Мультиварка Orion OR-MT01: характеристики, цены и отзывы - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мультиварка Orion OR-MT01: характеристики, цены и отзывы

Мультиварка Orion OR-MT-01 – отзыв

Дешевая цена = качество? Сравнение с Юмми

В моей любимой Юмми истерлась кастрюлька. И когда искала новую, подумала: а не купить ли мне другую мультю? Вот есть Орион, цена лишь немного превышает цену новой кастрюльки (Новая кастрюля 250-300 грн, новая мультиварка – 400 грн). Сказано – сделано. И вот на меня уже смотрит красивый вишневый Ориончик.
Но не слишком ли дешево? И как он по качеству?

Цена меня не удивила. Хлебопечка Орион меня не разочаровала, хотя тоже недорогая.

С качеством сложнее. Эталоном качества мультиварки для меня является Юмми. С ней буду и сравнивать.

1. Сборка.
Юмми собрана качественно. Орион немногим хуже.
У него могут возникнуть проблемы с открыванием крышки (как я узнала на форуме). По этому открываю ее крайне бережно, всегда стараясь нажимать на кнопку даже при закрытии.
Съемная накладка на крышку у Ориона тоже выглядит более хлипко. Но это накладка, и она съемная – это само по себе большой и жирный плюс. Точнее, не жирный, накладка от этого самого жира легко отмывается

2. Простота эксплуатации.
Юмми в использовании крайне проста. Как с ней обращаться – не сложно объяснить даже пенсионеру, мало знакомому с техникой.
Орион – это нечто. Весьма запутанное нечто.
В нем нет «интуитивно понятного интерфейса». По названию кнопок на панели управления сложно понять, что именно они делают. Помогает только корявая инструкция. Но это ягодки.
А теперь цветочки. На электронном дисплее программы написаны на английском. Т.е. в любом случае придется выучить до 12 новых иностранных слов.
О кнопках.
Их названия перевели совершенно не логично.
Старт – запуск программы
Подогрев/Стоп – прерывает программу, можно установить/прервать подогрев.
Функции – выбор программы приготовления.
Выбор блюд – выбор между овощами, рыбой и мясом. Доступен лишь в некоторых программах.
Время – корректировка времени в программах. На дисплее высвечивается надпись «Сооking time» – время готовки.
Программа – отложенный старт. На дисплее высвечивается надпись «Preset» – предустановка. Об отложенном старте я напишу позже.
Задание времени при нажатии кнопок «Время» и «Программа» происходит кнопками «Часы» и «Минуты».

3. Программы.
У Юмми всего 6 программ. Но все, кроме одной, понятные и нужные.
У Ориона программ очень много. 12 основных, но в некоторых из них можно выбрать и что готовить: овощи, рыбу или мясо.
Список программ с переводом:
Cook – готовить (крупы)
Fast cook – быстрое приготовление (крупы)
Crust – корочка
Cake – пирог (выпечка)
Yoghurt – йогурт
Soaked Rise – пропаренный рис
Reheat – разогрев
Fry – жарка
Pasta – паста
Stew – тушение
Soup – суп
Steam – на пару

В автоматических программах отображение на дисплее времени, оставшегося до конца программы видно только ближе к концу.

4. Часы, отложенный старт.
Как настроить часы – можно найти в инструкции. У меня с ними проблем не возникло, сразу выставила нужное время.
Отложенный старт здесь имеет немного другую логику. В юмми я выставляла, через сколько часов я хочу получить готовое блюдо. А в Орионе нужно выставить реальное время, к которому блюдо должно приготовиться. Поэтому важно, чтобы часы были настроены правильно.
Пример. Я в 7 утра ставлю на таймер кашу к ужину. Она нужна к 6 часам вечера.
Юмми: Таймер на 11 часов.
Орион: На таймере выставляю 18:00:

5. Сохранение программы при отключении питания.
В Юмми – полный сбой программы.
Орион – запоминает программу и оставшееся время.

6. Кастрюлька.
У Юмми она хорошая: тяжелая, толстая и качественная.
У Ориона – легкая, некоторые блюда к ней пристают. Это жутко раздражает, т.к. покрытие-то антипригарное.

Выводы:
Орион имеет как ряд достоинств, так и недостатков.
Достоинства:
Множество программ, сохранение программы при сбое электричества, съемная крышка, “навесная” вставка-пароварка. В Орионе можно пожарить картошку как на сковороде, приготовить йогурт.
Недостатки: путаница в кнопках, программы на английском, в инструкции не описаны все программы, плохая кастрюлька, слабая защелка крышки.

Своих денег она очень даже стоит. Тем более, практически все недостатки можно исправить: изучить кнопки и программы, заменить кастрюльку, осторожно обращаться с защелкой на крышке.
Это хорошая мультя по низкой цене. Экономия денег происходит как раз за счет желания изучить всё самостоятельно. Если лень разбираться с заморочками – проще доложить денег и купить другую мультю.Также не советую брать ее на подарок людям, совершенно не знакомым с мультиварками.

P.S.: чем дольше пользуюсь этой моделью, тем больше раздражают две вещи:
– ужасная кастрюлька, к которой почти всё пригорает. Буду искать другую, родная не вариант.
– минимальное время приготовления меня не устраивает. Я не тушу блюда по 2 часа, и не варю суп целый час. А меньшее время выставить нельзя.

