Омлет в мультиварке Полярис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Омлет в мультиварке Полярис

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко– 100 гр.
Яйца– 6 шт.
Соль– по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
  • Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд
  • Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Омлет — идеальное блюдо к завтраку. Нежный и воздушный, легкий в приготовлении, омлет является одним из самых любимых блюд во многих семьях. Для его приготовления не нужно каких-то экзотических продуктов. Все необходимое практически всегда присутствует в вашем холодильнике.

Яйца, масло и молоко — вот и вся «омлетная база». Ну, а дальше уже начинается полет фантазии. Омлеты с сыром, с ветчиной, с помидорами, грибами и фасолью, с курицей и рисом. Всего не перечислить, даже, если очень постараться. Да это и ни к чему. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, и это правильно. У каждого творческая составляющая работает по-разному, поэтому и результатов будет множество.

Но на несколько рецептов все — таки стоит обратить внимание. Главное помнить о свежести продуктов и их качестве — это необходимая составляющая любых действий на кухне.

ИнгредиентыКоличество
яйцо куриное комнатной температуры– 8 шт
молоко или питьевые сливки комнатной температуры– 200 г
масло растительное рафинированное– 30 г
зелень– 10 г
соль– по вкусу

Этот рецепт — классика жанра. Только базовые продукты и ничего лишнего. Но и в таком виде, если все делать, как положено, вы получите нежнейшее блюдо на вашем столе. К чему мы, собственно, и стремились.

Омлет с помидорами и грибами

Первое место среди ингредиентов-наполнителей для омлетов занимают свежие помидоры. Это и объяснимо — помидоры практически всегда есть в доме, они прекрасно сочетаются с омлетом и их добавление в блюдо не занимает много времени и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры небольшого размера2 шт
грибы свежие любые100 г
яйцо куриное4 шт
молоко150 г
зелень2 г
специипо вкусу
сольпо вкусу

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на порцию — 85,51 калорий.

  1. Яйца взбить. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности. Влить в миску с яйцами молоко, добавить специи;
  2. Тщательно вымыть томаты. Нарезать их тонкими полукольцами;
  3. Грибы промыть несколько раз под проточной водой. Обсушить, нарезать тонким ломтиком;
  4. В яично — молочную массу положить томаты и ломтики грибов. Смесь посолить;
  5. Прогреть мультиварку, промазать дно маслом. Вылить омлетную смесь в чашу. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут;
  6. После сигнала о завершении цикла вынуть омлет на тарелку, сложить пополам, декорировать зеленью и подавать на стол.

Помидоры привнесут в блюдо свою свежесть и кислинку, а грибы добавят в блюдо нотки лесного аромата. При желании грибы после нарезки можно слегка обжарить и затем уже добавить в омлетную смесь.

Вкусный омлет с сыром и стручковой фасолью

Не пробовали такой вариант омлета — много потеряли. Блюдо получается вкусным, очень сытным — его отлично хватает, чтобы не чувствовать голода в рабочие дни до бизнес — ланча. Этот омлет — любовь с первого раза. Один раз попробовав, вы будете готовить его себе и своим близким постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоль стручковая300 г
сметана40 г
яйцо куриное4 шт
сыр тертый40 г
масло сливочное15 г
масло растительное15 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Время приготовления — 25 минут.

Калорийность на порцию — 136,56 калорий.

  1. Яйца разбить в миску. Добавить туда же сметану, соль, перец и взбить до единородного состояния вилкой или венчиком;
  2. Фасоль, не размораживая, припустить в кипящей воде в течение 7 минут;
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде;
  4. В чашу мультиварки добавить смесь жиров (сливочное + растительное масло) и обжарить на ней фасоль;
  5. Залить фасоль яично сметанной смесью, сверху омлетную массу засыпать заранее натертым сыром, закрыть крышкой. Готовить на программе «Выпечка» 15 минут;
  6. По окончанию цикла выключить мультиварку, подержать омлет под закрытой крышкой около 10 минут. Затем достать омлет, выложить его на блюдо и сложить пополам. Подавать в горячем виде.

Сыр лучше использовать мягкого сорта, легкоплавкий. Смесь жиров адекватно заменяется на один из компонентов — растительное или сливочное масло с увеличением закладки за счет второго компонента.

Готовим омлет с творогом и зеленью на пару

Паровой омлет — не просто очень вкусное, но и очень полезное диетическое блюдо. Зелень, творог и яйцо, вообще, удивительное сочетание, которое вкусом не похоже ни на что другое. И здесь, как и в других рецептах, можно использовать различные добавки. Например, отварное куриное мясо, овощи, нежирную ветчину — испортить блюдо чем — либо очень сложно.

Читайте также:  Соус болоньезе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное3 шт
творог нежирный50 г
зелень25 г
соль

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность на порцию — 135 калорий.

  1. Подготовьте все ингредиенты для работы;
  2. Творог поместить в миску. Размять его вилкой. Для взрослых потребителей берите обезжиренный творог, а для маленьких едоков лучше взять 9% — ный творог;
  3. Зелень промыть, обработать, мелко нашинковать. Положить в миску с размятым творогом. Зелень может быть какая угодно: укроп, петрушка, шпинат;
  4. В миску с творожной смесью вбить куриные яйца, посолить;
  5. Тщательно перемешать содержимое миски вилкой. Не нужно перемешивать сильно, с большим нажимом, иначе изделие потеряет воздушность. Творог продукт нежный и просит к себе такого же отношения;
  6. Включить мультиварку. Залить в чашу творожно — яичную смесь. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Подержать пять минут под крышкой, затем аккуратно достать омлет из чаши на блюдо, порционировать его и подавать на стол.

К омлету всегда идеально подойдет стакан молока, и тогда ваш день, начавшийся с такого позитивного завтрака, пройдет в самых светлых тонах.

Рецепт омлета с куриным филе и рисом по-японски

Раз уж у нас дошли руки до омлетов, никак нельзя обойти вниманием японский омлет с курицей и рисом — Оякодон. Япония и Китай присутствуют, наверное, всегда в тех рецептах, где есть рис. Но это не так уж и плохо. Благодаря им мы познакомились с большим количеством вкусных и интересных блюд. Одним из таких блюд и является Оякодон.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук репчатый120 г
куриное филе300 г
яйцо куриное3 шт
рис120 г
соус соевый150 г
сахарный песок180 г
масло растительное30 г
зеленый лук15 г

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 234,51 калорий.

  1. Репчатый лук вымыть, обработать, зачистить, нарезать не толстыми полукольцами;
  2. Зеленый лук промыть, обрезать с обеих сторон, чтобы получились ровные, не мятые шпалки, нарезать широкими кольцами;
  3. На несильном огне прогреть сотейник и залить туда всю, указанную в рецептуре, норму соевого соуса;
  4. В момент закипания соуса вложить в сотейник нарезанный полукольцами лук. Присыпать лук сверху сахарным песком. Проварить при постоянном помешивании три минуты;
  5. После этого нарезать брусочком среднего размера куриное филе. Сильно мельчить не нужно — мясо должно быть сочным и упругим;
  6. Переложить нарезанное куриное филе в сотейник с соусом и луком, перемешать. Как только мясо станет белым с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону и готовить еще пару минут. Филе готовится очень быстро — самое большое — 4 минуты;
  7. В отдельной емкости быстро взбить яйца при помощи вилки или венчика до единородного состояния;
  8. Солить смесь не надо — в соевом соусе ее находится достаточное количество;
  9. В сотейнике отварить рис. Пропорция риса и воды: 1 часть риса к 1 ¼ холодной воды. Варить под крышкой;
  10. На дно чаши мультиварки налить немного масла, нагреть его. залить омлетную массу. Закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 5 минут. Готовить до окончания цикла;
  11. Когда омлет будет готов, выложить горкой на порционную тарелку рис. Сверху риса уложить омлет. Можно омлет для удобства нарезать на треугольники и выложить на омлет. Присыпать его кольцами зеленого лука. Немедленно подавать на стол.

Чтобы рецепт был «поближе к японскому» возьмите рис Нишики и соевый соус «Киккоман». Если же нет желания идти и искать именно этот продукт — вполне достойно в Оякодоне звучат наш отечественный рис и соевый соус.

Сытный омлет с цветной капустой и колбасой

Кто-то ищет диетические омлеты, кто-то просто легкие, а кому-то, наоборот, хочется сытного, «ударного» омлета — поесть, так поесть. Чтобы уж до обеда про еду не вспоминать. Давайте, приготовим следующий вариант омлета.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо куриное крупное отборное6 шт
молоко 6%-ное500 г
цветная капустаполвилка
колбаса вареная («Любительская», «Русская»)150 г
лук зеленый10 г
бекон с/к60 г
сольпо вкусу

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на порцию — 136, 23 калорий.

  1. Капусту тщательно помыть. Аккуратно разделить на соцветия;
  2. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее. Заложить в кипяток соцветия цветной капусты, проварить в течение 3 минут. Вынуть соцветия шумовкой из сотейника, охладить. Если нужно охладить как можно быстрее, переложите капусту в миску и засыпьте пищевым льдом;
  3. Вареную колбасу нарезать средним кубиком или брусочком, как больше нравится;
  4. Обработать зеленый лук, промыть его, обсушить на кухонном полотенце, нарезать тонкими кольцами;
  5. В отдельную миску разбить куриные яйца, влить молоко, добавить специи. При помощи венчика, вилки или миксера взбить массу до того, как на поверхности появятся первые пузырьки;
  6. В миску всыпать нарезанную колбасу, цветную капусту и лук. Аккуратно размешать;
  7. Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом и переместить в нее омлетную массу;
  8. Закрыть аппарат. Выставить режим «Выпечка» на 20 минут;
  9. Изделие получится мягким, нежным, поэтому имеет смысл аккуратно порционировать его лопаткой прямо в чаше мультиварки, а после этого уже разложить на порционные тарелки.

При желании этот омлет можно сделать с сыром. Технология приготовления не меняется, только перед тем, как закрыть аппарат крышкой, нужно посыпать омлетную массу хорошим слоем тертого сыра (около 50 г).

Полезные советы

  1. Для получения пышного и высокого омлета берите не менее 5 яиц;
  2. Не старайтесь взбивать молоко и яйца в пену. Достаточно, чтобы хорошо перемешались;
  3. Не открывайте крышку мультиварки во время работы — омлет мгновенно просядет;
  4. Муку в омлет добавляют достаточно редко. Единственная цель — чтобы омлет стал плотнее.

Приятного аппетита. Экспериментируйте, фантазируйте, творите!

Пышный омлет в мультиварке 🥝 рецепты пышного омлета

Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.

Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.
Читайте также:  Гороховый суп с копченостями и сухариками в мультиварке

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд ( redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
  • кабачок средний — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • твердый сыр — 70 г;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.
  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис ( polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
  • помидор — 3 штуки;
  • брынза — 70 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • специи.
  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
  • специи.
  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Омлет в мультиварке

Сочный, ароматный и нежный омлет на завтрак – замечательное начало дня! Зачастую мы пренебрегаем полноценным завтраком, предпочитая потратить драгоценное утреннее время на дополнительные минуты сна. Однако не стоит забывать, что утренний прием пищи – важнейшая составляющая дневного рациона, и именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь день.

Наличие на вашей кухне универсального и многофункционального прибора – мультиварки – позволит вам хоть каждый день готовить омлет на завтрак. Приготовление основы для омлета займет не больше времени, чем заваривание чая или кофе. Пока мультиварка будет томить омлет, вы спокойно можете заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит или получится жестким.

Омлет, приготовленный в мультиварке, получается вкуснее, ароматнее и пышнее поджаренного на сковороде – ведь он томится под герметично закрытой крышкой и почти не теряет влаги. Немаловажно и то, что в мультиварочном омлете лучше сохраняются все полезные вещества, включая необходимый организму витамин D.

Взяв за основу базовый рецепт омлета в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого питательного блюда. В омлет кладется все что угодно: овощи (особенно хороши болгарский перец и помидоры), мясные ингредиенты (в том числе ветчина и сосиски), сыр (обычный твердый или брынза), зелень (сушеная, мороженая или свежая).

Простой сырный омлет в мультиварке Поларис

Омлет с добавлением твердого сыра имеет мягкий, нежно-сливочный вкус. Примешав к яично-молочной смеси острый или соленый сыр, в вы получите оригинальное, пикантное и вместе с тем сытное блюдо.

Для приготовления сырного омлета понадобится:

  • пять яиц;
  • неполный (150 мл) стакан молока;
  • не менее 150 г сыра;
  • сода на кончике ножа (по желанию);
  • сливочное масло для смазывания;
  • соль, зелень.

Подготовка продуктов для омлета займет несколько минут: вначале взбейте яйца с молоком, посолите смесь. Для пышности готового блюда можете добавить соду, но совсем немного, чтобы ее вкус не был ощутим в готовом блюде.

На терке измельчите сыр. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом, вылейте яично-молочную смесь, сверху высыпьте тертый сыр. Для приготовления омлета в мультиварке Поларис подойдут режимы: «Мультиповар», «Выпечка» или «Тушение». Выбрав режим, установите температуру 100-110 градусов, время – 10 минут.

Пока омлет готовится, вымойте, подсушите и измельчите зелень, чтобы посыпать ею готовое блюдо. После окончания приготовления омлета не вынимайте его сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность и не позволите улетучиться пряно-ароматическим веществам.

Овощной омлет в мультиварке редмонд

Добавление овощей в омлет придает блюду дополнительную сочность и аромат, а тушеные овощи сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества.

Для приготовления овощного омлета подготовим:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • немного колбасы или сосисок;
  • сыр (по желанию);
  • три небольших помидора;
  • болгарский перец;
  • сливочное масло для смазывания;
  • зеленый лук;
  • соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Гречневая молочная каша в мультиварке

На дно мультиварочной кастрюли положите сливочное масло и включите режим «Выпечка». Если вы используете колбасные изделия, нарежьте их и положите в мультиварку для обжаривания. Измельчите половину лука, помидоры и болгарский перец, добавьте их к колбасным изделиям.

Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, посолите смесь и добавьте в нее мелко нарезанный зеленый лук (весь остаток). Вылейте смесь в жарочную емкость мультиварки, и осторожно все перемешайте специальной лопаткой.

Потомите омлет в мультиварке Редмонд при выбранном режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Натрите твердый сыр, и за 3-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте его в омлет.

Любите радовать своих родных и близких вкусными и полезными завтраками? Сегодня мы предлагаем как раз интересный вариант приготовления омлета – оптимального варианта вкусного и нереально полезного завтрака. Ведь, как известно, брокколи – это самый ценный за счет витаминов продукт. В то же время сочетание капусты и яиц с помидорами – это просто витаминная бомба! Брокколи – ценнейший продукт для любого человеческого организма, отлично сочетающийся с овощами, например, с помидорами. Именно по этой простой причине омлет с помидорами и брокколи в домашних условиях – горячее блюдо, которое подойдет всей семье, включая маленьких детей.

Творог – очень полезный продукт, который содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, включая: B, A, PP, H, C, цинк, натрий, калий, кальций, железо и много других. Несмотря на такие полезные свойства продукта, он очень быстро надоедает, если его есть исключительно в сыром виде. Дети в особенности не любят творог, но он необходим для их подрастающего организма. Что же делать? Как заставить малыша кушать творог и самому полюбить его? Гармонии можно легко достичь, если включать творог в состав разных блюд, одним из которых является омлет.

Яичница с консервированными помидорами обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Домашние яйца и маринованные помидоры сильны вместе!

Омлет с рыбой и зеленью Рецепт добавлен 28-09-2016, 13:06 .

Рулет из омлета готовится не намного сложнее просто омлета. Зато блюдо получается куда более вкусным, красивым и необычным!

Омлет хорош и как горячее блюда на завтрак, и как холодная закуска в обед. Приготовленный особым способом, омлет пуляр не только вкусен, но и красив.

Горячие булочки с начинкой – прекрасный завтрак! Рецепт булочек с начинкой несложен и легко корректируется в соответствии с наличием продуктов.

Блинный торт готовится несложно, едоками встречается с воодушевлением. Закусочный рецепт блинного торта поможет разнообразить семейный стол.

Английский завтрак – это гимн человеческому здоровью! И хотя многие английские блюда неубедительны, яичница с сосисками, беконом и фасолью – прекрасна!

Омлет вечен! Лучший рецепт омлета составляется с учетом . вчерашнего меню.

Рулет из омлета – прекрасная закуска. Приготовьте рулет с начинкой из ветчины, салата, творога и болгарского перца!

Яичница, по мнению большинства едоков, – лучший завтрак. Готовится яичница в мультиварке быстро, получается нежной и вкусной.

Омлет в мультиварке может стать настоящей шакшукой! С помидорами и перцем яичница в мультиварке превращается в настоящий кладезь витаминов и минералов.

Овощная запеканка в мультиварке требует сливочного масла, молотых сухарей и тертого сыра. С ними рецепт запеканки в мультиварке великолепен!

Картошка в мультиварке готовится скоро, а получается неизменно вкусной. Чтобы жареная картошка в мультиварке обрела особо соблазнительный аромат, добавьте к маслу немного соленого шпика.

Приготовленный со шпинатом и обжаренным зеленым луком, омлет в мультиварке и красив, и вкусен. Рецепт омлета в мультиварке со шпинатом и луком несложен.

Немногим известно, что омлет на пару в мультиварке для ребенка лучше всего готовить в пакете для запекания. Смажьте пакет изнутри, залейте взбитые яйца, завяжите, чтоб не вытекло – омлет на пару в мультиварке для детей скоро будет готов!

Омлет в мультиварке. Рецепты приготовления омлетов

Омлет в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — вкуснейшее диетическое блюдо из молока и яиц, которое очень быстро готовится. Классические рецепты омлетов для мультиварки простые и вкусные. Для ребенка можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Настоящий омлет всегда имеет начинку, которую выкладывают на одну из сторон омлета, а другой стороной накрывают. Омлеты в мультиварке всегда получаются пышными. Итак, можно ли сделать омлет в мультиварке?

Ингредиенты к омлету в мультиварке с помидорами:

  • 200 г колбасы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль и перец на ваш вкус.

Омлет в мультиварке с помидорами: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный омлет в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке омлет и сколько. Включите мультиварку, установите программу «Выпечка» или «Жарка» на других моделях. Налейте растительное масло. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 3-4 минуты обжарьте очень мелко порубленный на кубики лук. Добавьте нарезанную маленькими кубиками колбасу и помидор, который тоже измельчите на кубики.

Взбейте яйца, молоко и муку с помощью миксера. Посолите и поперчите. Залейте взбитой смесью колбасу с луком. Готовьте 15-20 минут. Готовый омлет из мультиварки достаньте с помощью контейнера для варки на пару. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Также можно готовить мультиваркой белковый омлет. Для этого используйте белки без желтков.

Белковый омлет в мультиварке на пару для детей: пошаговый рецепт омлет с молоком

Ингредиенты для омлета в мультиварке на пару:

Как готовить омлет на пару в мультиварке? Очень нежный паровой омлет для ребенка получится. Взбейте яйца, молоко и соль. Вам понадобится жаростойкая форма с бортиком. Смажьте ее изнутри маслом. Налейте в нее яичную смесь. Далее в съемную чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Вставьте в мультиварку с водой контейнер пароварку. В этот контейнер поставьте форму с яичной смесью. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы для вкусного омлета в мультиварке. Жирная сметана придаст омлету в мультиварке приятный сливочный вкус. Начинки для омлетов должны быть теплыми. Можно их предварительно обжарить. Чтобы омлет получился пышным и воздушным, яичная масса должна быть использована сразу, как только вы ее взбили.

Омлет в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для омлета в мультиварке с овощами:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны или майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Как сделать омлет в мультиварке с овощами? Помидор и сладкий перец нарежьте на кусочки. В мультиварку налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите режим выпечки или жарки на 40 минут. Выложите перец в разогретое масло и обжарьте, помешивая до мягкости. Добавьте помидоры.

Хорошо взбейте яйца вместе с молоком, сметаной и солью. Залейте полученной смесью болгарский перец в мультиварке. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте крышку. Минут через 15-20 омлет в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с колбасой: рецепт приготовления

Ингредиенты к омлету в мультиварке с колбасой:

  • 150 г колбасы или сарделек;
  • 6 яиц;
  • пакет замороженных овощей;
  • 1 мультиварочный стаканчик молока;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа.

Включите мультиварку для омлета на режим выпечки/жарки. Необходимое время 60 минут. Обжарьте на растительном масле кусочки колбасы или сардельки. Выложите овощи и перемешайте. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Овощи могут быть любыми.

В это время взбейте 6 яиц с молоком. Посолите и поперчите. Полученной смесью залейте овощи. Посыпьте нарезанной зеленью, когда верх омлета немного схватится. Закройте крышку.

После звукового сигнала выключите программу, и достаньте из мультиварки омлет при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита! Рецепт омлета в мультиварке редмонд можете посмотреть в видео ролике. Читайте вкусные рецепты для мультиварок на нашем сайте tobix.ru.

Пышный омлет в мультиварке как в садике рецепт с молоком. Видео приготовления в поларис

Ссылка на основную публикацию