Пицца с колбасой и грибами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.

Ингредиенты для «Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.67 ккал
белки
85.273 г
жиры
148.79 г
углеводы
193.278 г
Порции
ккал
821.56 ккал
белки
28.42 г
жиры
49.6 г
углеводы
64.43 г
100 г блюда
ккал
178.86 ккал
белки
6.19 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.03 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и оливковое масло. Все хорошо размешать.

Муку просеять и понемногу подмешивая замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и закрыть крышку. Включить программу “Мультиповар” температуру поставить 40 С, а время 30 минут. Дать тесту расстояться.

Посте чего тесто вынуть обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть чтобы не заветрились. Один шарик – одна пицца.

Помидоры и маслины нарезать кружочками, ветчину и грибы на небольшие ломтики. Сыр натереть на мелкой терке.

Взять один шарик, раскатать по размеру чаши мультиварки и уложить его на дно. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши.

Смазать двумя чайными ложками кетчупа и слегка присыпать тертым сыром.

Положить ветчину, а на нее выложить грибы.

На грибы выложить помидоры и маслины. Слегка посыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой прованских трав.

Посыпать сыром теперь уже основательно. Закрыть крышку и поставить программу “Выпечка” на 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 412
  • 31026

Пирог с тыквой и морковью

  • 25
  • 228
  • 23920

Торт на кефире в мультиварке

  • 13
  • 102
  • 27158

Простой шоколадный кекс с ягодами

Торт “Восхитительное создание” к 8 Марта

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

Пирог с маком и кокосовой стружкой

  • 133
  • 858
  • 24603

Кекс из рассола в мультиварке

Банановый пирог с орешками кешью

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года tatjaiva #

6 февраля 2018 года zhegulsky2 #

28 ноября 2016 года alex555ak #

7 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 августа 2016 года nice lesya 10 #

1 сентября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года dear regina #

18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lenochka 1301 #

15 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года zhegulsky2 #

15 марта 2015 года adg1231 #

15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Тата-ша #

21 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Светлана098 #

15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года chudo #

8 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Galchonok22 #

7 сентября 2014 года rehnjdf #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года гурман1410 #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года schmel #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года mzaharka #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Джулс 87 #

7 сентября 2014 года Джулс 87 #

7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Джулс 87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пиццы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Есть очень простой способ приготовить пиццу без использования духовки – запечь ее в мультиварке. Получается она не менее вкусной, а готовится в чем-то даже проще. Как приготовить пиццу в мультиварке? Существует много вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Определиться с выбором вам помогут рецепты с фото.

Пицца на кефирном тесте в мультиварке.

  • 150 мл — кефира,
  • 2 ст.л. сметаны — 70гр,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сах.песка,
  • 50 гр. сливочного масла, можно маргарина,
  • 2 ст. муки, зависит от качества ,
  • копченная колбаса,
  • вареная колбаса,
  • томат,
  • сыр,
  • яйцо,
  • немного кетчупа.

Надо смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и тщательно размешать.

В это время надо растопить в чаше мультиварки сливочное масло. чтобы масло лучше растопилось надо его порезать на маленькие кусочки. В меню мультиварки надо выбрать режим «жарка», чтобы масло быстрее растопилось. В смесь с кефиром добавим сахар и растопленное сливочное масло или маргарин, постоянно размешивая. Остается добавить муку частями, что мы и делаем. Нам требуется замесить и получить мягкое тесто.

В итоге тесто должно получится мягкое, воздушное и слегка липнущее к рукам. Приблизительно, из этого количества теста, может получится 4 заготовки для пиццы.

Чашу мультиварки надо смазать маслом и взяв один из шариков немного станем его раскатывать руками. Конечно, оно будет слегка липнуть к рукам, но можно смазать руки маслом и выкладываем на дно мультиварки.

Сверху, не толсто, смажем кетчупом.

Мелко нарежем вареную колбасу (100 гр.), копченную (70-100 гр.),соленый огурец, колечками, помидор.

Натрем сыр на крупной терке и сырое яйцо вилкой слегка взбить. Наконец-то начинка для пиццы готова. Вообще ингредиенты могут любые, какие вы любите. Изначально пиццу стали готовить из продуктов, которые остались со вчерашнего дня. Начинку выкладываем в чашу вот таким образом.

Аккуратно, с помощью кисточки надо нанести яйцо на начинку. И в самом верху сыпем тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и в меню выставляем режим «пицца», а если его в вашей мультиварке нет, готовить надо в режиме «выпечка». Выставляем на 30 минут, жмем старт.

На сметанно-кефирном тесте с сосисками

Если использовать одну сметану, то тесто получится довольно калорийным. Вариант с добавлением кефира немного понижает количество калорий в нем. Можно использовать вообще только один кефир. Но сейчас рассмотрим вариант именно их совместного применения. Главным элементом начинки выступят сосиски.

  1. Взбейте яйцо вместе с солью. Сюда же добавьте сметану (100 мл) и кефир (60 мл), а сверху насыпьте чуточку соды. Аккуратно все перемешайте.
  2. Всыпайте по чуть-чуть муку (ст.). Тесто должно получиться жидким, но в меру. Если вам покажется, что оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Дно мультиварки промажьте маслом, затем влейте в нее свое тесто.

Если вы все-таки захотите попробовать пиццу на сметанном тесте, то вам потребуется всего лишь использовать дополнительные 100 мл сметаны вместо указанных 60 мл кефира.

Для начинки вам понадобится:

  1. Порежьте помидорку кубиками или половинками кружков. Разложите их по основе.
  2. Проделайте то же самое с перцем.
  3. Сосиски (5 шт.) порежьте средней толщины кружочками, распределите по пицце.
  4. Сыр (100 г) измельчите. Засыпьте им все разложенные ингредиенты.
  5. Добавьте небольшое количество майонеза.
  6. Закройте мультиварку, включите в режиме выпечки на 50 минут.

На бездрожжевом тесте с грибами

Приготовить в мультиварке можно даже без дрожжей. Основным ингредиентом будут грибы, которые следует заранее пожарить, а также помидоры. Вам понадобится примерно полтора часа времени.

  1. Налейте в половину мультиварочной чашки воду. Туда же вылейте разбитое яйцо, муку (ст.), соль.
  2. Тесто замешайте, раскатайте и обрежьте до размера мультиварки.
  1. На дно мультиварки положите бумагу для запекания, потом выложите на нее тесто. Промажьте его смесью томатной пасты и майонеза (по 1 ст. л.).
  2. Пожарьте грибы (70 г)
  3. Порежьте помидоры (2 шт.) половинками колец, сыр (150 г) мелко натрите.
  4. Разложите по основе сначала грибы, потом помидоры. Сверху же посыпьте все это сыром.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 60 минут.

Быстрая с колбасой и грибами

Вариант для тех, кто не хочет тратить много времени – быстрая пицца в мультиварке. Вариант хоть и считается быстрым, вам все равно понадобится примерно час, чтобы получить заветное блюдо.

Тесто приготовьте по первому рецепту, используя сметану с майонезом и муку с яйцом. Также можно купить уже готовое в магазине.

  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Огурцы маринованные;
  • Сливочное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.
  1. Помажьте дно мультиварочной чашки маслом, затем положите туда тесто.
  2. Грибы (80 г) пожарьте, колбасу (200 г) нарежьте тонкими полосками, огурцы (3 шт.) порежьте на половинки колец, сыр (50 г) мелко натрите.
  3. Помажьте основу майонезом, разложите по ней сначала колбасу, потом грибы и огурцы. Напоследок посыпьте все сыром.
  4. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Если ваша мультиварке достаточно мощная, то приготовить удастся даже за 40 минут.
  5. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

С мясным фаршем на картофельной основе

Приготовить такую пиццу в мультиварке проще простого. Сочетание мясного фарша с картошкой делает пиццу очень аппетитной и питательной. Она идеально подойдет для полноценного обеда. А тот факт, что вам не придется готовить тесто, не может не радовать.

  1. Помойте картошку (7 шт.), почистите и крупно натрите.
  2. Натрите морковь (1 шт.) на средней терке.
  3. Луковицу порежьте помельче.
  4. Помидоры (2 шт.) нарежьте полукольцами.
  5. Сыр (200 г) натрите средними полосками.
  6. Чашку мультиварки намажьте маслом. Положите туда сначала картофель и посолите. Затем добавьте совсем чуть-чуть сыра.
  7. Распределите по пицце фарш (200 г), затем лук. Добавьте майонеза (2 ст. л.), еще раз посыпьте сыр.
  8. Насыпьте моркови, подлейте майонеза (2 ст. л.), посыпьте еще сыра.
  9. Последним элементом положите помидоры, посыпанные оставшимся сыром.
  10. Готовьте пиццу 40 минут в режиме выпечки.

С анчоусами

Кажется, что пицца с рыбой вообще не может быть вкусной. Возможно, это и так. Но это не касается анчоусов. Они прекрасно вписываются в пиццу, делая ее невероятно вкусной. Она понравится даже самым требовательным гурманам. Эту пиццу в мультиварке с рецептом приготовления будет не сложнее других.

  1. Растопите масло (100 г).
  2. В воде растворите дрожжи (15 г) с солью, смешайте с разбитым яйцом и маслом.
  3. Постепенно засыпайте муку (500 г), перемешивая.
  4. Замесите тесто.
  1. Порежьте на мелкие кусочки перец и лук (по 1 шт.).
  2. Сыр (100 г) натрите на любой терке.
  3. Переместите тесто в чашу мультиварки. Намажьте его томатным соусом (3 ст. л.).
  4. Аккуратно разложите по основе перец с луком, анчоусы (5 шт.), а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Ставьте пиццу готовиться в режиме «выпечка» на 25 минут. Если мультиварка слабая, то можно и дольше.
  6. Когда все будет готово, сверху посыпьте ее базиликом.

С креветками и мидиями

Пицца с морепродуктами – удивительно вкусное блюдо. Преимущество такой пиццы заключается в том, что ее ингредиенты очень полезны и питательны. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

  1. Раскатайте готовое тесто (200 г), чтобы его толщина составляла 5 мм.
  2. Обрежьте его, чтобы основа соответствовала форме и размерам чашки мультиварки.
  3. Положите тесто на дно мультиварочной чашки.
  4. Порежьте помидор на мелкие кусочки, разложите по основе.
  5. Креветки и мидии (по 100 г) сварите, затем так же равномерно распределите по всей площади пиццы.
  6. Добавьте к остальным ингредиентам оливки (10 шт.), базилик и немного соли.
  7. Порежьте сыр (100 г) полосками, разложите поверх всей начинки.
  8. Размажьте по пицце оливковое масло (½ ст. л.).
  9. Поставьте ее готовится на полчаса, режим установите «выпечка».

Заключение

Приготовленная таким необычным способом пицца будет прекрасным дополнением к любому празднику. Попробуйте каждый рецепт, а также не поленитесь придумать что-то свое, изменив состав ингредиентов! Вы можете использовать все, что только захочется. Очень важный момент: помните, что время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Желаю всем удачи и кулинарных успехов!

Пицца в мультиварке без дрожжей — простой пошаговый рецепт

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Пицца с курицей и грибами в мультиварке

Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке. Этот опыт послужил мне очередным доказательством того, как многогранно использование этой чудо-кастрюльки. Она годится не только, чтобы готовить каши на завтрак или варить вкуснейшие супы для моей малютки дочки.

Попробуйте эту пиццу, она вас не разочарует – мягкое пышное тесто и ароматная начинка из курицы и грибов.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пиццу с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода минеральная – 80 мл без газа
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Филе куриное – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Специи – по желанию
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Моцарелла – 50 г

Приготовление:

Прежде чем заняться приготовлением теста, необходимо привести дрожжи “в чувства”. Для этого слегка подогрейте воду (это можно сделать в микроволновке – вполне хватит 20 секунд при полной мощности). В мисочке смешайте дрожжи с подогретой водой и щепоткой сахара. Накройте тряпочкой и забудьте про них на 10-15 минут.

Просейте муку и соль в миску. Влейте подошедшие дрожжи и треть оливкового масла. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Это займет у вас примерно 3 минуты.
Накройте миску с тестом тряпочкой и уберите в теплое место минимум на один час.
Я оставила тесто на три часа на подоконнике и ушла гулять с ребенком.

Через три часа мое тесто выглядело вот так – оно заметно увеличилось в объеме.

Пусть тесто еще немного постоит, а мы тем временем займемся начинкой.
Вариантов начинки для пиццы существует неисчислимое множество. Я выбрала ту, что любима в нашей семье – курица с грибами. К ней еще очень уместно добавить шпинат или зеленый горошек.

Шампиньоны у меня были замороженные, поэтому я вынула их из морозилки заранее (примерно часа за три до приготовления) и обдала кипятком. После чего выложила шампиньоны в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость – это уберегло меня от ненужной воды, когда начинка шкварчала на сковороде.

Филе куриное порежьте на маленькие кусочки и приправьте любимыми специями.
Я воспользовалась готовой смесью прованских трав с морской солью, поэтому начинку больше не солила.

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. масла. Выложите филе и шампиньоны и готовьте на большом огне 5 минут.

Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы.
Тесто обомните и раскатайте в круг размером с дно кастрюльки вашей мультиварки.
Объем моей помощницы совсем небольшой, поэтому я приготовила две маленькие пиццы.

Дно кастрюльки смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто и прижмите его слегка ко дну.
На тесто выложите половину томатов.
Если томаты у вас целиковые, то просто немного измельчите их блендером. У меня в банке томаты были уже резанные.

Сверху выложите половину начинки и половину моцареллы.
Установите режим “Выпечка” и время 25 минут.
Как только раздастся сигнал, извещающий о готовности, зовите всех к столу, потому как пицца – то блюдо, что подают к столу исключительно с пылу с жару.

Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Читайте также:  Свинина с фасолью в мультиварке
Ссылка на основную публикацию