Так что если нужна нормальная мультя, то или эта + вменяемая кастрюлька, или другая мультиварка. По цене в принципе одинаково.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБORION
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Мультиварка Orion OR-MT01

Мультиварка Orion OR-MT01

Alla_Fath » 19 апр 2011, 01:00

Отдельной темки не нашла, поэтому решила создать, т.к. купила сегодня эту штуку:) Еще недавно мне очень не хватало отзывов по ней, поэтому планирую размещать здесь свои отзывы для таких как я еще вчера. Нужно учесть: ранее у меня никогда не было мультиварки, это первая.
Почему именно она:
Хотела мультиварку очень давно (минимум год назад загорелась) и конечно же хотела только Панасоник. Тогда в принципе более ничего и не было, кроме Юмми, а потом Мулинекса (говорю об Украине), но они естественно тогда не шли ни в какое сравнение с Панасоником. Несколько раз порывалась уже сделать заказ и как и многие была в раздумиях какой размер брать:) И вот Японская беда заставила меня сделать очередной порыв:) т.к. была уверена, что производятся в Японии, и учитывая ситуацию с радиацией, не хотелось мне покупать из уже свежих партий (ну это была моя логика:).
Но тут возникла проблема: их нигде нет! Пришлось перерыть много ресурсов, обзвонить много магазинов – и о чудо, нахожу один, где есть Панасоник 18 (я на нем определилась) за 1680грн. Решила – поеду и возьму. Но то одно, то другое, и снова вечером ложусь спать с мыслью, что вот завтра поеду – куплю, но что-то возникает и на следующий день я думаю тоже самое.
Перед сном решила полазить в Интернете, почитать отзывы о Панасонике, рецепты – ну что бы встречать его в полной боевой готовности. И тут я узнаю, что есть альтернативы, которыми уже ооооччень много людей пользуются, которые в 3 РАЗА дешевле, и по функционалу не уступают Панасонику. Задумалась. Это стало очередной причиной отложить поездку за покупкой и углубиться в дебри этого и не только форума:) Бессонные ночи:)
Сначала по отзывам и характеристикам остановила свой выбор на Supra 4511 и готова была ее купить (решение было принято), т.к. она вроде как такая же как и Панасоник, только названия режимов другие (суть та же). НО, Супры 4511 в Украине НИГДЕ нет (есть только 4501, но меня она не устраивала по характеристикам и отзывам). При этом выясняется, что начали завозить по чуть чуть Панасоники 10, еще и немного (на 200грн.) подешевевшие и я конечно же ставлю резерв в одном из магазинов. Звоня в один из магазинов в поисках Супры, мне милая женщина подсказывает, что хоть у них нет Супры сейчас, но есть Liberton LMC 05-02, которая точная копия Супры 4511. Гм, изучаю вопрос (читаю отзывы, сравнительные характеристики, Инструкции), и таки да:) Даже вид (цвет корпуса и кнопок) один и тот же, только надпись другая. Еще и в магазине акция, Либертон за 555грн. (в 2,5 раза дешевле и в 2 раза больше по объему зарезервированного Панасоника – резерв был отменен) – готовилась заказывать.
Опять таки случайно, решив посмотрев какие есть еще на укр.рынке дешевые мультиварки и что за ними стоит, обращаю внимание на AURORA AU 250. О ней сначало было мало информации и я ее откинула (производителю не доверяю). Но вникнув, узнала, что всеравно все Китай (Панасоник вроде Таиланд, и то под вопросом:), и главное, что это точная копия Итальянской мультиварки, по которой очень хорошие отзывы, которая славиться большим количеством режимов и возможностей в сравнении с Панасоником, вобщем La Cucina Italiana 47, о которой достаточно много информации. Изучила ее, влюбилась:) приэтом именно в эту модель (не в 50-90), и сравнила Аврору – КОПИЯ!) Ну так смысл переплачивать:) Все, хочу Аврору и выясняю где ее выгоднее купить.
И тут, что-то меня дернуло посмотреть, что за Орионовская мультиварка (она в списке дешевых и этой марке-производителю я доверяю, есть другая утварь, которой очень довольна). Отзывов сначала нет вообще, характеристики в Инет-магазинах непонятные, порой не правильные, но таки докопалась, что это точная копия Итальянской мультиварки Maruchi RW-FZ47, которая является совершенстовом (или тем же с доп.понтами) Лакучины. Любовь переменчива:) И тут Маручи – мой идеал и я в поисках Орионовской мультиварки. (Для понимания: в Украине Лакучини и Мариучи на рынке нет, есть только аналоги)
Объективно: я отдаю себе отчет, что Маручи, Лакучина, Аврора, Орион – одного поля ягоды, и везде есть свои нюансы и огрехи. Но сыграло роль: стоимость в 3 раза меньше, режимов в 2,5 раза больше. Под вопросом надежность – но судя по отзывам – есть надежда:)
По Либертону – нашла отзыв о браках и учитывая малоизвестность и не распостраненность – слишком велик риск, что сыграло в минус этой мульте.
Маручи, Лакучина, Аврора, Орион – заменяют медленноварку, сковородку, пароварку, йогуртницу.
Параллельно (выше не упомянула) очень детально рассматривала как вариант мультиповар Binatone BM-2170. Ооочень интересный вариант – хлебопечка+мультиварка. Но мои выводы по отзывам и характеристикам: хлебопечку лучше иметь отдельно, хотя и Бинатон неплоха как печка; как мультиварка – она слабовата; нет пароварки; были браки; цена – больше чем за Панасоник 10. Поскольку для меня важна именно мультиварка и пароварка (у меня маленький ребенок), и учитывая преимущества “итальяшек” пришлось отказаться от Бинатона, хотя очень и очень интересный вариант.
Рассматривала также:
Кукки:) – слишком они для меня хороши, цены адекватны Панасонику, на рынке Украины практически отсутствуют.
Декс 50 – ну очень нахваленный по отзывам, но не пошел он мне на душу почему-то, незнаю:)
В большинстве мультиварок (не Панасоник) – по характеристикам больше мощность. Сначала думала, что это недостаток и много будет уходить электроенергии. Оказалось – это преимущество (скорость и качество приготовления на разных режимах), а по электроенергии – “не так срашен волк, как его рисуют”:) У нас электроплита, поэтому если и увеличиться, то не намного.

