Отбивные из свинины в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Отбивные из свинины в мультиварке

Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты ничуть ни страдают.

Блюдо в сметано-яичном кляре

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи современного кухонном девайса – мультиварки.

Ингредиенты:

Свинина– 700 гр.
Яйца– 2 шт.
Сметана– 2 ст. л.
Чеснок– 2 зубка
Панировочные сухари– 5 ст. л.
Белая мука– 6 ст. л.
Соль– по вкусу
Растительное масло– 2 ст. л.
Специи– по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы свиные отбивные в мультиварке были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка. Только рецепты из качественного продукта, принесут пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 2

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето. Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото. Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

Шаг 4

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку. Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана. Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

Шаг 6

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари, пшеничную муку.

Шаг 7

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку» или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

Шаг 8

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

Блюдо на пару

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

Ингредиенты

  1. Свинина -300 гр.;
  2. Яичко куриное – 1 шт.;
  3. Подсолнечное маслице – 1 ложка;
  4. Панировка сухарная – 3 ложки;
  5. Мука белая – 3 ст.л.;
  6. Немного специй к свинине;
  7. Щепотка поваренной соли.

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями, маринуем около часа. Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку, ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

ИнгредиентыКоличество
свиной лопатки –0,3 кг
масла растительного для обжарки –2 ст.л.
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

Читайте также:  Мультиварка Kambrook AMC404: характеристики, цены и отзывы

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Свиные Отбивные в Мультиварке (4 Шага)

Рецепт блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

Свиные Отбивные в Мультиварке после жарки будут очень нежными и менее калорийными, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Ингредиенты блюда «Свиные Отбивные в Мультиварке»

  • 4-5 порционных кусков свинины;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление блюда «Свиных Отбивных в Мультиварке»

  1. В мультиварке установите режим “Выпечка” и налейте в нее подсолнечное масло.
  2. За время, пока она греется, подготовьте мясо – натрите его солью, перцем, намажьте горчицей.
  3. . После этого, опустите свиную отбивную в разогретое масло и накройте крышкой.
  4. Спустя 8 минут переверните отбивную, и продолжайте жарить еще 8 минут.

Непременно, у вас получится сочное и аппетитное мясо, вкусом которого будут восхищены все члены вашей семьи!

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Свиные Отбивные в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш Youtube-Канал.

Полезные свойства свинины

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

  • улучшает зрение;
  • помогает при запорах;
  • борется с легочными заболеваниями, пневмонией;
  • выводит соли тяжелых металлов из печени;
  • участвует в развитие и созревании клеток крови.

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

Пищеварительная система

Для пищеварительных органов просто необходимы витамины В1, В3, В6, В9, содержащиеся в свинине. При дефиците этих элементов в организме могут развиться такие патологии, как язвенный колит, инфильтрация печени, понос и запоры, атонии кишечника.

Большее количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо. В таком виде оно лучше переваривается и занимает второе место по усвояемости желудком, а вот сырая свинина считается тяжелой для пищеварения. Мясо рекомендуют в качестве профилактической терапии при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

Центральная нервная система

Из-за нехватки витаминов могут происходить нарушения в работе центральной системы. Человек при этом сильно подвержен стрессу, настроение его меняется без причины. В этом случае активно расходуются витамины группы В, которыми так богата свинина.

Она благотворно воздействует на органы нервной системы, восстанавливает уравновешенность, снимает раздражительность, улучшает настроение, помогает в борьбе с бессонницей. Сало считается мощным антидепрессантом. В свинине содержится триптофан, преобразующий серотонин в гормон радости. Лопатка богата тиамином и витаминами, ее употребление в пищу способствует нормальной работе нервных импульсов.

Иммунная система

Зима и осень считаются периодами снижения иммунитета. В это время люди часто сталкиваются с гриппом, простудой, ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, авитаминозом. Содержащиеся в свинине витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет.

С помощью свиного мяса можно восстановить силы, согреть тело, повысить тонус, укрепить защитные функции. Свиной жир способен замедлять процессы старения. Сало полезно при простуде и активно участвует в обмене веществ. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют волосы и ногти.

Половая система

Тестостерон отвечает за формирование полового развития и оказывает психофизиологическое воздействие на поведение мужчины. Гормон увеличивает мышечную массу, влияет на половую функцию и либидо. Нормальный его уровень играет большую роль для эректильной функции.

Врачи рекомендуют употреблять мужчинам мясо свинины для улучшения потенции. Содержащийся в ней цинк является одним из самых важных элементов, отвечающих за выработку тестостерона. Снижение уровня этого микроэлемента ослабляет половое влечение и потенцию, угнетает функции простаты, провоцирует заболевания предстательной железы, снижает количество сперматозоидов. Свинину важно употреблять для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Читайте также:  Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Сердечно-сосудистая система

Функции сердечно-сосудистой системы играют большую роль в работе организма. Ткани и органы насыщаются кислородом, сердце при этом работает как непрерывный насос. Для нормального функционирования организма кровь должна двигаться равномерно по сосудам и иметь стабильное давление. Регулируют этот процесс витамины, микроэлементы и кислоты.

