Пицца в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты.

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

Готовим пиццу без дрожжей.

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом.

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке.

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео).

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Читайте также:  Мультиварка Holt HT-PC-001: характеристики, цены и отзывы

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Содержание:

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.

3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

Читайте также:  Мультиварка Panasonic SR-TMJ181: характеристики, цены и отзывы

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Сыр
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.

4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.

5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»

Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.

3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.

5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.

Как приготовить пиццу в мультиварке

  • Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
  • Всыпать муку, и аккуратно вмешивать руками.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его на 15 минут в теплом темном месте.
  • Затем “отдохнувшее” тесто разделить на три части. Одну часть раскатать примерно под размер вашей мультиварки. Оставшиеся два кусочка убрать в пакет и в холодильник, их можно приготовить позже.
  • Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. Выложить раскатанный пласт теста, разровнять руками.
  • Смазать тесто томатной пастой и немного присыпать сыром. Я это делаю для того, чтобы начинка не сползала с теста.
  • Дальше выложить начинку не слишком толстым слоем.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Выпечка” 40 минут. После сигнала пиццу оставить на 5 минут остывать в чаше. Затем аккуратно наклонить чашу мультиварки и “стянуть” пиццу на тарелку.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Замечательный рецепт! Спасибо

Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно! Тесто замечательное! Рецепт себе в копилку добавила!

А у меня на 1 мультистакан пошло в 2 раза больше муки. Добавила по рецепту- просто жидкая масса, которую руками не вымесить. В итоге тесто получилось забитое и сырое. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Спасибо.

Пока что самый лучший рецепт теста к пицце в мультиварке, что находила в сети. С любой начинкой вкусно, а главное тесто готовить очень быстро и дешево.

Спасибо,пицца супер! Только Вашим рецептом пользуюсь! Здоровья Вам.и удачных рецептов!
.

Ух,ты! Как вкусно получилось!

Ммм) Спасибо большое!тесто замечательное. прям как в пиццерии. Слопали на ура!

Спасибо за рецепт, действительно просто и вкусно!

Отличная пицца! Готовила 23 минуты , идеально пропеклось тесто и снизу румянец =))) рекомендую !

Замечательный рецепт, давно искала тесто для пицци получалось сухое или твердое или ещё какое-нибудь, но это тесто идеальное.Я молодая мама и времени на готовку, а особенно на выпечку совсем мало, но хочется побаловать себя и мужа чем то вкусненьким, это тесто готовить быстро и легко. Спасибо большое за рецепт, побольше бы таких людей которые выкладывают действительно вкусные блюда.

Только вот не пойму, почему в тёмном месте нужно тесто держать?

я поставила на батарею))) тесто получилось очень вкусное

Спасибо за рецепт, очень нежное и вкусное тесто получается.

Очень хороший рецепт но у меня подгорел корж может кто подскажет как приготовить
В мультиварке волшебный горшочек.

Попробуйте фальгу подкладывать а не маслом смазывать

Замечательная пицца. Огорчает только что ее мало))))

Замечательная пицца. Жаль что мало! Спасибо за рецепт.

пицца класс!ребенок просит еще,это лучший рецепт из всех,что выбирала,СПАСИБО!

Спасибо огромное за рецепт.пицца изумительная.готовила в мультиварке-скороварке подошла за 25 минут.

Пицца оболденная просто. Делала и в мультиварке и на сковороде просто отлично . А тесто вообще вкусное, тонкое, хрустящее. Рецепт супер спасибо!

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

Описание

Вот пиццу в мультиварке я ещё не готовила. Хоть рецептов как всегда куча, я решила попробовать приготовить быструю пиццу в мультиварке. Если честно, я собиралась к этому рецепту давненько и вот обстоятельства вынудили. Ещё имеется один сладкий рецепт – умное пирожное, который я уже осилила и в скором времени с вами поделюсь. Хотите получать новые рецепты прямо к себе на почту? Подписывайте на обновления блога, через рассылку и вы всегда будите первым в курсе новых рецептов домашнего приготовления.

