Омлет в мультиварке Скарлет - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Омлет в мультиварке Скарлет

Омлет в мультиварке. Рецепты приготовления омлетов

Омлет в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — вкуснейшее диетическое блюдо из молока и яиц, которое очень быстро готовится. Классические рецепты омлетов для мультиварки простые и вкусные. Для ребенка можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Настоящий омлет всегда имеет начинку, которую выкладывают на одну из сторон омлета, а другой стороной накрывают. Омлеты в мультиварке всегда получаются пышными. Итак, можно ли сделать омлет в мультиварке?

Ингредиенты к омлету в мультиварке с помидорами:

  • 200 г колбасы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Омлет в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный омлет в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке омлет и сколько. Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка» на других моделях. Налейте растительное масло. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 3-4 минуты обжарьте очень мелко порубленный на кубики лук. Добавьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и помидор, который тоже измельчите на кубики.

Взбейте яйца, молоко и муку с помощью миксера. Посолите и поперчите. Залейте взбитой смесью колбасу с луком. Готовьте 15-20 минут. Готовый омлет из мультиварки достаньте с помощью контейнера для варки на пару. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Также можно готовить мультиваркой белковый омлет. Для этого используйте белки без желтков.

Белковый омлет в мультиварке на пару для детей: пошаговый рецепт омлет с молоком

Ингредиенты для омлета в мультиварке на пару:

Как готовить омлет на пару в мультиварке? Очень нежный паровой омлет для ребенка получится. Взбейте яйца, молоко и соль. Вам понадобится жаростойкая форма с бортиком. Смажьте ее изнутри маслом. Налейте в нее яичную смесь. Далее в съемную чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Вставьте в мультиварку с водой контейнер пароварку. В этот контейнер поставьте форму с яичной смесью. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы для вкусного омлета в мультиварке. Жирная сметана придаст омлету в мультиварке приятный сливочный вкус. Начинки для омлетов должны быть теплыми. Можно их предварительно обжарить. Чтобы омлет получился пышным и воздушным, яичная масса должна быть использована сразу, как только вы ее взбили.

Омлет в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для омлета в мультиварке с овощами:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны или майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Как сделать омлет в мультиварке с овощами? Помидор и сладкий перец нарежьте на кусочки. В мультиварку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите режим выпечки или жарки на 40 минут. Выложите перец в разогретое масло и обжарьте, помешивая до мягкости. Добавьте помидоры.

Хорошо взбейте яйца вместе с молоком, сметаной и солью. Залейте полученной смесью болгарский перец в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку. Минут через 15-20 омлет в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с колбасой: рецепт приготовления

Ингредиенты к омлету в мультиварке с колбасой:

  • 150 г колбасы или сарделек;
  • 6 яиц;
  • пакет замороженных овощей;
  • 1 мультиварочный стаканчик молока;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа.

Включите мультиварку для омлета на режим выпечки/жарки. Необходимое время 60 минут. Обжарьте на растительном масле кусочки колбасы или сардельки. Выложите овощи и перемешайте. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Овощи могут быть любыми.

В это время взбейте 6 яиц с молоком. Посолите и поперчите. Полученной смесью залейте овощи. Посыпьте нарезанной зеленью, когда верх омлета немного схватится. Закройте крышку.

После звукового сигнала выключите программу, и достаньте из мультиварки омлет при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита! Рецепт омлета в мультиварке редмонд можете посмотреть в видео ролике. Читайте вкусные рецепты для мультиварок на нашем сайте tobix.ru.

Пышный омлет в мультиварке как в садике рецепт с молоком. Видео приготовления в поларис

Омлет в мультиварке скарлет

Такой красивый и полезный омлет может получиться только в мультиварке. Даже если вы опаздываете на работу – не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и сытный омлет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Замороженная стручковая фасоль — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Разморозьте овощи, брокколи порежьте. Мультиварку включите в режим “Жарка”, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

Вылейте смесь к овощам и переключите на режим “Выпечка”.

Готовьте омлет в течение 15 минут под крышкой.

На заметку:

Если у вас есть мультиварка, приготовить омлет проще простого. Разморозьте и обжарьте в мультиварке овощи. Залейте их взбитыми яйцами с молоком. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Готовьте в режиме “Выпечка” под крышкой в течение 15 минут. Украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт омлета в мультиварке скарлет приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала омлет в мультиварке скарлет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Спасибо!
Все здорово получилось!

А что вы нашли в омлете в мультиварке скарлет. Мне, например, не очень понравилось:(

Сметана 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Вареная колбаса 3 куска; Сервелат 2 куска; Укроп 1/2 пучка; Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры по вкусу; Сладкий перец 1 шт.

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке Редмонд. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно!

