Пицца в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пицца в мультиварке Поларис

Пицца в мультиварке Поларис

Пицца – это итальянское блюдо, которое полюбилось русскому народу. Она сытная, вкусная и быстрая в приготовлении. Основным ингредиентом пиццы является сыр. Остальные ингредиенты могут быть абсолютно разные. Отсюда и название пиццы – мясная, грибная, куриная и пр.

В данном рецепте предлагается приготовить мясную пиццу в мультиварке. Такая пицца может стать вашим ужином или дополнением к нему, став отличным блюдом к чаю.

Для приготовлении мясной пиццы в мультиварке необходимо 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 4 пиццы.

  • Дрожжи сухие – ½ ч.л.;
  • Вода – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Карбонат (копчёный) – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп.

Способ приготовления пиццы в мультиварке Polaris

Дрожжи разведите в тёплой воде.

К жидкости небольшими порциями подмешивайте муку.

Мукудобавляйте до тех пор, пока у вас не получится комок теста. При этом, если вы хотите более мягкое тесто в пицце, комок должен получится жидковатым, нетвёрдым. Если вы любители более твёрдой основы, муки добавляйте больше, чтобы комок получился прочным.

Получившийся комок теста разделите на 4 части. Это будет основа под каждую пиццу.

Поместите приготовленные комочки в ёмкость, можно в две, если в одну не убираются. Поставьте ёмкость в тёплое, тёмное место на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось и стало воздушным. Отличным вариантом будет место около батареи. Место можно затемнить при помощи полотенца. Когда тесто постоит, оно станет ещё жиже.

Возьмите один готовый комок и обкатайте его в муке. Получится мягкий, эластичный шарик.

Раскатайте его до диаметра, приблизительно равному диаметру мультиварки.

Чтобы пицца получилась ровной, поставьте чашу мультиварки на тесто и по дну чаши врежьте круг из теста. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите туда основу из теста и смажьте её кетчупом.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Этот процесс можно сделать, пока тесто стоит в тёплом месте. Ветчину и карбонат нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке, шампиньоны порежьте дольками.

На смазанное кетчупом тесто положите ветчину и карбонат.

Далее уложите нарезанные шампиньоны

Сверху пиццу обильно посыпьте сыром.

МультиваркуPolaris PMC 0517AD включите на режим «Пицца»на 50 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки и ощутите ароматный запах готовой пиццы.

Ту же операцию проделайте с остальными комочками. Если вам достаточно одной или двух пицц, то готовое тесто можете хранить в холодильнике. Настаивать в тёплом месте, в таком случае, его не нужно. Тесто настаивается непосредственно перед приготовлением.

Готовую пиццу подавайте к столу. Как видите мясная пицца в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, грибами и болгарским перцем в мультиварке

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.

Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.

Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.

Далее выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы я не стала жарить, а использовала сырые.

Выкладываем филе курицы.

Добавляем консервированную кукурузу.

Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.

Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.

Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.

Рецепт пиццы в мультиварке “Поларис” – особенности приготовления

С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки – достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке “Поларис”.

Читайте также:  Сосиски в мультиварке

Основные правила

Приготовление пиццы в мультиварке “Поларис” немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:

  1. Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке “Поларис”, как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
  2. Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.

Полезные советы

Мультиварки “Поларис” отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.

  1. Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы – это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход – это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант – сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
  2. Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
  3. Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
  4. Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.

Как сделать пиццу в мультиварке “Поларис” – рекомендации

Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она “убежит” или достанет до краев крышки.

В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим “Мультиповар”, необязательно печь пиццу в режиме “Выпечка”. Попробуйте режим “Запекание” или “Пицца” (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.

Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может “ездить” по столу.

Оптимально для режима “Выпечка” ставить температуру +120 °С, для пиццы – +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки – из-за пункта, описанного выше.

  • Нагревайте мультиварку заранее. Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.
  • Тесто для пиццы

    Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке “Поларис”, нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.

    • (175 г) простой белой мягкой муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
    • ½ чайной ложки коричневого сахара;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    1. Просейте муку, соль и сахар.
    2. Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
    3. Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
    4. Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
    5. Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.

    Пицца пепперони в мультиварке “Поларис”

    Пепперони – это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке “Поларис”, немного измененный для этого устройства.

    • колбаски пепперони – 140 грамм;
    • моцарелла – 75 грамм;
    • пармезан тертый – 65 грамм;
    • перец чили – пару небольших;
    • томатная паста;
    • специи.
    1. Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
    2. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
    3. Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
    4. Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
    5. Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
    6. Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
    7. Выставьте на мультиварке режим “выпечка” и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
    8. Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.

    Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

    Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

    На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

    Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

    Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

    Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

    Читайте также:  Мультиварка Ergo HJF-8154: характеристики, цены и отзывы

    Содержание:

    Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

    Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 4 ст.ложки
    • Сметана — 4 ст.ложки
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 9 ст.ложки
    • Сосиска — 1 шт
    • Грибы пара шт.
    • Ветчина — 2 ломтика
    • Солёный огурец -1/2 шт
    • Сыр по вкусу
    • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

    2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

    3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

    В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

    4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

    Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

    Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

    Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 8 ст.л
    • Сметана — 80 г
    • Разрызлитель — 1/2 ч.л
    • 2 сосиски
    • 2 маринованных огурца
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра

    В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

    3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

    Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут

    Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

    А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

    Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

    Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

    Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы

    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Вода — 80 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 120 г
    • Помидоры — 120 г
    • Колбаса — 180 г
    • Оливки — 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

    2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

    3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

    4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

    Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

    Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш
    • 3 яйца
    • Помидоры
    • Сыр
    • Соленые огурцы
    • Оливки без косточек
    • Половинка белого хлеба

    Приготовление:

    1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

    2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

    3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

    4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

    Читайте также:  Мультиварка Weissgauff MCP-3050: характеристики, цены и отзывы

    5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

    Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»

    Готово. Приятного аппетита!

    Ленивый способ приготовления с батоном

    Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

    Ингредиенты:

    • 100 г соленых огурцов
    • 1 помидор (100 г)
    • 100 г твердого сыра
    • ½ болгарского перца (80 г)
    • 2 сосиски (150 г)
    • 2 ст.л кетчупа
    • 2 ст.л майонеза
    • 1 батон «Багет»

    Приготовление:

    1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

    Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

    2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.

    3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.

    5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке Поларис

    Такая итальянская закуска как пицца знакома всем без исключения. Рецепт ее приготовления может быть разным как в плане теста (дрожжевого или бездрожжевого), так и, собственно, начинки.

    Непревзойденный аромат, а также бесподобный вкус домашней пиццы не может никого оставить равнодушным. Выпекать ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    Для кого-то последний способ приготовления может покажется очень странным, а зря. Тесто великолепно пропекается, сохраняя сочность, а также великолепный вкус начинки.

    Пицца в мультиварке Поларис всегда получается вкусной и ароматной, вам обязательно стоит испробовать предложенный рецепт.

    Стоит отметить, что тесто для изумительно вкусной закуски можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести готовое в супермаркете.

    Все зависит от того, сколько у вас есть время на приготовление. Практически любой рецепт домашней пиццы в мультиварке может быть адаптирован для вашего типа кухонной помощницы.

    Некоторые модели уже включают программу «Пицца», это качается Поларис 0517. Если вы не знаете как приготовить пиццу в мультиварке быстро и просто – не беда.

    Рекомендации по приготовлению помогут создать великолепное домашнее блюдо даже начинающим хозяйкам.

    Секреты идеальной пиццы

    • Правильно замешивайте тесто. Пиццу в мультиварке Поларис лучше всего готовить на основе дрожжевого теста.

    Для его замешивания можно использовать сухие дрожжи, приятная пористая структура закуски вовсе не мешает ей быть тонкой и хрустящей.

    • Правильно приготовленный соус – залог отличного вкуса пиццы. Основой для его изготовления может быть как кетчуп, так и томатная паста. Сухой базилик и белое вино придадут соусу невероятный аромат и особый вкус.
    • Добавляйте в тесто оливковое масло, оно приобретет эластичность и не будет прилипать к рукам при замешивании.
    • Чтобы создать хрустящую корочку, обязательно смазывайте дно чаши оливковым маслом, даже если это не учитывает выбранный вами рецепт.

    Именно этот компонент не даст тесту пригореть, при этом способствует образованию аппетитной корки.

    • Начинка может быть любой, но ее толщина не должна превышать 1 см. Необходимо учитывать, что сверху будет располагаться слой тертого сыра.
    • Свежая зелень, а также листья салата выкладываются на пиццу непосредственно перед подачей.

    Самое время узнать рецепт великолепной домашней пиццы, которая готовится с использованием современной кухонной техники – мультиварки Поларис.

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие– 2 гр.
    Мука– 400 гр.
    Вода– 200 мл.
    Соль– 5 гр.
    Копченый карбонат– 200 гр.
    Грибы– 100 гр.
    Ветчина– 200 гр.
    Сыр– 150 гр.
    Кетчуп– по вкусу

    Шаг 1

    Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.

    Шаг 2

    Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.

    Шаг 3

    Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.

    Шаг 4

    Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».

    Шаг 5

    Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.

    Шаг 6

    Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.

    Шаг 7

    Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.

    Шаг 8

    Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.

    Шаг 9

    Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.

    Шаг 10

    Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.

    Шаг 11

    Верх щедро посыпьте тертым сыром.

    Шаг 12

    Закройте мультиварку, установите программу «Пицца» продолжительностью 50 мин. после звукового сигнала, можно вынимать ароматную закуску, а затем нарезать на порционные куски.

    • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке
    • Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке
    • Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию