Морковный торт в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт в мультиварке Редмонд

Морковный торт из мультиварки

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный морковный торт с орехами, ананасом и творожным кремом в мультиварке Редмонд – лакомство, от которого нереально отказаться!

  • Морковный торт с творожным кремом в мультиварке
  • Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)
  • Крем для морковного торта (на желатине)

Морковные десерты получаются не только вкусными, они еще и полезнейшее лакомство. Об этом знали еще в средние века и вместо сахара или меда, которые стоили очень дорого, использовали морковь. В наше время такие кондитерские изделия пользуются все большой популярностью, особенно в детском и диетическом питании.

Плюс ко всему – такая выпечка отличается невероятно мягкой структурой, особенно, если приготовить такой торт в мультиварке.

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Для теста:

  • 120 г – измельченных орехов (грецких);
  • 2 стакана – моркови (натертой мелко);
  • 80 мл – качественного оливкового масла;
  • 15 г – корицы;
  • 100 г – мякоти ананасов;
  • 80 г – меда;
  • 130 г – сахара;
  • 7 г – соли;
  • 240 г – муки;
  • 15 г – разрыхлителя;
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ваниль.

Творожный крем:

  • 85 г – сливочного масла;
  • 140 г – сахара;
  • 160 г – жирного творога;
  • по вкусу – ваниль.

Приготовление морковного торта в мультиварке Редмонд:

1. Приготовление начните с теста и сначала смешайте морковь с медом. Оставьте постоять массу на 20 минут.

2. Взбейте яйца немного – в пышную, однородную пену. Продолжая взбивать, введите ваниль, сахар, растительное масло. В конце добавьте ананас, нарезанный мелко .

3. Отдельно смешайте муку с корицей, солью и разрыхлителем. Соедините морковную массу с яичной и мучной, добавьте орехи, все вымешайте до однородности.

Готовим морковь для морковного торта в мультиварке

4. Переложите морковное тесто в мультиварку, смазанную маслом. Включите программу «Выпечка», установите на 60 минут время. Остудите корж в чаше мультиварки, затем разрежьте его горизонтально.

5. Крем готовится еще намного проще, просто взбейте миксером все продукты до пышности.

6. Перемажьте творожным кремом коржи, затем смажьте торт по бокам.

Торт получается потрясающе вкусным! Приготовление доставляет удовольствие без лишних хлопот. Так и хочется сказать: «Браво!» мультиварке, а вам пожелать приятного чаепития!

А если вы волнуетесь за свои килограммы, то в магазине Серебряная нить можно подобрать модную одежду и больших размеров. Ведь все женщины должны выглядеть стильно, а не только стоять у плиты.

Морковный торт в мультиварке (с шоколадной заливкой)

  • морковь — 2 штуки средних
  • сахара — 1 стакан (200 гр)
  • муки — 150 гр (свежей или еще лучше просеянной)
  • яйца — 2 штуки
  • пакетик разрыхлителя для теста — 10 гр
  • масло сливочное полпачки — 100 гр
  • корица или ванилин — выбирайте специю по вкусу. Если выбор пал на корицу — половинка чайной ложки, если на ванилин — примерно пятая часть чайной ложки, чтобы не переборщить
  • стакан молока или сливок, 20 гр масла сливочного и плитка черного горького шоколада (70-100 гр) — для заливки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром (песок добавлять медленно, понемногу), добавить сливочное масло (можно растопить его предварительно на водяной бане, а можно просто поставить в теплое место за полчаса). Добавить понемногу муку, разрыхлитель, соль с корицей или ванилином.

2. Вымесить из этой массы тесто, добавить морковь (предварительно трем ее в мелкой терке), и отправляем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, у нас соответственно была мультиварка Редмонд.

3. Выпекаем корж в режиме «выпечка» один час, крышка мультиварки закрыта.

4. Перекладываем корж на тарелку, и пока он остывает готовим шоколадную заливку. Для этого шоколад разогреваем на водяной бане, или на пару.

Если хотите использовать мультиварку, то растапливаем шоколад в небольшой емкости поместив ее в чашу для приготовления на пару нашей мультиварки, вместе с шоколадом (плитку наломать кусочками) сразу заливаем молоко и сливочное масло.

5. Через 10 минут проверяем, аккуратно открыв крышку (чтобы не обжечься) — шоколад должен был уже раствориться. Достаем шоколадную смесь, перемешиваем и наносим на наш торт сверху.

Можно также разрезать корж горизонтально на два слоя, это будет легко потому что он толстый. И нанести шоколад и между слоями, и сверху — массы должно хватить если мазать без излишеств.

6. Отправляем торт постоять в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Крем для морковного торта (на желатине)

Для этого варианта крема используем желатин. И дадим торту постоять в холодильнике подольше, часов 4-5.

Приготовления крема с желатином:

  • Желатин замочить по инструкции на упаковке. Общее правило: растворяем его в холодной воде.
  • Взбиваем блендером или миксером сырный крем Маскарпоне, творог, и сок из одного лимона (можно использовать упаковку готовой смеси для лимонного крема.
  • Продолжая взбивать, добавляем разбухший и растворившийся желатин. А если лимон использовали настоящий, то и тертую цедру лимона.

Далее действуем по предыдущему рецепту, т.е. прослаиваем коржи, смазываем торт сверху и убираем в холодильник для пропитки и застывания.

2 комментария на «“Морковный торт в мультиварке Редмонд”»

В военные годы в Великобритании продвижением выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Морковка хороший овощ, полезный! Спасибо за рецепт!

Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта

Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.

Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.

Читайте также:  Запеканка из брокколи в мультиварке

Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:

Для творожного крема:

  1. жирного и кремообразного творога — 300 г.;
  2. сгущенного молока — 1/2 банки;
  3. сахарной пудры — 60 г;
  4. ванили — 15 г.

Приготовление

Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.

  • Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
  • Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.

  • Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
  • Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
  • Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.

Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто “нежнятина”.

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.1 ккал
белки
31.45 г
жиры
96.76 г
углеводы
358.195 г
Порции
ккал
403.85 ккал
белки
5.24 г
жиры
16.13 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
316.75 ккал
белки
4.11 г
жиры
12.65 г
углеводы
46.82 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

  • 304
  • 2099
  • 163515

Идеальный морковный торт

  • 121
  • 1256
  • 118246

Морковный кекс в мультиварке

  • 127
  • 1217
  • 167893

Осенний праздничный пирог

  • 189
  • 806
  • 15655

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

  • 50
  • 763
  • 14728

Морковный торт

  • 59
  • 688
  • 174822

Морковный торт с соленой карамелью

  • 143
  • 637
  • 45199

Старомодный морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 388
  • 13016

Морковный пирог с кремом

  • 119
  • 332
  • 33427

Морковный торт

  • 32
  • 306
  • 36893

Морковный пирог

  • 36
  • 288
  • 10420

Морковный торт

Творожно-сливочный морковный пирог

Кекс “Восток-дело тонкое”

Морковный пирог

Маффины морковно-банановые

Морковный кекс с специями

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Морковно-ореховый кекс

Морковный пирог с маком

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки с клубникой

Пирог с черносливом в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

  • 38
  • 288
  • 57158

Пирог “Вишневые грезы”

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 151
  • 1167
  • 40347

Влажный пирог с айвой

Пирог “Вдохновение”

Творожно-шоколадный пирог с вишней

  • 49
  • 331
  • 15100

Фотографии «Морковный кекс в мультиварке» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #

6 мая 2018 года акчуч #

Ночная готовка начинает тебя привлекать.

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #

6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

18 марта 2017 года Натапупс #

3 марта 2017 года kiew713 #

4 декабря 2016 года Ла96ри07са #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

28 ноября 2016 года Алёна Сафронова #

19 октября 2016 года guzelGaidar #

4 октября 2016 года toma0507 #

6 сентября 2016 года ampleenkova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт замечательного морковного пирога в мультиварке Редмонд

Многие привыкли видеть морковь только в салатах и супах. Морковный пирог в мультиварке Редмонд кажется чем-то удивительным и необычным.

Но, оказывается, выпечку с морковью готовили еще в Средние века. Объясняется это тем, что сахар в то время был дорогим.

По статистике потребление сахара в середине XIX века в год на одного человека не превышало двух килограмм. Морковь придавала выпечке сладость.

Популярностью выпечка с морковью пользовалась в Англии во время Второй мировой войны, из-за карточек на продукты.

Добавлять морковку в тесто людей заставляла не только нужда. Такая выпечка очень полезна. Из сырой моркови каротин усваивается не полностью, теряются многие питательные вещества.

Во время выпечки морковь размягчается и лучше усваивается организмом. Морковь улучшает вкус и внешний вид пирога.

Многим не нравится вкус вареной моркови, но ванилин в пироге прекрасно справляется с этой проблемой.

Добавляли морковь не только для пользы и экономии. Пироги получались очень вкусными. Их даже торжественно стали называть тортами, поливая сверху белой глазурью и глазурью из сливочного сыра с орехами.

В настоящее время такой торт можно купить в кондитерском магазине (не в каждом). Но что мешает вам испечь его самостоятельно?

Особенности приготовления

По способу приготовления морковный пирог чем-то напоминает хлеб. Для замеса теста необходимо отдельно смешать жидкие компоненты рецепта и сухие.

Только вместо дрожжей добавляют разрыхлитель теста. Замешивать его легко и быстро, соединив вместе все компоненты. Тесто имеет консистенцию сметаны и раскатывать его не нужно.

По консистенции пирог получается немного плотнее бисквита, но в пропитке не нуждается. Морковь делает готовую выпечку сочной и вкусной.

Можно приготовить из такого пирога настоящий торт, если нанести сверху глазурь, присыпать орехами, добавить кокосовую стружку, ананасы или шоколад.

По традиции для настоящего морковного торта глазурь готовится из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Можно разрезать морковный пирог на два коржа и промазать его кремом из сгущенного молока или сливок.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Разрыхлитель– 10 гр.
Мука– 160 гр.
Яйца– 2 шт.
Соль– 3 гр.
Ванилин– 1 пачка
Масло сливочное– 100 гр.
Сахар– 220 гр.
Морковь тертая– 1 ст.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Чтобы замесить тесто, и испечь морковный пирог, подготавливают все необходимое на рецепт. Масло нужно растопить в чаше мультиварки в режиме «Тушение» или «Подогрев».

Крышку в мультиварке можно не закрывать. Когда масло растает, можно остановить программу.

Шаг 2

Яйца разбить в отельную миску и хорошенько взбить. Хотя в рецепте содержится разрыхлитель, который придает тесту пышность, хорошо взбитые яйца помогут ему в этом и сделают тесто более нежным. Через пять минут после начала взбивания можно добавить сахар.

Шаг 3

Морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Теперь соедините все подготовленные жидкие компоненты вместе. Добавьте к яично-сахарной смеси морковь и масло.

Шаг 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином. Соединив вместе жидкие и сухие компоненты, замесите при помощи ложки сметанообразное тесто.

Шаг 5

Смазав чашу мультиварки сливочным маслом или застелив промасленной пищевой бумагой, вылейте в нее готовое тесто. Крышку в мультиварке закройте, и включите режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности лакомства, не спешите его доставать. Пусть постоит десять минут и остынет. Готовый пирог выложите на блюдо.

Его можно есть без всяких украшений, но если предстоит торжественное мероприятие или праздник, скромный пирог с легкостью превратится в морковный торт.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный способ приготовления апельсинового кекса в мультиварке
  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пошаговый рецепт Морковного торта в мультиварке

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.
Этот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.

Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Сырая морковь300 г
Яйца5 шт.
Сахар150 г
Мука250 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Грецкий орех100 г
Корица1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке

Готовим тесто

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

Готовим сметанный крем

В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

Собираем торт

Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.


Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.


А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Видео приготовления торта

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:

Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Читайте также:  Плов с грибами в мультиварке
Ссылка на основную публикацию