Мраморный кухен в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мраморный кухен в мультиварке

Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке

Наверняка многие люди любят домашнюю сладкую выпечку, потому она получается очень сочной и вкусной. Шоколадный кухен в мультиварке – не исключение. Ароматное, пышное, сладкое блюдо понравится любому, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь такой пирог готовится очень быстро и не требует дорогостоящих продуктов, а получается неимоверно вкусным – многие хозяйки уже в этом убедились.

Готовится кухен в мультиварке несложно, впрочем, как и духовом шкафу. Всего за 40 минут вы сможете получить воздушный шоколадный пирог, который поразит вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и видом: золотистая корочка, светлая посыпка, шоколадный оттенок – все это вы сможете наблюдать в домашнем кухене, приготовленном в мультиварке.

С чем можно готовить кухен

Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.

Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.

Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.

Преимущества блюда перед другой выпечкой

Рецепт шоколадного кухена не требует дорогостоящих продуктов, в отличие от другой домашней выпечки.Кроме того, готовится он не со сливочным маслом, а с растительным – а это огромный плюс, так как пирог получается более нежным и сочным.

Готовая выпечка долго не сохнет, так как готовится она в мультиварке. А какао позволяет ей долго оставаться нежной и сочной.

Еще одно преимущество кухена – пирог получается схожий с кексом, поэтому если вы любитель этой выпечки, попробуйте приготовить это блюдо, которое в отличие от кексов – более нежное и сочное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусный пирог, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в закромах в любой хозяйки.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 4 шт.
Сахар– 300 гр.
Молоко– 1 ст.
Растительное масло– 1/2 ст.
Какао– 3 ст. л.
Ванилин– 1 пакетик
Разрыхлитель– 1 пакетик
Мука– 2 ст.

Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.

Шаг 1

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена. Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере.

Шаг 2

Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.

Шаг 3

В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.

Шаг 4

Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи. Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.

Шаг 5

Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.

Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка». Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления.

Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.

Шаг 6

Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь. Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком.

Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.

Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.

Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.

Читайте также:  Луковый суп в мультиварке

Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.

Чем можно еще пропитывать пирог

Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.

Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.

Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».

Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.

Мраморный кекс в мультиварке

. или кекс без хлопот. Этот рецепт я нашла в книге, которая прилагалась к мультиварке. Долго не решалась его опробовать, но результат превзошел все мои ожидания, кекс получился влажный, вкусный и ароматный. Времени приготовление кексика много не отнимает, а результат отличный можно и просто без повода подать близким и неожиданным гостям приготовить и если пофантазировать с различными кремами, то и тортик получится не плохой. В моей копилке рецептов этот рецепт занял свое почетное место. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный мраморный кекс.

Ингредиенты для «Мраморный кекс в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.54 ккал
белки
69.385 г
жиры
89.995 г
углеводы
482.396 г
Порции
ккал
378.19 ккал
белки
8.67 г
жиры
11.25 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
6.62 г
жиры
8.59 г
углеводы
46.03 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Мраморный кекс в мультиварке»:

Приготовим наши продукты.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку просеянную, сметану, разрыхлитель все перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао-порошок. (вторая часть с какао должна вдвое быть меньше первой без какао). в светлую часть теста можно добавить ванилин.

Смазать чашу мультиварки маслом и чуть присыпать мукой и поставить на режим подогревание на 2-3 минуты.

Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, что бы тесто перемешалось красивыми разводами. Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 3-5 раз.

Вот как это выглядит при перемешивании.

Включить режим выпечка на 50-60 минут.

Пока кекс готовится приготовить глазурь:смешать 2 ст. л какао,2 ст. л сахара и 2 ст. л сметаны.

Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть. Покрыть сверху глазурью. Можно по эксперементировать с различными кремами на ваше усмотрение, можно весь сделать шоколадным. Приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог со сливочной заливкой

  • 82
  • 1344
  • 62198

Португальский пирог “Простой ванильный пай”

  • 178
  • 2427
  • 307341

Пирог грушево-имбирный

Морковный кекс в мультиварке

  • 132
  • 1433
  • 215864

Пряничный пирог

Пирог “Яблочная осень”

Ореховое печенье

Маково-творожный пирог

Мармеладно кокосовый пирог “Блаженство”

Комментарии и отзывы

20 августа 2017 года Днепряна #

1 декабря 2016 года rozgon1006 #

24 декабря 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Кнюша #

30 октября 2016 года Логинова1986 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года harizma 84 #

