Плов с индюшачьими гузками в мультиварке Philips HD3033 - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с индюшачьими гузками в мультиварке Philips HD3033

Мультиварка Philips HD3033 – отзыв

Хватит питаться «СУХОМЯТКОЙ»! Научись готовить БЫСТРО и ВКУСНО с простой мультиваркой Philips HD3033! + Подробная ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ с фото + РЕЦЕПТЫ с фото. Все достоинства и недостатки мультиварки.

Здравствуйте!

У вас нет или не хватает времени на приготовление пищи? Или вы просто еще не умеете готовить? Все это легко исправить! По крайней мере, мне это удалось. Вот мой пример.

С появлением первого ребенка, моя жизнь круто изменилась: времени становилось все меньше на себя, иногда бывало, что времени не хватало практически ни на что: ребенок требовал и по сей день требует бесконечного внимания. И супруг тоже…

Именно с этого момента я начала подумывать о приобретении мультиварки. Расспрашивала знакомых об этой чудо-технике, читала отзывы. Многие в моем городе в основном хвалили Redmond и Philips. Как говорится: «Мечты сбываются!». Мне досталась мультиварка в качестве приза за победу в автомногоборье. И надо же: Philips!

В комплекте с мультиваркой (модель HD3033) помимо инструкции были: пароварка, лопаточка с подставкой, столовая ложка, мерная чашка, 2 силиконовые рукавицы и книга с рецептами.

Вот что в ней понравилось:

Можно приготовить все, что угодно: начиная с каш, супов, заканчивая выпечкой. Можно готовить полезную пищу на парУ: например, котлеты. А еще можно приготовить два блюда одновременно. Например, рыбу и гарнир. Мое любимое блюдо – плов – тоже легко приготовить в мультиварке. Блюда получаются очень ароматными, без посторонних запахов.

Чаша небольшая, 4 л. Нашей семье (3 человека) приготовленной пищи хватает. Есть удобная функция отсрочки приготовления (о ней подробно смотрите ниже).

При этом сам процесс приготовления в этой мультиварке Philips прост: здесь всего 4 функции приготовления и 8 кнопок на панели управления. Вот такая простая и удобная панель управления:

Чаша легко отмывается. Паровой клапан легко снимается и разбирается.

Есть ручка для переноски.

Не понравилось:

Я научилась пользоваться этой мультиваркой методом «тыка», так как инструкция была непонятна и запутана. Поэтому, зная эту особенность, делюсь с Вами, дорогие читатели, своей «инструкцией по применению» (смотрите ниже). Единственное, нашла в инструкции таблицу, которая мне помогла разобраться в некоторых деталях.

Не отмывается нагревательный элемент. В инструкции написано, что надо чистить слабой наждачкой. Пока не решилась на это.

Нельзя полностью с кнопки отключить мультиварку. Будет постоянно мигать индикатор «SD». Приходится отключать шнур питания от сети.

«ОТСРОЧКА СТАРТА».

Очень удобная функция. Можно отложить начало приготовления блюда и выбрать продолжительность ее приготовления. У меня муж приходит с работы рано утром, а к этому времени уже приготовился «завтрак» и продолжает подогреваться.

Нажимаете кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА», на дисплее появляется число 0,5 (это означает 30 мин),

затем нажимаете кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» и выбираете нужное время (1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5 и т.д.).

Затем выбираете режим приготовления (только режимы «ЖАРКА» И «ВЫПЕЧКА» здесь будут недоступны)

и время приготовления (если оно не установлено автоматически).

«ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ»

Нажимаете на кнопку, на дисплее загорается 00, начинается процесс разогрева (температура примерно 75◦С).

По окончании разогрева вам необходимо повторно нажать на эту кнопку, чтобы отключить подогрев.

Также эта кнопка применяется для отмены какой-либо функции. Например, Вы неправильно установили время приготовления. Нажимаете «ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ» – функция отменяется, на дисплее загорается «SD».

Режим подогрева включается автоматически после каждого приготовления пищи. Поэтому, если подогрев не требуется, необходимо его отключать.

ФУНКЦИИ:

«СПАГЕТТИРИС»

Нажимаете на кнопку, сразу начинается процесс приготовления, а на дисплее начинают мигать полоски.

В этом режиме автоматически установлено время – 30 мин. После истечения времени вы услышите звуковой сигнал, а мультиварка автоматически включает режим «ПОДОГРЕВА». Если он вам не нужен, отключите его.

В этом режиме можно отварить рис (плов), макаронные изделия. Чтобы отварить макароны, необходимо сначала вскипятить воду, а затем уже добавлять макароны.