Читайте также:  Мультиварка GALAXY GL2642: характеристики, цены и отзывы

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

Мультиварка Smile MPC 1140 – отзыв

Ждала подвоха, но его не оказалось! (фото блюда, мульти и рецепт омлета как в детстве)

Подумать только, еще пару месяцев назад не знала что такое Мультиварка! А теперь не знаю как жила без нее! Очень часто на одном сайте мамочек мне попадались вопросы о мультиварках, я заинтересовалась и стала читать отзывы об этом чуде здесь, на этом сайте и сделала для себя вывод: у кого какая бы ни была все довольны! Значит, подумала я, вещь стоящая. И начала изучать данный вопрос. Неделя бессонных ночей (днем сын категорически не дает сидеть за компом) и купила сначала Мультиварку Скарлетт sc410, хорошая, но не печет. Ну, думаю, конечно можно печь и в Скарлетт, но с моим карапузом на эксперименты времени нет. предложила ее маме, та обрадовалась. А себе стала искать бюджетную и пекущую, и нашла эту красавицу-улыбашку Смайл МРС 1140! Запчасти у Скарлетт и Смайл одинаковые, чаши подходят, стаканчик и ложечка совершенно одинаковы, только сама мультя чуть выше. К радости, в инструкции к Смайл обнаружила как снимается паровой клапан и стаканчик накопитель, в инструкции к Скарлетт этого не видела.

Сама мультичка на 4 литра, 750 ватт, и о радостное открытие таймер отсрочки до 24 часов на всех. режимах. У Скарлетт к примеру только на трех. В кастрюльке использую деревянную или пластиковую лопатку, мою обычной губкой и моющим средством. Отмывается отлично! Каши при авторежиме подогрев не припекаются, тем более не пригорают как в других мультях. Крышка не съемная, но в уходе проблем не нашла, сразу вытираю влажной тканью, мою водой фильтр и сливаю стаканчик. Да! Запаха не было даже при первом приготовлении!

По книге рецептов не готовлю, только смотрю на каком режиме что они рекомендуют готовить.

Для тех кто любит вязкие каши, как я, беру: 1 мерный стаканчик крупы (овсяной или другой) и 4 мерных стаканчика воды (люблю каши на воде), соль-сахар и на таймер отсрочки. Утром вязкая проваренная кашка ждет маслица и когда ее съедят! На пшенную кашу чуть больше воды.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА (из кулинарной книги к мультиварке):

2. Молоко 0,5 литра

4. Масло для смазывания чаши.

Яйца размешать (НЕ ВЗБИВАТЬ!) до однородности с солью потом с молоком, вылить в смазанную маслом чашу и выпекать на режиме выпечка до готовности, у кого нет выпечки на режиме “тушение”.

Сочный вкусный омлет обеспечен. Делаю и на половину закладки, такой же вкуный но низко само-собой. Можно печь в духовке (в садиках и столовых так и делали).

Куриня грудка (можно любое мясо), баклажаны, лук, картофель, б. перец, помидоры, зелень. Ну соль само-собой.

Курицу порезать кусочками (я отвариваю и сливаю бульон), посолить и сложить на дно мульти (можно добавить масло растит). Баклажаны порезать и замочить в крепкой соленой воде, пока делаете остальное. Лук порезать хоть как (мелко или кольцами), картофель кубиками добавить масла и подсолить, перец хоть как, помидоры тоже как хотите режьте добавьте масло и подсолите. Потом отжать баклажаны выложить на мясо, сверху лук, сверху картофель, затем перец, помидоры и зелень. Если овощи суховаты добавить воды полстакана. Тушить от 1 до 2 х часов (от мульти зависит), но чтобы не в кашу.

У меня газовая плита и я когда есть возможность готовлю на ней. Но если бы плита была электро, то мультиварка или даже две и плита не нужна!

1. Картошечка с сыром, запеченая, на гарнир.

2. Мультя с картошечкой, во время приготовления можно открывать и следить и добавлять и мешать.

Рекомендую всем кто хочет освободить себе время для других важных дел и в тоже время вкусно и хорошо кормить семью! Очень облегчает жизнь кормящей маме: http://www.irecommend.ru/content/kakaya-mozhet-byt. , http://www.irecommend.ru/content/preduprezhdayu-mo.

Да всем рекомендую!

Искренне не понимаю – зачем платить больше?

Покупала в магазине “МЕТРО”.

Теперь продается в магазине Медиамаркт за 1800 рублей.

ПРОШЛО ВРЕМЯ И ТЕПЕРЬ ХОЧУ НАПИСАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ КТО ДО МЕНЯ ОСТАВИЛ ОТЗЫВ ОБ ЭТОЙ МУЛЬТИВАРКЕ! А ТО БЫ КАК МНОГИЕ ПЛАТИЛА МНОГИЕ ТЫСЯЧИ ЗА ТОЖЕ САМОЕ!

И еще заказала и получила еще 2 чаши на Таобао! Теперь у меня 3 чаши! 1 с пупырчатым дном антипригарная, вторая из стали с утолщенным дном и своя родная!

Омлет в мультиварке скарлет

Такой красивый и полезный омлет может получиться только в мультиварке. Даже если вы опаздываете на работу – не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и сытный омлет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баскского омлета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Замороженная стручковая фасоль — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Разморозьте овощи, брокколи порежьте. Мультиварку включите в режим “Жарка”, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут.

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1936 (2012): характеристики, цены и отзывы

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

Вылейте смесь к овощам и переключите на режим “Выпечка”.

