка” в течении 8 минут, периодически помешивая.

Добавляем в чашу рис и воду, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку. Включаем автоматическую программу “Рис”. До звукового сигнала крышку мультиварки не открываем.

Креветки
200 г

Размороженные креветки очищаем.

За 15 минут до готовности риса нагреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный чеснок.

Чеснок убираем и обжариваем на этом масле креветки в течении 5-7 минут.

Рис готов. В этой автоматической программе он готовится в течении 45-50 минут.

Добавляем обжаренные креветки в готовый рис и перемешиваем. Закрываем крышку и даем постоять плову 5 минут.

Наш плов с креветками готов.

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Плов с креветками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • помидоры чери – 200г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • болгарский перец -1 шт;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • замороженный свежий горошек – 250 г;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Нарежьте мелко лук и обжарьте в мультиварке с добавлением масла до полуготовности, установив режим «Выпечка».
  2. Удалите у болгарского перца цветоножку и семечки, нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку вместе с болгарским перцем и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  4. Помидоры чери помойте, порежьте пополам и поместите к остальным овощам на обжарку.
  5. Теперь положите в чашу предварительно размороженные креветки и свежий горошек.
  6. Бросьте в чашу лавровый лист, приправы, соль и перец по вкусу.
  7. Промойте рис в нескольких водах и засыпьте в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды. Установите режим мультиварки «Плов» и дождитесь сигнала об окончании приготовления.

Плов с креветками в мультиварке получается очень вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки. Можно посыпать свежей измельченной зеленью, а по края тарелки выложить кружочки лимона.

Плов с креветками в мультиварке

Почти средиземноморский плов: жареные креветки с рисом и овощами в мультиварке

Приготовить рассыпчатый вкусный рис для многих, даже опытных хозяек, непосильная задача. То он получается недоваренным, то наоборот слишком переваренным, угадать с пропорциями крупы и воды не так-то просто. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления риса и блюд из него.

Сегодня хочу вам рассказать, как достаточно просто можно приготовить плов с креветками в мультиварке. Рис и креветки я предлагаю готовить отдельно – рис с овощами будет готовиться в чаше мультиварки, а креветки обжариваться отдельно на сковороде с добавлением соевого соуса. Дело в том, что если это блюдо готовить как традиционный плов, то креветки станут слишком жесткими и пересушенными. Думаю, всем читателям vmultivarkah.ru, особенно любителям морепродуктов, этот рецепт придется по вкусу.

Как правило, креветки покупаю замороженными, поэтому предварительно перед началом приготовления я их размораживаю в микроволновой печи или при комнатной температуре. Затем очищаю от панциря и отделяю головы. Из 500 гр замороженных креветок у меня получается 100-150 гр очищенных хвостиков. Если недосуг возиться с чисткой, можно приобрести уже готовое мясо креветок.

  1. Когда все ингредиенты есть в наличии, начинаю готовить.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку оливкового масла и включаю режим жарка. Тем временем очищаю морковь с луком от кожуры и нарезаю кубиками. Когда масло разогреется, выкладываю овощи и обжариваю пять минут.
  3. В обжаренные овощи всыпаю обычный рис с длинными зернами, который предварительно не замачиваю и не промываю водой. Для плова с креветками подойдет также специальный рис, который продается на полках супермаркета и называется «рис для плова». Стоит также отметить, что для этого блюда рис с круглыми зернами не подойдет. Такой рис имеет свойство быстро превращаться в кашу, а в плове он должен быть рассыпчатым. Доливаю 300мл кипяченой воды, добавляю треть чайной ложки соли, устанавливаю режим плов на время 20 минут, и закрываю крышку.
  4. Пока идет приготовление риса с овощами, на сухую сковороду с тонким дном (подойдет сковорода для выпекания тонких блинчиков) всыпаю кунжутные семечки. Обжариваю кунжут на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Жареные семечки кунжута пересыпаю в сухую и чистую тарелку.
  5. Чеснок чищу, режу тонкими пластинами. Наливаю на сковороду оливковое масло и обжариваю в нем кусочки чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываю. Он свою функцию выполнил, отдал оливковому маслу весь свой аромат.
  6. Теперь в это масло выкладываю очищенные креветки. Обжариваю одну минуту.
  7. Вливаю столовую ложку соевого соуса и жарю еще пару минут, затем снимаю с огня. При такой короткой термической обработке мясо креветок останется мягким и сочным.
  8. Пока я была занята подготовкой креветок, тем временем мультиварка почти закончила программу плов. За пять минут до конца программы перекладываю креветки из сковороды сверху на рис и перемешиваю. Оставшиеся пять минут готовлю при открытой крышке.
  9. Вкусный и необычайно ароматный рис с креветками и овощами в мультиварке готов. Выкладываю его на тарелку, сверху посыпаю жареным кунжутом и мелкорубленой зеленью.
  10. Всегда стараюсь выложить плов так, чтобы креветки оказались сверху. Вот еще один вариант подачи – это очень красиво и аппетитно, достойно праздничного стола!
Читайте также:  Классический торт-медовик в мультиварке

На пороге Новый год, а такое блюдо точно сможет разнообразить ваш новогодний стол. Всем гостям непременно понравится. Приятного аппетита!

