Паста с морепродуктами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Паста с морепродуктами в мультиварке

Паста с морепродуктами в мультиварке

Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!

Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
  • замороженные мидии без створок – 250 гр;
  • небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • два средних помидора;
  • один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • оливковое масло – четыре столовых ложки;
  • набор итальянских трав;
  • соль, перец;
  • 10 маслин для украшения.

Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке

  1. Спагетти мы будем отваривать в мультиварке в режиме «варка на пару». Наливаем два литра воды и включаем программу. Крышку закрываем. Как только вода закипит (примерно через 15 минут) подсолите ее (около полутора чайных ложек соли) и опустите спагетти. Когда они размягчатся и полностью погрузятся в воду, закройте мультиварку и переведите ее в режим «поддержание тепла» на то время, которое указано для макарон на упаковке.
  2. Пока готовятся спагетти, начнем приготовление соуса. Морепродукты размораживаем; для этого подойдет чуть теплая проточная вода. Креветки очищаем от панциря и головы. Мидии и очищенные креветки ополаскиваем прохладной водой, выкладываем на бумажное полотенце или сито и убираем в холодильник.
  3. Чистим лук, чеснок и перчик чили. У перца очень важно тщательно удалить семена. Все нарезаем: лук кубиком, перец – тонкими полосками, чеснок мелко крошим.
  4. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, обдаем кипятком и снимаем шкурку.
  5. Сыр натираем на мелкой терке (можно и на крупной – как вам удобнее).
  6. Когда спагетти готовы, отключаем мультиварку, воду сливаем через дуршлаг. В пасту добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем, выкладываем в чашку и убираем в тепло (например, в микроволновку).
  7. Кастрюлю мультиварки досуха протираем бумажным полотенцем, наливаем две столовые ложки оливкового масла и включаем программу «жарка».
  8. Выкладываем в чашу чеснок, лук и перец, пассируем до прозрачности лука и отключаем программу.
  9. Бланшированные помидоры измельчаем блендером и добавляем к овощам в мультиварке.
  10. Морепродукты отправляем вслед за помидорами, перемешиваем.
  11. Вливаем сливки и натертый сыр, хорошо смешиваем, посыпаем сушеными травами, солим, перчим. Мультиварку переводим в режим «тушение» на 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы соус загустел и насытился ароматами всех ингредиентов.
  12. Спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху наливаем наш восхитительный соус. При желании блюдо можно украсить колечками маслин и веточкой базилика.

Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !

Итальянская паста на основе морепродуктов в мультиварке

Если вы любите итальянскую кухню, то непременно, должны знать несколько рецептов приготовления одного из главных ее блюд – пасты. В традиционном понимании – это спагетти и томатная паста. Однако вполне можно усовершенствовать блюдо, дополнив его, скажем, морепродуктами и вкусным сыром. Эти продукты, помимо витаминной ценности, добавят пасте и колоритных вкусовых ноток.

Что нам понадобится:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • мидии замороженные – 200 г;
  • томаты резанные в томатном соусе – 6 ст. л.;
  • кинза – 10 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок молодой – пара зубчиков;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Продукты, которые потребуются.

Начинаем с креветок и мидий. Промойте их в холодной прокипяченной воде, выложите в мультичашу.

Почистите чеснок, мелко порубите его.

Добавьте к морепродуктам томатов и чеснока. Установите режим «Жарка» на 10-12 минут.

Теперь займемся сыром. Натрите его на крупной терке.

Кинзу помойте и крупно нарежьте.

Когда мультиварка завершит программу, посолите, посахарите, хорошенько перемешайте.

Затем добавьте спагетти.

Залейте водой так, чтобы она только слегка закрывала ингредиенты (это примерно пол-литра). Установите режим «Спагетти».

Когда программа будет завершена, можно добавить зелени кинзы.

Паста готова, можно выкладывать на тарелочки. В качестве дополнения рекомендуется использовать соус морепродуктов, можно добавить и немного оливкового масла, а также сделать посыпушку из тертого сыра пармезан.