Читайте также:  Свинина в томатном соусе в мультиварке

Итак, Ориошка уже куплена и опробована.
Правда расстроилась, т.к. привезя домой обнаружила, что мерный стакан треснутый. Завтра буду пробывать решать с магазином, хотя понимаю, что надо было во время проверки внимательнее все смотреть:(
Начала я с “мойки” для избавления от запахов и заводской “грязи”. Сполоснула съемную крышку, вставку-пароварку и кастрюлю. Далее, налив по деление 1.0л. воды запустила Режим Пар на 10 минут. Технические моменты: в мульте встроен скорее всего какой-то аккумулятор, т.к. даже без сети очень длительное время, на экране идут часы и отображены режимы (на английском языке, но понятные). Включив в сеть кнопкой “Функции” нажимать выбрав программу “Пар”. Автоматически сработает программа на 5 минут. Потренировалась таймером: кнопка “Часы”, что бы увеличить количество минут, кнопка “Минуты” – что бы уменьшить.
Инструкция корявоватая, копия Маручи (скачала и изучала), поэтому многие режимы таки прийдется познавать методом тыка и очень детального изучения опыта работы других с Маручи:) “Я только учусь”:)
Важный момент: если отработала программа, далее нажимаешь Стоп, что бы прекратить автоматический подогрев, установить новую программу НЕ удается (нажатие кнопки “Функции” – ноль реакции). Возможно это изза того, что я только только прекратила “типа варку блюда”. Такое было дважды. В один из разов выдергивала провод питания и включала снова, и тогда срабатывало. Буду разбираться. Возможно первый минус или “несовершенство” Ориошки.
Пропаровала Ориошку в холостую дважды, ну что бы мало не было:) Запаха практически не было.
Далее мой первый шаг в мультиварении:)
Мама как раз приготовила рыбу (филе мерлузы) для жарки на сковородке. Решила на ней сделать первый свой эксперимент. Нашла тут замечательный рецепт “Рыба по-королевски”. Все необходимые ингредиенты есть: рыба, лук, сметана, помидор, сыр. Уложила все в вставку-пароварку в соотвествующей последовательности как в рецепте, в кастрюлю налила воды снова 1.0л. (не уверена, что это правильно, т.к. в инструкции написано налить 1л., что равно 3 стаканам, но 1000мл. не может быть = 180*3=540мл.). Включила режим Пар, поняла, что в режиме можно еще указывать подрежим Овощи или Рыба или Мясо, что меня очень порадовало. Указав Рыба выяснилось, что автоматически проставляется время 10 минут (так и надо). Вуаля – готово. Но мы с дитем на улицу гулять собирались, ушли, а рыбка то на подогреве. Пришли с улицы – встречает аромааат, тепленькое. Ммм, все семейство у меня пищало от вкуснотищи. Даже уставшую заглянувшую на минутку в гости соседку угостила:) Правда получилось всем на пробу (6 взрослых и 1 ребенок), а не наесться. Но всеравно довольна как слон:)

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Матрёна » 19 апр 2011, 02:11

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Ronaverona » 19 апр 2011, 09:12

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 10:25

Нашла в Интернете такое фото МВ Orion OR-MI01:

Внешне очень похожа на Aurora.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 12:40

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 13:55

У меня такой вот вопрос. Я готовлю суп. Выбираю режим “суп”, нажимаю кнопку “время” (в маручи кнопка называется “cooking time”, если не ошибаюсь), ставлю время 1ч 20мин, нажимаю “старт”. Все прекрасно, но у меня горит кнопка “программа” и в окошке горит режим “preset”. Насколько я помню английский, это ознаает “предварительные установки”.

Сбросила все, поставила суп на стандартное время (1 ч). Что я делала не так? Или все было так, а я зря перепугалась?

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 14:52

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 15:31

Да, эти кнопки у меня горели, когда я выставила суп на стандартное время. А как правильно выставить то время, которое мне нужно? Я нажимаю “время”(“cooking time”), далее, кнопка часы меняет часы, кнопка время минуты – минуты, по 10 за раз. А в инструкции сказано, что кнопка час должна увеличивать время. а кнопка минуты – уменьшать. может, нужно еще что-нибудь нажимать?

Да, суп получился хороший, мужу понравился.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 18:55

Всё правильно, а затем нужно нажать “Старт”.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 22:23

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 22:35

Sekhmet, я же Вам ссылку на инструкцию к Марусе дала. Там подробно написано, как программу “Суп” включать:

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 23:32

То есть, кнопку “время” совсем не нужно было нажимать. Ладно, как этот суп съедим, попробую по-новому.

Спасибо за советы!

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

kisa372 » 09 май 2011, 11:24

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

jaky » 09 май 2011, 16:21

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 16 май 2011, 12:32

Я делаю поджарку к супу сразу, в мульте. Выбираю режим ЖАРКА-ОВОЩИ. Потом даю немного мульте остыть, докладывю продукты, наливаю воду. Время выставлять можно, но моя мультя капризничает. Если я сразу выбираю режим СУП, тогда могу выставть любое время. А если я уже что-то готовила, ту же поджарку делала для супа, тогда выставка времени все равно сбивается на PRESET.

А вообще, мне очень нравится моя мультя. Я в ней готовлю почти все. Недавно даже по старинному рецепту из “книги о вкусной и здоровой пище” (1952) готовила сморчки в сметане.

По поводу пригорания. Поджарка у меня не пригорает, но я помешиваю. Курица, особенно куриная кожа имеет привычку прилипать, но она и в сковородах так себя ведет. Мясо не прилипает, если масла не пожалеть. Выпечка не прилипает совершенно. А вот с омлетами у меня проблемы. Приходится потом замачивать кастрюлю. Правда, это может быть связано с тем, что все предварительные обжарки-поджарки готовлю в ней же, на режиме ЖАРКА. А потом уже включаю ВЫПЕЧКУ.

Еще мне интересно, кто-нибудь готовил на режиме КОРОЧКА? Я поставила доходить омлет, говорили, что режим отключается через 10 мин. У меня не отключился. Минут через 15 сама выключила (как раз омлет допекся). Теперь вот не знаю, можно ли печь на этом режиме? Времени выставляется много.

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБORION
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Мультиварка Orion OR-MT01

Мультиварка Orion OR-MT01

Alla_Fath » 19 апр 2011, 01:00

Отдельной темки не нашла, поэтому решила создать, т.к. купила сегодня эту штуку:) Еще недавно мне очень не хватало отзывов по ней, поэтому планирую размещать здесь свои отзывы для таких как я еще вчера. Нужно учесть: ранее у меня никогда не было мультиварки, это первая.
Почему именно она:
Хотела мультиварку очень давно (минимум год назад загорелась) и конечно же хотела только Панасоник. Тогда в принципе более ничего и не было, кроме Юмми, а потом Мулинекса (говорю об Украине), но они естественно тогда не шли ни в какое сравнение с Панасоником. Несколько раз порывалась уже сделать заказ и как и многие была в раздумиях какой размер брать:) И вот Японская беда заставила меня сделать очередной порыв:) т.к. была уверена, что производятся в Японии, и учитывая ситуацию с радиацией, не хотелось мне покупать из уже свежих партий (ну это была моя логика:).
Но тут возникла проблема: их нигде нет! Пришлось перерыть много ресурсов, обзвонить много магазинов – и о чудо, нахожу один, где есть Панасоник 18 (я на нем определилась) за 1680грн. Решила – поеду и возьму. Но то одно, то другое, и снова вечером ложусь спать с мыслью, что вот завтра поеду – куплю, но что-то возникает и на следующий день я думаю тоже самое.
Перед сном решила полазить в Интернете, почитать отзывы о Панасонике, рецепты – ну что бы встречать его в полной боевой готовности. И тут я узнаю, что есть альтернативы, которыми уже ооооччень много людей пользуются, которые в 3 РАЗА дешевле, и по функционалу не уступают Панасонику. Задумалась. Это стало очередной причиной отложить поездку за покупкой и углубиться в дебри этого и не только форума:) Бессонные ночи:)
Сначала по отзывам и характеристикам остановила свой выбор на Supra 4511 и готова была ее купить (решение было принято), т.к. она вроде как такая же как и Панасоник, только названия режимов другие (суть та же). НО, Супры 4511 в Украине НИГДЕ нет (есть только 4501, но меня она не устраивала по характеристикам и отзывам). При этом выясняется, что начали завозить по чуть чуть Панасоники 10, еще и немного (на 200грн.) подешевевшие и я конечно же ставлю резерв в одном из магазинов. Звоня в один из магазинов в поисках Супры, мне милая женщина подсказывает, что хоть у них нет Супры сейчас, но есть Liberton LMC 05-02, которая точная копия Супры 4511. Гм, изучаю вопрос (читаю отзывы, сравнительные характеристики, Инструкции), и таки да:) Даже вид (цвет корпуса и кнопок) один и тот же, только надпись другая. Еще и в магазине акция, Либертон за 555грн. (в 2,5 раза дешевле и в 2 раза больше по объему зарезервированного Панасоника – резерв был отменен) – готовилась заказывать.
Опять таки случайно, решив посмотрев какие есть еще на укр.рынке дешевые мультиварки и что за ними стоит, обращаю внимание на AURORA AU 250. О ней сначало было мало информации и я ее откинула (производителю не доверяю). Но вникнув, узнала, что всеравно все Китай (Панасоник вроде Таиланд, и то под вопросом:), и главное, что это точная копия Итальянской мультиварки, по которой очень хорошие отзывы, которая славиться большим количеством режимов и возможностей в сравнении с Панасоником, вобщем La Cucina Italiana 47, о которой достаточно много информации. Изучила ее, влюбилась:) приэтом именно в эту модель (не в 50-90), и сравнила Аврору – КОПИЯ!) Ну так смысл переплачивать:) Все, хочу Аврору и выясняю где ее выгоднее купить.
И тут, что-то меня дернуло посмотреть, что за Орионовская мультиварка (она в списке дешевых и этой марке-производителю я доверяю, есть другая утварь, которой очень довольна). Отзывов сначала нет вообще, характеристики в Инет-магазинах непонятные, порой не правильные, но таки докопалась, что это точная копия Итальянской мультиварки Maruchi RW-FZ47, которая является совершенстовом (или тем же с доп.понтами) Лакучины. Любовь переменчива:) И тут Маручи – мой идеал и я в поисках Орионовской мультиварки. (Для понимания: в Украине Лакучини и Мариучи на рынке нет, есть только аналоги)
Объективно: я отдаю себе отчет, что Маручи, Лакучина, Аврора, Орион – одного поля ягоды, и везде есть свои нюансы и огрехи. Но сыграло роль: стоимость в 3 раза меньше, режимов в 2,5 раза больше. Под вопросом надежность – но судя по отзывам – есть надежда:)
По Либертону – нашла отзыв о браках и учитывая малоизвестность и не распостраненность – слишком велик риск, что сыграло в минус этой мульте.
Маручи, Лакучина, Аврора, Орион – заменяют медленноварку, сковородку, пароварку, йогуртницу.
Параллельно (выше не упомянула) очень детально рассматривала как вариант мультиповар Binatone BM-2170. Ооочень интересный вариант – хлебопечка+мультиварка. Но мои выводы по отзывам и характеристикам: хлебопечку лучше иметь отдельно, хотя и Бинатон неплоха как печка; как мультиварка – она слабовата; нет пароварки; были браки; цена – больше чем за Панасоник 10. Поскольку для меня важна именно мультиварка и пароварка (у меня маленький ребенок), и учитывая преимущества “итальяшек” пришлось отказаться от Бинатона, хотя очень и очень интересный вариант.
Рассматривала также:
Кукки:) – слишком они для меня хороши, цены адекватны Панасонику, на рынке Украины практически отсутствуют.
Декс 50 – ну очень нахваленный по отзывам, но не пошел он мне на душу почему-то, незнаю:)
В большинстве мультиварок (не Панасоник) – по характеристикам больше мощность. Сначала думала, что это недостаток и много будет уходить электроенергии. Оказалось – это преимущество (скорость и качество приготовления на разных режимах), а по электроенергии – “не так срашен волк, как его рисуют”:) У нас электроплита, поэтому если и увеличиться, то не намного.

Читайте также:  Мультиварка Polaris PMC 0548AD: характеристики, цены и отзывы

Итак, Ориошка уже куплена и опробована.
Правда расстроилась, т.к. привезя домой обнаружила, что мерный стакан треснутый. Завтра буду пробывать решать с магазином, хотя понимаю, что надо было во время проверки внимательнее все смотреть:(
Начала я с “мойки” для избавления от запахов и заводской “грязи”. Сполоснула съемную крышку, вставку-пароварку и кастрюлю. Далее, налив по деление 1.0л. воды запустила Режим Пар на 10 минут. Технические моменты: в мульте встроен скорее всего какой-то аккумулятор, т.к. даже без сети очень длительное время, на экране идут часы и отображены режимы (на английском языке, но понятные). Включив в сеть кнопкой “Функции” нажимать выбрав программу “Пар”. Автоматически сработает программа на 5 минут. Потренировалась таймером: кнопка “Часы”, что бы увеличить количество минут, кнопка “Минуты” – что бы уменьшить.
Инструкция корявоватая, копия Маручи (скачала и изучала), поэтому многие режимы таки прийдется познавать методом тыка и очень детального изучения опыта работы других с Маручи:) “Я только учусь”:)
Важный момент: если отработала программа, далее нажимаешь Стоп, что бы прекратить автоматический подогрев, установить новую программу НЕ удается (нажатие кнопки “Функции” – ноль реакции). Возможно это изза того, что я только только прекратила “типа варку блюда”. Такое было дважды. В один из разов выдергивала провод питания и включала снова, и тогда срабатывало. Буду разбираться. Возможно первый минус или “несовершенство” Ориошки.
Пропаровала Ориошку в холостую дважды, ну что бы мало не было:) Запаха практически не было.
Далее мой первый шаг в мультиварении:)
Мама как раз приготовила рыбу (филе мерлузы) для жарки на сковородке. Решила на ней сделать первый свой эксперимент. Нашла тут замечательный рецепт “Рыба по-королевски”. Все необходимые ингредиенты есть: рыба, лук, сметана, помидор, сыр. Уложила все в вставку-пароварку в соотвествующей последовательности как в рецепте, в кастрюлю налила воды снова 1.0л. (не уверена, что это правильно, т.к. в инструкции написано налить 1л., что равно 3 стаканам, но 1000мл. не может быть = 180*3=540мл.). Включила режим Пар, поняла, что в режиме можно еще указывать подрежим Овощи или Рыба или Мясо, что меня очень порадовало. Указав Рыба выяснилось, что автоматически проставляется время 10 минут (так и надо). Вуаля – готово. Но мы с дитем на улицу гулять собирались, ушли, а рыбка то на подогреве. Пришли с улицы – встречает аромааат, тепленькое. Ммм, все семейство у меня пищало от вкуснотищи. Даже уставшую заглянувшую на минутку в гости соседку угостила:) Правда получилось всем на пробу (6 взрослых и 1 ребенок), а не наесться. Но всеравно довольна как слон:)

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Матрёна » 19 апр 2011, 02:11

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Ronaverona » 19 апр 2011, 09:12

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 10:25

Нашла в Интернете такое фото МВ Orion OR-MI01:

Внешне очень похожа на Aurora.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 12:40

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 13:55

У меня такой вот вопрос. Я готовлю суп. Выбираю режим “суп”, нажимаю кнопку “время” (в маручи кнопка называется “cooking time”, если не ошибаюсь), ставлю время 1ч 20мин, нажимаю “старт”. Все прекрасно, но у меня горит кнопка “программа” и в окошке горит режим “preset”. Насколько я помню английский, это ознаает “предварительные установки”.

Сбросила все, поставила суп на стандартное время (1 ч). Что я делала не так? Или все было так, а я зря перепугалась?

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 14:52

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 15:31

Да, эти кнопки у меня горели, когда я выставила суп на стандартное время. А как правильно выставить то время, которое мне нужно? Я нажимаю “время”(“cooking time”), далее, кнопка часы меняет часы, кнопка время минуты – минуты, по 10 за раз. А в инструкции сказано, что кнопка час должна увеличивать время. а кнопка минуты – уменьшать. может, нужно еще что-нибудь нажимать?

Да, суп получился хороший, мужу понравился.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 18:55

Всё правильно, а затем нужно нажать “Старт”.

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 22:23

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Яна » 19 апр 2011, 22:35

Sekhmet, я же Вам ссылку на инструкцию к Марусе дала. Там подробно написано, как программу “Суп” включать:

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 19 апр 2011, 23:32

То есть, кнопку “время” совсем не нужно было нажимать. Ладно, как этот суп съедим, попробую по-новому.

Спасибо за советы!

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

kisa372 » 09 май 2011, 11:24

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

jaky » 09 май 2011, 16:21

Re: Мультиварка Orion OR-MI01

Sekhmet » 16 май 2011, 12:32

Я делаю поджарку к супу сразу, в мульте. Выбираю режим ЖАРКА-ОВОЩИ. Потом даю немного мульте остыть, докладывю продукты, наливаю воду. Время выставлять можно, но моя мультя капризничает. Если я сразу выбираю режим СУП, тогда могу выставть любое время. А если я уже что-то готовила, ту же поджарку делала для супа, тогда выставка времени все равно сбивается на PRESET.

А вообще, мне очень нравится моя мультя. Я в ней готовлю почти все. Недавно даже по старинному рецепту из “книги о вкусной и здоровой пище” (1952) готовила сморчки в сметане.

По поводу пригорания. Поджарка у меня не пригорает, но я помешиваю. Курица, особенно куриная кожа имеет привычку прилипать, но она и в сковородах так себя ведет. Мясо не прилипает, если масла не пожалеть. Выпечка не прилипает совершенно. А вот с омлетами у меня проблемы. Приходится потом замачивать кастрюлю. Правда, это может быть связано с тем, что все предварительные обжарки-поджарки готовлю в ней же, на режиме ЖАРКА. А потом уже включаю ВЫПЕЧКУ.

Еще мне интересно, кто-нибудь готовил на режиме КОРОЧКА? Я поставила доходить омлет, говорили, что режим отключается через 10 мин. У меня не отключился. Минут через 15 сама выключила (как раз омлет допекся). Теперь вот не знаю, можно ли печь на этом режиме? Времени выставляется много.

Отзывы Мультиварка ORION OR-MT01

Типмультиварка
Мощность860 Вт
Объем4 л
Покрытие чашитефлон
Управлениеэлектронное
Таймересть
Приготовление под давлениемнет
Количество программ12
Программывыпечка, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт
Приготовление на паруесть
Приготовление йогуртаесть
Поджариваниеесть
Поддержание теплаесть
Дополнительнокомплектация: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, паровая корзина
Цветкрасный c белыми вставками
Габаритные размеры, мм290x400x240
Вес, кг4,3

Тип прибора: мультиварка. Объем 4 л. Мощность 860 Вт. Покрытие чаши: тефлон. Управление электронное. Таймер: есть. Функция поддержания готового блюда теплым: есть.

Количество программ: 12. Программы: выпечка, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт. Поджаривание: есть. Приготовление на пару: есть. Приготовление йогурта: есть. Приготовление под давлением: нет.

Дополнительная информация: комплектация: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, паровая корзина. Вес: 4,3 кг. Размеры: 290x400x240. Цвет: красный c белыми вставками.

Читайте также:  Мультиварка Lumme LU-1446: характеристики, цены и отзывы

Сначала я хотела купить йогуртницу, долго выбирала, а потом подумала что можно же взять мультиварку, с функцией йогурта и убить двух зайцев. Кроме йогурта можно еще готовить первые блюда,каши,тушить,жарить,печь и даже на пару готовить. И все это за сравнительно не большие деньги. Чаша у мультиварка на 4 литра, как для супов маловато, а для всего остального хватает более чем.
Мыть удобно,крышка полностью снимается.
Очень рада что взяла именно такую мультиварку!!

Внешне очень привлекательная и аккуратная мультиварка. Есть ручка, для переноса посудины со стола на стол. Готовит она замечательно. Ничего не пригорает, все получается как на картинке) И жарит и тушит, и супы готовит. Пекла в ней недавно пирог,пропекся отлично. Пользуюсь часто функцией поддерживания блюда теплым. Сын приходит из школы, и не перебивается бутербродами до моего прихода, а ест здоровую вкусную и теплую еду.

Оххххх, как же она подорожала! Не думаю что это нормальная цена на севодня , Делфа дешевле и особо не отличается

Мультиварка супер покупала в ноябре 2013. Сомневалась думала купить REDMOND или PANASONIC ,но цены были на них больше в 2 раза с такими характеристиками.Ну я решила не переплачивать и купила Орион.Супер делала и пироги в ней,йогурты,и жару каждый день.И семгу делала на пару.Она Великолепная.

Плюсы: Прочная,надежная,все есть функций.Ничего не пригорает .

да ну 700 гривен за орион.

хорошая мультиварка, купил неделю назад. очень понравилась, советую брать эту модель.

Плюсы: готовить стало проще.

Минусы: неделю назад она стоила485.

Согласна с Дашей.У меня такая же с нового года 2013
Исправно работает,пользуюсь часто!

Минусы: Несъемная крышка Хотелось бы объем больше 4 литров

Между прочим если не разбираетесь, то гугл вам в помощь есть принцыпиальные отличия между тем как готовит мультиварка просто и как готовит скороварка-мультиварка. У меня вот такой орион дома уже больше двух лет, я оченьдовольна как она готовит и по качеству вцелом! А вот подруга купила скарлет за 650 грн скороварку, так мы пробывали одни и те же блюда вместе говтовить и мой Ориончик сделал куда вкуснее)))) Вывод – скороварка нужна если надо что то ускорить но как по мне она не заменит просто мультиварку. и еще хочу сказать -сейчас мультиварки очень популярны у всех почти моих знакомых есть, но. Проивзодителей которые только начали выпускать мультиварки!! То есть еще совсем неясно как они будут дальше в работе, потому что когда я выбирала мультиварку свою 2 года назад были только дорогущие панасоники и филипсы и вот мой Орион!А раз они до сих ее выпускают значит покупатели дрвугие довольны как и я качеством за разумные деньги:))))

Мне вообще не понравилась . дорогая
Можно дешевле купить с лучшей функциональностью

Замечательный бытовой прибор! Очень довольны, что приобрели! Теперь еще думаем купить аэрогриль!

predlogili takyju myltiwarky, ne zhaleju, mnogo program, zabirali s rossii y vas, cena super! bydte zdorovi!

Отличная помощница дома)) очень хорошая вещь по такой цене.

Плюсы: большой выбор программ, разнообразие блюд

Минусы: особо явных не наблюдаю..мелочи..

Отличный аппарат за такие деньги!Пользуюсь около месяца,еще не все функции изучила,но основные блюда готовит на “ура”.

Минусы: Нет ёмкостей для приготовления йогуртов.

Хорошая мультиварка, пользуемся уже год всей семьей. Поначалу не могла понять в управлении, но со временем даже свои рецепты стали получатся. Нравится качество приготоваления каши и риса,а также часто на пару готовлю.

Плюсы: Много разных программ

Минусы: Надо привыкнуть ко времени приготовления

Именно Ваш отзыв поможет другим покупателям сделать свой выбор.
Это займет всего пару минут. Спасибо!

Отзывы про мультиварку ORION OR-MT01

Пользуюсь 2 месяца, до этого была Панасоник (отдала маме, она худеет), особой разницы не ощутила, очень многофонкциональная вещь, но я в основном варю рис или гречку, тоесть использую как кашеварку или как пароварку, эти функции у неё на отлично работают, многие пишут что слабая крышка, перестаёт закрываться, у меня этой проблемы нет, но закрываю следующим образом , слегка прижимаю крышку перед открытием, после этого нажимаю рычаг, когда закрываю, для начала нажимаю на рычаг, потом закрываю крышку, а рычаг отпуская, при такой схеме крышка не изнашивается.

12 комментариев

На режиме Жарка мяса прилипает мясо намертво. Рекомендую жарить на режимах Рыба и Овощи.
При выпечке подкладывайте бумагу для выпечки, иначе снова таки прилипает.
Несмотря на это, хорошая вещь при небольшом бюджете. Особенно хорошо зарекомендовала себя у подруги в общаге)

Плюс: Цена и функция йогурт.

Минус: Проблемная крышка.

Комментарий: Некачественное тефлоновое покрытие кастрюльки, облазит. Проблемы с крышкой, но удалось самостоятельно отремонтировать. Пользуюсь около года. Есть вторая мультиварка DEX, так там функции постоянно глючат на некоторых программах, а в этой такой проблемы не замечено.

Плюс: Нравятся функции за такую цену.

Минус: Первое – плохая инструкция, пока разберешься зачем похожие по названию кнопки “Время” и “Часы”, “Программа” и “Функции” сам – сложно. Ведь смотря что жарить и как – может и пригореть… Второе – открываешь крышку, а с нее стекают на край мультиварки капли сконденсированной воды (окрашенной в цвет блюда). Как-то не продумано, каждый раз вытираю мультиварку. А у маминой “Панасоник” есть специальный отдел, куда это все скапывает… просто надо периодически выливать….

Комментарий: Мультиварка варит, печет отлично. Главное правильно подобрать программу к вашим продуктам.

Мультиварка хороша, только если это первый ваш опыт пользования подобной техникой. Однако после панасоника впечатления уже совсем другие. Но все минусы компенсирует малая цена
Плюсы: хорошо справляется с большинством функций
Минусы: чаша- легко повредить покрытие, пригарает как на обычной сковороде, а отмывается и того хуже =) ну и фиксация крышки прибора не надежное.

Достоинства: Доступная цена, наличие большого количества программ.

Недостатки: Не очень прочное покрытие чаши. Крышка слабовата, через время не фиксирует. Но только пока МВ не разогреется. При работе МВ начинает закрывать,т.ак что я не стала сдавать в ремонт. Хотя может надо, это сдавать в сервисный центр или полностью на обмен товара надо?

Комментарий: Удобная мультиварка, много функций. Для тех, кто не знает рецепт йогурта – кипяченное или пастеризованное молоко комнатной тепмературы, закваска и включаете режим йогурт. программа автоматически установит время, температуру. У меня получилось очень вкусно.

Пользуюсь 2 месяца, до этого была Панасоник (отдала маме, она худеет), особой разницы не ощутила, очень многофонкциональная вещь, но я в основном варю рис или гречку, тоесть использую как кашеварку или как пароварку, эти функции у неё на отлично работают, многие пишут что слабая крышка, перестаёт закрываться, у меня этой проблемы нет, но закрываю следующим образом , слегка прижимаю крышку перед открытием, после этого нажимаю рычаг, когда закрываю, для начала нажимаю на рычаг, потом закрываю крышку, а рычаг отпуская, при такой схеме крышка не изнашивается

Минусы: требует бережного обращения, впрочем как любая техника.

Замечательная мультиварка! 4 месяца пользуюсь – нареканий нет. Тушенка, холодец, жаркое, борщи-супы, каши, буженина, овощные рагу, йогурт, ряженка, кексы, бисквиты, запеканки, пицца – далеко не полный перечень ее возможностей. отличная помощница на кухне. Главное – правильно выбрать режим и заложить продукты. Мультиварка все запечет, сварит, протушит, зажарит как вдеревенской печке, а вы в это время занимаетесь своими делами или отдыхаете.

Плюсы: Держит программы при сбое электропитания 24 часа.
Возможность приготовления на таймере.
Съемная крышка (удобно мыть)
Наличие паровой подвесной корзинки – готовка на пару.

Мультиварка отличная. Все получается вкусно. Но есть одно но… Кастрюля, хоть и покрыта антипригарным покрытием, но пригорает к ней все в режиме жарки 🙁 Приходится замачивать ее перед мойкой. Если бы к ней можно было бы купить запасную кастрюлю улучшенного качества (например с керамикой, как это сделал Polaris), было бы просто 5 с плюсом.

Очень хороший аппарат за свои деньги! Купил жене на праздник, она в восторге. С этой мультяшкой можно делать практически все.

Плюсы: Это в первую очередь ее цена. Ее возможности. Можно готовить каши, супы, борщи, плов, печь хлеб, запеканки, и очень многое зависит от фантазии. Еще очень удобно с функцией отсрочка приготовления, и поддержка теплой пищи.

Минусы: Короткий кабель электропитания, в комплекте слабая инструкция. Но с этим можно смириться ведь инструкции и рецепты есть в интернете!

Отличная вещь. Особенно если ты на работе. Заложил все, включил програму, приходиш домой, а тебя ждет горячий ужин. Теперь хочу купить и подарить маме. Только одно но – крышка открывается. Но муж починил и все теперь окей.
Плюсы: Маленькая, легенькая и отличная помощница.
Минусы: Проблема с крышкой, но исправимая.

Что сказать! Видела я эту мультиварку в Фокстроте, цена конечно заманчивая. Но когда я взяла кастрюлю в руки, стало понятно, что я ее никогда покупать не буду. Покрытие какое-то светло-серое на вид тонкое, похожее на панасониковское, при этом сама кастрюля тонкая и легкая. при этом на витрине супермаркета кастрюля уже в каких-то потертостях. Как бы покупатели много ее не смотрели, ну не должно быть на кастрюле видно следы, от лежащего внутри кулечка с мерным стаканом и ложками. По сравнению с кастрюлей моего Декса-50 орионовская кастрюля выглядит просто ужасно, облезет на раз-два-три.

Муж когда ее увидел (планировалось, что мультя появится во время его командировки), надулся, потом спросил зачем, потом спросил что она умеет, повертел коробку. на вечер мы приготовили рис с потрошками – муж снял пробу в 10 вечера (хотя обычно в это время не ест), облизнулся и попросил чая.
Утром я поставила суп, обжарила морковку, лук, добавила картошку, печенку и сердечки куриные и еще пару минут все пожарила, затем добавила воды, гречки, соли, специй и запрограммировала отложенный старт, но маська изменила мои планы – нажала на стоп через часик примерно. В общем, не стала я больше откладывать, просто включила на суп и дождалась кипения – очень бурно кипит для супа. Выключила. Включила тушение и через 40 минут выключила. получилась вкуснятина: картошка мягкая, что языком придавливаешь и кашку получаешь, а выглядит кусочком; сердечки проварены. Пока мультя варила, я и в огороде успела поковыряться)

Ссылка на основную публикацию