30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кухен в мультиварке

для теста

для глазури

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Автор публикации

Елена Алешина

Елена Алешина

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

Шаг 3

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

Шаг 5

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

Шаг 6

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

Шаг 7

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 8

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

Шаг 9

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 10

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

Шаг 11

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

Шаг 12

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

Шаг 13

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

Шаг 14

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

Шаг 15

Советы по приготовлению:

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается.
2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Шоколадный кухен в мультиварке

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Автор публикации

Елена Алешина

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

Шоколадный кухен в мультиварке

для теста

для глазури

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Автор публикации

Елена Алешина

Елена Алешина

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

Шаг 3

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

Шаг 5

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

Шаг 6

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

Шаг 7

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Шаг 8

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

Шаг 9

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 10

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

Шаг 11

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

Шаг 12

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

Шаг 13

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

Шаг 14

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

Шаг 15

Советы по приготовлению:

1. Чем больше дырочек вы наделаете в пироге, тем лучше он пропитается.
2. Какао обязательно нужно вначале вмешать венчиком, иначе от миксера оно разлетится по всей кухне.

Шоколадный кухен в мультиварке

Новый год на дворе, все блюда приготовлены, стол накрыт, гости на пороге, а про десерт забыли? Быстрый, а главное, очень вкусный шоколадный пирог (кухен) родом из Германии. Шоколадное наслаждение готовим в мультиварке Polaris PMC 0527D!

Автор публикации

Елена Алешина

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. масло растительное
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 90 гр. шоколад
  • 50 мл. молоко

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром миксером до образования плотной пены.

Влить 150 мл. молока и растительное масло, тщательно взбить.

Всыпать какао-порошок, сначала аккуратно вмешать в смесь, чтобы она не разлетелась по кухне, а потом тщательно взбить миксером.

Половину яичной смеси перелить и отложить в сторону, она будет служить пропиткой пирога.

В оставшуюся половину яичной смеси всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до образования однородной массы, но не слишком долго, чтобы тесто не опало (оно должно быть как негустая сметана).

Тесто вылить в чашу мультиварки (если у вас не керамическая чаша, ее нужно предварительно смазать маслом), установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Сделать деревянной шпажкой проколы в пироге, как можно чаще.

Полить оставленной пропиткой и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Для глазури: шоколад поломать и залить оставшимся молоком (50 мл.).

Растопить на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая венчиком. Глазурь должна получиться гладкая и однородная.

Кухен достать из чаши мультиварки, перевернуть и залить глазурью.

Украсить можно по своему желанию: фруктами, порубленным шоколадом или любым другим декором.

Шоколадный кухен в мультиварке готов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание спицами (26)
  • Аквариум (5)
  • Вышивка (64)
  • Вязание крючком (3667)
  • Болеро,жакеты (426)
  • филейное (45)
  • брюггское кружево (4)
  • Вязание на вилке (43)
  • вязание с бисером (45)
  • для дома (197)
  • жилеты,безрукавки (103)
  • Идеи вязания (8)
  • ирландское (186)
  • Комбинированное(кожа,ткань) и крючок (28)
  • Мои вязалки (3)
  • мужчинам (15)
  • пальто,куртки (31)
  • платья (245)
  • плед,покрывало (194)
  • пуловеры,джемпера (195)
  • Сумки (23)
  • тапочки,носочки (229)
  • топы,маечки (382)
  • туники (202)
  • тунисское (98)
  • узоры,мотивы (711)
  • украшения (230)
  • фриформ (25)
  • шали,шарфы,палантины (149)
  • шапки,береты (248)
  • юбки (145)
  • Декупаж (34)
  • Деткам (838)
  • для девочек (599)
  • для мальчиков (118)
  • новорожденным (257)
  • для дневника (77)
  • Здоровье (217)
  • из пакетов (3)
  • Канзаши (75)
  • Комнатные цветы (45)
  • Косметика (60)
  • Кулинария (636)
  • вторые блюда (141)
  • выпечка (304)
  • для мультиварки (61)
  • консервирование (46)
  • первые блюда (23)
  • салаты (77)
  • Мыло-варим сами (51)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки разные (59)
  • полезные советы (247)
  • Сад,огород (130)
  • Юмор (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный кухен в мультиварке.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник

Шоколадный кухен в мультиварке.

Неописуемо вкусный шоколадный – немецкий пирог под названием “Кухен” в мультиварке сегодня у нас на столе! Этот пирог настолько вкусен, что очень трудно удержаться и не съесть его весь сразу)).

Ингредиенты:
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки
  • разрыхлитель – 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин – 1 г

Шоколадный кухен в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).

Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.

От полученной смеси отлить один стакан.

У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.

В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).

Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.

Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.

Читайте также:  Гречка с тушенкой в мультиварке
Ссылка на основную публикацию