В самой чаше есть отметки с указанием соотношения количества мерных чашек (мультистаканов) риса на количество воды.

«ПАРОВАРКАСУПКАША»

Нажимаете кнопку, на дисплее загорается «0.5» (это 30 мин) и все!

Но если нам нужно большее время приготовления, тогда сразу нажимаем кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем выбираем время, нажимая кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ»: 1, 1.5, 2, 2.5 и т.д.

В этом режиме можно готовить супы, каши, блюда на пару.

«ЖАРКАБЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ»

Нажимаете кнопку, на дисплее загорается «00»,

нажимаете «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и устанавливаете время кнопкой «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ»: 10, 20, 30, 40, 50, 60 мин. Отсрочка времени приготовления недоступна.

ВНИМАНИЕ: в данном режиме необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы избежать деформации мультиварки!

«ВЫПЕЧКА» (120-130◦С)

Нажимаете кнопку, начинается процесс приготовления. На дисплее загорается «45» (это автоматически заданное время в мин), начинается обратный отсчет (поминутный).

Настройка и отсрочка времени приготовления в этом режиме недоступна.

Вот некоторые рецепты вкусных блюд, которые я часто готовлю.

Спагетти с курицей и грибами

Нажимаю кнопку «Выпечка» (автоматически задается время 45 мин.) и обжариваю лук до золотистой корочки.

Затем добавляю куриное филе и обжариваю примерно 10-15 мин, периодически перемешивая.

Затем добавляю грибы (мы с мужем любим опята) и обжариваю еще мин 10-15.

Затем добавляю стакан сливок и мелко нарезанную петрушку, соль, специи и перец, добавляю стакан воды, тушу примерно 5 мин. Если нет сливок, можно использовать майонез.

Спагетти я отвариваю отдельно в кастрюльке. В готовое блюдо можно добавить тертого сыра.

Шарлотка с яблоками

1-2 больших яблока.

Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку и продолжаю взбивать. Включаю мультиварку, нажимаю кнопку «Выпечка», кладу кусочек сливочного масла. Как масло растопится, раскладываю красиво дольки яблок.

Затем сверху заливаю приготовленную массу.

Выпекается примерно 40 мин, не открывая крышку.

Гречневая каша с мясом

Гречневая крупа – 2.5 мерных чашки

Вода – 5 мерных чашек

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло по вкусу.

Нажимаю кнопку «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и обжариваю кусочки говядины примерно 10-15 мин,

затем добавляю лук, обжариваю,

затем морковь, добавляю соль, перец.

Затем отключаю режим жарки кнопкой «ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ».

Насыпаю гречневую крупу, заливаю водой.

Нажимаю кнопку «РИС/СПАГЕТТИ» и готовлю мин 20. В конце добавляю сливочное масло и перемешиваю.

Надеюсь, отзыв был полезен для Вас. Всем приятного аппетита и вкусных блюд!

Плов в мультиварке

Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант – в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина. Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Читайте также:  Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

  • Мясо (у меня свинина, но традиционно должна быть баранина или говядина) — 500 г
  • Рис — 2 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (по желанию)
  • Вода (кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.52 ккал
белки
49.22 г
жиры
76.585 г
углеводы
340.59 г
100 г блюда
ккал
208.78 ккал
белки
3.19 г
жиры
4.96 г
углеводы
22.07 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Варить (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Рецепт «Плов в мультиварке»:

Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой!

Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.

Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.

Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.

Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.

С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.

Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать! Приятного аппетита!

А это плов, который готовил мой папа по всем правилам. Отличается, конечно, но ведь у меня “городской” вариант, как я и говорила)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года iulittochka #

19 декабря 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 января 2019 года bravepro #

14 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года bravepro #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 мая 2018 года 6900052 #

8 апреля 2018 года Дар-ныш #

10 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Дар-ныш #

10 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года LydiaNSK #

27 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года tpakmopucm #

20 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года LydiaNSK #

24 октября 2017 года inna_2107 #

25 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года k limar2014 #

22 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 июля 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года felix032 #

12 июля 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года weta-k #

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года weta-k #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года weta-k #

25 июня 2017 года natalia986 #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Валенти #

10 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года swoya tan #

20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Готовим сытный рассыпчатый плов при помощи мультиварки Филипс

Плов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.

Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.

Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.

Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.

Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.

Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.

  • Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
  • Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.

Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.

  • Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.

Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.

  • Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.

Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.

  • Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.

Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.

  • Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.

Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.