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

Свиные отбивные в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные отбивные, не обязательно иметь хорошую сковородку с толстым дном. Можно воспользоваться устройством, которое сейчас имеется почти в каждой семье. Я имею в виду мультиварку с режимом «Жарка».

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. Сразу его нарезаю порционно. Часть замораживаю, располагая куски в пакете в один слой, чтобы потом было удобно разморозить и использовать для приготовления отбивных или мяса по-французски. А из части свежего мяса готовлю отбивные. Особенно выручает этот вариант, когда требуется быстро сообразить что-нибудь на ужин после рабочего дня.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из свинины.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд RMC 4502.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • постная свиная мякоть (карбонад) – около 400 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • растительное масло
  • смесь муки и панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Свиную вырезку нарезаем порционно кусками толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на разделочную доску. Отбиваем молоточком. Для удобства лучше использовать пищевую пленку. Если есть у молотка гладкая сторона, лучше воспользоваться нею. Так вы не повредите структуру мяса. Отбитые куски свинины натираем солью и перцем.
  • В одну тарелку насыпаем смесь муки с сухарями, а в другую вбиваем яйцо, взбалтываем его и добавляем щепотку соли. Опускаем мясо в панировку.
  • Затем обмакиваем в яйцо. При желании можно повторить действия для утолщения слоя кляра.
  • Отправляем наши будущие отбивные в чашу мультиварки. Я пользуюсь вот такой моделью. В нее помещается три куска мяса. Не забудьте налить растительное масло. Включаем режим «Жарка» время приготовления пока поставим 20 минут. Будем обращать внимание не на время, а на процесс приготовления мяса.
  • Отбивная в моей мультиварке Редмонд жарится около шести минут с одной стороны. Когда видно, что нижняя сторона подрумянилась, можно куски перевернуть и жарить до готовности.
  • Выкладываем готовые отбивные из свинины на тарелку и продолжаем жарить вторую партию на том же режиме, добавив в чашу мультиварки немного растительного масла. У меня получилось 5 вкусных, сочных и мягких отбивных. Они идеально сочетаются с гарниром из овощей.

На заметку

  • Для панировки можно использовать разного сорта муку (пшеничную, гречневую, овсяную, кукурузную и др.), панировочные сухари (домашние или магазинные).
  • Чтобы отбивная получилась пышнее, можно сделать двойной кляр, обмакивая поочередно в панировке и яйце кусок мяса по два раза.
  • Отбивную в мультиварке можно приготовить также из куриного филе, взяв за основу этот рецепт. Рекомендую попробовать.

http://za100le-online.ru/multipovar/svinye-otbivnye-v-myltivarke.html 2015-10-31T05:49:51+00:00 admin мультиповар блюда из мяса,вторые блюда,мультиварка,фоторецепт

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно.

Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные в мультиварке?

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Мама и домохозяйка

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Сухари панировочные — 1/3 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

  1. Мякоть свинины тщательно промойте и промокните полотенцем. Затем нарежьте ее поперек волокон ломтиками не толще 1-1,2 см.
    нарезать свинину для отбивных
  2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком. Можно положить мясо в пакет и отбивать, чтоб не разлетались брызги, а можно и просто пищевой пленкой накрыть.
    отбить свинину молоточком
  3. Каждый отбитый кусочек свинины подсолите и приправьте специями для мяса. В качестве приправ можно использовать кориандр, паприку, черный перец, базилик. Можно воспользоваться покупной смесью приправы для свинины. Кроме приправы выдавите через чеснокодавку очищенные зубки чеснока и распределите по мясу. Каждую отбивнушку смажьте майонезом и оставьте их для пропитки минут на 25.
    поперчить и посолить кусочки свинины
  4. Тем временем мы приготовим кляр. В широкой и неглубокой емкости смешайте яйца, майонез и муку и взбейте кляр вилкой. По консистенции он должен получиться, как тесто на оладьи.
    кляр для отбивных
  5. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка» и налейте в нее немного растительного масла. Промаринованные отбивные окунайте в кляр, рядом поставьте полупорционную тарелку с панировочными сухарями, и панируйте в сухарях.
    отбивная в кляре и сухарях
  6. Запанированную таким образом свинину выкладывайте в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки.
    пожарить свиные отбивные в мультиварке
Читайте также:  Глинтвейн в мультиварке

свиная отбивная на тарелке

Как приготовить «Отбивные из свинины в мультиварке»

Свинину промойте и обсушите, затем хорошенько отбейте.

В одну тарелку засыпаем муку, а в другую — панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо.

Будущие отбивные присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Теперь свинину необходимо обвалять в муке.

Обмакнуть в яйцо.

И обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки вливаем масло, кладем сверху отбивную и готовим в режиме «Выпечка», обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию