Плов с индейкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Плов с индейкой в мультиварке

Рецепт плова с индейкой в мультиварке

Традиционный узбекский плов, как правило, делают в казане. При этом хозяйки тратят довольно много времени на подготовку продуктов и непосредственное приготовление блюда. Однако если на кухне появилась “умная помощница” – мультиварка, этот процесс значительно облегчается.

Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами в мультиварке “Редмонд”. Не будет подгоревших или недожаренных ингредиентов.

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 213.7 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 18.8 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 0.4 кг;
  • рис длиннозернистый – 230 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 30 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 450 мл;
  • зира – 5 г;
  • барбарис сушёный – 10 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Первоначально необходимо несколько раз старательно промыть рис до состояния прозрачной жидкости, после чего оставьте его замоченным в тёплой воде.
  2. Мясо и шампиньоны ополосните под краном, немного обсушите бумажными салфетками, и измельчите – филе индейки средними кубиками, а грибы слайсами.
  3. С луковиц и чеснока снимите верхнюю шелуху, морковку почистите экономкой, после чего нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а зубцы чесночка оставьте целыми.
  4. Затем выставьте на электроприборе программу «Жарка», разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте кусочки индейки на протяжении 5 минут.
  5. Спустя указанное время введите в чашу мультиварки шампиньоны, готовьте их вместе с мясом около 5 минут, вслед за чем закиньте измельчённые овощи и обжаривайте смесь ещё столько же.
  6. Через 5 минут добавьте в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, поменяйте программу на «Тушение» и, закрыв крышку, томите его приблизительно четверть часа.
  7. Вслед за этим поверх зажарки аккуратно распределите рис, вставьте в него зубки чеснока в произвольном виде, разложите кусочки сливочного масла и, залив будущий плов 450 мл горячей воды, выставьте на мультиварке режим «Плов». Готовьте восточное яство под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, после чего перемешайте его и подавайте к столу.
Читайте также:  Жарка грибов в мультиварке

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 39 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 300 г;
  • рис длиннозернистый – 250 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • изюм кишмиш – 30 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. В первую очередь промойте несколько раз рис и залейте тёплой водой сухофрукты на четверть часа, после чего измельчите их.
  2. В то же время выставьте на мультиварке режим «Жарка», залейте в неё оливковое масло и, пока оно разогревается, промойте филе индейки под проточной струёй, обмокните его от лишней влаги и накрошите произвольными кусочками средней величины. Обжарьте мясо до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут.
  3. Вслед за этим добавьте в чашу электроприбора мелко нашинкованный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку и готовьте всё вместе минут десять, час от часу помешивая деревянной лопаткой.
  4. Спустя 10 минут введите в зажарку измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, сушёный базилик, карри, перец и соль и тщательно их перемешайте.
  5. Поверх зирвака равномерно разложите рис, аккуратно разровняйте его лопаткой, влейте тонкой струйкой горячую воду, чтобы она была выше крупы на полтора сантиметра и, поменяв режим на «Тушение», готовьте плов под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  6. По прошествии указанного времени, не открывая крышку, поменяйте программу на «Подогрев», протомите блюдо ещё 15 минут и, тщательно всё перемешав, подавайте к столу.

Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • калорийность – 224 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 7.6 г;
  • углеводы – 17.3 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 350 г;
  • булгур – 140 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;
  • приправа «Для плова» – 15 г;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного их обсушив, измельчите – лук способом брюнуаз, а морковку тонкой соломкой.
  2. Филе индейки также ополосните под краном, отожмите, зачистите от плёнок и лишнего жира и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте на нём ломтики мяса в течение четверти часа на программе «Жарка».
  4. Спустя 15 минут закиньте в ёмкость прибора нарезанные морковку и лук и продолжайте готовить на этом же режиме ещё минут восемь.
  5. Затем поверх зирвака аккуратно выложите промытый булгур, посыпьте его приправами для плова, солью и перцем, залейте тёплым куриным бульоном и, поменяв режим на «Плов», томите блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании готовки.
  6. Готовый плов из булгура и индейки тщательно перемешайте и зовите близких снимать первую пробу.

На заметку: вкусный рассыпчатый плов получается и в мультварках “Панасоник”, “Поларис”, “Филипс”. Ингредиенты для готовки используются те же. Ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по пропорциям, времени и режимам.

Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

Читайте также:  Печень в мультиварке

Готовить вкусно – совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

Плов с индюшкой в мультиварке

Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат.

Ингредиенты для «Плов с индюшкой в мультиварке»:

  • Грудка индюшки — 500 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак.
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Лист лавровый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (для плова) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.27 ккал
белки
41.145 г
жиры
25.943 г
углеводы
299.061 г
Порции
ккал
501.57 ккал
белки
10.29 г
жиры
6.49 г
углеводы
74.77 г
100 г блюда
ккал
153.97 ккал
белки
3.16 г
жиры
1.99 г
углеводы
22.95 г

Рецепт «Плов с индюшкой в мультиварке»:

В мультиварочную кастрюлю добавляем растительное масло.
На режиме “выпечка” с открытой крышкой обжариваем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь 10-15 минут.

Добавляем нарезанное кусочками филе индюшки и обжариваем еще 10-15 минут.

Берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ рис, т. к. он лучше всего подходит для плова, и хорошо промываем его до чистой воды. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, специи для плова и перемешиваем.

Заливаем горячей водой как в обычной кастрюле – на 1,5 см выше риса.
Включаем режим “плов” и занимаемся своими делами.

После сигнала (которого мы с трудом дождались, т. к. запахи невозможно будоражили аппетит) открываем крышку, аккуратно перемешиваем и быстренько раскладывам по тарелкам.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Вместо филе индюшки можно использовать любое другое мясо. Делала плов со свининой – и тоже невероятно вкусно!

Читайте также:  Рис для суши в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов в мультиварке

  • 102
  • 1495
  • 887196

Плов из баранины в мультиварке

Похожие рецепты

Индейка “Наимягчайшая птица”

Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

  • 80
  • 280
  • 11471

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 456
  • 11261

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Чахохбили в мультиварке

Куриные крылышки в соусе из оливок

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 740
  • 57308

Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 132
  • 1637
  • 63357

Фотографии «Плов с индюшкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года varenie555 #

30 ноября 2014 года никоретта #

17 января 2014 года Lelichka04 #

3 января 2014 года kcmkl #

18 июля 2013 года natalik_myx #

17 декабря 2012 года Luksora #

31 декабря 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 января 2012 года Алика #

29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 января 2012 года Алика #

29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 июня 2011 года Leoleo #

27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

28 марта 2011 года faustria #

28 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

29 марта 2011 года faustria #

29 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

109 месяцев назад жонушка #

109 месяцев назад kiselevalena # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Антония #

26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Антония #

26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Мамауля3 #

30 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Васильна #

17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию