Мультиварка Gastrorag DKR-160: характеристики, цены и отзывы - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мультиварка Gastrorag DKR-160: характеристики, цены и отзывы

Несколько слов о мультиварке Gastrorag DKR-160

Для больших семей, предпочитающих употреблять разнообразные каши и в больших количествах, а также для мест общественного питания актуален вопрос о покупке кашеварки. В магазине советуют обратить внимание на мультиварку GASTRORAG DKR-160.

Это очень простая рисоварка, благо мода на суши и ролы только растет, а также всемирная любовь ко всем риссодержащим блюдам предполагает ее ежедневное использование. Хорошая цена (около 1000 $) за качественную и большую кастрюлю «самоварку». В такой технике вода никогда не убежит, а готовый рис будет идеальный по вкусу и консистенции. Можно приготовить еду как на одного человека, так и на большую компанию.

Описание
Внешне мультиварка GASTRORAG DKR-160 представляет собой большую, достаточно тяжелую (почти 6 кг) кастрюлю с нержавеющей стали. К ней идет такая же нержавеющая крышка. Бывают модели с гладкой поверхностью и с матовой. В принципе, разницы нет, просто за матовой проще ухаживать. Глянцевую желательно полировать мягкой ветошью, иначе на ней видны отпечатки и разводы.
У мультиварки есть черные нескользящие ножки и удобные ручки, которые не греются. Внутрь вставляется алюминиевая вставка с антипригарным покрытием, объемом 8 л (больше 30 порций каши).
Рассчитана она на 4 кг риса с горкой. В комплекте идет мерный стакан, что очень удобно, так как такой стакан сырого риса – это в готовом виде одна порция еды. Высота мультиварки почти 30 см, а диаметр около 40 см. В целом модель очень компактная.

Режимы работы GASTRORAG DKR-160
Рисоварка работает на двух режимах. Первый, основной, это варка при 100°С, второй – подогрев готового блюда при 70±10°С. Режим нагрева включается после приготовления, чтобы готовое блюдо подольше оставалось свежим и горячим. Но производитель рекомендует держать рис не дольше 2 часов в этом режиме нагрева. Не смотря на небольшое количество режимов, сравнительно с обычной мультиваркой, она очень удобна и проста в управлении.
Можно не только готовить варенный рис, но и другие каши, жаркое и запеканки. Но для этого необходим экспериментальный путь и использование режима нагрева.

Читайте также:  Что такое 3d нагрев в мультиварке

Использование
Использовать рисоварку GASTRORAG DKR-160 одно удовольствие. Самое трудное – сварить кашу в первый раз. После покупки и распаковки ее нужно установить на прочный стол, с сухой поверхностью, который не боится нагрева и выдерживает вес кастрюли с полной загрузкой. Также вокруг нужно убрать все легковоспламенимое, все-таки она нагревается при приготовлении. Нужно удалить с нее все пленки, наклейки, промыть и высушить алюминиевую вставку, вставить на место.
Отмерить мерным стаканом столько риса, сколько необходимо порций (стакан около 180 см?). Рис очень тщательно промыть в нескольких водах. Вымытую крупу перенести во внутреннюю кастрюлю и добавить воды по метку (берется такая метка, сколько стаканов риса варится). Если 1 стакан, то и воды наливать по метку 1.
Рисоварку накрыть крышкой, включить прибор в розетку, включить тумблер, при этом засвечивается лампа «RICE COOKING» (красный). После приготовления риса тумблер сам возвращается в исходное положение, загорается лампа ««KEEP WARM» (зеленая), а прибор автоматически перейдет в режим подогрева. Этот режим рекомендуется держать включенным не дольше 2 часов, иначе рис может перестоять. В любом случае, после окончания приготовления вареную крупу лучше оставить минут на 10-20, чтобы она «дошла».

Уход
После использования, мультиварку GASTRORAG DKR-160 нужно отключить от сети и оставить, чтобы она полностью остыла. Дальше все просто: крышка и вставка вынимаются, моются теплой водой с мягким жидким моющим средством, вытираются насухо. Остальные части прибора протираются чистой, слегка влажной тканью и вытираются досуха.
Промывать под прямоточной водой, мыть в посудомоечной машине, погружать в какие-либо жидкости нельзя!
Ни в коем случае не разрешается применять или абразивные моющие средства или разнообразные жесткие губки, мочалки, ежики, ножи. Также не допускается применять хлор-, кислото-, щелочесодержащие соединения, а также растворители или бензин. Поэтому, мыть, чистить и натирать эту кухонную технику нужно сразу после готовки, пока все не засохло. Сразу после использования уход за ней очень прост.

Читайте также:  Как варить яйца в мультиварке

Плюсы мультиварки-рисоварки:
• Очень проста в использовании – насыпал, залил, включил.
• Удобный мерный стакан и метки внутри кастрюли для жидкости.
• Всегда идеальный и одинаковый по консистенции вареный рис.
• Доступная цена, особенно в сравнении с мультиваркой.
• Простая в уходе – легко мыть и чистить.
• Можно готовить даже 1 порцию каши.
• Можно готовить самые разные блюда из риса (на воде, на бульоне, плов, рис с овощами и др.)

Минусы модели GASTRORAG DKR-160:
• Мало режимов, чтобы получить рис клейкий или очень рассыпчатый, нужно подбирать количество воды экспериментальным путем.
• Нужно приловчиться при использовании различных сортов риса.
• Очень сложно приготовить другое блюдо, кроме отварного риса (жаркое, запеканка, пудинг).

Ссылка на основную публикацию