Ингредиенты:

Свинина– 500 гр.
Рис– 360 гр.
Морковь– 3 шт.
Масло кукурузное– 85 мл.
Чеснок– 5 зубков
Лук– 2 шт.
Барбарис– 3 гр.
Зира– 4 гр.
Молотый перец– по вкусу
Соль– по вкусу
Горячая кипяченая вода– 800 гр.

Шаг 1

Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.

Шаг 4

Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.

Шаг 5

По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.

Шаг 6

Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.

Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.

Шаг 7

Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.

Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.

Шаг 8

Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт плова с индейкой в мультиварке

Традиционный узбекский плов, как правило, делают в казане. При этом хозяйки тратят довольно много времени на подготовку продуктов и непосредственное приготовление блюда. Однако если на кухне появилась “умная помощница” – мультиварка, этот процесс значительно облегчается.

Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами в мультиварке “Редмонд”. Не будет подгоревших или недожаренных ингредиентов.

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 213.7 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 0.4 кг;
  • рис длиннозернистый – 230 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 30 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 450 мл;
  • зира – 5 г;
  • барбарис сушёный – 10 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Первоначально необходимо несколько раз старательно промыть рис до состояния прозрачной жидкости, после чего оставьте его замоченным в тёплой воде.
  2. Мясо и шампиньоны ополосните под краном, немного обсушите бумажными салфетками, и измельчите – филе индейки средними кубиками, а грибы слайсами.
  3. С луковиц и чеснока снимите верхнюю шелуху, морковку почистите экономкой, после чего нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а зубцы чесночка оставьте целыми.
  4. Затем выставьте на электроприборе программу «Жарка», разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте кусочки индейки на протяжении 5 минут.
  5. Спустя указанное время введите в чашу мультиварки шампиньоны, готовьте их вместе с мясом около 5 минут, вслед за чем закиньте измельчённые овощи и обжаривайте смесь ещё столько же.
  6. Через 5 минут добавьте в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, поменяйте программу на «Тушение» и, закрыв крышку, томите его приблизительно четверть часа.
  7. Вслед за этим поверх зажарки аккуратно распределите рис, вставьте в него зубки чеснока в произвольном виде, разложите кусочки сливочного масла и, залив будущий плов 450 мл горячей воды, выставьте на мультиварке режим «Плов». Готовьте восточное яство под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, после чего перемешайте его и подавайте к столу.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 39 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 300 г;
  • рис длиннозернистый – 250 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • изюм кишмиш – 30 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. В первую очередь промойте несколько раз рис и залейте тёплой водой сухофрукты на четверть часа, после чего измельчите их.
  2. В то же время выставьте на мультиварке режим «Жарка», залейте в неё оливковое масло и, пока оно разогревается, промойте филе индейки под проточной струёй, обмокните его от лишней влаги и накрошите произвольными кусочками средней величины. Обжарьте мясо до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут.
  3. Вслед за этим добавьте в чашу электроприбора мелко нашинкованный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку и готовьте всё вместе минут десять, час от часу помешивая деревянной лопаткой.
  4. Спустя 10 минут введите в зажарку измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, сушёный базилик, карри, перец и соль и тщательно их перемешайте.
  5. Поверх зирвака равномерно разложите рис, аккуратно разровняйте его лопаткой, влейте тонкой струйкой горячую воду, чтобы она была выше крупы на полтора сантиметра и, поменяв режим на «Тушение», готовьте плов под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  6. По прошествии указанного времени, не открывая крышку, поменяйте программу на «Подогрев», протомите блюдо ещё 15 минут и, тщательно всё перемешав, подавайте к столу.

Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 224 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 17.3 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 350 г;
  • булгур – 140 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;
  • приправа «Для плова» – 15 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного их обсушив, измельчите – лук способом брюнуаз, а морковку тонкой соломкой.
  2. Филе индейки также ополосните под краном, отожмите, зачистите от плёнок и лишнего жира и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте на нём ломтики мяса в течение четверти часа на программе «Жарка».
  4. Спустя 15 минут закиньте в ёмкость прибора нарезанные морковку и лук и продолжайте готовить на этом же режиме ещё минут восемь.
  5. Затем поверх зирвака аккуратно выложите промытый булгур, посыпьте его приправами для плова, солью и перцем, залейте тёплым куриным бульоном и, поменяв режим на «Плов», томите блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании готовки.
  6. Готовый плов из булгура и индейки тщательно перемешайте и зовите близких снимать первую пробу.

На заметку: вкусный рассыпчатый плов получается и в мультварках “Панасоник”, “Поларис”, “Филипс”. Ингредиенты для готовки используются те же. Ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по пропорциям, времени и режимам.

Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

Готовить вкусно – совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

Читайте также:  Мультиварка Saturn ST-MC9199: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию