Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

  • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
  • подсолнечное масло или сало;
  • лук 1 крупная головка;
  • соль, зелень.

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

  • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
  • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
  • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
  • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Видео-рецепт приготовления жареного картофеля в мультиварке

Жареный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.;
  • мясо 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для мяса, зелень.

Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

  • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
  • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
  • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
  • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
  • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
  • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

Жарим картошку в мультиварке Редмонд

Картошка с грибами – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 грамм;
  • шампиньоны 300-400 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

    Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
  • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
  • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
  • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
  • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.
  • Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд

    Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

    У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

    Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

    Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

    Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

    Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

    Особенности приготовления

    Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

    Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

    Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

    Читайте также:  Жареная картошка в мультиварке Редмонд

    Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

    Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

    Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

    Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.

    Начинаем готовить

    Ингредиенты:

    Картофель– 850 гр.
    Перец молотый– по вкусу
    Лук– 100 гр.
    Растительное масло– 100 мл.
    Соль– по вкусу

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

    Шаг 2

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

    Шаг 4

    Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

    Шаг 5

    Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

    Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

    Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

    После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

    Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
    • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
    • Оригинальный гороховый гарнир к мясу в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

    Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

    Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

    Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

    Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

    Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.

    Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

    Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.

    Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

    Секреты опытных кулинаров

    • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
    • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

    Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

    • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
    • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

    Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

    • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
    • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

    Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Картофель– 800 гр.
    Лук– 2 шт.
    Растительное масло– 50 гр.
    Укроп– 1 пучок
    Соль– по вкусу

    Шаг 1

    Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

    Шаг 2

    Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

    Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

    Шаг 3

    Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

    Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

    Шаг 4

    После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

    Шаг 5

    Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

    Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

    Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

    Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

    Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

    Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

    Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

    • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
    • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
    • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке
    Читайте также:  Фаршированные кабачки в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Жареная картошка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Мультиварка практически универсальна: в ней можно варить, печь, парить, готовить йогурты и, конечно, жарить. В этом рецепте я покажу, как готовится жареная картошка в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Рецепт выведен опытным путем, нюансы приготовления изложу ниже.

    Этапы приготовления:

    1) Картофель почистить. Если он крахмалистый, можно подержать его некоторое время в теплой воде — количество крахмала уменьшится.

    2) Слить воду, картофель обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать его длинными дольками, как обычно для жарки. Слишком тонко лучше не резать, иначе он не сохранит свою форму в процессе приготовления. Дольки также промокнуть салфеткой, чтобы они стали максимально сухими.

    3) В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла. Включить мультиварку в режим «Жарка», вручную выставив температуру 130 °C, время — 20 минут (можно 25). Если картошки больше, чем на 1-2 порции, время нужно увеличить до 30-35 минут. Закрыть крышку (пока без картошки). Отсчет времени пойдет не сразу, пару минут уйдет на нагревание тэна.

    4) Через 2 минуты тэн достаточно прогреется, масло тоже. Время засыпать картошку! Нужно открыть мультиварку, всыпать в горячее масло дольки картофеля. Не солить, крышку не закрывать.

    Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.” alt=”5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

    Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_3/zharenaja-kartoshka-v-multivarke/zharenaja-kartoshka-v-multivarke-5-600pech.jpg” w />

    5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

    Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.

    6) Еще через 5-6 минут картофельные дольки нужно посолить и снова аккуратно перемешать. На этом этапе запах уже очень аппетитный, а жареный картофель в мультиварке еще более румяный.

    7) С крышки мультиварки нужно снять паровой клапан (он на фото), который легко поддевается движением снизу-вверх. После этого крышку закрыть.

    8) Оставшееся время подрумяненный жареный картофель в мультиварке будет готовится под крышкой без клапана. На фото видно, что испарение влаги всё еще идет, картошка жарится и активно образуется пар.

    9) Дальше жареная картошка в мультиварке готовится уже самостоятельно. Если жарится 1-2 порции картофеля, до сигнала о готовности Вы полностью свободны. Если же готовится больше, проконтролируйте всё еще разок, аккуратно поддев и перевернув нижние дольки. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной, в процессе нет брызг, расход масла минимален. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    На 1-2 порции

    Картофель 4 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

    Как пожарить картошку в мультиварке «Редмонд»?

    Прежде чем приготовить идеальный ужин, нужно разобраться, как пожарить картошку в мультиварке «Редмонд». Как показывает практика, именно жареный вариант этого блюда любим всеми. Конечно, приготовление в мультиварке гораздо легче и проще, тем не менее, далеко не у всех есть чудо-машина.

    История растения

    Как известно с рассказов по истории, картошка была рождена в Южной Америке. Для индейцев того времени, это было священное растение, которому они поклонялись, в тоже время употребляя в пищу.

    Когда картофель попал в Европу, в 16 веке, он сразу стал декоративным растением, причем многие считали его еще и ядовитым. Агроном Пармантье указал обществу на прекрасные вкусовые качества картошки и расширил знания о ней по все Европе.

    Впервые о картошке заговорили в Испанском Королевстве, все потому, что существовало огромное количество испанских колоний на территории Америки. В 16 веке, о картошке знали уже в Европе, благодаря историку де Леону.

    Причем, имелись сведения и о том как правильно готовить и хранить продукт. Считается, что именно Испания, впервые познакомилась с картошкой благодаря этому ученному, после его экспедиции в Перу.

    Кстати перуанцы, точнее инки, с помощью картофеля измеряли количество затраченного времени на варку. Учитывая то, что в среднем, картофель варился час, перуанцы определяли время днем.

    В России, народ обязан Петру Первому, который завез в столицу растение. Но распространение не получилось таким, каким планировал его царь, картошка стала экзотическим растением, и найти её можно было только в домах у аристократов. Конечно, история этого продукта гораздо шире и больше, но ведь мы должны все-таки узнать, как жарить картошку в мультиварке.

    Приготовление «экзотического» продукта

    В принципе, абсолютно не важно какую вы используете мультиварку для подобного рода приготовлений. Поэтому, жареная картошка в мультиварке «Поларис» или мультиварке «Редмонд» не станет трудным делом. Для готовки возьмем:

    • нужное количество картофеля;
    • растительное масло для жарки;
    • луковицу;
    • соль и зелень.

    Сначала моем картошку и чистить от кожуры. Режем её как вам хочется, ломтиками, полукольцами, соломкой, кубиками, в общем, как пожелаете.

    Лук точно так же, на свое усмотрение режем и выкладываем его в растительное масло на дно чаши мультиварки. В зависимости от модели вашей машины, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» и ждем, когда лучок приобретет золотистый цвет.

    В этом же режиме, выкладываем картошечку и жарим её до состояния готовности.

    Конечно, жарка картошки в мультиварке вопрос неоднозначный. Каждый готовит по своему, есть вариант, когда лук кладут за 15 минут до окончания жарки картофеля.

    Читайте также:  Мультиварка Bomann RK 2220 CB: характеристики, цены и отзывы

    Вы готовите картошку в среднем минут 40 – это с учетом, что у вас 600-700 грамм этого продукта, но спустя 25 минут засыпаете в мультиварку лук, а еще через 5 минут соль (ну и другие специи и приправы).

    Также, есть вариант приготовления в режиме «Выпечка». Многие считают, что «Жарка» может «спалить» ваше блюдо, а вот при выпекании, картошечка получится немного протушенная, но с корочкой.

    Тут уже все зависит от того насколько у вас мощная мультиварка, какие режимы в ней есть и какие у вас гастрономические предпочтения. В остальном же, пожарить картошку в мультиварке – проще простого. А картошка в мультиварке «Поларис» не будет отличаться ничем от картофеля, приготовленного в редмонде (если конечно вы не используете разные рецепты).

    Удачные блюда

    Благодаря тому, что жаренный картофель – это просто и вкусно, как можно пожарить картошку должна знать каждая хозяйка, к тому же, как гарнир это блюдо отлично подойдет к любому виду мяса, разнообразным салатам и необычным закускам.

    Итак, после того, как мы узнали, как приготовить жареную картошку в мультиварке, стоит обратить внимание на традиционное приготовление.

    Главный продукт лучше выбирать самого обычного сорта, в котором минимум крахмала. Нарезать, для классического блюда следует брусочками, то есть соломкой. Ну и следующий процесс, которому мало кто уделяет внимание – промывка.

    На горячую сковородку налить масла, причем жалеть не нужно, так как картошечка быстренько впитывает эту жидкость. Если у вас большая компания или семья, вы начистили и нарезали огромное «ведро» картошки, не вываливайте все на сковороду, так как продукту нужно больше места и его легче перемешивать.

    Солить можно в самом начале растительное масло, немножко, чтобы оно не брызгало на нас, а сам продукт уже под конец приготовления. Тогда вы сможете успеть попробовать картошку, и если она мало соленная, еще добавить соли. После приготовления накрывать крышкой не нужно, если конечно вы любите корочку. Вот так вот просто можно решить вопрос с тем, как пожарить картофель на ужин.

    Картофель жареный в мультиварке можно сделать абсолютно необычным и вкусным. Но все-таки, многие считают, что традиционное приготовление, с использованием сковороды, делает картошку более оригинальной. Итак, еще один рецепт без использования чудо-машины, для него запасаемся:

    • пол килограмма картошки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • луковица;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм бекона;
    • специи и соль по вкусу.

    Подготавливаем картошку и режим её кружочками или полукольцами. Грибы лучше настругать пластинками, луковицу дольками, а бекон тоненькими ломтиками. Яйцо взбиваем, солим, заправляем специи, перчим, в общем, добавляем все, что вам захочется.

    Сковородку разогреваем, бекон выкладываем на неё, при этом, не используя никаких масел, обжариваем его до корочки и выкладываем на блюдо. В жире, который остался на сковороде, обжариваем грибы и тоже выкладываем на блюдо.

    Теперь уже можно добавить растительное масло и готовить картофель, под конец добавить лук, еще пять минут пожарить, ну и не забывайте солить. Теперь-то можно добавлять грибочки и ломтики бекона, перемешать.

    Последним штришком – считается добавление яйца со специями, нужно распределить его равномерно, сделать маленький огонь и подождать пять минуток – не перемешивайте. Снимайте с огня и подавайте с зеленью. По такому же способу, можно жарить картошку в мультиварке, а потом добавлять туда наши ингредиенты.

    Но раз уж зашла речь в общем, о картошке, стоит и упомянуть о таком блюде как тушенный картофель. Как готовить тушеную картошку вопрос не сложный, нужно всего лишь запастись терпением и приготовить:

    • килограмм картошки;
    • две морковки;
    • луковицу;
    • два зубчика чеснока;
    • грамм 400 мяса или курицы;
    • растительное масло;
    • соль, лавровый листик, перец горошком, укроп.

    Итак, для начала — нарезка. Обрабатываем картошку, режем кубиками, мясо и лук также режем кубиками, морковку трем на терке. Мясо нужно обжарить на растительном масле, а после переложить в жаровню, кастрюлю или казанок, в зависимости от того, где будете готовить дальше.

    На сковороде теперь обжариваем морковку и выкладываем в мясу. Сразу в казанок высыпаем картофель, лук и полстакана воды. Доведя до кипения, можно добавлять все заготовленные специи и приправы, в том числе и лавровый листик. Теперь делаем огонь поменьше и тушим около часа в казанке.

    А вот вопрос о том, как приготовить в мультиварке картошку фри, достаточно сложный, так как не все машины способны это сделать, к тому же сам процесс имеет очень много нюансов.

    Итак, продуктов много на не нужно, единственное, что растительным маслом нужно будет запастись. Ориентировочно литр на килограмм картофеля.

    Главным секретом приготовления фри в мультиварке, является то, что жарить нужно два раза, тогда картошка будет такая как любят все дети. В режиме «Выпечка» на нагретом, но не закипевшем масле, жарим 8 минуток, причем помните, что жидкость должна покрывать наши брусочки.

    Если у вас нет корзинки в сеточку, с которой удобнее всего делать это блюдо, то готовьте небольшими порциями, чтобы картошка не успела сгореть, пока вы одну часть будете вытаскивать из чаши.

    Кстати, вытаскивая, сразу выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы промокнуть и избавиться от масла. После того, как вы проделаете все, нужно остудить картошечку 10 минут.

    За это время, в чаше мультиварки, масло должно закипеть. Теперь по порциям, готовим фри по 2 минутки. После снова выкладываем на бумажное полотенце, сушим, солим и подаем на стол.

    Вот так, с помощью мультиварки и сковородки получаются вкусные блюда с такого, уже обычного для нас, продукта. Попробовав раз приготовить одно из блюд, вы убедитесь, что процесс не занимает много времени, а если вы готовите в мультиварке, то тем более. В этом случае процесс автоматизирован и пожарить картошку будет проще простого. Кухня – это плацдарм для творчества и фантазии. Так что готовьте и радуйте близких.

    Ссылка на основную публикацию