Готовьте омлет в течение 15 минут под крышкой.

На заметку:

Если у вас есть мультиварка, приготовить омлет проще простого. Разморозьте и обжарьте в мультиварке овощи. Залейте их взбитыми яйцами с молоком. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Готовьте в режиме “Выпечка” под крышкой в течение 15 минут. Украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт омлета в мультиварке скарлет приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала омлет в мультиварке скарлет для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Спасибо!
Все здорово получилось!

А что вы нашли в омлете в мультиварке скарлет. Мне, например, не очень понравилось:(

Сметана 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый щепотка; Вареная колбаса 3 куска; Сервелат 2 куска; Укроп 1/2 пучка; Яйцо куриное 3 шт.; Помидоры по вкусу; Сладкий перец 1 шт.

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке Редмонд. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно!

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

Нежнейший омлет в мультиварке — быстро, легко и очень вкусно!

Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

Рецепты приготовления:

Как приготовить омлет в мультиварке расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Смотрите подборку лучших вариантов приготовления яичной закуски.

Омлет в мультиварке с молоком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Колбаса (или ветчина) — 100 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль (+ перец + зелень по вкусу);
  • Молоко (примерно) — 180 мл;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим “ВЫПЕЧКА” и обжариваем минут 5 ‑7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой.

Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо — одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты — при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, не взбивать.

Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.

Зелёный омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г;
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г;
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г;
  • Молоко (мультистакан) — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. л.;

Способ приготовления:

Выставляем режим мультиварки Поджаривание.10 минут. Добавляем оливковое масло, выкладываем овощи. Если овощи были в заморозке-предварительно размораживаем. Брокколи измельчаем. Яйца с молоком взбиваем венчиком, по вкусу солим и перчим. Далее выливаем смесь на овощи. Переходим в режим Выпечка на 15 минут. Омлет готов.

Омлет с перцем и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Молоко (стакан от мультиварки) — 2 стак.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком и солью. Перец нарезать соломкой. Лук — мелко. Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления 40 минут.

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Молоко — 6 ст. л.;
  • Капуста цветная (У меня половинка средней) — 1/2 шт.;
  • Помидор (небольших) — 3 шт.;
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт.;
  • Зелень (у меня укроп и петрушка);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец по вкусу);

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия. Помидоры нарезать произвольно. Нашинковать зелень и нарезать лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание). Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.

Обжарили немного капусту и добавляем помидоры. Яйца разбить в миску, добавить молоко и специи. Перемешать венчиком или вилкой, не взбивать! Овощи подрумянились. Вводим омлетную смесь, зелень и перемешиваем. Закрываем и устанавливаем режим выпечка, время малое около 15 ‑20 минут, клапан закрыт.

Читайте также:  Как варить рис в мультиварке

Паровой омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формочек.

Способ приготовления:

Разбить яйца в глубокую тарелку. Налить молоко. Размешиваем яйца с молоком до однородности. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками. Формочку я смазываем сливочным маслом.

В чашу мультиваpки наливаем стакан горячей воды, водружаем решётку для пароварки. Ставим в неё формочку. В формочку заливаем молочно-яичную смесь. Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет.

Поперчить или положить другие подходящие приправы. Выбрать программу для мультиваpки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару, если нет, тогда используем режим выпечка. Ставим на 20 минут.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.

Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите. В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком. В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.

Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут. Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.

Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Сладкий омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан пшеничной муки;
  • любые сухофрукты;
  • 1 стакан молока;
  • соль, сахарный песок (по вкусу);
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером. Смазываем чашу мультиварки сливочным либо растительным маслом, включаем режим “Выпечка”. Выливаем массу в чашу, ставим время 30 минут.

Примечания: — готовый омлет должен подняться в несколько раз; — если в него добавить творожную массу, то получится интересная запеканка; — если сухофрукты сменить овощами, то получится не сладкий, а овощной сытный омлет.

Пышный омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 ст. л.;
  • Молоко 1.5 ст.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль 4 щепотки;
  • Яйца куриные 6 шт.

Способ приготовления:

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Чашу мультиварки смазать настоящим сливочным маслом. Соединить молоко и яйца. Слегка взбить с помощью венчика. Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец. Влить в чашу мультиварки яичную смесь. Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC. Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару.

Омлет в мультиварке с колбасой

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца;
  • 0,5–1 небольшая чашка молока;
  • 1–2 ч. л. муки;
  • Несколько кусочков вареной колбасы;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет — смешиваем яйца с мукой, добавляем соль. Взбиваем до исчезновения комочков.

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Вкусный завтрак готов.

Если вы готовите для детей, то также в мультиварке можно приготовить отличный банановый пудинг. Очень полезное дополнение к детскому рациону.

Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые 2 штуки небольшие;
  • Грибы 100 грамм любого сорта свежие;
  • Яйцо 4 штуки;
  • Молоко 150 мл;
  • Специи.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Секреты пышного омлета в мультиварке

  • Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо — полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).

  • Омлетную смесь не взбивают!
  • Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой.
  • Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5–10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую во многих аппаратах.
Ссылка на основную публикацию