Печень с картошкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Печень с картошкой в мультиварке

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке

Самое простое и вкусное блюдо — печень с картофелем. Сегодня его можно приготовить не только в сковородке и печке, но и в мультиварке. Одни из самых вкусных и интересных рецептов этого простого, любимого всеми блюда опишем ниже.

ИнгредиентыКоличество
картофель –360 г
говяжья печень –230 г
свежая или замороженная фасоль –130 г
лук –3 шт.
морковь –3 шт
соль с перцем –по вкусу
растительное масло –60 мл
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Нет ничего сытнее, чем картошка с мясом и фасолью. Ею можете накормить родных и порадовать гостей. Ниже представим прекрасный рецепт этого аппетитного блюда.

  1. Сначала чистим картофель. Режем его на небольшие пластинки, добавляем к нему специи.
  2. Очищаем лук с морковью и режем их на мелкие кусочки.
  3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», и жарим лук, морковь, а затем и картофель в течение 8 минут.
  4. Прибавляем к общей смеси свежемороженую или свежую фасоль. Перемешиваем всю смесь. Еще раз добавляем специи. Жарим еще 4 минуты.
  5. Промываем печень под водой, режем на крупные кусочки. Добавляем к овощам. Переключаем режим мультиварки и тушим примерно 5-7 минут.
  6. Когда все приготовим, убираем получившееся блюдо из мультиварки и подносим к столу.

Рецепт с куриной печенью

Порой хочется легкое, красивое и сытное блюдо, но при этом не хочется тратить много времени, сил и продуктов. Как из минимального количества продуктов сотворить шедевр, расскажем далее.

  • картофель — 60 граммов;
  • лук — 40 граммов;
  • морковь — 30 граммов;
  • печень курицы — 350 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Очищаем картофель, лук с морковью. Все нарезаем так, как хочется. Лучше всего нарезать все на средние кусочки.
  2. Промываем куриную печень и нарезаем на крупные куски.
  3. Включаем мультиварку, наливаем в нее масло. Готовим в ней печень, перед этим посолив и поперчив ее, постепенно добавляя овощи по мере приготовления.
  4. Закрываем мультиварку и готовим в режиме тушения 12 минут.
  5. По истечении времени выкладываем на тарелку для подачи и подаем домочадцам или гостям.

На видео — еще один вариант приготовления картошки с печенью в мультиварке:

Вариант приготовления из свиного субпродукта

Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.

  • печень свиньи — 360 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 3 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • сметана — 40 граммов;
  • майонез — 20 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления блюда:

  1. Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
  2. Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
  3. Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
  4. Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.

Ароматное блюдо с грибами

Нет ничего вкуснее золотистой зажаристой картошки с мясом и грибной зажаркой со сметаной. Это прекрасно подойдет в качестве основного блюда для подачи гостям на стол или для обычного ужина. Ниже разберем ароматный рецепт.

  • индюшиная печень — 290 граммов;
  • картофель — 320 граммов;
  • шампиньоны — 210 граммов;
  • свежемороженая фасоль — 150 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • сметана — 90 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Подготовим продукты к готовке. Для этого возьмем лук, морковь и картошку и очистим их. Все овощи нарежем кусочками среднего размера. Зелень помоем и нарежем мелко.
  2. Грибы замочим в воде до готовки на 8 минут. Затем промоем их и средне нарежем. Обжарим их на масле с овощами до приобретения ими золотистой приятной корочки и аппетитного аромата. Вольем к ним сметану. Посолим все и поперчим.
  3. Промоем печень, порежем на крупные кусочки, посолим и уложим его на дно мультиварки.
  4. Далее выложим слоями обжаренные овощи и грибы, свежую стручковую фасоль и картофель и закроем крышку мультиварки.
  5. Ставим режим тушения и готовим все в течение 15 минут.
  6. Когда овощи и мясо приготовятся, приостанавливаем готовку, все перемешиваем и прогреваем еще 6 минут.
  7. Подаем домочадцам или гостям после подогрева.

Рецепт овощного жаркого

Овощи и куриная печень — прекрасный вариант перекуса или полноценного ужина. Это не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Как его сделать, опишем далее.

  • картофель — 320 граммов;
  • печень любая — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • стручковая фасоль — 90 граммов;
  • помидоры — 5 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло —70 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 45 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • салат и другие овощи — по желанию.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Сначала замачиваем печень в воде на 9 минут, лучше всего замочить на час до готовки. Далее моем и нарезаем ее на крупные кусочки, лучше — кубики.
  2. Нарезаем картофель и опускаем его в воду для замачивания и выведения из него лишнего крахмала. Режем его на небольшие брусочки.
  3. Готовим овощную смесь. Для этого моем все овощи и режем мелко все, кроме фасоли. Выкладываем их в одну миску. Фасоль также добавляем к ним.
  4. Включаем мультиварку и ставим режим зажарки. Зажариваем картофель на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки и ставим режим тушения. К картошке слоями укладываем овощи, а затем мясо с кунжутными семечками. Все посыпаем специями. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой на выбранном режиме.
  5. Как только устройство даст знать об окончании готовки, откройте его, перемешайте овощную смесь и вновь закройте. Переключите режим на подогрев и готовьте 5-7 минут.
  6. Как все приготовится, выложите на тарелку и подавайте к столу. Можете подать с листьями салата и свежими огурцами.

Оригинальное блюдо с апельсинами

Пожалуй, не многие рискнут изменить привычную печень с картофелем и добавить в него апельсины. Однако представленный ниже рецепт отлично разнообразит привычное блюдо и вызовет настоящий восторг у гостей.

  • печень говяжья — 320 граммов;
  • картофель — 220 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • апельсины — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 25 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 235 ккал.

  1. Сначала вымачиваем печень в воде. Моем и режем не очень мелко. Оставляем в стороне.
  2. Режем лук и обжариваем его на масле в мультиварке на соответствующем режиме. Добавляем к нему мясо и жарим все до полуготовности.
  3. Очищаем апельсины от кожуры, выдавливаем из них сок. Разрезаем на дольки и добавляем к печени и картошке. Поливаем все соком и посыпаем специями.
  4. Ставим мультиварку в режим тушения и готовим все 5 минут. Как время истечет, убираем все из устройства на тарелку для подачи. Подносим к столу в красивом блюде. Можно все украсить зеленью при желании.

В качестве диетического блюда подойдет гречка с луком и морковью в мультиварке, рецепт смотрите в этой статье.

На ужин можно сделать гуляш из свинины и картошки в мультиварке. Здесь рассказывается, как приготовить такое блюдо.

Полезные советы

  1. Старайтесь для готовки брать свежую печень, купленную на рынке. Замороженное мясо теряет свою пикантность во вкусе. При этом не добавляйте слишком много специй во время ее готовки.
  2. Используйте только шампиньоны или белые грибы. Другие виды грибов редко сочетаются с печенью различных животных и птиц.
  3. Картофель режьте только небольшими кубиками, ломтиками или кусками. Так он быстрее сможет приготовиться и сохранит в себе свой неповторимый вкус.
  4. Старайтесь замачивать очищенный и нарезанный картофель до готовки. Так, большая часть крахмала выйдет из него и блюдо станет менее вредным и калорийным.
  5. Держите печень до готовки около часа в холодной воде, для того чтобы вредные вещества, которыми пичкают животных и птиц, ушли вместе с водой.
  6. Если для приготовления печени используете овощи, используйте только размороженные или свежие. Для более быстрого приготовления режьте все мелко и посыпайте специями в конце.

На видео подробно рассказывается о приготовлении печени с картофелем в мультиварке:

Польза и невероятный вкус печени с картошкой, приготовленных в мультиварке

У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

Читайте также:  Мультиварки DELTA LUX

Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

Картошка с печенкой

Ингредиенты:

Печень– 300 гр.
Морковь– 2 шт.
Лук– 1 шт.
Постное масло– 2 ст. л.
Картофель– 500 гр.
Молоко– 1/2 ст.
Вода– 1/2 ст.
Соль– по вкусу
Смесь перцев– по вкусу
Лавровый лист– 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

Шаг 2

Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

Шаг 3

Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

Шаг 4

Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

Шаг 5

Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.

Печень с грибами

Что потребуется

  • Полкилограмма субпродукта.
  • Чуть меньше полкило шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Полторы ложки постного масла.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

Шаг 2

Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

Шаг 3

Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

Шаг 4

Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

Шаг 5

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке
  • Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда
  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Нежная куриная печень с картошкой в мультиварке

Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.

Как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.

Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.

Нарежем картошку крупными кубиками.

Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.

Морковь среднего размера трем на терке.

Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.

Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.

На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.

Сверху кладем морковь и лавровый лист.

Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.

Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.

Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.

Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!

Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус

Куриная печень в мультиварке – простой способ вкусно накормить домочадцев за рекордно короткий срок. Этот субпродукт справедливо называют универсальным, он подходит не только к овощам и крупам, но и любым специям. Выбор блюд огромный, в мультиварке можно использовать разные программы для жарки, тушения, варки и запекания.

Как вкусно приготовить печень куриную в мультиварке?

Вкусные блюда из куриной печени в мультиварке можно приготовить лишь из свежих продуктов. Важно учитывать, что блюдо еще недолго продолжает тушиться и после выключения прибора, поэтому время готовки необходимо регулировать.

  1. Вкусная куриная печень в мультиварке получится, если не солить блюдо перед тем, как жарить, иначе она начнет выделять сок.
  2. Однородный соус легко сделать из жирной сметаны или домашнего йогурта.
  3. Травы и специи кладут в конце готовки.
  4. Резать и измельчать другим способом подмороженную печень легче.

Куриная печень со сметаной в мультиварке

Самый простой рецепт- тушеная куриная печень в мультиварке. Отличается от говяжьей или свиной тем, что ее не нужно вымачивать, отбивать и смягчать, обработка занимает минимум времени. Опытные хозяйки советуют смешивать ее с печенкой кролика, индейки или гуся, тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.

  • печенка – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печень и лук нашинковать.
  2. Уложить печенку, сверху – лук.
  3. Выставить на «Жарку» на 10 минут.
  4. Смешать сметану и толченый чеснок.
  5. Залить смесь.
  6. Выставить на режим «Тушение».
  7. Жареная куриная печень в мультиварке должна готовиться еще 25 минут.

Печень куриная с картофелем в мультиварке

Вариант посытнее – куриная печень с картошкой в мультиварке. Лучше всего подойдет субпродукт охлажденный, а не замороженный, его легко отличить по красновато-коричневому цвету. Каждый кусочек при надавливании быстро возвращается в норму. Приятный смак придаст блюду сладкий болгарский перец.

  • печенка – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Печенку порезать.
  2. Нашинковать лук, морковь и перец.
  3. Выставить на «Жарку» на 20 минут.
  4. Через 10 минут перемешать.
  5. Добавить картофель, специи, чеснок.
  6. Влить горячую воду.
  7. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  8. Куриная печень в мультиварке настаивается 10 минут.
Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Куриная печень, которую готовят в мультиварке, лучше сохраняет структуру, очень вкусное сочетание – с гречкой. Замороженный субпродукт при готовке становится рыхлым, горьковатым, превращается в «Кашу». Если же печенку уже замораживали, у нее сохраняется неравномерный цвет, что является характерным отличием.

  • печенка – 500 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.
  1. Печенку поделить на куски.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. Подержать на «Жарке» 5 минут.
  4. Добавить печенку, готовить 15 минут.
  5. Посыпать приправами.
  6. Положить воду и крупу.
  7. Выставить на режим «Плов».
  8. Приготовление куриной печени в мультиварке займет еще 20 минут.

Куриная печень с грибами в мультиварке

Отличное угощение для праздничного стола – куриная печень, с подливкой в мультиварке с грибами, всегда получается очень сочной. Подойдут вешенки или шампиньоны, но можно заменить свежими опятами, они придадут аромат. Если мощность в мультиварке не слишком сильная, время обжаривания нужно увеличить.

  • печенка – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печень и грибы крупно порезать.
  2. Обжарить 5-10 минут на режиме «Жарка».
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Выложить сметану и специи, размешать.
  6. Поставить на «Тушение».
  7. Куриная печень в мощной мультиварке готовится 10 минут.

Печеночный паштет в мультиварке

Отличным дополнением к бутербродам станет паштет из куриной печени в мультиварке. Чтобы блюдо получилось с ярким сливочным вкусом, кладут молоко, сливки, сметану либо сливочное масло. Можно добавлять грибы, их сначала обжаривают при открытой крышке, добавляя воду. Неложный и доступный рецепт предлагают французы.

  • печенка – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку очистить, размолоть с луком.
  2. Перемешать со сливками и специями.
  3. Готовить час на режиме «Выпечка».
  4. Подержать 20 минут, чтобы сохранил форму.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке насчитывает десятки рецептов, один из самых простых и известных деликатесов – суфле. По вкусу напоминает печеночный торт, можно смешать куриную с индюшиной. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Готовность проверяют спичкой, если смесь сыровата, готовят еще 10-20 минут.

  • печенка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Печень смолоть с луком.
  2. Положить яйца, муку, специи, молоко.
  3. Перемешать, всыпать разрыхлитель, посолить.
  4. Чашу смазать маслом, влить тесто.
  5. Включить на «Выпечку» на 40 минут.
  6. Печеночное суфле в мультиварке надо 10-15 минут настоять.

Печеночный торт в мультиварке – рецепт

Апофеозом кулинарного искусства многие хозяйки шутливо называют печеночный торт, в мультиварке его приготовить намного проще. А еще коржи получаются более сочными и мягкими, чем на сковородке. Начинка самая простая – морковь с луком, ее можно усовершенствовать грибами, сыром, вареными яйцами.

  • печенка – 700 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 7 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Печенку с 2 луковицами смолоть.
  2. Добавить другие ингредиенты.
  3. Вылить в смазанную маслом чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Поделить на коржи.
  7. Лук и морковь подробить, пассеровать.
  8. Смешать с майонезом.
  9. Промазать начинкой коржи.
  10. Верхний украсить майонезом и зеленым луком.

Плов с куриной печенью в мультиварке

Можно приятно удивить гостей необычным блюдом, плов бухарских евреев «бакш» когда-то был очень популярным. Куриная печень с рисом в мультиварке, с чесноком и специями делается быстро и очень просто. Обязательно кладут побольше зелени, благодаря этой добавки блюдо еще называют «зеленым пловом».

  • печенка – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку порезать, рис промыть.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Обжарить с печенью 15 минут.
  4. Выложить рис, чеснок и специи.
  5. Залить водой.
  6. Готовить на режиме «Плов» 40 минут.
  7. Подержать час на подогреве.

Куриная печень по-строгановски в мультиварке

Многие пробовали говядину по-строгановски, рецепт мяса, обжаренного с овощами, придумал повар-француз. Но таким же способом можно готовить и субпродукты, очень вкусно получается куриная печень с луком в мультиварке. Блюдо приобретет нежнейший вкус, если печенку 30-40 минут вымочить в молоке.

  • печенка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • шафран – 0,5 ч. л.
  1. Печенку порезать, замочить в молоке.
  2. Измельчить зелень, помидоры и лук.
  3. Пассеровать лук и печень 15 минут.
  4. Положить муку, помидоры, тушить 7 минут.
  5. Заправить специями и зеленью.
  6. Добавить воду и сметану.
  7. Тушить час на режиме «Выпечка».

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

Нежной и мягкой получается куриная печень на пару в мультиварке, особенно, если выкроить время на приготовление котлет. Такое блюдо считается идеальным для детей и соблюдающих диету, минимум калорий и максимум пользы. Чтобы котлетки сохранили пышность, фарш делают густым, сдабривая мукой, манкой или овсяными хлопьями.

  • печенка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Печенку и лук перемолоть.
  2. Добавить приправы, яйца, зелень.
  3. Влить в чашу воду.
  4. Решетку смазать маслом.
  5. Разложить смесь.
  6. Готовить на программе «Пар» 20-30 минут.

Рецепты на все вкусы

Польза и невероятный вкус печени с картошкой, приготовленных в мультиварке

У мультиварки множество достоинств, но одним из самых важных является то, что при помощи этого агрегата можно готовить блюда-дуэты. В чаше готовим основное блюдо, а корзину-пароварку используем для приготовления гарнира.

Печень с картошкой в мультиварке – яркий тому пример. Главное – что оба блюда готовятся одновременно.

Любая печень, куриная или свиная – это один из самых полезных продуктов. В ней содержатся витамины группы В, различные микроэлементы, важные для жизнедеятельности человека белки, жиры и углеводы.

Так что этот продукт просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и старается придерживаться диетического питания. Специалисты считают, что этот продукт нужно употреблять хотя бы два раза в неделю.

Тушеная печень с картошкой в мультиварке – очень полезное блюдо. Если этот субпродукт и картофель тушить, а не жарить – то польза будет максимальной. А блюдо получается мягким и нежным.

Куриная печень, приготовленная в «чудо-печи» сохраняет все полезные свойства. Картофель, приготовленный на пару, тоже приносит только пользу.

Картошка с печенкой

Ингредиенты:

Печень— 300 гр.
Морковь— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Постное масло— 2 ст. л.
Картофель— 500 гр.
Молоко— 1/2 ст.
Вода— 1/2 ст.
Соль— по вкусу
Смесь перцев— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно дать мультиварке разогреться, предварительно налив в нее постного масла. Теперь можно заняться овощами. Для начала чистим морковку и лук. Нашинкуйте лук кубиками, а морковь – кольцами.

Если она крупная, то можно полукольцами. Теперь овощи высыпаем в чашу и жарим минут десять под закрытой крышкой.

Шаг 2

Куриная печень должна полностью разморозиться. После этого ее следует помыть в проточной воде. Не лишним будет дать ей вымокнуть в воде несколько часов. Слейте жидкость, порционно нарежьте продукт и отправьте к овощам. Не забудьте посолить и закрыть крышку.

Шаг 3

Пока наше основное блюдо готовится, возьмемся за картофель. Его нужно почистить и порезать. Не мельчите, но и крупные дольки не делайте.

Шаг 4

Высыпьте картофель в чашу мультиварки, все это опять посолите и добавьте перец. Дальше все содержимое чаши заливаем молоком. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось жидким, и в нем была подлива, то добавьте еще и воды. Добавьте лавровый лист и можете закрыть крышку.

Шаг 5

Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа, но если хочется поскорее, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» — в этом случае готовка займет минут сорок.

Читайте также:  Мультиварка Rotex RMC530-G: характеристики, цены и отзывы

Печень с грибами

Что потребуется

  • Полкилограмма субпродукта.
  • Чуть меньше полкило шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Полторы ложки постного масла.
  • Соль, черный перец.

Технология приготовления

Шаг 1

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Если вы все время плачете, выполняя эту работу, смочите нож водой и делайте так каждый раз, когда у вас выступают слезы.

Шаг 2

Печень курицы не требует каких-то особенных действий. Ее нужно только помыть и порезать.

Шаг 3

Разогрейте мультиварку, предварительно смазав ее дно постным маслом. Затем положите туда субпродукт, выставьте агрегат в режим «Жарка» и готовьте, его пока он не поменяет цвет.

Шаг 4

Теперь можно добавить лук и порезанные шампиньоны. Затем все должно жариться вместе, пока грибы не пустят сок. Осталось только добавить сметану и приправы.

Шаг 5

Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим еще минут десять, периодически помешивая. Если в конце приготовления вам покажется что в кушанье явный перебор с жидкостью, то откройте крышку, пусть она выпарится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить печень с картошкой.

Одним из самых полезных и диетических продуктов является печенка, содержащая такие вещества, которые не только необходимы для полноценного существования организма, но также для красоты и привлекательности. Кроме того, давно известно, что печень еще является и очень вкусным продуктом, правда, только в том случае, если она была приготовлена правильно.

Если же такой субпродукт был приготовлен неправильно, то заставить кого-либо съесть блюдо из него будет достаточно проблематично. Прежде чем заняться приготовлением любой печени, следует предварительно изучить правила ее обработки и технологию готовки, только в этом случае блюдо приобретет ярко выраженный аромат, станет нежной и очень вкусной. Помимо этого, необходимо заблаговременно выяснить, с какими именно продуктами она сочетается удачнее всего. Наиболее часто печенку готовят с картофелем, в результате чего блюдо становится нежным и сытным.

Также следует постоянно помнить о том, что от того, какую именно печенку вы выберете для готовки, будет зависеть напрямую вкусовая особенность этого продукта. Так, самой вкусной и полезной считается говяжья, диетической и более легкой для желудка – куриная.

Печенку готовить можно на плите, но свои полезные качества лучше всего она сохраняет в мультиварке. Так, в этом устройстве приготовить можно печенку вместе с картошкой, а понадобится для этой цели следующий набор продуктов:

— лук репчатый (две маленькие головки или одна крупная); — любая печенка на выбор (600 г); — картофель (количество выбирается по пожеланию); — соль, перец, приправы для печени, растительное дезодорированное масло;

— среднего размера морковка (одна шт).

Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

Очень мелкой соломкой нарезать очищенный лук , затем на терке помельче натереть морковку. В кастрюльку мультиварки выложить вышеназванные измельченные овощи, налив предварительно растительное масло в необходимом количестве, затем обжарить содержимое в режиме «Выпечка».

Не стоит обжаривать продукты слишком долго, достаточно только дождаться момента, чтобы они немного прихватились. Пока обжариваются овощи, небольшими кусочками нарезать печенку, с которой предварительно была снята пленка. Чаще всего, для таких блюд используют печенку свиную, так как она легко обрабатывается и готовится тоже очень быстро.

Подготовленную и измельченную печенку тоже выложить в кастрюльку мультиварки, затем до нужного состояния поджарить. Картофельные клубни следует очистить, затем поджарить так, как более привычно.

В устройство к тем компонентам, которые уже прошли некоторую термическую обработку, добавить измельченный картофель, готовить все еще не менее пятнадцати минут. В общей сложности на приготовление всех компонентов в мультиварке должно уйти не менее тридцати минут.

Через полчаса установить в мультиварке режим «Тушение», добавив предварительно такое количество горячей кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты, продолжить готовку еще не менее сорока минут.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Печень с картошкой в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Печень, говяжья и свиная, по праву считается одним из самых полезных продуктов. Огромное количество витаминов, особенно группы B, других микроэлементов, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают этот продукт незаменимым в диетическом питании. Врачи настоятельно рекомендуют включать печень в свой рацион как минимум 2 раза в неделю.

Особенно вкусна и полезна тушеная печень. Именно при этом способе приготовления в блюде сохраняется больше всего витаминов, а сама печень получается мягкой и нежной. Ну а наша чудо-помощница — мультиварка позволяет одновременно с печенью приготовить и лучший гарнир к ней — картошку на пару. Такое вот выходит блюдо-дуэт.

Рецепт тушеной печени с картошкой в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления печени с картошкой в мультиварке:

  • 350-500 граммов говяжьей печени
  • одна крупная головка лука
  • четыре-пять средних клубня картошки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень при подачи на стол

Как потушить печень с картошкой в мультиварке:

Берем говяжью печень, тщательно промываем, очищаем от пленок и режем кубиками.

Чтоб печень не горчила и получилась нежной, зальем ее молоком и оставим на пол часика, можно вымачивать и дольше.

Порежем лук полукольцами.

Очистим картошку и порежем ее пластинками, чтоб хорошо приготовилась.

Говяжью печень вместе с луком помещаем в мультиварку. Посолим, если необходимо (я вообще печень не солила), и перемешаем. Воды подливать не нужно, печень будет тушиться с луком в собственном соку.

Сверху установим корзинку для варки на пару и выложим туда картошку, посолим. Можно добавить специй по желанию.

Готовим печень с картошкой в мультиварке в режиме тушения 1,5 часа.

После сигнала картошка с печенью в мультиварке готова! Получилась она мягкой, а картофель сверху пропитался вкуснейшим ароматом печени.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печень с картошкой, морковью и луком в молоке

Давно хотелось приготовить печень с картошкой. Я, вообще, люблю куриную печень, из нее получается вкуснейший паштет, в жареном или тушеном виде она тоже великолепна.

В этот раз, я решила готовить печень, а к ней на гарнир — картофель в молоке. Так как картошка сочетается, практически, со всем, должно получиться вкусно. Хочу сделать ударение на том, что кроме отличного нежного вкуса, печень еще и обладает массой полезных свойств для нашего организма. Она просто наполнена цельными белками и микроэлементами, к тому же низкокалорийна.

И хотя печень с картошкой это простое домашнее блюдо, его не стыдно подать на обеденный стол даже гостям.

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 с. ложки;
  • Картошка – 0,5 кг (можно больше);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 0,501 стакан;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло и приступаем к нарезке овощей. Лук режем кубиками, а морковь соломкой или полукольцами. Мне захотелось, в этот раз, порезать покрупнее, по-моему, большие куски моркови смотрятся очень аппетитно в любом блюде.

Отправляем овощи в мультиварку и жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Печень размораживаем, если нужно и промываем проточной водой. Я оставила ее в воде на несколько часов, чтобы она вымокла. Далее сливаем воду, режем печень и добавляем в мультиварку.

Солим и закрываем крышку. Оставляем ее жариться до звукового сигнала.

Вот что получилось у меня в конце программы.

Пока жарится печень, чистим и режем картошку. Я советую, резать ее небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится.

Высыпаем картошку в мультиварку, солим, перчим и заливаем молоком. Одного стакана молока, скорее всего, будет мало, поэтому, я добавила еще немного воды. Мне хотелось, чтобы блюдо было жидким, с подливкой. Кладем лавровый лист и закрываем крышку.

Выставляем режим Тушение» на 1,30 часа или, если вам нужно побыстрее, «Выпечка» на 40 минут.

Приготовлена печень в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

Ссылка на основную публикацию