Возможно вы уже готовили быструю пиццу в мультиварке. Ну и как Вам? Мне лично очень понравилась, но всё же грибочков не хватало. Но, а если вы новичок в этом рецепте, присоединяйтесь, сейчас я вам подробно всё опишу и покажу с пошаговыми фото. С ними же намного проще готовить новое блюдо.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки. Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники – советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное. Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу. А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке Redmond

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто. В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку. Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона. Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие – нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию. А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы – это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила. Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости. Это лично моё мнение. Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца. Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка. И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим “выпечка” на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени – 60 минут. варке” w />

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно. Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Пицца в мультиварке

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .
  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус

Пиццу обычно пекут в духовке, но если по какой-либо причине у вас нет такой возможности, то мультиварка вам поможет. Пицца в мультиварке получается, мягкой, вкусной, сочной. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Я делала из того, что было в холодильнике на данный момент.

Пошаговое описание рецепта

1. Из муки, воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить эластичное тесто.

2. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 часа.

3. Для начинки: куриное филе, балык и шампиньоны режем на кусочки. Сыр трем на крупную терку.

4. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две части.
Одну часть размять руками, придав ему форму круга, размером чуть больше чем дно чаши. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге и с ней же кладу тесто в мультиварку. Так потом удобней доставать готовую пиццу.

5. Смазываю тесто томатным соусом (или кетчупом)

6. И слоями выкладываю начинку: сыр (если сыр будет нижним слоем, то он впитает в себя всю лишнюю жидкость), куриное филе, балык, грибы и опять сыр. При желании можно смазать верх пиццы майонезом.

7. Выпекать в режиме “Выпечка” 40 минут. Со второй частью теста поступить аналогично.

8. У вас получится две небольшие вкусные пиццы в мультиварке.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ст. воды .

1,5 ст. муки

  • Начинка:
  • отварное куриное филе
  • свиной балык
  • твердый сыр
  • шампиньоны
  • томатный соус
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Очень вкусная пицца получается. Спасибо Вам за рецепт. Хотела бы отметить, что готовлю теперь, Виктория, только по вашим рецептам. Вы супер повар.

    Нюта, спасибо на добром слове, вы меня засмущали :an_smu:sche_nie: Я не повар, я обычная домохозяйка, просто интересно искать и готовить что-то новенькое. После ваших слов я загоржусь

    Виктория, вы просто супер домохозяйка и по праву заслужили похвалу. Благодаря вашим рецептам и наглядным фотографиям, я научилась печь торты, пироги, пиццу и др. Мои муж с сыном и даже соседи в восторге от моих внезапно появившихся кулинарных способностей. И вы, Виктория, имеете полное право гордиться собой. Ещё раз спасибо вам за ваши рецепты.

    Моя мама готовила замечательную пиццу,царствие ей небесной.Муж до сих пор вспоминает.А я лентяйка все покупала или в пиццерию ходили.Но тут попался ваш рецепт ,да еще и в мультиварке.И теперь в пиццерию никто не хочет идти -домашняя пицца на много вкуснее и еще,что не мало важно дешевле

    Виктория, а шампиньоны ведь уже в готовом виде кладем, не сырые? Правильно? Вы отвариваете сырые, или используете консервированные?

    Юлия, шампиньоны сырые кладу . Зачем их отваривать, если они все равно будут проходить термическую обработку в мультиварке? Из сырых шампиньонов есть даже салаты делают, поищите на нашем сайте. Но если вам нравятся консервированные или отварные, то можно и так.

    Я просто подумала что вареную курицу с сырыми грибами не кладут вместе, думала что сырое готовится с сырым, а готовое с готовым, но если даже в салаты сырые грибы кладут, тогда вопросов нет, я просто не знала. спасибо!

    Ссылка на основную публикацию