Паста с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста penne 250 гр
  • Морепродукты (смесь) 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка, базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливки зеленые 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, перец черный молотый Специи

Обычно морепродукты продаются замороженными. Я, обычно, не покупаю фасованные замороженные дары моря, предпочитаю смеси морепродуктов, продаваемые на вес. Как правило, такие смеси состоят из 6-8 видов морских обитателей, подвергнутых сухой заморозке. Они не смерзшиеся в брусок, а достаточно свободно пересыпаются как леденцы. Макароны с морепродуктами должны готовиться из качественных ингредиентов.

Морепродукты можно не размораживать перед готовкой. Но, учитывая, что большая часть морепродуктов выращена искусственно, стоит их перед готовкой сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Пойдет густая пена. Сразу же морепродукты откинуть на дуршлаг и промыть. Удивительное дело, после такой обработки даже бульон из таких морепродуктов для супа получится светлым, наваристым и ароматным, а макароны с морепродуктами просто изумительные.

В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды, добавить соль — 5-7 гр соли на 1 л воды. И добавить 1 ч.л сухих ароматных трав. Такая смесь трав часто продается в магазинах и называется «Средиземноморские травы». Сварить пасту. Время варки указанно на упаковке и обеспечивает готовность «al dente».

На разогретую сковородку налить оливковое масло и очень быстро, буквально 30 сек, обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Чеснок слегка ароматизирует оливковое масло, затем зубчики выбросить.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку 1 ч. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.

Обжарить лук с мукой около 1 мин, затем помешивая, добавить немного кипяченой воды. Должен получиться соус средней густоты.

Добавить целые оливки и очень мелко нарезанные листики петрушки и базилика. По вкусу посолить и немного поперчить. Выдавить в соус 0.5 ч. л. сока лайма. Сок лайма подчеркнет вкус морепродуктов, даст легкую вкусовую тень.

Тушить соус 2-3 мин. Добавить подготовленную смесь даров моря и тушить все вместе не более 2 мин.

Затем соус снять с огня и, накрыв крышкой, и оставить, пока сварится паста

Важно не пропустить момент, и вовремя выключить огонь — морепродукты термообработку не очень любят и становятся похожими на жесткую резину, особенно кальмары и осьминоги. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать макароны с морепродуктами

Читайте также:  Мультиварка Kia Suzanne: характеристики, цены и отзывы

Выложить пасту с дарами моря на тарелки, украсив ломтиками лайма и целыми оливками.

Подаются макароны с морепродуктами и лаймом сразу же, пока она не остыли.

Макароны с морепродуктами — пенне с дарами моря и оливками

Макароны с морепродуктами
4.94
49

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.
  1. В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  2. Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  3. Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  4. Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  5. Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  6. Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  7. Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину

А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал

Ингредиенты

  • Спагетти – 0,5 кг,
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) – 0,8 – 1 кг,
  • Филе белой морской рыбы (хек, минтай, пангасиус, судак, треска и т.п.) – 250 гр.,
  • Томатная паста – 170 гр.,
  • Томаты свежие или консервированные (в собственном соку) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая белая луковица,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку,
  • Тмин молотый – 0,5 ст.л.,
  • Орегано (душица) сушеный – 1 ст.л.,
  • Куркума – 1 – 2 ч.л.,
  • Красный молотый острый перчик – 1 ч.л.,
  • Растительное масло – 3 ст.л.,
  • Бульон из морепродуктов, куриный, из кубика или простая вода – 1 чашка,
  • Соль по вкусу.

Готовим спагетти с морепродуктами так:

1. Пакет с морепродуктами размораживаем, это можно сделать прямо в пакете, в котором они продавались, если его предварительно (за 1 час до приготовления) поместить в емкость с прохладной водой. 2. Чистим лук с чесноком и мелко их рубим. Промываем и обсушиваем зелень – мелко рубим. 3. В широкой, высокой и толстостенной сковороде распускаем сливочное масло на среднем огне и выкладываем в него лук с чесноком, рубленную зелень, тмин, орегано, куркуму, красный острый перчик, щепотку соли и перемешиваем. 4. Обжариваем около 4-х минут, чтобы лук стал прозрачным и как следует размягчился. Разводим в бульоне или стакане воды томатную пасту и вливаем в сковороду с луком и специями.5. Томаты надсекаем крестообразно на макушке, обдаем кипятком и снимаем кожицу, а мякоть мелко рубим.

Если помидоры консервированные, то их можно измельчить прямо в банке погружным блендером.

Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и перемешиваем. 6. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут, иногда помешивая. 7. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив из нее косточки (пинцетом получается очень быстро и качественно) и срезам кожу. В сковороду с луком, томатом и специями добавляем рыбные кусочки, перемешиваем и продолжаем готовить около 5 минут. 8. Если в коктейле морепродуктов все ингредиенты примерно одного размера, то на этом этапе загружаем их полностью прямо из пакета (предварительно разморозив). 9. Если Вы все покупали по отдельности, то загружаем самые крупные (предварительно нарезанные кальмары или креветки), а затем по очереди, в зависимости от размеров, через каждую минуту.

Желательно не переварить морепродукты, так как они потом становятся «резиновыми», например, креветки, даже самые большие, не стоит варить более 4-х минут, а кальмары, более 3-х.

Пробуем соус на вкус и, если необходимо, то досаливаем и приправляем специями на Ваше усмотрение. 10. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. В зависимости от того, какого качества и производителя спагетти, их время приготовления может сильно колебаться, но в среднем составляет для спагетти из твердых сортов пшеницы – 8 минут. 11. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь, а затем всыпаем в сковороду к соусу из морепродуктов. Спагетти с морепродуктами готово, при подаче на стол посыпаем блюдо резаной зеленью кинзы, зеленого лука, а так же посыпаем тертым пармезаном.

На сайте есть подобный рецепт, но более простой – паста с морепродуктами, который можно прочитать здесь, а так же Вы можете здесь прочитать классическую пасту Болоньезе, которая делается с фаршем.

Сохранить в кулинарную книгу

Паста с морепродуктами и овощами

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.

Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

Читайте также:  Картофель по-деревенски в мультиварке

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.

Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с креветками. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Популярные материалы

Today’s:

Паста в мультиварке с креветками. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с креветками . Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким , а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление креветок на пару:

Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда с креветками:

Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка» . Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут . Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока . Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.
Читайте также:  Мультиварка Добрыня DO-1010: характеристики, цены и отзывы

Паста с креветками и чесноком. Детская паста

Паста с креветками . Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Паста с креветками и грибами в мультиварке. Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Существует множество рецептов пасты – с креветками, курицей, грибами, морепродуктами, сыром, паста карбонара, паста болоньезе и многие-многие другие.

Сегодня мы приготовим пасту с грибами в мультиварке Polaris.

Сливочная паста с грибами в мультиварке

Для приготовления двух порций пасты нам понадобится:

Спагетти или лапша – 200 граммов;

Шампиньоны – 300 граммов;

Одна средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

Сливки – 250 граммов;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Отварим макароны на режиме «Паста» в течение 8 минут. Макароны для пасты с грибами в мультиварке должны быть немного недоварены.

Перекладываем макароны в миску.

Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло и выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук.

Жарим лук в течение 5 минут.

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Отправляем их в мультиварку Поларис .

Хорошо перемешиваем и жарим минут 7-8, пока грибы не станут золотистыми.

Мелко режем чеснок (или пропускаем его через пресс), добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками.

Постоянно помешивая, готовим соус в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет золотистым.

Добавляем макароны и хорошенько всё перемешиваем, через минуту-две выключаем.

Подаем сливочную пасту с грибами на стол и наслаждаемся!

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто потому что с “чертинкой”, с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

Паста с морепродуктами

Просто, быстро, вкусно! 🙂

Паста “Дары моря”

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.

Паста с морепродуктами в томате

Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация – чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!

Паста “Неро” с морепродуктами

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту – фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию – родину этого прекрасного блюда.

Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.

Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.

Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».

Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.

Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.

К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!

Ссылка на основную публикацию