Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис

Приготовление йогурта в мультиварке

Продукты:

  • Молоко — 800 мл.
  • Одна пачка натурального йогурта без добавок — 200 гр.

Раньше я как-то даже и не задумывалась о том, что йогурт можно приготовить в домашних условиях. Мне казалось, что без йогуртницы это будет проблематично и некачественно. Но с появлением мультиварки, йогурт в нашей семье стал чаще появляться.

Хочется конечно приготовить сразу более качественный продукт из специальной закваски, но у нас она так просто не продается. В аптеках нет. Поэтому пришлось заказать через интернет, а пока она ко мне едет (жду с нетерпением ), готовлю йогурт из баночки магазинного йогурта без добавок. Беру его от нашего местного производителя «FOOD MASTER». Если попадается на прилавке баночка АКТИВИИ без добавок, беру и ее.

При выборе йгурта главное смотреть на срок хранения — чем он меньше, тем лучше. И на дату выпуска — брать лучше наиболее свежий (сегодняшний или вчерашний).

Я готовлю йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. В ней его делать одно удовольствие, баночки идут в комплекте, воду в чашу (как в других моделях) набирать не надо. Размешал, разлил по баночкам и задал нужную программу. После этого можно спокойно идти спать. Единственная морока остается с стерилизацией, но без нее никак.

Йогурт в мультиварке Поларис (Polaris) 0517 ad — Рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты:

молоко — не ниже 3,5 % жирности. Чем больше жирность молока, тем плотнее получится готовый продукт. Молоко можно брать в обычной мягкой упаковке и в тетрапаке (пастеризованное). Так же можно использовать домашнее молоко. Но домашнее молоко перед приготовлением нужно обязательно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Молоко в мягкой упаковке, тоже желательно прокипятить, на ваше усмотрение. Но, в принципе, такое молоко уже проходило обработку, поэтому йогурт получится, даже если его не кипятить. Кипячение нужно для того, чтобы убрать все лишние, не нужные бактерии. Нам ведь не надо чтобы они размножались при приготовлении йогурта.

йогурт — сегодняшний или вчерашний, с небольшим сроком хранения (примерно 1 неделя), без сахара, красителей, кусочков фруктов и т.д.

2. Всю посуду, которой будете пользоваться при приготовлении йогурта, нужно стерилизовать в микроволновке, в духовке или промыть ее несколько раз кипятком. Это — кастрюля для кипячения молока, ложка и баночки для йогурта.

От 1 пачки молока (1 литр) отливаем в стакан 200 мл. Оно нам не пригодится (оставляем для чая). Оставшееся молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. В остывшее молоко добавляем пачку йогурта и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Так, чтобы кусочки йогурта не остались на дне кастрюли. В итоге получится 1 литр смеси.Ее как раз хватит на 6 баночек йогурта, которые идут в комплекте с мультиваркой Поларис 0517.

3. Разливаем смесь по баночкам и закрываем их.

4. Баночки ставим в мультиварку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками кастрюли.

5. Выставляем режим «йогурт». Время приготовления — 7 часов. Лучше готовить йогурт вечером на ночь. Чтобы к утру все было готово.

6. После окончания программы, или с утра (как проснетесь), убираем готовый йогурт в холодильник на 2 часа. Он там будет дозревать и еще уплотнится. После двух часов хранения в холодильнике, йогурт готов. Он получается плотным и даже если баночку перевернуть, он не будет вытекать.

7. В готовый продукт можно добавлять разные добавки по вкусу. Себе я не подслащивала, а только накрошила банан.

8. С детьми такой номер у нас не проходит, поэтому добавляю пару ложек клубники протертой с сахаром. Или пару ложек меда. После добавления добавок, йогурт становится уже не таким плотным, но все равно вкусным.

9. Вот так вкусно мы теперь готовим йогурт в мультиварке Поларис 0517.

Несколько советов о том, как сделать йогурт в мультиварках Редмонд и Поларис. Инструкции и рецепты с фото.

При слове йогурт возникают ассоциации с чем-то полезным, здоровым, натуральным и вкусным. Но вспомните старую рекламу, в которой говорится что «не все йогурты одинаково полезны».

Большинство продукции на полках супермаркетов состоят из крахмала, сахара и ароматизаторов. Ни о каких полезных свойствах в этом случае говорить не приходится. Безусловно, можно встретить и полезные йогурты с натуральным составом, однако их цена обычно высока, ведь хранятся они недолго и производителю нужно покрывать издержки.

С появлением мультиварок приготовление йогурта в дома стало доступно каждому. Во многих мультиварках, например, фирмы Редмонд, предусмотрен даже специальный режим «Йогурт» для йогуртов и кисломолочных продуктов.

Основными составляющими удачного приготовления являются молоко и закваска, а также соблюдение нескольких нюансов:

  • Молоко для приготовления можно взять любое. Чем больше процент жирности, тем более густым будет йогурт. Для легко йогурта подойдет маложирное молоко. Брать молоко меньше 3,2% жирности не рекомендуется;
  • Качество молока, безусловно, важно. Если есть возможность приобрести фермерское молоко, то это будет отличным вариантом, ведь так вы будете знать точно, что в нем нет растительных жиров или сухого молока. Если такой возможности нет, то выбирайте надежного проверенного производителя. Любое молоко (кроме ультрапастеризованного) необходимо будет прокипятить;
  • Всю посуду, задействованную для приготовления (включая лопаточки и ложки для перемешивания) необходимо ошпарить кипятком либо простерилизовать;
  • Закваску можно выбрать сухую натуральную, например, «Наринэ» (продается в аптеке), либо купить натуральные йогурты в магазине(«Активия» или «Актимель»);
  • Добавки добавляют уже после приготовления йогурта, иначе при брожении из этих продуктов может начать развиваться собственная микрофлора, что может вызвать отравление. Можно добавить ягоды, джем, сухофрукты;
  • Готовить йогурт можно как в чаше, так и в порционных баночках. Йогурт в баночках готовится быстрее и получается боле густым. Отлично для этой цели подойдут стеклянные баночки от детского питания;
  • При использовании баночек, чтобы не поцарапать чашу стоит застелить ее тряпочкой, либо силиконом ковриком;

Существуют различные рецепты приготовления йогурта в домашних условиях в мультиварках, ниже приведено несколько их них.

Йогурт с «Актимель» на режиме «Подогрев»

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1 упаковка «Актимель»

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до 40 градусов. При отсутствии термометра можно капнуть капельку на запястье (температура человеческого тела 36 градусов, молоко должно быть немного теплее);
  • Добавить бутылочку с йогуртом в молоко и перемешать венчиком;

  • Смесь разлить по баночкам, выставить в чашу мультиварки;
  • Накрыть баночки крышками, но не закручивать их, либо накрыть пищевой пленкой;
  • Долить теплой воды до такого уровня, чтобы было покрыто 2/3 высоты баночек;
  • Выбрать программу «Подогрев» на 20 минут, затем оставить йогурт в мультиварке не открывая на 5-6 часов;
  • Готовый йогурт оставить на ночь с закрытыми крышками в холодильнике.
  • Из этих ингредиентов получается около 1 л йогурта.
  • Как приготовить клубничный йогурт в мультиварке REDMOND М150. Видеорецепт.

    Йогурт на сухой закваске

    Ингредиенты

    • 800 мл молока
    • 1 пакетик сухой закваски

    Способ приготовления

      В нагретом до 40 градусов молоке размешать закваску. Лучше всего сделать так: отлить немного молока и в нем размешать закваску, а затем перелить в оставшееся молоко и тщательно перемешать;

  • Перелить смесь в чашу мультиварки (можно использовать порционные баночки, в таком случае необходимо наполнить чашу водой на 2/3 высоты баночек);
  • Установить программу «Подогрев» на 20 минут. Не открывая крышку выждать 6 часов;
  • Поставить йогурт в холодильник на ночь.
  • Из этого количества ингредиентов вы получите 1 л йогурта.
  • Йогурт на программе «Йогурт» в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 500 мл 11% сливок
    • 1 баночка «Актимель» 3 ст.л сахара

    Способ приготовления

    • Молоко и сливки смешать и нагреть до 40 градусов;
    • Венчиком ввести баночку «Актимель» и сахар (если хотите получить менее калорийный и сладкий йогурт, то сахар можно не добавлять);

  • Разлить в баночки (обычно идут в комплекте с мультиваркой Поларис) и поставить в чашу мультиварки;
  • Воду в чашу не заливать, баночки накрыть крышками;
  • Установить режим «Йогурт» и время 6 часов
  • Приготовленный йогуртпоставить в холодильник.
  • Из указанных ингредиентов получится примерно 1 л йогурта.
  • Если при приготовлении йогурт свернулся или стал кислым, значит, были использованы некачественные продукты. Также есть вероятность, что не вся посуда была хорошо простерилизована. Такой йогурт еще можно использовать, например, для приготовления оладий.

    Если йогурт у вас получился слишком жидким, то, скорее всего, была использована либо слабая закваска, а может быть недостаточно жирное молоко.

    Хранить такой йогурт следует в холодильнике, но не более 3 суток.

    Как приготовить йогурт в мультиварке: 7 простых рецептов

    Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов. Хотела уже покупать йогуртницу, но получила на день рождения мультиварку Поларис 0517, в которой есть программа приготовления йогурта и в комплекте даже специальные стаканчики. Готовить в мультиварке — одно удовольствие.

    К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.

    По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.

    Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.

    Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе.

    • Отправить список:


    Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.

    В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

    Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.


    Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

    По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.

    Как приготовить густой йогурт

    Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Вот вроде заглянешь под крышку — красота, а как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт получился жидким. Так как приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.

    • Отправить список:

    Готовим питьевой

    На полках супермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромнейший. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете такой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве сомневаться не придется.

    • Отправить список:

    Йогурт с закваской

    Такой продукт с закваской — настоящее живое сокровище. И содержит большое количество полезных бифидобактерий. А что может быть лучше, чем приготовить настоящую полезность у себя дома?

    • Отправить список:

    Обезжиренный

    Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Для своей семьи я такой регулярно готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.

    • Отправить список:

    Рецепт с фруктами

    Пожалуй, фруктовый — один из моих любимых летних вариантов этого кисломолочного продукта. Получается он безумно вкусным. О, а как его уплетают дети!

    • Отправить список:

    Рецепт без использования баночек

    Пожалуй, этот рецепт, именно для меня, является самым простым и легким вариантом приготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» способ. Почему? Судите сами.

    • Отправить список:

    Готовим без режима «йогурт»

    В некоторых моделях мультиварок увы, нет специального режима для приготовления домашнего вкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не проблема вообще, так как его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как именно!

    • Отправить список:

    Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

    В Redmond

    Обычно в комплект к мультиваркам Redmond не идут в наборе специальные стаканчики для йогурта. Но разве ж это проблема? Можно использовать любые миниатюрные стеклянные баночки одинакового размера, которые только у вас есть.

    • Отправить список:

    В Scarlett

    В мультиварке Scarlett получается отличный йогурт с сухой закваской. Поэтому предлагаю рецепт именно с ней.

    • Отправить список:

    В Panasonic

    Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, то трудностей в приготовлении вкусного продукта у вас не возникнет!

    • Отправить список:

    В Polaris

    • Отправить список:

    Йогурт однозначно стоит готовить. Знаете, почему?
    Во-первых, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют нездоровую микрофлору кишечника, а, следовательно, наш ЖКТ работает правильно. Некоторые исследования даже говорят, что те, кто регулярно употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеют шансов заболеть раком кишечника.

    Во-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ.

    Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

    Правильно выбираем закваску

    Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок.

    Мультиварка в качестве йогуртницы – да или нет?

    Не всегда есть возможность загромождать кухню устройствами для приготовления конкретного кушанья. А этот кухонный прибор не зря имеет в своем названии приставку «мульти» — в домашних условиях вполне возможно даже приготовление йогурта в мультиварке.

    Теперь будет легко контролировать, кто, что и сколько положил в ваш продукт! Можно самому пойти и выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты, которые точно будут без добавок и консервантов. Такой йогурт будет полезен и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете.

    Не расстраивайтесь, если ваша модель оказалась без режима «Йогурт». Достаточно будет обладания функцией «Подогрев» или «Мультиповар», которые присутствуют во всех этих приборах, и веры в себя.

    Сегодня мы разберем пошагово, как сделать йогурт в мультиварке фирм «Редмонд» и «Поларис» так, чтобы вкусно накормить всю семью и гостей.

    Хоть и кажется, что сделать его достаточно просто – но это сложная технология, построенная на нюансах. Если какой-то пункт не был соблюден, йогурт, скорее всего, получится либо слишком кислым, либо вообще не будет похож на то, чего мы пытаемся добиться. Например, если его передержать в тепле, то у нас выйдет простокваша.

    Как его готовили в старину?

    Йогурт считается национальным болгарским продуктом. По версии историков, кочевники-булгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, в которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом.

    Традиционно йогурт готовили так – разогревали молоко до нужной температуры, добавляли закваску и ставили в теплое место, предварительно замотав полотенцем. Главное было выдержать определенную температуру все то время, пока он готовится. С тех пор общие принципы не поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой «Поларис» или «Редмонд» значительно легче.

    Выбор продуктов

    Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

    Два основных ингредиента — молоко и закваска.

    Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

    1. Оно должно быть небольшого срока годности (обычно это пастеризованный или ультрапастеризованный продукт).
    2. Если вы покупаете на рынке или в селе, то перед готовкой его придется прокипятить. Дело в том, что молочные бактерии угнетают болгарскую палочку и термофильный стрептококк из закваски.
    3. Есть зависимость между жирностью молока и консистенцией получаемого йогурта. Чем меньше процент – тем более жидким получится продукт. В таком случае это будет питьевой йогурт. И наоборот – при 6%-молоке ложка будет стоять.
    4. Интересно взять вместо молока сливки, или смешать их. Тогда мы получим густой и нежный вкус.
    1. Можно купить в магазине или аптеке, если нет специальной – берем уже готовые йогурты от Активии, Актимеля и тому подобных. Главное, чтобы он был без наполнителей, консервантов и ароматизаторов – сделать его фруктовым мы можем и сами.
    2. Если вы готовите домашний йогурт уже не первый раз, то можете оставить баночку от предыдущего – это тоже отличная закваска. В случае, когда получилось найти закваску в виде порошка, то перед готовкой ее надо будет развести молоком той же температуры, что и содержимое пакетика. Обычно на упаковке есть инструкция по применению.
    3. Сметана 15-20%.

    Технология приготовления

    Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

    Режим «Йогурт»

    В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

    На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

    • 0,5 л молока малой жирности;
    • 0,2 л сливок;
    • 2 ст./л сахара;
    • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
    • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

    1. Стерилизуем посуду (банки, миски, блендер, ложки) и чашу «Поларис» или«Редмонд», вытираем досуха.
    2. Подогреваем молоко до 40 о С. То есть оно должно быть чуть горячее, чем ваша кожа.
    3. Добавляем сахар. Если вы готовите диетический йогурт, его можно не класть.
    4. Нужно разогреть или сделать закваску. Для разведения обычно необходимо 4-5 столовых ложек молока той же температуры, что и закваска. Тщательно размешиваем.
    5. В молоко аккуратно вливаем закваску и перемешиваем все это дело венчиком. Если вы используете блендер, то скорость должна быть минимальной.
    6. В инструкции «Поларис» обычно указывается, нужно наливать в чашу воду или нет.
    7. Переливаем смесь в баночки, закрываем и ставим в мультиварку отдельно друг от друга и стенок чаши.
    8. Выставляем программу «Йогурт» на время от 7 до 9 часов. Так что лучше это делать на ночь. Чем больше он простоит, тем кислее будет. Но если держать его в «Поларис» мало, то он не приобретет нужную структуру и вкус.
    9. Достали йогурты, добавили фрукты-ягоды и перекладываем их в холодильник на пару часов, чтобы они окончательно застыли.

    Все, вкуснота готова.

    Режим «Подогрев»

    Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

    • 800 мл молока малой жирности;
    • 2 ст./л сахара;
    • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
    • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

    1. Стерилизуем посуду и мультиварку «Поларис», протираем чистым полотенцем.
    2. Подогреваем молоко до 40 о С, растворяем в нем сахар, если делаете сладкий вариант.
    3. Готовим закваску.
    4. В молоко аккуратно вливаем йогурт и смешиваем венчиком или блендером на малой скорости (без пенки).
    5. Берем стеклянные стаканы, банки до 200 мл и разливаем по ним йогурт и заклеиваем их пищевой пленкой или специальной, для микроволновок.
    6. Ставим все в чашу «Поларис», включаем «Подогрев» и тут начинаются сложности – поставить йогурт готовиться ночью не выйдет, так как эта функция не дает возможности поддерживать температуру постоянной в пределах 40 о С. Через 15 минут режим нужно выключить и оставить так на час. Затем включить снова. И так 6-7 часов.
    7. Как только мы видим, что наш продукт уже хорошо приобрел вполне подходящий вид, достаем, смешиваем с наполнителем и охлаждаем пару часиков.

    Режим «Мультиповар»

    Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

    • для соуса берем молоко до 3%, чтобы он получился пожиже, для обычной закуски – около 6% — 0,65 л;
    • 1 спелое авокадо;
    • 1 ч/л сока лимона;
    • немного оливкового масла по вкусу, перца и соли.
    • закваска (йогурт) – 0,1 л.
    1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
    2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40 о С. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
    3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
    4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
    5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40 о С.
    6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
    7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

    Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

    Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

    Особенности приготовления

    Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.

    Какая должна быть мультиварка

    В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.

    Температура приготовления

    Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.

    Время приготовления

    Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.

    На итоговую густоту продукта влияет тип и жирность молока.

    Из чего готовить

    • Жидкая (очень короткий скрок годгости);
    • Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
    • Натуральный однодневный йогурт без добавок.

    Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.

    Лучшие производители заквасок:

    • Vivo (Виво);
    • Закваскин;
    • GoodFood (ГудФуд);
    • Lactina (Лактина);
    • Наринэ;
    • Лактоферм;
    • Эвиталия;
    • Йогуртель.

    Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.

    Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?

    Всего голосов: 37. Всего участников: 37.

    Рецепты приготовления йогурта в мультиварке

    В наших рецептах приведены минимальные пропорции для приготовления стандартных вариантов блюда. Вы можете добавлять любой наполнитель, опираясь на свои предпочтения.

    Следует помнить — фрукты, орехи, варенье или джем необходимодобавлять в приготовленный йогурт, но ни в коем случае не в процессе закваски.

    Классический, простой рецепт

    • Молоко 2,5% — 1000 мл;
    • Йогурт (питьевой) — 500 мл;
    • Сахар — 2 ст. л.

    • Молоко перелейте в кастрюлю и доводите до кипения;
    • Снимите его с огня, увидев появление мелких пузырьков. Пенку, образующуюся в процессе, лучше снять;
    • Остудите молоко до 38 градусов, если нет специального термометра;
    • Перемешайте добавленный йогурт венчиком. Следите за тем, чтобы жидкость была однородной, а вмешенный продукт не осел на дне посуды;
    • Не забудьте о прилегающей крышке, укутайте в одеяло и оставьте на ночь в теплое место.

    Пастеризованное молоко кипятить не нужно, просто нагйрейте его до необходимой температуры

    Как сделать йогурт в мультиварке Редмонд без баночек

    • Молоко — 1000 мл;
    • Закваска сухого вида — 0,5 г.

    • Слейте молоко в чашу мультиварки, включите режим “Подогрев” на 6 минут;
    • Когда оно нагреется до температуры кипения, перелейте его в прохладную посуду;
    • Сухую смесь смешайте с теплой водой и влейте в подготовленное молоко. Застелите чашу салфетками, если нет специализированного коврика;
    • Поставьте на дно не полностью закрытые банки;
    • Включите программу «Подогрев» на 25 минут с закрытой крышкой;
    • После сигнала выключите «умную кастрюлю» и оставьте настаиваться еще в течение 1 часа;
    • Активируйте «Подогрев» на 25 минут, затем снова остудите;
    • Вытащите банки из мультиварки и дайте им полностью охладиться.

    В мультиварке Redmond, рецепт в баночках

    • Нагрейте молоко и добавьте в него закваску, плавно перемешайте;
    • Распределите жидкость по специальным емкостям, отведенных под приготовление продукта. Вместо специализированных баночек можно использовать стерилизованные банки от детского питания;
    • На дно “умной кастрюли” постелите бумажную салфетку, а затем залейте теплой водой;
    • Включите режим «Подогрев» на 20 минут;
    • После звукового сигнала оставьте смесь на 8 часов;
    • Загустевший продукт уберите в холодное место на ночь.

    Redmond Rmc-m90

    В мультиварке поларис

    • Молоко — 1000 мл;
    • Натуральный йогурт — 3 ст.л.

    • С помощью программы «Мультиповар» разогрейте приобретенное молоко до 160 градусов;
    • Натуральную закваску взбейте венчиком или вилкой, а затем аккуратно вливайте в подготовленное молоко, обязательно помешивая;
    • «Йогурт» будет готовиться около 8 часов;
    • Проверьте плотность, если будущий продукт все еще имеет жидкую консистенцию, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа.

    Пишите в комментариях получился ли у вас йогурт по нашим рецептам или делитесь своими!

    Читайте также:  Мультиварка Volle ED-31: характеристики, цены и отзывы
    Ссылка на основную публикацию