Омлет с сыpом в мультиваpке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Омлет с сыpом в мультиваpке

Как приготовить омлет в мультиварке

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Видео-рецепт по случаю:

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.
  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.
Читайте также:  Готовим на пару в мультиварке

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Готовим омлет в мультиварке: воздушный, румяный с колбасой, сыром, зеленью. Как приготовить омлет в мультиварке – научим!

Омлет, по сути своей, разновидность яичницы-болтуньи. Отличается он технологически обязательным добавлением молока, или кисломолочных продуктов, а внешне и на вкус – большей пышностью, мягкостью, нежностью. Большинству омлеты запомнились по детсадовскому меню, есть такой рецепт и в нашей подборке.

Как приготовить омлет в мультиварке – общие принципы приготовления

• Омлет при помощи мультиварке готовят как в паровом контейнере, так и в варочной чаше. Для приготовления на пару дополнительно потребуются силиконовые или обычные формочки для выпечки кексов.

• Рецептов омлетов много, основная составляющая блюда – слегка разболтанные или хорошо взбитые с молоком и солью яйца. Молоко нередко заменяют сметаной или кефиром, а вместе с солью перчат и вводят немного сахара.

• Чтобы получить более сытное блюдо омлет приготовляют с овощами, колбасой, мясом или рыбой. Такие продукты обязательно предварительно обжаривают и только после этого заливают яичной массой. В паровой омлет можно добавлять творог.

• Чашу мультиварки и формочки, приготовленные для варки на пару, обязательно смазывают жиром – растительным или сливочным маслом. Это позволяет легче извлечь готовое блюдо.

• Готовят омлет как на пару, так и в чаше не более 20 минут и обязательно оставляют на некоторое время (до 10 мин.) под крышкой. Если мультиварку открыть сразу после выполнения выставленной программы, омлет быстро осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке с колбасой и овощами

Ингредиенты:

• свежие яйца – 5 шт.;

• один «мультистакан» коровьего молока;

• одна перчина красного болгарского перца;

• пёрышки молодого лука;

• 100 гр. варёной качественной колбасы без жира;

• один спелый томат;

• 120 гр. неострого сыра;

• небольшая щепоть соли;

• свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте в мультиварку половинку столовой ложки масла и тщательно смажьте им дно.

2. Выложите в чашу некрупные кубики варёной колбасы и, постоянно размешивая, на режиме «Выпечка» обжарьте колбаску до лёгкой румяности.

3. Затем добавьте ломтики болгарского перца, мелкорубленый лук и нарезанный потоньше зелёный лук. Продолжайте в том же режиме ещё около 10 минут, не забывайте размешивать.

4. В небольшой мисочке слегка взбейте яйца, не до пены, достаточно просто разболтать. Влейте молоко, добавьте крупную сырную крошку и хорошо перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте к обжаренной с овощами колбасе и готовьте под крышкой, не сменяя режима 20 минут.

6. Дайте омлету выстояться не менее четверти часа и только потом доставайте из мультиварки.

Как приготовить омлет в мультиварке с сосисками и сыром в лаваше

Ингредиенты:

• один лист тонкого армянского лаваша;

• куриные яйца – 4 шт.;

• три больших ложки пастеризованного молока (можно кефира);

• твёрдый неострый сыр;

Способ приготовления:

1. Нарежьте лаваш прямоугольниками небольшого размера. Возьмите половину и выстелите ими смазанную жиром чашу.

2. Поверх лаваша разложите нарезанную колечками одну сосиску, сверху половину крупно потёртого сыра и часть мелкорубленой зелени.

3. Яйца соедините с кефиром, по своему вкусу поперчите. Добавьте соль, хорошо взбейте и вылейте половину смеси в чашу.

4. Сверху яичной массы разложите слоями колечки второй сосиски, сыр и зелень.

5. Опять залейте всё оставшейся яичной массой и прикройте её остатками лаваша, сверху потрите сыр.

6. Запустите мультиварку на терть часа в режим «Выпечки», «Жарки» или «Быстрого приготовления».

7. Омлет в лаваше ещё горячим достаньте из мультиварки, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Как приготовить омлет в мультиварке с творогом и зеленью на пару

Ингредиенты:

• 80 граммов, 9% творога;

• 60 гр. неострого сыра;

• половина ч. л. натурального масла;

• несколько веточек молодого укропа.

Читайте также:  Мультиварка Sencor SRM 1800: характеристики, цены и отзывы

Способ приготовления:

1. Выложите творог в любую небольшую миску.

2. Добавьте слегка разболтанные венчиком яйца, измельчённый ножом укроп и крупную крошку из тёртого сыра, посолите.

3. Всё хорошо перемешайте или взбейте на небольшой скорости миксером.

4. Возьмите несколько силиконовых формочек для выпечки кексов и хорошо смажьте их изнутри размягчённым маслом. Разлейте приготовленную творожно-яичную смесь по формочкам.

5. В чашу залейте пол-литра крутого кипятка и поставьте на неё паровой контейнер. Аккуратно расставьте формы с омлетной массой по паровой ёмкости.

6. Закройте плотно крышку, и запрограммируйте «Варку на пару», продолжительностью двадцать минут.

7. Готовый омлет освободите от силиконовых формочек и подавайте.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• полторы ложки высокожирной сметаны;

• яйца свежие, крупные – 2 шт.;

• молоко пастеризованное коровье – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо разболтайте венчиком яйца. Смешайте смесь со сметаной и молоком.

2. Посолите и опять хорошо всё разболтайте.

3. Секрет пышного омлета – не взбитые в пену, а именно разболтанные до однородности основные составляющие омлетной массы.

4. Затем смажьте чашу мультиварки любым имеющимся жиром и вылейте в неё смесь из яиц.

5. Готовьте омлет на «Выпечке», не более 20 минут.

Как приготовить омлет в мультиварке с куриным филе и рисом по-японски

Ингредиенты:

• 200 гр. белой курятины;

• 4 больших ложки соевого (светлого) соуса;

• полторы ложки пескового сахара;

• 1/3 ложечки соли самого мелкого помола;

• столовая ложка постного неароматного масла;

• 70 гр. крупнозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Промойте рис до абсолютной прозрачности стекающей воды и переложите его в чашу. Залейте крупу стаканом тёплой воды и отварите до готовности в программе «Рис» или «Суп».

2. Готовый рис выложите на дуршлаг, промойте пару раз тёплой водой и дайте подсохнуть. Затем выложите в большую кружку и слегка утрамбуйте. По истечении 3-5 минут переверните кружку с рисом на дно глубокой тарелки и аккуратно поднимите её. Чтобы гарнир не остыл, накройте его другой тарелкой, а сверху укутайте полотенцем.

3. Хорошо промойте филе и нарежьте его некрупными кусочками. Лук нашинкуйте на самые, сколь получится тонкие кольца и разрежьте их на четыре части.

4. Мультиварку запустите в программу жарки. Влейте в чашу соевый соус с постным маслом. Добавьте сахарный песок, хорошо размешайте и опустите в чашу четвертинки луковых колец.

5. Пассеруйте лук, помешивая его время от времени, пару минут. Добавьте кусочки куриного филе и продолжайте готовить ещё около 7 минут.

6. В миске хорошо разболтайте яйца и перелейте смесь в мультиварку. Яичная масса должна полностью прикрыть кусочки лука и курятину. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой, не изменяя режима.

7. Горячий омлет извлеките из мультиварки и накройте им рис. Можно омлет нарезать и разложить по поверхности рисового гарнира.

Как приготовить омлет в мультиварке с рыбой и овощами

Ингредиенты:

• 300 гр. размороженного рыбного филе;

• одна небольшая морковка;

• 200 мл маложирного молока;

• 50 гр. несолёного масла;

• 50 гр. сыра любого твёрдого сорта;

Способ приготовления:

1. Рыбу обмойте и промокните несколько раз бумажным полотенцем. Нарежьте полуторасантиметровыми кусочками.

2. Морковку потрите на средней тёрке, а луковицу разрежьте на две части и тонко нашинкуйте полукольцами.

3. В варочную чашу положите сливочное масло и запустите процесс «Выпечка».

4. Когда масло полностью растает, опустите в него морковку и полукольца репчатого лука.

5. Не закрывая крышки, обжарьте овощи, систематически перемешивая 5 минут.

6. Затем к овощам добавьте рыбу и продолжайте жарить всё вместе ещё семь минут.

7. Влейте в миску яйца, чуть приперчите, слегка подсолите и разболтайте всё до однородности вилкой.

8. Залейте яичной массой обжаренную с овощами рыбу, опустите крышку и готовьте 15 минут.

9. Готовый омлет посыпьте крошкой тёртого сыра, снова закройте крышку и отключите мультиварку.

10. Извлекать омлет из чаши следует только после того, как сыр полностью расплавится.

Как приготовить омлет в мультиварке «как в детском саду» (воздушный и пористый)

Ингредиенты:

• чайная ложка пескового сахару;

• 120 мл пастеризованного 2,5% молока;

Способ приготовления:

1. Мультиварка должна хорошо прогреться. Установите на таймере время 25 минут и запустите опцию «Выпечка».

2. В небольшую миску вылейте яйца. Подсластите, слегка присолите и тщательно разболтайте венчиком. Не взбивайте!

3. Влейте молоко и опять хорошо разболтайте смесь.

4. На 15 минуте после включения положите в чашу немного сливочного масла. Дождитесь, пока оно хорошо растопится, и размажьте его по стенкам и дну при помощи кулинарной кисти.

5. Затем влейте яичную смесь и опустите крышку.

6. После выполнения программы не открывайте мультиварку 10 минут, иначе омлет сильно осядет.

Как приготовить омлет в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем дольше и лучше будете взбивать яйца, тем ниже и плотнее получится омлет. Яичную массу лучше всего слегка разбалтывать вилкой лишь до достижения однородной консистенции.

• Добавляемого в яичную смесь молока или другой жидкости не должно быть много, иначе блюдо получится влажным, и на тарелке будет жидкость. На одно яйцо рекомендуется брать не более 30 мл молока.

• Чем больше яиц, тем омлет пышнее и лучше держит форму. Классический пышный омлет рекомендуется готовить в мультиварке из десяти яиц и более.

• Мясо нарезайте одинакового размера соломкой и как можно мельче. Так оно прожарится быстрее и равномернее. Можно его слегка отбить.

• Для омлета с рыбой, лучше всего брать филе морской рыбы. В ней меньше костей.

• Не заменяйте светлый соевый соус тёмным. Он более концентрированный. Но если всё же решили добавить именно его, то убавьте рекомендованное количество вдвое.

• Не добавляйте манку, муку или крахмал. Они не дадут омлету хорошо подняться и сделают его жёстким. Также не стоит добавлять в него соду.

Как приготовить омлет в мультиварке — простой рецепт и варианты с овощами, сыром и мясом

Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если проявить фантазию, то обычные яйца, смешанные с молоком, могут превратиться в королевский полезный завтрак и обеспечить вас энергией на несколько часов. Как приготовить омлет в мультиварке мы расскажем в этой статье.

По сути, омлет — это смешанные с молоком яйца и поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Но стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь функциональные устройства, такие, как мультиварка, существенно облегчают приготовление пищи. Плюс к этому множество рецептов омлета и фантазия хозяек…

Преимуществ у такого блюда, как омлет в мультиварке много:

  • яйца в мультиварке меньше пригорают;
  • для омлета можно использовать любые дополнительные продукты;
  • это простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар;
  • омлет — идеальный завтрак, дающий нам калории на ближайшие несколько часов и помогающий дождаться обеда без перекусов.

Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

Омлет с сыром и тыквой в мультиварке

  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая тыквочка
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 гоовка репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу рубленая зелень

Тыкву хорошенько вымыть с щеткой и очистить от кожуры. Натереть тыкву на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нашинковать и перемешать с тыквой и сыром. Яйца взбить венчиком и смешать с луком, тыквой и сыром. Посолить по вкусу.

Смазать чашу устройства маслом растительным и выложить туда тыквенно-яичную массу. Выставить режим «Выпечка» и, закрыв крышку, готовить полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, крышку открыть, посыпать омлет измельченной зеленью, опять закрыть крышку и держать омлет в мультиварке еще 10 минут.

Омлет с креветками в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следущие

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл сливок (жирностью 22%)
  • 150 г очищенных креветок (можно королевских)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка муки высшего сорта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Яйца разбить в миску и осторожно смешать венчиком. Затем сюда же, продолжая взбивать яйца, влить сливки. Добавить по вкусу соль и молотый перец черный.

Муку просеять и всыпать в яичную смесь. Перемешать основательно до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выставить режим «Жарка» и обжарить креветки в течение двух-трёх минут.

Сверху обжаренных креветок вылить яичную массу, посыпать тимьяном и сверху выложить пропущенный через пресс чеснок. Крышку мультиварки закрыть.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение десяти минут, затем готовый омлет оставить еще на 10 минут в мультиварке.

Омлет с овощами и йогуртом в мультиварке

Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей — стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 мл натурального нежирного йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец сладкий
  • 1 помидор
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Читайте также:  Мультиварки First

Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор — небольшими кубиками.

Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

Выпекать омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

Омлет с брокколи — рецепт для мультиварки

Омлет с брокколи в мультиварке — еще один вариант этого блюда с использованием чуда техники. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 50 г брокколи
  • 4 мультистакана молока
  • 200 мл воды
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень по вкусу
  • растительное масло

Для начала необходимо приготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия, налить в чашу мультиваркки кипяток и выложить соцветия брокколи на специальную подставку для варки на пару. Закрыть крышку устройства и готовить брокколи в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После того, как брокколи приготовилась, выложить ее на тарелку, а чашу мультиварки вымыть и вытереть.

Смазать чашу устройства маслом растительным , выложить брокколи на дно. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой. Вливать тонкой струйкой молоко, продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу и взбить омлет венчиком. Залить брокколи яичной смесью и закрыть крышку мультиварки.

Готовить омлет в мультиварке с брокколи в течение 15 минут в режиме «Выпечка».

Омлет с курицей в мультиварке — рецепт

Это очень сытное блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 г куриного филе
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г кукурузы консервированной
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде, затем нарезать его небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.Чуть поджарить на растительном масле, затем добавить к нему кусочки куриного филе и обжаривать в течение 10 минут.

Добавить к луку и курочке горошек и кукурузу.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком с половиной сметаны, посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Обжаривать омлет в предварительно смазанной чаше в течение 10-15 минут. Выложить горячее блюдо на тарелки и подавать с соусом*.

Омлет с кабачками и зеленым луком — рецепт для мультиварки

Так как же приготовить пышный омлет в мультиварке? Есть маленький секрет пышности: яиц нужно брать ровно столько же, сколько и молока. Так, например, в следующем рецепт это правило соблюдено. Омлет с молоком в мультиварке с кабачками и зеленым луком требует следующих продуктов:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 кабачок (небольшого размера)
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (черный перец молотый)

Снять с помощью овощечистки с кабачка кожицу и натереть на крупной терке. Нагреть мультиварочную чашу, налить туда масло растительное, добавить измельченный кабачок и чуть-чуть протушить.

Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, добавить по вкусу специи и соль. Добавить лук, перемешать и залить этой массой кабачок.

Выпекать омлет с кабачком в мультиварке в режиме выпечки до готовности (примерно минут 10-15).

Подавать такой омлет можно как с мясом, так и с овощным салатиком.

Омлет с ветчиной — рецепт в мультиварке

Ветчина — ингредиент многих блюд быстрого приготовления. Например. бутербродов, пиццы и омлета. Для того, чтобы приготовить очередной омлет в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

  • 6 куриных яиц (среднего размера)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложкт муки
  • 2-3 кусочка ветчины
  • 1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного
  • соль и перец черный по вкусу

В режиме жарки подрумянить нашинкованный лук. Добавить нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками помидор (не готовить — пусть просто томятся).

Разбить яйца в миску, смешать с молоком. Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

Вылить яичную смесь поверх овощей в мультиварке, включить режим Выпечка и готовить омлет с молоком и ветчиной в мультиварке в течение 10-15 минут.

Готовый омлет достать из чаши, разрезать на порции и украсить по желанию.

Воздушный французский омлет от матушки Пуляр

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Омлет
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Омлет — вкусное и сытное белковое блюдо. Он подойдет, как на завтрак, так и на небольшой перекус. С омлетом готовят множество салатов и даже добавляют его в начинку для суши. Но сегодня будем готовить омлет Пуляр в мультиварке пошагово, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Этот рецепт заинтересовал своей необычной подачей и простотой в готовке.

История происхождения омлета от Аннет Пуляр

Своими корнями название этого блюда уходит к северо-западному побережью Франции. Именно здесь мадам Пуляр открыла небольшую харчевню вместе с мужем. Она старалась удивлять своих посетителей простыми привычными блюдами, но в необычной подаче. Так и появился омлет матушки Пуляр (Mère Poulard).

По легенде, секрет это пышного и нежного блюда хранился в тайне. До наших дней дошли лишь основные ингредиенты и примерные техники его исполнения. Мадам Аннет Пуляр готовила омлет на сковороде и запекала его в печи. А я решила воссоздать этот необыкновенный омлет в мультиварке и поделиться своим экспериментом с Вами.

Ингредиенты для омлета

  • 3 больших яйца c0 — 150 г
  • молоко (2.5-3.2% жирности) — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • соль — 1-2 г

Оборудование

  • блендер с венчиком (или миксер, ручной венчик);
  • мультиварка (или сковорода, форма для выпекания в духовке).

Как приготовить пышный омлет Пуляр пошагово

Подготовка двух слоев омлета

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, соль. Шаг 2. Отделяем белки от желтков в разные емкости.

Шаг 3. Наливаем растительное масло в мультиварку и включаем режим «Жарка» или любой режим с высокой температурой, чтоб масло разогрелось. Шаг 4. Подготовим ингредиенты для нижнего слоя нашего белкового блюда. Шаг 5. Взбиваем обычной вилкой отделенные желтки с солью и молоком до однородности. Шаг 6. Подготовим все необходимое для верхнего слоя омлета: белки и венчик с блендером. Шаг 7. Берите миксер с 2-мя насадками, если нет электрического венчика. В ручном режиме тоже получится, только взбивать нужно очень долго до стойких пиков белка. По итогу, он не должен стекать с венчика.

Процесс выпечки французского блюда

Шаг 8. Выливаем смесь из желтков в разогретое масло в чашу мультиварки. И следим за его выпечкой. Это займет 1-2 минуты. Шаг 9. Как только нижний слой из желтков почти поджарится, аккуратно выкладываем сверху взбитые белки. Равномерно силиконовой лопаткой распределяем по всей поверхности блина из желтков. Шаг 10. Примерно вот так должен выглядеть распределенный взбитый белок по поверхности блина из желтков (смотрите фото). После того, как оба слоя нашего омлета находятся в мультиварке, закрываем крышу и выставляем режим «Выпечка» на 5 минут. Шаг 11. Готовность верхнего белкового слоя проверяем силиконовой лопаткой. Белок не должен к ней липнуть. Если это так, то французский блинчик готов.

Готовим блюдо к сервировке

Шаг 12. Выключаем мультиварку, аккуратно прихватками достаем чашу с омлетом и ставим ее на деревянную доску немного остыть . Шаг 13. Аккуратно вынимаем его из чаши мультиварки широкой лопаткой и выкладываем на тарелку. Шаг 14. Готовый омлет разрезаем острым ножом пополам. Шаг 15. Аккуратно лопаткой кладем одну часть на другую. Французский омлет от мадам Пуляр в моем исполнении — готов!
Шаг 16. Как видно на фото, он получился очень воздушным и пышным. Если использовать большее количество яиц, то омлет или необычная яичница выйдет еще выше и пышнее при соблюдении всех правил готовки.

Благодаря подробной инструкции и пошаговыми фото готовить по этому рецепту примерную копию омлета от матушки Аннет Пуляр не так уж и сложно. На вкус он действительно необычайный! Никогда бы не поверила, что здесь всего лишь 3 яйца.

Готовить его можно не только в мультиварке, но и на сковороде с крышкой или в духовке, микроволновке. Я когда-то готовила омлет с кабачками в хлебопечке, тоже вкусно, попробуйте. Кажется, что на одного человека это большая порция. Но стоит его попробовать кусочек, и вы попросите добавки. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, делитесь в комментариях: делали ли Вы такой омлет, получилось или нет, есть ли вопросы по процессам приготовления рецепта. Если все понравилось, то оцените звёздочками (расположенными ниже от 1 до 5). Заранее благодарю!

Видео: как готовить омлет Пуляр на сковороде с крышкой по рецепту из Инстаграм

Для тех, кто хочет наглядно посмотреть, как готовить омлет Пуляр на сковороде, посмотрите видео. Здесь проверка этого рецепта на порцию для двоих и четверых. По видео тоже очень вкусно получается, так что готовьте так, как вам удобно.

Ссылка на основную публикацию