Плов с креветками в мультиварке

  • Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Креветки
Рейтинг рецепта: 9,00/10 (2) Loading. Благодаря удивительным свойствам мультиварки плов получается такой нежный, ароматный и рассыпчатый! И креветки остаются мягкими, сочными – буквально распадаются, когда накалываешь их на вилку. Я именно такие люблю, а не зажаренные до резинового состояния. Готовится плов с креветками в мультиварке быстро и обходится недорого. А выглядит очень красиво – особенно, если проявить фантазию и украсить готовое блюдо свежей зеленью, яркими кольцами сладкого перца, дольками свежих помидоров. Даже на праздничный стол поставить не стыдно
Ингредиенты:

Креветки — 500 гр.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Рис — 1-1,5 стакана; Масло растительное — 4-5 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Лавровый лист — 1-2 штук; Другие специи — по вкусу (куркума, зира, кориандр и т.д.).

Способ приготовления:

Шаг 1: Для начала почистим лук и морковь.

Креветки тоже избавим от всего лишнего

Овощи нарежем — лук небольшими кубиками, морковь соломкой.

И обжарим их прямо в чаше мультиварки на режиме «Жарка» минут 5 — до золотистого цвета.

Добавим, креветки и будем жарить еще 5 минут.

Засыплем заранее промытый рис, вольем 2 стакана воды и будем готовить на режиме «Плов» примерно 40 минут.

Ну, вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене! Статья прочитана 301 раз

Рейтинг рецепта Рейтинг рецепта

Плов с креветками

Мне очень нравится рис в любом виде: в плове, в сушах (правильно, можно это название склонять?), в каше, в гарнире с овощами. Вкуснотища же! Поэтому я часто готовлю блюда с рисовой крупой. Вчера муж мастерил для нас салатик с креветками и огурцами. В холодильнике осталась половина пакетика этого вкусного и полезного морепродукта, поэтому сегодня я решила приготовить плов с креветками, не разу же не пробовали! Рецепт сразу спешу записать на блог, чтобы не забыть, ну, и, конечно, в надежде, что он пригодится не только мне, но и еще кому-нибудь.

Ингредиенты

— рис 250-300 гр.; — очищенные креветки 250-300 гр.; — одна морковка; — одна луковица; — чеснок — 1-2 головки; — капелька оливкового масла (я его добавила чисто для вкуса); — приправы на ваш выбор (я положила молотый черный перец, карри, душистый перец горошком, лавровый лист и одну гвоздичку); — соль;

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Достаем замороженные очищенные креветки и размораживаем. Для этого не нужно пользоваться микроволновкой. Можно просто положить их в чашу мультиварки и включить автоподогрев.

Морковь можно порезать соломкой, но я предпочитаю потереть ее на крупной терке. Лук и чеснок режем, чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки (помним, там уже есть креветки и из них выпарилось немного воды), добавляем туда сыпучие приправы (карри, например), капельку оливкового масла, и все хорошенько перемешиваем.

Сверху выкладываем хорошо промытый рис. Вливаем воду с растворенной в ней солью. В конце можно добавить еще некоторые приправы: душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику или любые другие на ваше усмотрение.

В скороварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Тушение/плов», выставляем время приготовления 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка, как у меня), увеличьте время приготовления вдвое, то есть оно будет равно 30 минутам.

Приятного аппетита! Не забудьте хорошо перемешать, чтобы получилось, как на самом первом фото.

Плов с креветками в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Плов с креветками в мультиварке получается очень аппетитным, рис не слипается, а вкус креветок делает блюдо праздничным, добавляя особого шика и изысканности.

Плов с креветками

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Мелко нарежьте лук и обжарьте с добавлением оливкового или растительного масла до полуготовности в мультиварке, установив режим «Выпечка», время от времени помешивая специальной лопаточкой, входящей в комплект мультирарки.
  2. Морковь натрите на крупной терке, поместите ее к луку и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  3. Креветки нужно разморозить за 2 часа до начала приготовления. Поместите их к овощам и обжаривайте все вместе еще пару минут.
  4. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в чашу мультиварки, перемешайте, добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды и готовьте, установив режим «Плов».

Плов с креветками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан;
  • помидоры чери – 200г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • болгарский перец -1 шт;
  • 0,5 кг очищенных варено-мороженных креветок;
  • замороженный свежий горошек – 250 г;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Почистите овощи от кожуры. Нарежьте мелко лук и обжарьте в мультиварке с добавлением масла до полуготовности, установив режим «Выпечка».
  2. Удалите у болгарского перца цветоножку и семечки, нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте ее к луку вместе с болгарским перцем и продолжайте обжаривать при том же режиме еще около 5 минут.
  4. Помидоры чери помойте, порежьте пополам и поместите к остальным овощам на обжарку.
  5. Теперь положите в чашу предварительно размороженные креветки и свежий горошек.
  6. Бросьте в чашу лавровый лист, приправы, соль и перец по вкусу.
  7. Промойте рис в нескольких водах и засыпьте в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды. Установите режим мультиварки «Плов» и дождитесь сигнала об окончании приготовления.

Плов с креветками в мультиварке получается очень вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки. Можно посыпать свежей измельченной зеленью, а по края тарелки выложить кружочки лимона.

Ссылка на основную публикацию